+78
константин93
anton123
dm1pol
Kazbek07
Andri@n
kk24
silver44
aleksize78
МихаиL
КилоГипса
ИгорьС.
-Геннадий-
ильяильяилья
Мagsan
=
Е.В. - Гений
Владислаv
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
Евгений
cherdak
Сергиос
Леонов С.А.
west
piligrim
lana64
aleksandr77
Letni
Fe-City
balex1
Sергей Ч
морячёк
Алексей Т
Альберт
seregaprk
вовк николай
ОлегOB
РАМОНО
андрей5555
VadimVV
Артем53
raf1959
Kiev
Алексей 3678
серёга2011
Саня
6a3uJIuO
cactus
brend
atlant
Александр137
olginec
художник$
Аlla71
Igor777
urail
diver
Алекс
Вася Пух
Михаил Zikkamitt
Моряк68
Старина
Alexandr777
Женя запад
SLAWAK70
sanko_potemki
densever
Игорь С
BES
Andron__
Efim
гипсовик
sandrogor
vitalek_n
Dimonmoz
alex29ru
Олег Непричом
yuraluka
udavvv
Участников: 82
Вибростол 2
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 426
Re: Вибростол 2
у тебя вибрация равномерно распределяется по краям стола? Это не пружины, это пружинки, я думаю, стоит попробовать так же по краям только в центре поставить дополнительно пружины. Может что получится.
андрей5555- Сообщения : 248
Дата регистрации : 2013-10-08
- Сообщение 427
Ага, у деда в подвале нашел.Dimonmoz пишет:Это ты что, советский наждак испаганил?
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 428
Проблемы, блин.
На тротуарке формы аш подбрасывает, хоть и с двумя вибраторами, но слегка ездят, причем в не предсказуемую сторону, но только вдоль длины стола, смесь не кипит, за полминуты уплотняется нормально, пузырей на морде нет, В/Ц что на белом, что на сером около 0,29(можно меньше, пластификаторы разные).
Но на ПУ(крупный камень), пузыри по морде на максимальных выступах, формы как вкопанные, но на хоть одном сегменте смесь подкипает. Понимаю, что не протряс, но если увеличу возбуждающую силу, подкипать будет больше? Формы тротуарки в космос не улетят?
Сколько времени кто трясет?
На тротуарке формы аш подбрасывает, хоть и с двумя вибраторами, но слегка ездят, причем в не предсказуемую сторону, но только вдоль длины стола, смесь не кипит, за полминуты уплотняется нормально, пузырей на морде нет, В/Ц что на белом, что на сером около 0,29(можно меньше, пластификаторы разные).
Но на ПУ(крупный камень), пузыри по морде на максимальных выступах, формы как вкопанные, но на хоть одном сегменте смесь подкипает. Понимаю, что не протряс, но если увеличу возбуждающую силу, подкипать будет больше? Формы тротуарки в космос не улетят?
diver- Сообщения : 412
Дата регистрации : 2012-10-19
- Сообщение 429
Привет всем. Такая же фигня. Но у меня один вибратор, в формах для тротуарки смесь растекается В\Ц 0,29-0,27, но не кипит только по бокам (где смесь соприкасается с формой). Морда гладенькая без пузырей, что не скажешь о полиуретановых формах смесь растекаться не желает и морда камня вся в кавернах .. Пробовал сделать смесь чуть гуще кефира и залить в форму. каверны,пузырьки с морды пропали, но что то подсказывает что так делать камень нельзя. Работаю на пластификаторе Глениум51, правда песок мелковатый, но увеличив фракцию песка смесь начнет растекаться как и формах для тротурки???? Сомневаюсь. Одни вопросы и непонятки .......
- Сообщение 430
Увеличил вынуждающую силу слегка, формы для тротуарки не взлетают, завтра ПУ буду пробовать. На ПУ у меня растекается и подкипает только у одного борта, причем без разницы как на столе не верти.
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 431
Как поставил столешницу на резиновые прокладки для стоек от машины, смесь в ПУ формах кипит куда не положишь, но у меня столешница маленькая 1,20-0,8
андрей5555- Сообщения : 248
Дата регистрации : 2013-10-08
- Сообщение 432
Что за прокладки, фото можно?Алексей Т пишет:... на резиновые прокладки для стоек от машины...
- Сообщение 433
Вот такие- Отбойник стойки амортизатора
- Сообщение 434
Ты их в стаканы, вместо пружин?
