+78
константин93
anton123
dm1pol
Kazbek07
Andri@n
kk24
silver44
aleksize78
МихаиL
КилоГипса
ИгорьС.
-Геннадий-
ильяильяилья
Мagsan
=
Е.В. - Гений
Владислаv
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
Евгений
cherdak
Сергиос
Леонов С.А.
west
piligrim
lana64
aleksandr77
Letni
Fe-City
balex1
Sергей Ч
морячёк
Алексей Т
Альберт
seregaprk
вовк николай
ОлегOB
РАМОНО
андрей5555
VadimVV
Артем53
raf1959
Kiev
Алексей 3678
серёга2011
Саня
6a3uJIuO
cactus
brend
atlant
Александр137
olginec
художник$
Аlla71
Igor777
urail
diver
Алекс
Вася Пух
Михаил Zikkamitt
Моряк68
Старина
Alexandr777
Женя запад
SLAWAK70
sanko_potemki
densever
Игорь С
BES
Andron__
Efim
гипсовик
sandrogor
vitalek_n
Dimonmoz
alex29ru
Олег Непричом
yuraluka
udavvv
Участников: 82
Вибростол 2
Алекс- Сообщения : 45
Дата регистрации : 2013-06-24
- Сообщение 161
Re: Вибростол 2
Объвязан он по периметру уголком 50*50, мне это все на швеллер менять или достаточно связать их еще между собой. Какой вибратор посоветуете? А пружины, Олег, мне на заводе под заказ сделали
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 162
У тебя нет связи обвязки с креплением вибратора, твои 10 мм столешницы все во лишь крышка, причем к этой крышке еще и левый двигун прикреплен. По большому счету по хрен уголок или швеллер, рассчитывать надо, но с последним проще. Если собираешься работать в серьез и на долго, поставь свой движок на вентилятор, мужики не хер..... ню советуют, надо вибраторы нормальные брать, они рассчитаны именно под вибрацию, а не так - побаловаться. Какой вибратор - это от того что делать собираешься. Но универсального ни чего не бывает.
Алекс- Сообщения : 45
Дата регистрации : 2013-06-24
- Сообщение 163
Решено, но есть вопросы...
Ребят все само собой произошло, двигло сегодня улыбнулось)))) пречитал кучу страниц форума, пришел к выводу, брать ИВ-98Б . А теперь по обвязке. стол 1500*800 Что, если я приварю 2 уголка вдоль стола, соеденив их со швелером на котором стоит мотор, и 4 перемычки поперек стола? И может швелер этот оторвать, а мотор потом на металл 10-ку к обвязке лучше приварить? Уголок 50*50*5 при это подойдет?
Спасибо заранее откликнувшимся!!!
Спасибо заранее откликнувшимся!!!
diver- Сообщения : 412
Дата регистрации : 2012-10-19
- Сообщение 164
Добрый вечер.
Кто в силах помочь спасибо.
Нужен вибростол для фасадной плитки.
Набрел на вот такой кто что скажет??? Сгодится или искать дальше........
вот его хар-ки
Габаритные размеры, мм 1220 х 780 х 850
Размеры столешницы, мм 1200 x 750
Масса, кг 110
Напряжение питающей сети, В 220
Грузоподъемность, кг 100
Выполнен с большим запасом прочности, из толстого металла. Толщина столешницы - 8 мм!
Установлен настоящий промышленный вибратор ВИ-99.
Оптимальная амплитуда вибрации.
вот и сам мотор..
Электровибродвигатели. Изготавливаются на базе стандартных асинхронных электродвигателей, путем установки на валы грузов-эксцентриков.
Литой алюминиевый корпус.
Высокая возмущающая сила (т.е. сила вибрации) - 5000 Ньютонов!
Возможность регулировки вынуждающей силы (в пределах 2500...5000 Н).
Выносной пульт управления.
Питание от однофазной сети 220 В!
стоимость стола 16700р.
Ребят подскажите стоит брать или нет.
Кто в силах помочь спасибо.
Нужен вибростол для фасадной плитки.
Набрел на вот такой кто что скажет??? Сгодится или искать дальше........
