+83
Sergei Mars
Сергиос
max63
Леонов С.А.
Александр_орен
МихаиL
aadorfman
cactus
Евгений
андреич
marketstone
richDim
Kazbek07
west
Патриарх
fRont
balex1
Алекс
Алексей 3678
Екатерина123
ОлегOB
андрей5555
печник
юрдос
Hizenberg
diver
анатолий шмаков
seregaprk
Альберт
Алексей Т
КилоГипса
urail
вовк николай
Артем53
константин93
Скиф
6a3uJIuO
proff
Лариса
VadimVV
гипсовик
Александр 163
Домовой
densever
Саня
Letni
dimbas999
Иван А.С.
alexdubno
piligrim
olginec
sony15
Радик
художник$
Бочкарев
yuraluka
Аlla71
doc5150
croan
Лена
KAVKA
sanko_potemki
ant
Строитель
udavvv
серёга2011
Ярослафф
lana64
СтАндАрт
Efim
Е.В. - Гений
vitalek_n
Олег Непричом
alex55497
BES
sandrogor
Виль
Dimonmoz
ultrafiola
alex29ru
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Вадим65
Участников: 87
Помогите советом.
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 901
Re: Помогите советом.
Всем привет Продолжу обсуждение С залипами разобрался вроде, но видимо не до конца Делаю заказ, окрас по матрице на САМе В принципе все нормально, но примерно после 8 ой заливки при расформовке все же прилипает, но по перемычкам между сегментами, а на темном окрасе бросается в глаза, хоть и масса подкрашена Может создается избыток пигмента Как то не хочется час курить после мытья форм Мож кто подскажет Крашу широкой кистью искуственной, оч хорошо пигмент растирает, может в кистях дело
Сергиос- Сообщения : 123
Дата регистрации : 2015-07-14
- Сообщение 902
Алексей Т пишет:Всем привет Продолжу обсуждение С залипами разобрался вроде, но видимо не до конца Делаю заказ, окрас по матрице на САМе В принципе все нормально, но примерно после 8 ой заливки при расформовке все же прилипает, но по перемычкам между сегментами, а на темном окрасе бросается в глаза, хоть и масса подкрашена Может создается избыток пигмента Как то не хочется час курить после мытья форм Мож кто подскажет Крашу широкой кистью искуственной, оч хорошо пигмент растирает, может в кистях дело
Леш,привет!А можешь сфотать,что получаецца на САМе при окрасе формы???Я тоже работаю с САМом ,но чтой то не рискую форму разукрашивать)))
- Сообщение 903
Получается все хорошо, конечно пигмент не в ноль забирает, но почти полностью Я перешел совсем на покрас по форме, и красиво, и нет лишних телодвижений типа второй сушки если смыв, и раскладывания плитки, если по морде, сразу сушка и в короба Есть конечно небольшие косяки, но это поправимо Сегодня буду лить сделаю фото
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 904
Когда у меня были залипухи( раза два наверное), я на ночь заливал в формы воду. Утром выливал и маленьким шпателем чистил места залипух. Они легко отходили.Алексей Т пишет:Получается все хорошо, конечно пигмент не в ноль забирает, но почти полностью Я перешел совсем на покрас по форме, и красиво, и нет лишних телодвижений типа второй сушки если смыв, и раскладывания плитки, если по морде, сразу сушка и в короба Есть конечно небольшие косяки, но это поправимо Сегодня буду лить сделаю фото
- Сообщение 905
Да протирается тряпочкой все легло, как бы небольшой налет на ребрах между сегментами ,но при расформовке пигмент остается на форме Может перемычки чуть подрезать, что бы как бы сгладить, на сегментах все чисто
Сергиос- Сообщения : 123
Дата регистрации : 2015-07-14
- Сообщение 906
Алексей Т пишет:Получается все хорошо, конечно пигмент не в ноль забирает, но почти полностью Я перешел совсем на покрас по форме, и красиво, и нет лишних телодвижений типа второй сушки если смыв, и раскладывания плитки, если по морде, сразу сушка и в короба Есть конечно небольшие косяки, но это поправимо Сегодня буду лить сделаю фото
Пробовал сёдня по форме....не моё это(((Буду художествовать ЖО по сухому камню,по крайней мере получаецца предсказуемый, ВИДИМЫЙ результат,а по времени то же самое!
- Сообщение 907
Сергиос пишет:А можешь сфотать,что получаецца на САМе при окрасе формы???Я тоже работаю с САМом ,но чтой то не рискую форму разукрашивать)))
Освещение конечно не очень и фото на телефон, но в принципе все видно, после первой тонировки при следующих заливках приходится немного подкрашивать Формы отмываются отлично
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 908
Да-а, господа !!!!!!!!!!!!!
