+55
Знакомый
dm1pol
Александр Гипс
работник
dimbas999
Miika
Андрей Быковский
ИгорьС.
ALEXEY
Kazbek07
Алексий
Владислаv
VadimVV
МихаиL
Fe-City
Abirvalg
Metalcrash
андрей5555
Алексей Брянск
Алексей Т
diver
seregaprk
Артем53
Альберт
Кирпи4
taxat
ОлегOB
urail
серёга2011
Алексей 3678
Александр137
Моряк68
Аlla71
Лена
lana64
вадим
Квадрат
Efim
piligrim
Dimonmoz
yura26
som
VAGONNIK
vitalek_n
гипсовик
вовк николай
Женя запад
BES
olginec
Михаил Zikkamitt
Евгений
djoma
alex29ru
Домовой
udavvv
Участников: 59
Камень из ГЦПВ-2
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 251
Re: Камень из ГЦПВ-2
А еще вот интересную вещь слышал. Что 8% гипса к массе цемента, можно сыпать не использую пуццолановые добавки. Где-то вычитал что компания Камелот так ускоряет процесс производства фасадного камня. Так ли это ,что нет вреда цементному бетону при этих 8% ??
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 252
При таких пропорциях необходим баланс между цемент-ВМК-пластификатор. Пока руки не дошли разобраться - почему.Владислаv пишет: Есть у меня образцы с пропорциями 35% цемент и 65% гипс. Может и не в этом дело,но камень треснул через 2 недели после изготовления.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 253
Спасибо парни
Не думал я что мне будет интересна теория, но чувствую по чуть чуть начинает меня затягивать
Саня, Влад вы прям хорошо дополняете друг друга, теоретик и практик!
Не думал я что мне будет интересна теория, но чувствую по чуть чуть начинает меня затягивать
Саня, Влад вы прям хорошо дополняете друг друга, теоретик и практик!
- Сообщение 254
Влад а что у тебя за нароботки гцпв на фасад иль пока инфо под замком?Владислаv пишет:А еще вот интересную вещь слышал. Что 8% гипса к массе цемента, можно сыпать не использую пуццолановые добавки. Где-то вычитал что компания Камелот так ускоряет процесс производства фасадного камня. Так ли это ,что нет вреда цементному бетону при этих 8% ??
- Сообщение 255
Вообще то гипс при помоле клинкера добавляют, но может быть не такое высокое содержание гидрооксида кальция при дополнительном введении 8%, чтоб рвануть камень? ХЗ, я такого не встречал.Владислаv пишет:А еще вот интересную вещь слышал. Что 8% гипса к массе цемента, можно сыпать не использую пуццолановые добавки. Где-то вычитал что компания Камелот так ускоряет процесс производства фасадного камня. Так ли это ,что нет вреда цементному бетону при этих 8% ??
- Сообщение 256
Kazbek07 пишет:Влад а что у тебя за нароботки гцпв на фасад иль пока инфо под замком?Владислаv пишет:А еще вот интересную вещь слышал. Что 8% гипса к массе цемента, можно сыпать не использую пуццолановые добавки. Где-то вычитал что компания Камелот так ускоряет процесс производства фасадного камня. Так ли это ,что нет вреда цементному бетону при этих 8% ??
Да там еще надо поковырять чуток) ГЦПВ на фасад это не так просто. Щас растрюндю,а потом вдруг косяки какие. Так то вода+холодильник это все фигня..
Хочу этой зимой еще на фасаде помучить и посмотреть, будет ли отстреливать куски на морозе или нет. Одним словом рано пока рецептуры выкладывать.
- Сообщение 257
Казбек, составы то они существуют, но для того чтоб на поток, дешевле в разы парк форм приобрести и лить цемент:песок 1:4.
А вот если эти составы подружить с дешевым наполнителем, без ухудшения характеристик, тогда и посчитать можно .
А вот если эти составы подружить с дешевым наполнителем, без ухудшения характеристик, тогда и посчитать можно .
- Сообщение 258
Кстати давно хотел спросить, у нас есть гипс г 19 фасадный называется, Черкесск его делает. Один друг который гипсовой лепниной занимается, говорит лепнины на фасад из него делать , говорит главное его хорошо высушить и покрасить хорошо. Хотел бы предостеречь его если это опасно, что скажете?
- Сообщение 259
Kazbek07 пишет:Кстати давно хотел спросить, у нас есть гипс г 19 фасадный называется, Черкесск его делает. Один друг который гипсовой лепниной занимается, говорит лепнины на фасад из него делать , говорит главное его хорошо высушить и покрасить хорошо. Хотел бы предостеречь его если это опасно, что скажете?