вот его хар-ки
Габаритные размеры, мм 1220 х 780 х 850
Размеры столешницы, мм 1200 x 750
Масса, кг 110
Напряжение питающей сети, В 220
Грузоподъемность, кг 100
Выполнен с большим запасом прочности, из толстого металла. Толщина столешницы - 8 мм!
Установлен настоящий промышленный вибратор ВИ-99.
Оптимальная амплитуда вибрации.
вот и сам мотор..
Электровибродвигатели. Изготавливаются на базе стандартных асинхронных электродвигателей, путем установки на валы грузов-эксцентриков.
Литой алюминиевый корпус.
Высокая возмущающая сила (т.е. сила вибрации) - 5000 Ньютонов!
Возможность регулировки вынуждающей силы (в пределах 2500...5000 Н).
Выносной пульт управления.
Питание от однофазной сети 220 В!
стоимость стола 16700р.
Ребят подскажите стоит брать или нет.
Игорь С- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2012-08-28
- Сообщение 165
Ну, сразу: там ведь главное - не толщина листа (хотя то, что 8 мм - хорошо), а то, что отсутствует нормальный каркас под листом. Значит может случиться такое, что в каких-то точках вибрации совсем не будет. Хотя может они смогли словить такую жесткость, что вместо махания крыльями - выходит равномерная вибрация, но что-то я сомневаюсь
И, кстати, ВИ-99 никак не может быть лучше ИВ-99, а значит максимальная ВСВ никак не больше, чем 3,9 кН, и соответственно - пределы регулирования от 1,9 до 3,9 кН
И еще: на фото ни хрена не видно - как закреплен вибратор. Если так же, как сделан каркас - может и оторвать чего нибудь. Запросите - где поблизости от Вас покупатели есть. Съездить - посмотреть на работу стола
И, кстати, ВИ-99 никак не может быть лучше ИВ-99, а значит максимальная ВСВ никак не больше, чем 3,9 кН, и соответственно - пределы регулирования от 1,9 до 3,9 кН
И еще: на фото ни хрена не видно - как закреплен вибратор. Если так же, как сделан каркас - может и оторвать чего нибудь. Запросите - где поблизости от Вас покупатели есть. Съездить - посмотреть на работу стола
- Сообщение 166
Звыняйте - поздно прочитал: не было извещений о новых сообщениях в теме. Не помню, допускается ли правилами форума, если нет - пусть модератор вытрет, но дам ссылку на упрощенную минилекцию по вибростолам для литья. http://forum.wikitech.ru/viewtopic.php?f=6&t=34118Алекс пишет:А теперь по обвязке. стол 1500*800 Что, если я приварю 2 уголка вдоль стола, соеденив их со швелером на котором стоит мотор, и 4 перемычки поперек стола? И может швелер этот оторвать, а мотор потом на металл 10-ку к обвязке лучше приварить? Уголок 50*50*5 при это подойдет?
Это писал я, так что с авторским правом все в порядке
- Сообщение 167
Игорь С - спасибо за отклик, прочитал про столы по твоей ссылке, сам сделать стол я не потяну...
если есть вариант прошу совета какой стол купить, на что обратить внимание (что то среднее между Вазом и Мерседесам)?
Цена-качество.
если есть вариант прошу совета какой стол купить, на что обратить внимание (что то среднее между Вазом и Мерседесам)?
Цена-качество.
- Сообщение 168
А там ничего военного нету. Важно, как уже писАл там: ровная столешница, каркас не меньше, чем из 10 (а лучше 12) швеллера. Цельные швеллера - поперек оси вибратора. Вибратор пытается выламывать каркас по направлению поперек своей оси, поэтому - очень желательно или перекрытие плитой для крепления вибратора сварных стыков продольных и поперечных профилей, или наличие доп. ребра (расположенного перпендикулярно оси вибратора) в районе крепления вибратора. Надежней работает стол с 2-мя вибраторами. С одним - почти всегда "машет крыльями". Или - с маятниковым подвесом.
- Сообщение 169
Сейчас пошарю по просторам интернета - попробую нарыть с нормальными характеристиками
- Сообщение 170
Вот, кстати, в Ростове на Дону нашел очень похожие на настоящие , только цен на сайте нету http://oooelsi.ru/produkcija/stroitelnoe-oborudovanie/vibrostoly
Ну, а Красный Маньяк - конструкция судя по фото отработанная, но уж очень дорого!