Тогда мои формы ва-аще девственницы.
И чем это, Леха, они после такого отлично отмываются.
Вы пишите, что после снятия немного пигмента остается. В моем понимании(судя по фото) тут остается ФСЁ!!!!!!!
Вы пишите, что после снятия немного пигмента остается. В моем понимании(судя по фото) тут остается ФСЁ!!!!!!!
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 909
alex29ru пишет:Да-а, господа !!!!!!!!!!!!!
ага. Я даже не с первого раза понял где форма,а где камень..)
- Сообщение 910
alex29ru пишет:
!
Губочкой с моющем средством и все сходит, если залить потом белый, мало что остается А пигмент на формах после двух заливок действительно остается, но основное переходит на камень Хороший рисунок главное получается
- Сообщение 911
Алексей Т пишет:alex29ru пишет:
!
Губочкой с моющем средством и все сходит, если залить потом белый, мало что остается А пигмент на формах после двух заливок действительно остается, но основное переходит на камень Хороший рисунок главное получается
Пробовал так. И самое палево это то,что потом камень мажется) да и формы мыть туда-сюда тоже надоест.
- Сообщение 912
Это 30% САМа НА 70% забирает больше Но даже на 30% камень не мажется, даже сырой Формы мою только в конце рабочего дня
- Сообщение 913
Алексей Т пишет:Это 30% САМа НА 70% забирает больше Но даже на 30% камень не мажется, даже сырой Формы мою только в конце рабочего дня
Тогда может быть) САМ не пробовал. Руки не доходят. Обычный то гипсовый фигово красить таким способом.
Я ж забыл что ты на САМе работаешь))
- Сообщение 914
А я кстати формы вообще не мою. Работаю-работаю пока не сядут, а как сели я их выкидываю
Но вот уже перехожу с ПУ форм на платину. К платине не привык еще..мажется чуток она. Завтра буду думать как её победить. Не привык я формы мыть.
Но вот уже перехожу с ПУ форм на платину. К платине не привык еще..мажется чуток она. Завтра буду думать как её победить. Не привык я формы мыть.
- Сообщение 915
Ну как бы формы это инструмент А за инструментом надо ухаживать, какой бы он не был, резиновый или железный, иначе подведет в любую минуту как АКС
- Сообщение 916
Алексей Т пишет:Ну как бы формы это инструмент А за инструментом надо ухаживать, какой бы он не был, резиновый или железный, иначе подведет в любую минуту как АКС
Да нет) у меня они просто не пачкались
- Сообщение 917
Владислаv пишет: Работаю-работаю пока не сядут, а как сели я их выкидываю
.
Лучше отдай в добрые руки, мы их растянем
- Сообщение 918
Алексей Т пишет:Владислаv пишет: Работаю-работаю пока не сядут, а как сели я их выкидываю
.
Кстати! если кому надо будет,могу и отдать. 6 форм Каменного кирпича по 0.2м. Одну подарил уже. 2 еще работают а 4 свободные. Лежат мешаются)
Я их отмыл,выбрасывать жалко..может еще поработают у кого..
Sergei Mars- Сообщения : 217
Дата регистрации : 2014-04-08
- Сообщение 919
Доброго вечера всем. На этом фото окрас по форме гипс + сам, не остаётся пигмента вообще после заливки. Но микс смешан на 50% с фугой белой.
- Сообщение 920
Владислаv пишет:Алексей Т пишет:Владислаv пишет: Работаю-работаю пока не сядут, а как сели я их выкидываю
.
Кстати! если кому надо будет,могу и отдать. 6 форм Каменного кирпича по 0.2м. Одну подарил уже. 2 еще работают а 4 свободные. Лежат мешаются)
Меняю на вино свое Договоримся
- Сообщение 921
Алексей Т пишет:Владислаv пишет:Алексей Т пишет:Владислаv пишет: Работаю-работаю пока не сядут, а как сели я их выкидываю
.
Все! отложил формы для тебя! и еще одну сланца подарю!
- Сообщение 922
У меня пигмент на формах остается еще потому, что перед заливкой смачиваю, иначе после 3-ей заливки, камень приходилось просто выдирать из формы, за то форма первый раз была чистая, а потом почти сплошной залип
- Сообщение 923
Владислаv пишет:Алексей Т пишет:Владислаv пишет:Алексей Т пишет:Владислаv пишет: Работаю-работаю пока не сядут, а как сели я их выкидываю
.
Все! отложил формы для тебя! и еще одну сланца подарю!
ок
- Сообщение 924
alex29ru пишет:
!
Девственные формы через 20 мин
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 925
Посмотрел нашу переписку, и понял, что этим "девственным формам" уже больше года