В пгс присутствует много пыли. Один песок тоже слаб. Должен быть баланс мытого песка и мелкого щебня. На форуме очень подробно это описано.Александр_орен пишет:Спасибо! Попробую! Как получится отпишусь! И еще вопрос: что лучше, песок или пгс использовать? Мне кажется у пгс прочность будет больше!
+83
Sergei Mars
Сергиос
max63
Леонов С.А.
Александр_орен
МихаиL
aadorfman
cactus
Евгений
андреич
marketstone
richDim
Kazbek07
west
Патриарх
fRont
balex1
Алекс
Алексей 3678
Екатерина123
ОлегOB
андрей5555
печник
юрдос
Hizenberg
diver
анатолий шмаков
seregaprk
Альберт
Алексей Т
КилоГипса
urail
вовк николай
Артем53
константин93
Скиф
6a3uJIuO
proff
Лариса
VadimVV
гипсовик
Александр 163
Домовой
densever
Саня
Letni
dimbas999
Иван А.С.
alexdubno
piligrim
olginec
sony15
Радик
художник$
Бочкарев
yuraluka
Аlla71
doc5150
croan
Лена
KAVKA
sanko_potemki
ant
Строитель
udavvv
серёга2011
Ярослафф
lana64
СтАндАрт
Efim
Е.В. - Гений
vitalek_n
Олег Непричом
alex55497
BES
sandrogor
Виль
Dimonmoz
ultrafiola
alex29ru
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Вадим65
Участников: 87
Помогите советом.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 761
Re: Помогите советом.
Леонов С.А.- Сообщения : 73
Дата регистрации : 2015-04-29
- Сообщение 762
Что-то не очень верится, что только песок будет хуже.
- Сообщение 763
почему?Леонов С.А. пишет:Что-то не очень верится, что только песок будет хуже.
- Сообщение 764
Ну, как мне видится, песок - это те же камешки (в широком смысле, по физическим характеристикам), только меньшим размером. Чем однороднее размер, тем более плотное прилегание друг к другу.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 765
Ка бэ-э попроще....Леонов С.А. пишет:Ну, как мне видится, песок - это те же камешки (в широком смысле, по физическим характеристикам), только меньшим размером. Чем однороднее размер, тем более плотное прилегание друг к другу.
Цемент - это вяжущее, если смешать его с водой и мелкофракционным песком, получим клей. Если дальше добавлять мелкую фракцию, то чтобы склеить их вместе, не хватит клея, надо далее будет добавлять цемента ну и соответственно, для процесса гидратации и сохранения текучести воду, т.е. получим тот же клей, только в большем объеме. А если добавить фракцию покрупнее, то пустоты между ними заполнит мелкофракционный песок обмазанный цементом(клей) и склеит их без увеличения доли цемента. Ну и т.д. Таким образом, вводя заполнители разных фракций, получаем необходимый нам объем без увеличения доли дорогого цемента.
Именно по этому и необходим баланс фракций, чтобы более мелкие обволакивали крупные и заполняли пустоты между ними. И все это склеивалось в монолитный и прочный цементный камень.
Но существуют некоторые пределы ввода фракций. Например, многие вводят фракцию 10-20 для экономии цемента и, якобы, увеличения прочности. Так вот эта экономия существенна только при стоимости крупного заполнителя сравнимой со стоимостью песка. А крупные заполнители дают увеличение прочности только при образовании как бы структурной решетки в объеме монолита, что в мелкотоварнике(искусственный камень, тротуарка) не возможно.
Таким образом вводить фракцию даже 5-10 надо в ограниченных количествах.
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 766
Леонов С.А. пишет:Ну, как мне видится, песок - это те же камешки (в широком смысле, по физическим характеристикам), только меньшим размером. Чем однороднее размер, тем более плотное прилегание друг к другу.
Ни в коем случае размер наполнителя не должен быть однородным.
Виртуально увеличь состав своей смеси раз так в пятьсот. Песчинки тогда
можно представить как мячики. Для гольфа, футбольные, ну и еще какие-нибудь покрупнее. А цементное зерно
будет гораздо меньше. Скажем как шарики для подшипников.
Так вот, если перемешать все мячики, то они заполнят пустоты между собой. Но это только
в случае их разного размера. Это и есть подбор гранулометрии.
А оставшиеся пустоты поменьше заполнят шарики для подшипников-разные -мелкие и крупные \цем.зерно\.
В идеале, чтобы все пустоты были заполнены. Вот приблизительная макро модель смеси.
И чем тоньше помол цемента, тем плотнее и качественнее будет смесь.
А песок должен быть мытым. Ибо глину в этой модели можно представить как
скорлупку от перепелиных яиц. Промежутки между мячиками заполнит, а прочности
никак не добавит.
П.С. Все размеры приблизительны. Цем.зерно может "слипнуться" в размер внушительного мячика.
Но это уже дебри. Сюда лезть не обязательно.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 767
ЕВ-Гений, большой и жирный "+"
Очень образно и доходчиво написал.
Очень образно и доходчиво написал.
- Сообщение 768
Всё понятно. Спасибо.
max63- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2013-02-07
- Сообщение 769
Здравствуйте уважаемые камнеделы.Ребят суть вопрса вот в чём .Сделали укладку камня в прихожей два проёма и скошеный угол.Проёмы запилины под 45° края рваные.там где 45°были небольшие щели мы их заделали рисунок выглядит цельным как с угловых форм.Заказчик требует таким же образом затереть и вертикальные и горизонтальные швы.Вопрос- стоит ли это делать и сколько это стоит.
