Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+55
Знакомый
dm1pol
Александр Гипс
работник
dimbas999
Miika
Андрей Быковский
ИгорьС.
ALEXEY
Kazbek07
Алексий
Владислаv
VadimVV
МихаиL
Fe-City
Abirvalg
Metalcrash
андрей5555
Алексей Брянск
Алексей Т
diver
seregaprk
Артем53
Альберт
Кирпи4
taxat
ОлегOB
urail
серёга2011
Алексей 3678
Александр137
Моряк68
Аlla71
Лена
lana64
вадим
Квадрат
Efim
piligrim
Dimonmoz
yura26
som
VAGONNIK
vitalek_n
гипсовик
вовк николай
Женя запад
BES
olginec
Михаил Zikkamitt
Евгений
djoma
alex29ru
Домовой
udavvv
Участников: 59

Камень из ГЦПВ-2

alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Камень из ГЦПВ-2 - Страница 10 Empty Re: Камень из ГЦПВ-2

Сообщение автор alex29ru 11/9/2015, 21:12

Владислаv пишет:Форумчане! подскажите! я когда то начитался что ГЦПВ без пуццоланы разрушается. Вот решил это увидеть своими глазами. Замешал серый цемент 30% и 70%гипса. ну и чуть песка.

Прошло пол года, только что в руки взял камень и с ним ничего! мало того, я его руками сломать не могу. Он просто как качественный хорошо провебрированный бетон. Как так????
    Может цемент пуццолановый был.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 11/9/2015, 21:14

Владислаv пишет:
    Евгений пишет:Кто то выкладывал фото разушенного. Удав Андрей вроде. Давно было.

Да это понятно что он разрушится или должен разрушиться) я о том что прочность камня бешеная. С чего вдруг то? как так получилось. Он как клинкерная плитка блин..
    Какой гипс, какое В/Т?
    Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Сообщение автор Владислаv 11/9/2015, 21:14

alex29ru пишет:
    Владислаv пишет:Форумчане! подскажите! я когда то начитался что ГЦПВ без пуццоланы разрушается. Вот решил это увидеть своими глазами. Замешал серый цемент 30% и 70%гипса. ну и чуть песка.

Прошло пол года, только что в руки взял камень и с ним ничего! мало того, я его руками сломать не могу. Он просто как качественный хорошо провебрированный бетон. Как так????
    Может цемент пуццолановый был.

Да я вот тоже думаю. Взял обычный серый с добавками,а что там в нем не знаю. смешивал конкретно для того чтоб увидеть реакцию,а получилось наоборот.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 11/9/2015, 21:16

Гипс г-16 Самара. Цемент серый ЕВРОЦЕМЕНТ М500. смешал средней густоты,все на глаз бухнул и залил
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 11/9/2015, 21:21

Делай выводы:
    Хороший гипс, мало воды. Very Happy
    Рекомендуемое В/Г для Г16 - 0,41, это раствор как жидкая сметана, если ложка стоит, то уже 0,35-0,36.
    А пластификатор присутствовал?
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 11/9/2015, 21:25

alex29ru пишет:Делай выводы:
    Хороший гипс, мало воды. Very Happy
    Рекомендуемое В/Г для Г16 - 0,41, это раствор как жидкая сметана, если ложка стоит, то уже 0,35-0,36.
    А пластификатор присутствовал?

Нет) я просто накидал,водой залил и даже смешал плохо) специально делал гадость сознательно)

Но г-16 хорош конечно. Тут ничего не скажешь. Но чтот денег за него платить надоело столько. Беру его сейчас только для панно. На камень только Пешелань идет
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 11/9/2015, 21:46

Пешелань на фото у тебя формовочный как он на белизну? У нас только строительный возят с легким розоватым оттенком если с 16-м сравнивать.

Я тебе по секрету скажу только silent , на гипсах бета-модификации(коим является ГВВС-16) с цементом 500, при соответствующих условиях, можно получить прочность более 70 МПа(М700)

Может условия были соответствующие. Very Happy
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 11/9/2015, 21:55

alex29ru пишет:Пешелань на фото у тебя формовочный как он на белизну? У нас только строительный возят с легким розоватым оттенком если с 16-м сравнивать.

Я тебе по секрету скажу только silent , на гипсах бета-модификации(коим является ГВВС-16) с цементом 500, при соответствующих условиях, можно получить прочность более 70 МПа(М700)

Может условия были соответствующие. Very Happy

А может и были)) я беру Пешелань и формовочный и который по 35кг. По цвету они совершенно одинаковые. Заметна разница с гипсом г-6 Б|| когда их смешиваешь с водой. И расход его больше получается у меня и текут они по разному.

Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 11/9/2015, 22:11

Ну в смысле тот что тонкого помола , с ним удобнее работать. А тот что 35кг он зернистый какой-то. Но при его цене вообще шикарный вариант)
    Алексий

Дата регистрации : 2013-08-24

Сообщение автор Алексий 11/9/2015, 22:37

Евгений пишет:Пешелань свежий шустрый. Как полежит- спокойней с ним работается..)) Вчера партию привез- вроде даже теплый ещё. Боюсь открывать и работать..)))

Я беру ГИПС С Пешелани каждый день строительный по 35 кг. и даже в него ускоритель сыплю. Так как последнее время он стал дольше схватываться. Раньше без замедлителя работать нельзя было, но не сейчас.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 11/9/2015, 22:53

Алексий пишет:
    Евгений пишет:Пешелань свежий шустрый. Как полежит- спокойней с ним работается..)) Вчера партию привез- вроде даже теплый ещё. Боюсь открывать и работать..)))

Я беру ГИПС  С Пешелани  каждый день строительный  по 35 кг. и даже в него ускоритель сыплю. Так как последнее время он стал дольше схватываться. Раньше без замедлителя работать нельзя было, но не сейчас.

Раз у вас там завод. Ответь плиз на такой вопрос: Почему этот гипс иногда воняет как мазь Вишневского? Very Happy когда попадается вонючая партия, работник кричит что работать не будет,говорит что горло болит от него Very Happy Прозвал его гипсом Вишневского!!!

В чем прикол такой вони? что может туда попадать? самое интересное что мне показалось что он крепче..может глюк...
    Алексий

Сообщение автор Алексий 11/9/2015, 23:05

Владислаv пишет:
    Алексий пишет:

Я беру ГИПС  С Пешелани  каждый день строительный  по 35 кг. и даже в него ускоритель сыплю. Так как последнее время он стал дольше схватываться. Раньше без замедлителя работать нельзя было, но не сейчас.

Раз у вас там завод. Ответь плиз на такой вопрос: Почему этот гипс иногда воняет как мазь Вишневского? Very Happy   когда попадается вонючая партия, работник кричит что работать не будет,говорит что горло болит от него Very Happy  Прозвал его гипсом Вишневского!!!

В чем прикол такой вони? что может туда попадать? самое интересное что мне показалось что он крепче..может глюк...
    Мало того я там работал 6 лет.
    Ну да ладно расскажу вам про Пешелань. Там очень интересные люди работают это раз, эти люди заставляют рабочих собирать в шахте сырье накопившееся за зиму, вместе со снегом и грязью грузят в переработку в эти моменты чаще всего можно купить очень грязный гипс с большой примесью глины и цвет его будет уходить в розовый. Второй момент отходы производства пазогребневых плит- раньше декор заполнял этими отходами места будущих построек цехов. Когда ямы куда его валить кончились они придумали измельчитель и добавляют его обратно в сырье и в обжиг, так как бывает что все три цеха плит периодически льют гидрофобные плиты гипс бывает зеленоватого оттенка. И еще много зависит от сырья из шахты, бывает с примесями доломита и щебня и еще всякой хрени.
    А так гипс неплохой и определенный больничный запах конечно присутствует. Говорят что такого чистого гипса как в Пешелани в мире месторождений немного. В остальных гипсах примесей больше.
    Алексий

Сообщение автор Алексий 11/9/2015, 23:14

Когда время схватывания увеличилось в разы, я им там весь мозг проел. Я на Пешелань весной гипс возил и менял три раза на дню. Все это произошло после замены мельниц и Гипс стал меньше требователен к воде и отливки из него стали прочнее. Как мне показалось. Вот хочу наведаться в гости к ихнему главному технологу. Так что есть вопросы по Пешелани пишите , задам. Первый вопрос от куда вонь? Very Happy
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 11/9/2015, 23:17

Мужики, кто нибудь подскажет пуццолановую активность микрокремнезема МК-85? Ни где найти не могу.
    Может кто пользуется им, или знает где взять в малой фасовке. Надо кг 10 на испытания. Покрою любые расходы.
    Алексий

Сообщение автор Алексий 11/9/2015, 23:21

alex29ru пишет:Мужики, кто нибудь подскажет пуццолановую активность микрокремнезема МК-85? Ни где найти не могу.
    Может кто пользуется им, или знает где взять в малой фасовке. Надо кг 10  на испытания. Покрою любые расходы.
    Носит тебя Сань из стороны в сторону. Успокойся ты уже на своих вложениях тебе деньги девать некуда, что ли. В древние времена столько алхимиков полегло на поисках рецепта золота из свинца мама не горюй.

