VadimVV пишет:
Который побольше 29 см, поменьше 23 см. И шильдик на маленький.
Мне кажется на нем пишется вынуждающая сила среднеиспытанная. Потому что наверное только русскому человеку придёт в голову поворачивать не регулируемые дебалансы.:lol:
+78
константин93
anton123
dm1pol
Kazbek07
Andri@n
kk24
silver44
aleksize78
МихаиL
КилоГипса
ИгорьС.
-Геннадий-
ильяильяилья
Мagsan
=
Е.В. - Гений
Владислаv
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
Евгений
cherdak
Сергиос
Леонов С.А.
west
piligrim
lana64
aleksandr77
Letni
Fe-City
balex1
Sергей Ч
морячёк
Алексей Т
Альберт
seregaprk
вовк николай
ОлегOB
РАМОНО
андрей5555
VadimVV
Артем53
raf1959
Kiev
Алексей 3678
серёга2011
Саня
6a3uJIuO
cactus
brend
atlant
Александр137
olginec
художник$
Аlla71
Igor777
urail
diver
Алекс
Вася Пух
Михаил Zikkamitt
Моряк68
Старина
Alexandr777
Женя запад
SLAWAK70
sanko_potemki
densever
Игорь С
BES
Andron__
Efim
гипсовик
sandrogor
vitalek_n
Dimonmoz
alex29ru
Олег Непричом
yuraluka
udavvv
Участников: 82
Вибростол 2
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 726
Re: Вибростол 2
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 727
alex29ru пишет:Да они как раз регулируемые. Посмотри на свое фото большого - там на дебалансах даже градуировка отчеканена.VadimVV пишет:
Мне кажется на нем пишется вынуждающая сила среднеиспытанная. Потому что наверное только русскому человеку придёт в голову поворачивать не регулируемые дебалансы.:lol:Все таки склоняюсь к мысли что на шильдике настроенная выбита.VadimVV пишет:
А это на здоровом:
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 728
Регулируются на самом большом, который 300кг весит. На остальных / первые фото выше/ которые 29 и 23 см такой градуировки нет.piligrim пишет:alex29ru пишет:Да они как раз регулируемые. Посмотри на свое фото большого - там на дебалансах даже градуировка отчеканена.VadimVV пишет:
Мне кажется на нем пишется вынуждающая сила среднеиспытанная. Потому что наверное только русскому человеку придёт в голову поворачивать не регулируемые дебалансы.:lol:Все таки склоняюсь к мысли что на шильдике настроенная выбита.VadimVV пишет:
А это на здоровом:
Все-таки думаешь, что это настроенная сила выбита. И как их развести на максимум? Транспортером угол одинаковый делать?, раздвигать по аналогии с 99м?
Оранжевый -ИВ99.
Последний раз редактировалось: VadimVV (23/4/2016, 21:25), всего редактировалось 1 раз(а)
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 729
Если надо максимум вынуждающей, дебалансы наоборот сводить надо, чтоб как один выглядели.
Они на валу и на маленьких болтом фиксируются, отворачиваешь и сводишь/разводишь как надо. Конечно без градуировки и описания ты весьма приблизительно будешь иметь представление о вынуждающей, но настроить стол проблем не вижу.
Они на валу и на маленьких болтом фиксируются, отворачиваешь и сводишь/разводишь как надо. Конечно без градуировки и описания ты весьма приблизительно будешь иметь представление о вынуждающей, но настроить стол проблем не вижу.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 730
Тадаааам! Наконец закончили новый вс. Машина звэр. Столешня 1800×800×10мм. Каркас 60×40×4мм. Вибромоторы неизвестные. Подушки нивовские.
сегодня включали. Рвет с места. Плитки со стеллажей падают. Но если встать на нижние планки то нормально, работает мягко. Надо у тяжелять. На нижней планке закреплю доски и закину мешки с песком.
Всем спасибо. Отдельно спасибо Сане Архангельскому и Олегу Непричому!
сегодня включали. Рвет с места. Плитки со стеллажей падают. Но если встать на нижние планки то нормально, работает мягко. Надо у тяжелять. На нижней планке закреплю доски и закину мешки с песком.
Всем спасибо. Отдельно спасибо Сане Архангельскому и Олегу Непричому!
- Сообщение 731
Внушительный столик.
Поздравляю!
Поздравляю!
- Сообщение 732
Спасибо Саня. Там еще с электрикой надо доработать. Еще пускатель добавить и тепловые реле. Ну и пуск-стоп надо удобно к столу присоединить, сейчас он на трансформаторе расположен что не совсем удобноalex29ru пишет:Внушительный столик.
