Надо ведь понимать, что люди всю эту лабуду будет читать, тратя свое время.
+78
константин93
anton123
dm1pol
Kazbek07
Andri@n
kk24
silver44
aleksize78
МихаиL
КилоГипса
ИгорьС.
-Геннадий-
ильяильяилья
Мagsan
=
Е.В. - Гений
Владислаv
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
Евгений
cherdak
Сергиос
Леонов С.А.
west
piligrim
lana64
aleksandr77
Letni
Fe-City
balex1
Sергей Ч
морячёк
Алексей Т
Альберт
seregaprk
вовк николай
ОлегOB
РАМОНО
андрей5555
VadimVV
Артем53
raf1959
Kiev
Алексей 3678
серёга2011
Саня
6a3uJIuO
cactus
brend
atlant
Александр137
olginec
художник$
Аlla71
Igor777
urail
diver
Алекс
Вася Пух
Михаил Zikkamitt
Моряк68
Старина
Alexandr777
Женя запад
SLAWAK70
sanko_potemki
densever
Игорь С
BES
Andron__
Efim
гипсовик
sandrogor
vitalek_n
Dimonmoz
alex29ru
Олег Непричом
yuraluka
udavvv
Участников: 82
Вибростол 2
silver44- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2016-09-19
- Сообщение 876
Re: Вибростол 2
Как бабки на лавочке, ей богу!
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 877
Не нарывайся, забаню к херам!silver44 пишет:Как бабки на лавочке, ей богу!
silver44- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2016-09-19
- Сообщение 878
Да бань, здесь имбицилов больше, чем в психбольнице, пустой треп ниочем
Да и зарегиться снова не проблема
aleksize78- Сообщения : 452
Дата регистрации : 2016-01-10
- Сообщение 879
Мужчина, по спокойней! Бабкам на лавочке тоже жить хочетсяsilver44 пишет:Как бабки на лавочке, ей богу!
Вообще-то это форум, где люди общаются - ничего сверхъестественного.
А лишнее уберут с глаз долой.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 880
А зачем? Ты же такой умный, общайся с зеркалом лучше.silver44 пишет:
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 881
Не заждались еще "злого дядьку"? Вижу нет. Но вынужден прервать вашу милую беседу советом включить мозги.aleksize78 пишет:
Пробовал лаком по сырому - норм. Может дело в кол-ве воды в камне? У меня на 4.2 кг воды 850гр. И я лакирую только лицевую часть камня.
Ты Леха это...., или воды добавь, или вяжущие прибери, или полный состав смеси указывай.
Я могу тебе лекцию на пол страницы завернуть, с акцентами на моменты звиздежа, но постараюсь покороче.
ГЦПВ с 10% цемента практически гипс. Для нормальной(полной) гидратации гипса необходимо около 18,5% воды от гипса, т.е. В/Г минимум 18,5, но это даже не в лабораторных - в идеальных условиях, когда к каждому зерну полуводного гипса впрыскивается(подается) строго необходимое количество воды, а затем смесь прессуется на гиперпрессе. В жизни, чтобы только промешать даже высококачественный гипс необходимо минимум 28% воды, а залить им - 40%. Эти цифры помогают снизить пластификаторы, но ни один из них не позволит ее уменьшить в 2 раза. Причем, чем высококачественней гипс, тем меньше пластификатор позволяет снизить воду.
У тебя же вода 850/ вяжущие 4200 - В/Т= 0,2. При таком соотношении цемент еще можно долго и нудно замешать, но трясти и прессовать его будешь до беспамятства.
- Сообщение 882
Ну как же не заждались!? Даже очень А то прям тишина и покой - скучноalex29ru пишет:
Не заждались еще "злого дядьку"? Вижу нет.
У тебя же вода 850/ вяжущие 4200 - В/Т= 0,2. При таком соотношении цемент еще можно долго и нудно замешать, но трясти и прессовать его будешь до беспамятства.
У меня вода на г-6 была 0.5. Я измучился: через три дня не каждый камень можно было покрасить ЖО- мазня и жуть жуткая. Можно, конечно было пол литра глениума бахнуть (в смесь) и снизить до .4, но тогда себестоимость уходила за разумные пределы. Пока было лето, ещё терпимо, но ближе к осени начал искать решение по уменьшению воды. Ещё зимой, по совету Влада добавлял песок, но результат не впечатлял. Камень хрупкий получался, воды всё равно много.