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 770
А что за типаж? Я бы узнал сколько стоит затирка швов кафельной плитки у отделочников, прибавил %%30 за гемор. Или послал его лесом - зачем у камня швы затирать? Как у тебя с геометрией камня, если не очень, то это проблемы твои, заказчик может и предъявить.
- Сообщение 771
Не могу срастить балясину. Запорол уже штук шесть. Там как нужно: залил половинку до края, вставил арматуру. Расформовал /или в форме оставлять??/, залил свежую немного не до края. И первую притираю к свежей /а стол включён должен быть??/, правильно?
- Сообщение 772
Херасе!!!!!!
Мне через неделю предстоит растит две половины садовой скамейки.
Надо к Олегам: Весту и Непричему колотиться.
Мне через неделю предстоит растит две половины садовой скамейки.
Надо к Олегам: Весту и Непричему колотиться.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 773
Правильно!
Расформовал, залил свежую, отвибрировал, накрыл готовой половинкой.
Вынул всё, обработал швы.
Расформовал, залил свежую, отвибрировал, накрыл готовой половинкой.
Вынул всё, обработал швы.
- Сообщение 774
Всем привет. Почитайте https://zikkamitt.profiforum.ru/t96-topic здесь это обсуждалось
- Сообщение 775
Kazbek07 пишет:Че то ссылка ее удалась как то
Все это и не только я перечитал несколько раз. Руки видно надо подзаточить. ХЗ, то зазоры остаются, то проворачиваются, пока не выходит каменный цветок.
А так, отборами начал красить. Как более-менее получится, покажу. Отборы - это ТЕМА, нужно отдельный раздел по ним создать.
- Сообщение 776
Да, хорошая тема. Все никак руки не дойдут...вообще до много времени нет, а все из не правильного распределения своего времениVadimVV пишет:Kazbek07 пишет:Че то ссылка ее удалась как то
Все это и не только я перечитал несколько раз. Руки видно надо подзаточить. ХЗ, то зазоры остаются, то проворачиваются, пока не выходит каменный цветок.
А так, отборами начал красить. Как более-менее получится, покажу. Отборы - это ТЕМА, нужно отдельный раздел по ним создать.
- Сообщение 777
Присыпка тоже дает неплохой результат, и проще.VadimVV пишет:Kazbek07 пишет:Че то ссылка ее удалась как то
Отборы - это ТЕМА, нужно отдельный раздел по ним создать.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 778
А почему не заливать балясину стоя?, в скреплённые болтами половинки?
Я так и думал их лить. Руки не доходят - несколько лет формы балясин лежат.
- Сообщение 779
И сколько ее трясти надо, чтоб воздух с низу выгнать и от стенок в поднутринях оторвать?Женя запад пишет:А почему не заливать балясину стоя?, в скреплённые болтами половинки?
- Сообщение 780
А присыпать как лучше через сито? И можно ли без отбора сделать смесь трёх цветов присыпкой?alex29ru пишет:
Присыпка тоже дает неплохой результат, и проще.
- Сообщение 781
А разница та какая, сколько цветов сыпать?
Я сыплю через кружку-сито, чтоб комки исключить.
Но если нужны резкие границы разводов, то с отбором лучше.
Я сыплю через кружку-сито, чтоб комки исключить.
Но если нужны резкие границы разводов, то с отбором лучше.
- Сообщение 782
Перелистал темку, по вопросу сращивания практически ни хрена, не раскрыт вопрос. Также хотелось бы знать, чем швы зашлифовываются?Kazbek07 пишет:Всем привет. Почитайте https://zikkamitt.profiforum.ru/t96-topic здесь это обсуждалось
- Сообщение 783
alex29ru пишет:Перелистал темку, по вопросу сращивания практически ни хрена, не раскрыт вопрос. Также хотелось бы знать, чем швы зашлифовываются?Kazbek07 пишет:Всем привет. Почитайте https://zikkamitt.profiforum.ru/t96-topic здесь это обсуждалось
Да вроде было где то все, а швы парни говорили что просто напильником зачищали, можно затем а замазать фугой подходящего цвета насколько я помню
- Сообщение 784
Про напильник и фугу знаю, но это для белых балясин больше подходит, их в крайнем случае и покрасить можно. У меня будет под зеленый с белым мрамор, напильником обнажу заполнитель, а фугу подкрашивать замучаюсь, да и глянец на шве снимется.
- Сообщение 785
У меня вот такой девайс есть, к нему насадочки разные. Таким по аккуратнее чем напильником выйдет.
Осталось балясину ровно срастить..) И шов можно немного лаком покрыть. Себе когда соберусь балюстраду сделать, хочу все обязательно лаком покрыть.
У кого формы стеклопластиковые есть, скажите, а глянец вообще же мощный на таких формах, или как на полипропилене?
Многие подобрали себе лаки-пропитки, сами мутят какие-то эмульсии - может кто поделился опытом?? Не хочется покупать лишнего, типа- мокрый камень) Пробовал АДВ63, нормальный вроде бы лак. Какие ещё хорошие есть?
Осталось балясину ровно срастить..) И шов можно немного лаком покрыть. Себе когда соберусь балюстраду сделать, хочу все обязательно лаком покрыть.
У кого формы стеклопластиковые есть, скажите, а глянец вообще же мощный на таких формах, или как на полипропилене?
Многие подобрали себе лаки-пропитки, сами мутят какие-то эмульсии - может кто поделился опытом?? Не хочется покупать лишнего, типа- мокрый камень) Пробовал АДВ63, нормальный вроде бы лак. Какие ещё хорошие есть?