Поздравляю!
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 733
Казбек джан - красавчик , можешь себестоимость стола сказать ...если не секретKazbek07 пишет:Спасибо Саня. Там еще с электрикой надо доработать. Еще пускатель добавить и тепловые реле. Ну и пуск-стоп надо удобно к столу присоединить, сейчас он на трансформаторе расположен что не совсем удобноalex29ru пишет:Внушительный столик.
Поздравляю!
- Сообщение 734
к сожалению не могу Миха, Вибромоторы и трансформатор почти даром достались, трубы были, столешню выписал с местного завода, сварщик хороший друг)))МихаиL пишет:Казбек джан - красавчик , можешь себестоимость стола сказать ...если не секретKazbek07 пишет:Спасибо Саня. Там еще с электрикой надо доработать. Еще пускатель добавить и тепловые реле. Ну и пуск-стоп надо удобно к столу присоединить, сейчас он на трансформаторе расположен что не совсем удобноalex29ru пишет:Внушительный столик.
Поздравляю!
А так можно на дорого собрать, на пункте приема металлолома можно каркас набрать, у самих сборщиков можно купить металл в 2 раза дороже чем они сами принимают. Но вибро уже искать надо будет. А так завтра длину труб каркаса измерю примерно сможешь прикинуть у себя
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 735
Классный столик.
Я себе на днях тоже заказывать буду. Раньше прохлопал момент - сделал столешню на одну подложку (в смысле на одну форму), сейчас на две закажу.
А у тебя сразу с размахом.
Надо бортики по бокам и сзади установить, а спереди съёмный бортик (мы рейку в упоры ставим).
Я себе на днях тоже заказывать буду. Раньше прохлопал момент - сделал столешню на одну подложку (в смысле на одну форму), сейчас на две закажу.
Надо бортики по бокам и сзади установить, а спереди съёмный бортик (мы рейку в упоры ставим).
- Сообщение 736
Так сделал с двумя движками чтоб формы не бегалиЖеня запад пишет:Классный столик.
- Сообщение 737
Казбек, это ПУ формы не будут бегать, для пластиковых надо идеально в горизонт выставлять, что практически не возможно, и столешня должна быть без малейших уводов. Не сильно, но все равно побегут, причем порой не предсказуемо в какую сторону, наверное от загрузки и распределения по столу зависит.
- Сообщение 738
Понял. Спасибо парни, буду иметь ввиду, наварить уголок недолго
- Сообщение 739
Лучше съемные сделать или на прихватках, вдруг надо будет изделие больше стола протрясти.
-Геннадий-- Сообщения : 80
Дата регистрации : 2016-03-09
- Сообщение 740
Приветствую Всех! Нужна помощь, доделываю вибростол 0,8*1,10 м
столешница обрамление швеллер - 8 и посередине 2 швеллера под двигатель,
металл 10 мм, крепиться будет на жигулевские подушки двигателя
Главный вопрос, подойдет под эту массу вибродвигатель ИВ-99Е??
столешница обрамление швеллер - 8 и посередине 2 швеллера под двигатель,
металл 10 мм, крепиться будет на жигулевские подушки двигателя
Главный вопрос, подойдет под эту массу вибродвигатель ИВ-99Е??
- Сообщение 741
М-да. Может не качнуть. У меня такой. Столешня у меня 4мм и размер 0,7х1,2 примерно. Два поребрика зараз - это максимум. А для камня нормально, две подложки протрясёт нефиг делать.
Я не вникаю в теорию, мои тараканы только на практическое рубилово капусты заточены, а вот Алекс тебе расписал-бы до муллиметра.
Я не вникаю в теорию, мои тараканы только на практическое рубилово капусты заточены, а вот Алекс тебе расписал-бы до муллиметра.
- Сообщение 742
С лёгкостью, на твой вопрос ответил бы Александр, из Архангельска.
Гадать в таком вопросе не нужно. Нужно самому посчитать вес столешни вместе с весом движков и того что будешь трясти. И зная вес, по формуле в этой ветке, посчитать необходимую вынуждающую силу для твоей системы /столешня, движок, формы и смесь/, затем посмотреть на в.силу 99е и определиться, хватает ли его максимальной вынуждающей силы для веса твоей системы. Если да, то регулировать дебалансы, нет - ставить ещё один движок.
У меня тоже вопрос - амплитуда колебаний на вибростоле как определяется - визуально?? Смотреть на сколько высоко трясет??
