Глянул по ценам в России, трехфазка на 1,5 кВт чуть больше 10 тыр. Терпимо в общем то.
+78
константин93
anton123
dm1pol
Kazbek07
Andri@n
kk24
silver44
aleksize78
МихаиL
КилоГипса
ИгорьС.
-Геннадий-
ильяильяилья
Мagsan
=
Е.В. - Гений
Владислаv
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
Евгений
cherdak
Сергиос
Леонов С.А.
west
piligrim
lana64
aleksandr77
Letni
Fe-City
balex1
Sергей Ч
морячёк
Алексей Т
Альберт
seregaprk
вовк николай
ОлегOB
РАМОНО
андрей5555
VadimVV
Артем53
raf1959
Kiev
Алексей 3678
серёга2011
Саня
6a3uJIuO
cactus
brend
atlant
Александр137
olginec
художник$
Аlla71
Igor777
urail
diver
Алекс
Вася Пух
Михаил Zikkamitt
Моряк68
Старина
Alexandr777
Женя запад
SLAWAK70
sanko_potemki
densever
Игорь С
BES
Andron__
Efim
гипсовик
sandrogor
vitalek_n
Dimonmoz
alex29ru
Олег Непричом
yuraluka
udavvv
Участников: 82
Вибростол 2
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 626
Re: Вибростол 2
Сча читаю, уже все мозги заплел. А у меня два липиздрических образования.
Глянул по ценам в России, трехфазка на 1,5 кВт чуть больше 10 тыр. Терпимо в общем то.
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 627
Рестайлинг стола. Пружины от вагонов, обвязка, завтра пробовать буду. Видок конечно интересный, х.з. как на деле..
balex1- Сообщения : 146
Дата регистрации : 2013-09-04
- Сообщение 628
Это танк
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 629
Вадим! перед запуском привяжи его, лучше цепью
- Сообщение 630
Да, все.. Отскакался он, ни куда не убежит
- Сообщение 631
Скока столешница весит? Для 99-х вроде как перебор.
А что пружины к краям не отнес?
А что пружины к краям не отнес?
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 632
Вадим,ну и как прошел запуск?Может я не прав,но глядя на фото ,мне кажется,что ты малеха перестарался.По этому и интересно,как он в работе.VadimVV пишет:Рестайлинг стола. Пружины от вагонов, обвязка, завтра пробовать буду. Видок конечно интересный, х.з. как на деле..
- Сообщение 633
Стол отработал неплохо. Дебалансы на четверке /ещё на 5 надо попробовать/.До этого столешня весила 250 кг,сейчас кг на 120 побольше. Обвязали капитально. Нужно ещё поднастроить пружины. Там внизу их можно немного подрегулировать по ходу дела, дать немного хода пружине.
Пробуем. Второй стол ещё доделывать, но там 98-е и лист 20мм.
Пробуем. Второй стол ещё доделывать, но там 98-е и лист 20мм.
- Сообщение 634
Да-а!
При такой массе столешницы, расчетная вынуждающая сила должна быть 12-15 кН.
Вибраторы на максимуме выдадут 11,2 кН(по характеристикам) в сумме.
Но это конечно лишь расчетное.
Следует учесть, что на полностью сведенных дебалансах, идет максимальная нагрузка на подшипники, соответственно ресурс вибратора будет ниже.
При такой массе столешницы, расчетная вынуждающая сила должна быть 12-15 кН.
Вибраторы на максимуме выдадут 11,2 кН(по характеристикам) в сумме.
Но это конечно лишь расчетное.
Следует учесть, что на полностью сведенных дебалансах, идет максимальная нагрузка на подшипники, соответственно ресурс вибратора будет ниже.
- Сообщение 635
Выход какой?, 98-е ставить?
- Сообщение 636
Пока пробовать работать, если у тебя даже на четверке протряхивает.
Кстати, сколько кг смеси в среднем трясешь одновременно?
- Сообщение 637
alex29ru пишет:
Пока пробовать работать, если у тебя даже на четверке протряхивает.
Кстати, сколько кг смеси в среднем трясешь одновременно?