Вариантов тут немного, поэтому решил заменить пластификатор.
Замутил первый замес. Г 2100, Ц 210, песок 1890 , гипер 9, порогаситель 4, вода 650. Смесь расслоилась.
Уменьшил гипер до 6, воду увеличил до 750 - смесь как свежий мёд. Залил тонкослойный без пузырей.
Щас гипера 5, воды 850 - камень вынимаю и крашу ЖО при необходимости.
Так что насчёт звиздежа - не правда! Я просто не указал, что в смеси присутствует песок. Но для наблюдательного человека сразу было ясно, что на 1 форму тонкослойного идет меньше 4.2 кг гипса
- Сообщение 883
По этому про полный состав и пишу.
1. Тебя читают не только счастливые обладатели Тонкослойного, мне он например в хер не вперся, по этому я понятия не имею его потребности в вяжущих.
2. Расход вяжущих весьма зависит от В/Г(В/Т).
3. Гипсы у всех разные и на одном В/Г(В/Т) в одном объеме, расход разный.
......
N. Наблюдательные как раз видят заявленное несоответствие.
Так, для информации.
Вводя песок, надо полностью менять состав вяжущих. Но это от задач. Мне например сто лет не надо песок в составе камня для сухих помещений, да еще чтоб я его в них болгаркой пилил. В прочем ГЦПВ тоже не интересует. Не вижу смыла в удорожании состава и лишних телодвижениях.
1. Тебя читают не только счастливые обладатели Тонкослойного, мне он например в хер не вперся, по этому я понятия не имею его потребности в вяжущих.
2. Расход вяжущих весьма зависит от В/Г(В/Т).
3. Гипсы у всех разные и на одном В/Г(В/Т) в одном объеме, расход разный.
......
N. Наблюдательные как раз видят заявленное несоответствие.
Так, для информации.
Вводя песок, надо полностью менять состав вяжущих. Но это от задач. Мне например сто лет не надо песок в составе камня для сухих помещений, да еще чтоб я его в них болгаркой пилил. В прочем ГЦПВ тоже не интересует. Не вижу смыла в удорожании состава и лишних телодвижениях.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 884
На какой пластификатор заменил?
- Сообщение 885
Чет тема не тем засирается.
- Сообщение 886
Тут уже всех собак съели на теме гипс/ГЦПВ. У меня гипс г6-б2 135 руб. С новым дорогим (относительно) гипером и, соответственно, уменьшением воды, без введения дешёвого заполнителя я вылезаю по себестоимости за рамки приличия, т.к. уменьшая воду увеличиваю вес смеси.alex29ru пишет:
Так, для информации.
Задач у меня две:
1 Минимум воды для быстрой сушки
2 Удобная себестоимость
Если я буду работать на г 16-м по 500 руб с гипером, у меня м2 будет за 250 руб , для меня это не приемлемо.
- Сообщение 887
Reomax 3904Евгений пишет:На какой пластификатор заменил?
Но есть мулька - он сильно замедляет смесь и, в зависимости от партии (по моему) уводит цвет чутка...
Тему действительно засрали.
Прошу прощения, я не хотел.
Как перекинуть в другие - не шарю вааще!
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 888
И снова про вс.
Парни объясните для чего нужен понижающий трансформатор и можно ли без него обойтись на 3 фазах?
Парни объясните для чего нужен понижающий трансформатор и можно ли без него обойтись на 3 фазах?
- Сообщение 889
Понижающий транс-р нужен только если у тебя двигатель на 42 вольта.
- Сообщение 890
Под, спасибо Сашаalex29ru пишет:Понижающий транс-р нужен только если у тебя двигатель на 42 вольта.
- Сообщение 891
А обычные на сколько вольт?
И какое вообще назначение у 42 вольтовых, если можно и без трансформатора обойтись?
И какое вообще назначение у 42 вольтовых, если можно и без трансформатора обойтись?
- Сообщение 892
Есть однофазные на 220в(обычно с буквой Е), есть трехфазные на 380в, есть 3-хфазные на 42в.
42в считается безопасным для человека, и там где предусматривается повышенная влажность при производстве работ, или возможно случайное касание токоведущей шины ТБ запрещает использование э/оборудования напряжением выше 42 в.