Ну, а Красный Маньяк - конструкция судя по фото отработанная, но уж очень дорого!
- Сообщение 171
спасибо щас гляну
- Сообщение 172
Вибростол ВО-90 подключением 220вт стоит 25600 руб. Я с ними переписывался ...но во очую стол не видел.
- Сообщение 173
Просто судя по фото - они делают столы правильно. А цена практически в 1,5-2 раза ниже, чем у Маяка. Зато в том, что на Вашем фото - придется еще вложиться в переделку каркаса. Это - 100 пудов. так что то на то и выходит. Действительно: спросите у них адресок счастливого владельца такого стола и посмотрите.
- Сообщение 174
То что на фото это делают в Кирове. С ними я не общался данные взял с их сайта.
- Сообщение 175
Так и я про что. Очень жидкий каркас на "Кировце"
А у Ваших земляков (правда там изображен серии ВС, насколько я понял) каркас то что надо
А у Ваших земляков (правда там изображен серии ВС, насколько я понял) каркас то что надо
urail- Сообщения : 171
Дата регистрации : 2012-03-16
- Сообщение 176
коллеги подскажите кто как крепит вибростол...и крепит ли вообще...
или у меня стол легкий ...вибратор 104 б...
да знаю что нуно 3000 оборотов -он 1500оборотов,но пока что имею(вообще был самодельный ---ни о чем..), и размер столещни 80*100см толшиной 12мм,т.е. не легкая.
Включаю ---
какое уровень - он пытается куда то свалить...
забил лом в грунт 2метра и приварил,
-стоит,но думаю ускачет,
на планах фундамент с анкерами в штык лопаты...
Да, стол на резиновых подушках от крепления двигателя нивы..
да знаю что нуно 3000 оборотов -он 1500оборотов,но пока что имею(вообще был самодельный ---ни о чем..), и размер столещни 80*100см толшиной 12мм,т.е. не легкая.
Включаю ---
-стоит,но думаю ускачет,
- Сообщение 177
А амплитуда то какая? А то может - просто излишняя вибрация? Уменьшать пробовали?
- Сообщение 178
Хрена себе у него статический момент, скорее всего излишняя амплитуда, подушки не гасят ее из-за малого хода и она передается на станину, та и пытается убежать. Выхода два: увеличивать массу столешницы или снижать статический момент регулировкой(или уменьшением массы) дебалансов.urail пишет: ...вибратор 104 б...
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 179
У меня такое было(стол на подушках с ИВ99от 380).Снял противовесы-успокоился и хватает протрясти 150кгurail пишет:коллеги подскажите кто как крепит вибростол...и крепит ли вообще...
Включаю ---
-стоит,но думаю ускачет,
- Сообщение 180
Снял по дебалансу с каждой стороны?гипсовик пишет:У меня такое было(стол на подушках с ИВ99от 380).Снял противовесы-успокоился и хватает протрясти 150кг
- Сообщение 181
да
- Сообщение 182
Все правильно, тем самым уменьшил статический момент, но потерял возможность регулировки. Попробуй снятые дебалансы разделить на пластины, хотя бы снять по одной, получишь возможность дополнительной регулировки при необходимости.
- Сообщение 183
А зачем? Если всё устраивает.Если б у меня был стол эксцентриковый, то и подушки пришлось бы менять на ремни...Производители одних стекловолокнистых форм предупреждают о снятии одной пары дибалансов...
- Сообщение 184
Я и говорю - при необходимости. У меня, пока не установленный и не настроенный(зашился со строительством и проблемами), на два 99-х, думаю не просто придется по дебалансу снимать, но и на пластины делить при регулировке. Вдруг и ты на второй замахнешься.
urail- Сообщения : 171
Дата регистрации : 2012-03-16
- Сообщение 185
да я тоже убрал дисбалансы , по одному с каждой стороны,alex29ru пишет:Снял по дебалансу с каждой стороны?гипсовик пишет:У меня такое было(стол на подушках с ИВ99от 380).Снял противовесы-успокоился и хватает протрясти 150кг
но на месте стол все равно не устойчиво стоит.
Все таки придется анкера заливать- или сделать полку и наложить что то тяжелое...