Да нормально вроде трес вчера. На этот стол в среднем идёт 100кг смеси. Я пока просто В/Ц к 0,3 поближе сделал и все течёт очень хорошо.
А вот со смесью пожООще уже не так, конечно.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 638
VadimVV пишет: Я пока просто В/Ц к 0,3 поближе сделал и все течёт очень хорошо.
Парень, так тебе не стол нужен, морочишь всем голову...
Становись в очередь за прессами, и не пытайся обмануть физику процесса литья
- Сообщение 639
Да, Вадим, ты на испытания плитку сдавал? При 0,3 на 500-м у тебя за 600 прочность уходить должна, а ты наверняка на белом 600-м льешь? Везде нужна разумная достаточность.VadimVV пишет:
Да нормально вроде трес вчера. На этот стол в среднем идёт 100кг смеси. Я пока просто В/Ц к 0,3 поближе сделал и все течёт очень хорошо.
Пуццолана в смеси присутствует?
Отпишись, как по пузырям при 0,3?
- Сообщение 640
Пузыри-пузырики для 99 столешня явно тяжела. И вообще запороли стол.. Это даже не моё предложение было х#ячить пружины от вагона - учредители совместно с производителями стола / у них производство форм ЖБИ, к ним здоровых столов, ну многое др/ хотели как лучше..видимо. А теперь тут даже и 98-ми не отделаешься по ходу дела.
Саша, испытания были, прочность 550 - смесь как раз такая же жидкая и была / на кубики/. Но тогда стол еще работал. Сейчас он даже этого не тянет. У меня мой старый стол с одним 99 трясет лучше.
Пуццолана в смеси присутствует, но не 7% как раньше, а 3%, хоть мин.и5%.
Саша, испытания были, прочность 550 - смесь как раз такая же жидкая и была / на кубики/. Но тогда стол еще работал. Сейчас он даже этого не тянет. У меня мой старый стол с одним 99 трясет лучше.
Пуццолана в смеси присутствует, но не 7% как раньше, а 3%, хоть мин.и5%.
- Сообщение 641
Ну пузыри еще и из-за смеси могут быть, попробуй свести дебалансы по максимуму, уменьшить воду или увеличить дозу ВМК до 7-8-10%.
Не найду сейчас где читал статью о количестве вводимого ВМК, там посчитали по принципу цена-качество - оптимальное 10%, когда идет достаточное связывание свободной извести и не критично удорожается состав, а при отсутствии задачи упрочнить изделие, можно выйти и на экономию, за счет снижения количества вводимого цемента.
У меня при 5% вводимого ВМК еще были слегка высолы, при 7 их уже нет, для экономии повышать больше не стал, тем более прочность меня устраивает. Сегодня еще раз удостоверился, что мне вполне достаточно - заехал на 30 мм груженый камаз - выдержала.
Не найду сейчас где читал статью о количестве вводимого ВМК, там посчитали по принципу цена-качество - оптимальное 10%, когда идет достаточное связывание свободной извести и не критично удорожается состав, а при отсутствии задачи упрочнить изделие, можно выйти и на экономию, за счет снижения количества вводимого цемента.
У меня при 5% вводимого ВМК еще были слегка высолы, при 7 их уже нет, для экономии повышать больше не стал, тем более прочность меня устраивает. Сегодня еще раз удостоверился, что мне вполне достаточно - заехал на 30 мм груженый камаз - выдержала.
- Сообщение 642
alex29ru пишет:Ну пузыри еще и из-за смеси могут быть, попробуй свести дебалансы по максимуму, уменьшить воду или увеличить дозу ВМК до 7-8-10%.
Да нет, чувствуется разница между тем что было и стало. Проще стол переделать нормально. Убрать лишнее / сделать легче столешню/. Он на 99-х отлично трес. Или уже ставить 98-е или ....я даже не в курсе что после них идёт по мощности??
При меньшей воде дыры. Смесь конечно уже не 1:3/ц\п/. На белом т.к. пока отказались от двухслойный заливки 1:5, на сером 1:4.
Последний раз редактировалось: VadimVV (19/9/2015, 08:35), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 643
После 98-го идет идет ИВ-107, далее ИВ-105 и их модификации.