42в считается безопасным для человека, и там где предусматривается повышенная влажность при производстве работ, или возможно случайное касание токоведущей шины ТБ запрещает использование э/оборудования напряжением выше 42 в.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 893
По большому счету, сети 380 вольт одинаково небезопасны, как и сети 220 вольт. Ибо бОльший вред может принести человеку, если он возьмется за две фазы. Но это маловероятно, только если специально. А заземлять нужно любое электрооборудование. Все столы, сита, шкафы, всё что только можно - заземляю сразу, еще до начала эксплуатации. Заземленное оборудование с 380 гораздо безопаснее незаземленного 220.
Ну а 42 вольтовые - это в основном оборудование стройплощадок. Т.е. одно и тоже оборудование в цеху завода ЖБИ и на стройплощадке будет подключено по разному. Причем в первую очередь не из-за влажной среды, а из-за возможного случайного повреждения проводников. На стройке все подключения временные. Сегодня в одном месте бетонируют, завтра в другом. И провода эти болтаются, как сопли по всей стройплощадке. То там оборвут, то там переедут...
Смело ставь на 380 и заземляй. Будет и безопасно и дешевле, чем трансформатор приобретать.
Ну а 42 вольтовые - это в основном оборудование стройплощадок. Т.е. одно и тоже оборудование в цеху завода ЖБИ и на стройплощадке будет подключено по разному. Причем в первую очередь не из-за влажной среды, а из-за возможного случайного повреждения проводников. На стройке все подключения временные. Сегодня в одном месте бетонируют, завтра в другом. И провода эти болтаются, как сопли по всей стройплощадке. То там оборвут, то там переедут...
Смело ставь на 380 и заземляй. Будет и безопасно и дешевле, чем трансформатор приобретать.
- Сообщение 894
Теперь понятно. Спасибо!
- Сообщение 895
Для общего развития.
Например: есть 3 фазы и 0(ноль), т.е четыре конца. Так вот, если замерять напряжение между двумя фазами(любыми) - получишь 380, если между одной фазой(любой) и нолем - 220. Вот и все чудеса.
Например: есть 3 фазы и 0(ноль), т.е четыре конца. Так вот, если замерять напряжение между двумя фазами(любыми) - получишь 380, если между одной фазой(любой) и нолем - 220. Вот и все чудеса.
- Сообщение 896
Для меня если одна фаза дает 220 то 2 должны давать 440alex29ru пишет:Для общего развития.
- Сообщение 897
А хорошо что Дима про заземление напомнил, а то я и забыл совсем, все кинул на батарею временно. Надо срочно доделать, тем более рядом есть хорошее заземление
- Сообщение 898
ПравиЛно, Гоги, гдэ то сэм, восэм....Kazbek07 пишет:Для меня если одна фаза дает 220 то 2 должны давать 440alex29ru пишет:Для общего развития.
- Сообщение 899
Для меня эта тема примерно такalex29ru пишет:ПравиЛно, Гоги, гдэ то сэм, восэм....Kazbek07 пишет:Для меня если одна фаза дает 220 то 2 должны давать 440alex29ru пишет:Для общего развития.
kk24- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2016-06-16
- Сообщение 900
Здравствуйте прошу совета
Хочу сделать вибростол. Доступа к 380В нет поэтому уже купил ИВ99Е.
Нашел листовой метал с толщиной 8мм, 10мм, 12мм размер листов 1*1,5 метра
Думаю взять толщину 10мм о оставить лист как есть (1*1,5м)
ВОПРОС: Потянет ли ИВ99Е (красный маяк) столешницу размером 1*1,5метра и толщиной 10мм (снизу планирую обварить швеллером по краям и посередине) столешница должна получиться достаточно тяжелой
Планируемая продукция - декоративный камень из бетона, может еще брусчатка
Вообще хотелось бы получить универсальный стол
Прошу ответить тех кто уже сделал себе нормальный вибростол
Хочу сделать вибростол. Доступа к 380В нет поэтому уже купил ИВ99Е.
Нашел листовой метал с толщиной 8мм, 10мм, 12мм размер листов 1*1,5 метра
Думаю взять толщину 10мм о оставить лист как есть (1*1,5м)
ВОПРОС: Потянет ли ИВ99Е (красный маяк) столешницу размером 1*1,5метра и толщиной 10мм (снизу планирую обварить швеллером по краям и посередине) столешница должна получиться достаточно тяжелой
Планируемая продукция - декоративный камень из бетона, может еще брусчатка
Вообще хотелось бы получить универсальный стол
Прошу ответить тех кто уже сделал себе нормальный вибростол