Гадать в таком вопросе не нужно. Нужно самому посчитать вес столешни вместе с весом движков и того что будешь трясти. И зная вес, по формуле в этой ветке, посчитать необходимую вынуждающую силу для твоей системы /столешня, движок, формы и смесь/, затем посмотреть на в.силу 99е и определиться, хватает ли его максимальной вынуждающей силы для веса твоей системы. Если да, то регулировать дебалансы, нет - ставить ещё один движок.
У меня тоже вопрос - амплитуда колебаний на вибростоле как определяется - визуально?? Смотреть на сколько высоко трясет??
- Сообщение 743
Похоже, что среди форумчан у меня одного стол на ремнях, так что мне и сказать нечего.
Во блин. Вообще уже старпером стал - слово из памяти стёрлось. Скоро уже буду годен только мешки с цементом подносить. Как же оно, сцуко??? Пипец.
Короче, когда рота солдат будет шагать по моему в/столу в ногу - он не сломается, как мост.
Ну, крупинка, D мм2, прыгает на H мм2, крутится вокруг своей оси. Сейчас в новый цех новый стол заказал тоже на ремнях.
Во блин. Вообще уже старпером стал - слово из памяти стёрлось. Скоро уже буду годен только мешки с цементом подносить. Как же оно, сцуко??? Пипец.
Короче, когда рота солдат будет шагать по моему в/столу в ногу - он не сломается, как мост.
Ну, крупинка, D мм2, прыгает на H мм2, крутится вокруг своей оси. Сейчас в новый цех новый стол заказал тоже на ремнях.
ИгорьС.- Сообщения : 730
Дата регистрации : 2015-10-16
- Сообщение 744
Женя запад пишет:Похоже, что среди форумчан у меня одного стол на ремнях, так что мне и сказать нечего.
резонанс называется
=- Сообщения : 207
Дата регистрации : 2015-11-11
- Сообщение 745
У меня столешница висит на пружинах растяжения, принцип работы тот же. Работает без шума, отсутствие резонанса при остановке, вернее он есть, но стол при этом не норовит ускакать как конь, а мягко покачивается. Плюс КПД вибратора повышается, вибрация не уходит в ноги стола, столешница будто парит в воздухе, стоит вибратор ИВ-104.Женя запад пишет:Похоже, что среди форумчан у меня одного стол на ремнях
Видел я работу стола на жигулевских подушках, стол был маленький, но шумел сильно и пол под ногами вибрировал, вибратор ИВ-99 стоял.
- Сообщение 746
Женя запад пишет:М-да. Может не качнуть. У меня такой. Столешня у меня 4мм и размер 0,7х1,2 примерно. Два поребрика зараз - это максимум. А для камня нормально, две подложки протрясёт нефиг делать.
так с ним и общался когда с материалом определялся, но он уже больше недели не отвечает((((
=- Сообщения : 207
Дата регистрации : 2015-11-11
- Сообщение 747
Нужно приклеить по торцу столешницы бумажный скотч, и при работающем столе начертить на нем линию. Получишь "кардиограмму"VadimVV пишет:
своего стола и потом замеришь. Лучше клеить по всему периметру, узнаешь, есть ли разница по амплитуде в разных точках стола.
- Сообщение 748
Евгений88 пишет:
Нужно приклеить по торцу столешницы бумажный скотч, и при работающем столе начертить на нем линию. Получишь "кардиограмму"
своего стола и потом замеришь. Лучше клеить по всему периметру, узнаешь, есть ли разница по амплитуде в разных точках стола.
Отличное решение!!! Спасибо, так и сделаю.
- Сообщение 749
[quote="Евгений88"]
Видел я работу стола на жигулевских подушках, стол был маленький, но шумел сильно и пол под ногами вибрировал, вибратор ИВ-99 стоял.
а примерные размеры стола и материал столешницы не помнишь??
У меня столешница висит на пружинах растяжения, принцип работы тот же. Работает без шума, отсутствие резонанса при остановке, вернее он есть, но стол при этом не норовит ускакать как конь, а мягко покачивается. Плюс КПД вибратора повышается, вибрация не уходит в ноги стола, столешница будто парит в воздухе, стоит вибратор ИВ-104.Женя запад пишет:Похоже, что среди форумчан у меня одного стол на ремнях
а примерные размеры стола и материал столешницы не помнишь??
- Сообщение 750
У меня на нивовских подушках, мягком работает, правда вниз кинул 6 мешков с песком))) Сегодня окончательно докончил, электрик вернее докончил, блин 3 пускателя поставил))) завтра в первый раз опробую с бетоном