А так я с тобой согласен, расчеты они хоть и приблизительны, но показывают, что 99-е такую столешницу не протряхнут.
Если будешь переделывать, настаивай на угловых пружинах или опорах, при таком расположении, как у тебя, махание крыльями неизбежно, особенно на резонансных частотах.
А так я с тобой согласен, расчеты они хоть и приблизительны, но показывают, что 99-е такую столешницу не протряхнут.
Если будешь переделывать, настаивай на угловых пружинах или опорах, при таком расположении, как у тебя, махание крыльями неизбежно, особенно на резонансных частотах.
}{озяйк@ Медн@й Г@ры- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2015-08-13
- Сообщение 644
Подскажите, если знаете -это хороший вибростол?
https://www.avito.ru/moskva/oborudovanie_dlya_biznesa/vibrostol_na_220v_novaya_632060690
На первое время хотелось бы для себя делать камни в квартире, а места мало. Форм тоже не много, много только времени. В смысле - делать камень могу год, могу два (надо много).
мне нравится, что он работает от 220В, компактный и говорят, не шумный.
https://www.avito.ru/moskva/oborudovanie_dlya_biznesa/vibrostol_na_220v_novaya_632060690
На первое время хотелось бы для себя делать камни в квартире, а места мало. Форм тоже не много, много только времени. В смысле - делать камень могу год, могу два (надо много).
мне нравится, что он работает от 220В, компактный и говорят, не шумный.
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 645
Если делать в квартиру,значит камень для внутренней отделки. А тогда зачем вибростол для литься гипсового камня? зачем в квартире эта тарахтелка?
- Сообщение 646
Делать в квартирЕ, производить в смысле, в комнате, а не в цеху и не на даче, где много места. Камень будет фасадный и интерьерного немного.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 647
А много это сколько?}{озяйк@ Медн@й Г@ры пишет:
- Сообщение 648
Вот знаешь, Хозяйка, первое, что приходит в голову - не занимайся ерундой. Делать камень из цем. бетона в квартире, да еще в СТРАШНЫХ количествах. Реши для себя, как ты самосвал песка и тонны три цемента в квартиру доставишь? Как с соседями про отвалившуюся от вибрации штукатурку объясняться будешь?
Но видимо ты это уже продумала.
Стола бы характеристики посмотреть, какой вибратор.
Вот тут подобный столик в два раза дешевле, характеристик тоже нет но хотя бы на видео видно с какой смесью работают.
Вот тут подобный столик в два раза дешевле, характеристик тоже нет но хотя бы на видео видно с какой смесью работают.
Последний раз редактировалось: alex29ru (21/9/2015, 18:13), всего редактировалось 1 раз(а)
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 649
Я почему спросил про кол-во.Может именно в этом случаи,есть смысл использовать фасадный "Камнедел" .alex29ru пишет:Вот знаешь, Хозяйка, первое, что приходит в голову - не занимайся ерундой. Делать камень из цем. бетона в квартире, да еще в СТРАШНЫХ количествах. Реши для себя, как ты самосвал песка и тонны три цемента в квартиру доставишь? Как с соседями про отвалившуюся от вибрации штукатурку объясняться будешь?
- Сообщение 650
Ну, дом 400 кв м - это примерно 10 на 12 одна стена - итого 460кв м фасада
Алекс, я спросила характеристики - говорят, вертикальная вибрация, на 200 В, покупают обычные двигатели, перебирают их полностью, ставят крепкие подшипники.
Я думаю, что в неделю больше 3х квадрат сделать не смогу, производство у меня будет ну очень маленькое. Песок/цемент мешками, раз в неделю закупать. Или закупить побольше, хранить на даче, а в город уже завозить по мере надобности.
Фасадный камнедел? надо подумать, спасибо
Алекс, я спросила характеристики - говорят, вертикальная вибрация, на 200 В, покупают обычные двигатели, перебирают их полностью, ставят крепкие подшипники.
Я думаю, что в неделю больше 3х квадрат сделать не смогу, производство у меня будет ну очень маленькое. Песок/цемент мешками, раз в неделю закупать. Или закупить побольше, хранить на даче, а в город уже завозить по мере надобности.
Фасадный камнедел? надо подумать, спасибо