- Сообщение 435
Нет без стаканов,но можно наверное и стаканами помудрить, в столешнице четыре штыря, в станине четыре отверстия ,просто вставляешь и все Шпильки снизу можно законтрагаеть ,чтобы столешница не прыгала сильно ,короче получается регулировочные гайки
- Сообщение 436
alex29ru пишет:Проблемы, блин.
Расформовал сегодня камень из ПУ, пузырей практически нет, слегка на самых сложных рельефах, но ВС бегать научился иногда. Больше вынуждающую увеличивать не буду, есть запас до расслоения по воде.alex29ru пишет:Увеличил вынуждающую силу слегка, формы для тротуарки не взлетают, завтра ПУ буду пробовать. На ПУ у меня растекается и подкипает только у одного борта, причем без разницы как на столе не верти.
Выделенный жирным вопрос остается в силе.
- Сообщение 437
alex29ru пишет:
Трясу до полного заполнения матриц во время заливки, потом ровняю
- Сообщение 438
Это сколько по времени получается?Алексей Т пишет:alex29ru пишет:
Трясу до полного заполнения матриц во время заливки, потом ровняю
У меня сек 20 разровнять, остановить, добавить/убрать, 30-40 сек окончательно уплотнить/подправить.
Женя запад где то писал, что перетрях размывает резкость пигментов нанесенных на форму, вот и интересуюсь тренируясь.
Руку набивать и набивать.
Цуко: БЦ(Щуровский) на чистке формы за двое суток остаток пигмента так и не забрал(не говоря уж о суточной расформовке на пробах), СЦ(Белгородский) за 1,5 суток выбирает все до остаточка.
Придется видимо для камней и критичных изделий с Мск заказывать нормальный БЦ,(благо на мои потребности не много надо), а этот только на тротуарку или приспосабливаться как то, он не дает чисто белых отливок.
- Сообщение 439
Примерно 30 сек на 0, 4 кв м, разравнял, если надо потом еще сек на 5,у меня пигмент с форм забирает почти весь, остается совсем чуть чуть на белом цементе, пришлось увеличить время до расформовки до 30 мин ,если меньше, то пигмента на форме больше остается
Последний раз редактировалось: Алексей Т (11/7/2014, 09:43), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 440
А какая консистенция смеси при укладке до вибрирования. У меня как шлепнул с черпака так и стоит - это на СЦ. На БЦ слегка сама растекается, но не по всей плоскости.Алексей Т пишет:Примерно 30 сек на 0, 4 кв м, разравнял, если надо потом еще сек на 5
- Сообщение 441
Как густая сметана ,я стол включаю во время заливки
- Сообщение 442
Да, у меня погуще, но В/Ц уже приличное 0,29, но можно еще прибавить, расслоения не наблюдается.
- Сообщение 443
У меня ГЦПВ ,приходится батонами шевелить чтобы успеть
- Сообщение 444
Блин, я про цементный бетон думал.Алексей Т пишет:У меня ГЦПВ ,приходится батонами шевелить чтобы успеть
морячёк- Сообщения : 52
Дата регистрации : 2015-01-22
- Сообщение 445
Друзья,подскажите пожалуйста!!Лист 10мм подойдет для столешницы размером 1000х800мм?
вибратор у меня ив-99
вибратор у меня ив-99
- Сообщение 446
А обвязка столешницы какая?
Лень по формулам считать, но для одного 99-го где то не больше 60-70 кг, тут еще зависит от того сколько кг на столе трясти планируешь.
Лень по формулам считать, но для одного 99-го где то не больше 60-70 кг, тут еще зависит от того сколько кг на столе трясти планируешь.
- Сообщение 447
Про обвязку еще не думал,просто сейчас нужно ехать лист покупать и нужно срочно определиться какой лучше? вернее какой толщины лист?Трясти собираюсь и тротуарную плитку и фасадный каменьalex29ru пишет:А обвязка столешницы какая?
- Сообщение 448
Не меньше 10-ки, если тоньше, то обвязку мощней делать. По ширине больше 800 мм не бери, до дальнего края тяжело тянуться.морячёк пишет:
Про обвязку еще не думал,просто сейчас нужно ехать лист покупать и нужно срочно определиться какой лучше? вернее какой толщины лист
Важно сколько кг в изделиях на столе, а не что.
- Сообщение 449
Спасибо! Поеду сейчас брать лист,сам столь -опора у меня уже готов 1000х800мм
- Сообщение 450
Может и по обвязке посоветуете ?из чего лучше?Уголок,труба проф. или швеллер?Еще бы на фото готовой конструкции взглянуть