Последний раз редактировалось: Алексий (11/9/2015, 23:21), всего редактировалось 1 раз(а)
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 11/9/2015, 23:21

Да, мне из низкомарочных он больше всех нравится) но раздолбайство на заводе у вас,меня пугает) я по 4 тонны беру, и если эти 4 тонны приедут серо-зеленого цвета, то это будет капец конечно..у меня много камня просто белого идет,без красителя.
    Алексий

Сообщение автор Алексий 11/9/2015, 23:24

Владислаv пишет:Да, мне из низкомарочных он больше всех нравится) но раздолбайство на заводе у вас,меня пугает) я по 4 тонны беру, и если эти 4 тонны приедут серо-зеленого цвета, то это будет капец конечно..у меня много камня просто белого идет,без красителя.
    Ну после моего мозго...тва начальству ихнему там мозги промыли,  и еще у них гипс берут все производители шпаклевок и полов и периодически тоже партии отправляют, так что бывает им не до чая там.. Так что уже пол года Гипс белый белый як снег.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 11/9/2015, 23:27

alex29ru пишет:Мужики, кто нибудь подскажет пуццолановую активность микрокремнезема МК-85? Ни где найти не могу.
    Может кто пользуется им, или знает где взять в малой фасовке. Надо кг 10  на испытания. Покрою любые расходы.

Есть одна фирма, у них есть всякие эти пуццолановые добавки. Хотел тебе скинуть ссылку а мне пока нельзя) я новичок Very Happy
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 11/9/2015, 23:31

Там вложений то, стоит он от 6 до 12 р/кг, но отпускают его в биг-бэгах, правда насыпная плотность у него низкая по этому биг-бэг весит всего 400-600 кг.
    Для сравнения ВМК-40 брал по 35.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 11/9/2015, 23:33

Владислаv пишет:
    Есть одна фирма, у них есть всякие эти пуццолановые добавки. Хотел тебе скинуть ссылку а мне пока нельзя) я новичок Very Happy
    Ты название ее напиши. Или на почту ali20000@yandex.ru
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 11/9/2015, 23:38

Отправил!
    Kazbek07
    Kazbek07

Дата регистрации : 2014-05-14

Сообщение автор Kazbek07 11/9/2015, 23:53

Всем доброго вечера.
    Классический гцпв, как говорит Саня, это 10%. На другом форуме пишется 20%
    Саня по ссылке которую ты мне давал в ствтье тоже пишется 15-25%
    разъясните кто знает, в чем тут суть разницы?
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 12/9/2015, 00:04

Kazbek07 пишет:Всем доброго вечера.
    Классический гцпв, как говорит Саня, это 10%. На другом форуме пишется 20%
    Саня по ссылке которую ты мне давал в ствтье тоже пишется 15-25%
    разъясните кто знает, в чем тут суть разницы?

Ну как в чем?) в пропорциях) мне с гипсом г-16 хватало вообще чуть. Примерно 5-7% сыпал чтоб чуть модифицировать гипс. Прочность камня на г-16 меня и так устраивала,а цемент я сыпал чтоб камень был более влагостойким.

С г-6 я сыплю побольше цемент,так как сам гипс по слабее. А вообще вроди бы если не путаю,то цемента по массе гипса не должно быть более 20% . Это считается максимум.

Говорят что будет деформация и кирдык камню. Есть у меня образцы с пропорциями 35% цемент и 65% гипс. Может и не в этом дело,но камень треснул через 2 недели после изготовления.

Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 12/9/2015, 00:07

А Саня правильно говорит. 10% это самое оптимальное соотношение. Ибо 5% мало а 20% это лишнее. Получается что если сыпать 10% то и результат будет и можно не париться за то что будет деформация приводящая к разрушению камня.

Последний раз редактировалось: Владислаv (12/9/2015, 00:09), всего редактировалось 1 раз(а)
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 12/9/2015, 00:08

Вообще понятие ГЦПВ(без наполнителей) идет от 5%(ниже эффект минимальный) до 40%(почему до 40 - не знаю), ну а 10% это оптимальное соотношение качество-себестоимость(где встречал - не помню, вроде сами разработчики рассчитали), когда удорожание состава смеси еще не несет существенного влияния на экономику, но повышает эксплуатационные характеристики. Т.ч. термин "классический" - это скорее не физическое, а экономическое понятие.

Во пока писал, Влад уже ответил.

Текущее время 21/11/2024, 16:41