Я пробовал Черкесский г-19. Вообще не понравился..написано г-19 а в руках хлипкий как алебастр серый. А что значит хорошо покрасить? -это означает не пустить в него воду,т.е сделать поверхностное покрытие. Так это любой гипс можно пропитать гидрофобизатором. Ну а если сам производитель пишет что он ФАСАДНЫЙ значит он с добавлением цемента..тот-же ГЦПВ
- Сообщение 260
alex29ru пишет:Казбек, составы то они существуют, но для того чтоб на поток, дешевле в разы парк форм приобрести и лить цемент:песок 1:4.
Самый правильный вариант) но вот меня лично ломает тратить космические деньги на парк форм. Там если нормально работать нужно форм на 2 миллиона минимум.
А самое страшное это то что формы не вечные и их то ведет то крутит) и место надо под них. Тут конечно фиг поспоришь,нужно у опытных бетонщиков типа Жени спрашивать.
А так то да..Никакой ГЦПВ нее сравнится с характеристиками с классическим составом бетонного камня.
- Сообщение 261
Вряд ли он с цементом, сам завод его позиционирует как скульптурный, а не фасадный.
Скульпторы и лепнинщики давно применяют технологии гидрофобизации гипсовых составов для наружки, у каждой школы свои секреты, и они ими делятся не охотно - это их хлеб. На нашем форуме такие люди тоже присутствуют. И наверное похохатывают сейчас, видя как мы строим свои предположения. Но скульптура и лепнина - это порой индивидуальные ручные изделия и стоят они не дешево, по этому любое вложение в защиту гипса от атмосферы, в данном случае, оправдано и целесообразно.
Скульпторы и лепнинщики давно применяют технологии гидрофобизации гипсовых составов для наружки, у каждой школы свои секреты, и они ими делятся не охотно - это их хлеб. На нашем форуме такие люди тоже присутствуют. И наверное похохатывают сейчас, видя как мы строим свои предположения. Но скульптура и лепнина - это порой индивидуальные ручные изделия и стоят они не дешево, по этому любое вложение в защиту гипса от атмосферы, в данном случае, оправдано и целесообразно.
- Сообщение 262
Ничего) кто ищет тот найдет! пока просто это не на первом месте)
- Сообщение 263
Искать то особо и не надо, все в инете присутствует, будем думать как это удешевить.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 264
Сколько лет уже длятся эти качели, можно ли ГЦПВ на фасад!? а есть ли жизнь на марсе!? На этот вопрос трудно ответить, надо пробовать и ждать а ждать мы не хотим, рисковать тоже, репутацией и органами не хотим! Возможно наши дети и внуки, когда то напишут что" раньше на фасады клеили бетон" ЖЕСТЬВладислаv пишет:alex29ru пишет:Казбек, составы то они существуют, но для того чтоб на поток, дешевле в разы парк форм приобрести и лить цемент:песок 1:4.
Самый правильный вариант) но вот меня лично ломает тратить космические деньги на парк форм. Там если нормально работать нужно форм на 2 миллиона минимум.
А самое страшное это то что формы не вечные и их то ведет то крутит) и место надо под них. Тут конечно фиг поспоришь,нужно у опытных бетонщиков типа Жени спрашивать.
А так то да..Никакой ГЦПВ нее сравнится с характеристиками с классическим составом бетонного камня.
Ну а пока, самый простой и проверенный вариант, это бетон! Тут другие объёмы и если налажен сбыт, то эти лямы отобьются за очень короткий срок, по поводу форм, вообще не вопрос, проверенно годами!!!
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 265
Лет 5 назад, когда плотно общался с технологами компании Метарус (покупал у них метакаолин), выслушал ещё одну рецептуру, по их заверению, прекрасно подходящую на фасад:
Гипс - 70%
Цемент - 23%
Метакаолин - 7%
Только вот стоимость такой смеси зашкаливает и перекрывает весь интерес к такому повышению цемента.
Гипс - 70%
Цемент - 23%
Метакаолин - 7%
Только вот стоимость такой смеси зашкаливает и перекрывает весь интерес к такому повышению цемента.
- Сообщение 266
Миша, существуют запатентованные рецептуры и по круче по цементу, прочность по характеристикам такая, что хоть в тротуарку, только(я уже писал) там существует жесткая зависимость цемент-пуццолана-пластификатор, и пуццолана не всякая идет.
- Сообщение 267
Михаил Zikkamitt пишет:Лет 5 назад, когда плотно общался с технологами компании Метарус (покупал у них метакаолин), выслушал ещё одну рецептуру, по их заверению, прекрасно подходящую на фасад:
Гипс - 70%
Цемент - 23%
Метакаолин - 7%
Цена понятно! это цена такая из-за чистого вяжущего. Это тоже самое что лить фасадный камень толщиной 3.5см на чистом белом цементе) ничего так будет себестоимость)
Если данное вяжущее хорошо подходит и работает,то уж от песка ему вреда точно не будет. А если применить гидрофобы то вообще можно не волноваться за вода+мороз
- Сообщение 268
udavvv пишет:Сколько лет уже длятся эти качели, можно ли ГЦПВ на фасад!? а есть ли жизнь на марсе!? На этот вопрос трудно ответить, надо пробовать и ждать а ждать мы не хотим, рисковать тоже, репутацией и органами не хотим! Возможно наши дети и внуки, когда то напишут что" раньше на фасады клеили бетон" ЖЕСТЬВладислаv пишет:alex29ru пишет:Казбек, составы то они существуют, но для того чтоб на поток, дешевле в разы парк форм приобрести и лить цемент:песок 1:4.
Ну а пока, самый простой и проверенный вариант, это бетон! Тут другие объёмы и если налажен сбыт, то эти лямы отобьются за очень короткий срок, по поводу форм, вообще не вопрос, проверенно годами!!!
Это если налажено) если есть выходы на строительные компании и если хочешь ценник скидывать хорошо) приходили тут ко мне и говорили что им нужно примерно 3000 квадрат. Только ценник нужен в 2 раза ниже чем у других производителей.
Да и у нас тут столько фасадчиков что жесть полная. На каждом шагу. Да и дома у нас тут отделывают либо сайдингом либо кирпич хоороший. Камень на цоколь берут и на вставки. Вот и получается что объемы те-же что и на внутрянку.
Но бывают исключения)
- Сообщение 269
Ко мне часто приходят летом и просят фасадный камень именно на цоколь. Вот я и думаю к следующему сезону немного расшириться в сторону цементного бетона ,чтоб не терять этих клиентов.
Ну или посмотрим как себя будет вести фасадный ГЦПВ. Буду себе пару камней клеить на цоколь и смотреть как зимой он. Понятно что за 1 зиму фиг поймешь на 100% но хоть что-то. Гипсовый то 3 года висит уже.
Ну или посмотрим как себя будет вести фасадный ГЦПВ. Буду себе пару камней клеить на цоколь и смотреть как зимой он. Понятно что за 1 зиму фиг поймешь на 100% но хоть что-то. Гипсовый то 3 года висит уже.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 270
Ты думаешь только на цоколь вам там надо!?
Если у тебя такие объёмы на внутрянку, представь
какике объмы будут на бетонный камень, кстати он
прекрасно идёт и на внутрянку! Просто статистика и
ничего больше.
Сайдинг скоро надоест, однозначно! У нас вот пресованую
брусчатку меняют, потому что приелось, надоело и т.д
Люди такие существа которым нужны перемены,
я вот тоже думаю крышу в доме поменять, пять лет
назад только менял, но увидел красивей и всё тут!
Чёт не в ту степь я попёр
ничего больше.
- Сообщение 271
udavvv пишет:Ты думаешь только на цоколь вам там надо!?
ничего больше.
Да в правильную степь) ну вообще да. Пожалуй прислушаюсь к более опытному бойцу) ну мне и в магазинах парят мозг, типа давай нам на фасад делай уже.
Стоит попробовать все таки.. А вдруг)
- Сообщение 272
По цоколю требования жестче, чем по фасаду. Все таки место мокрее и меньше обдуваемо.
Да и фасад, дело такое, на нем попасть можно на конкретные бабки мало ли чО.
- Сообщение 273
alex29ru пишет:По цоколю требования жестче, чем по фасаду. Все таки место мокрее и меньше обдуваемо.
А вот тут то я и забыл что-то ..там и цементный камень не всякий выживает. Пардон на цоколь ГЦПВ не пойдет)
ALEXEY- Сообщения : 118
Дата регистрации : 2015-09-20
- Сообщение 274
Приветствую, я недавно на форуме хотел бы узнать? Хочу попробывать с гипса перейти на ГЦПВ, сегодня залил первый пробник всё по инструкции вышел камень как камень ни чем не отличается от гипса может что не так?udavvv пишет:Зашибись!!! Вот на Мишиных бордюрах такое замутить!
- Сообщение 275
starodubtzev пишет:Приветствую, я недавно на форуме хотел бы узнать? Хочу попробывать с гипса перейти на ГЦПВ, сегодня залил первый пробник всё по инструкции вышел камень как камень ни чем не отличается от гипса может что не так?udavvv пишет:Зашибись!!! Вот на Мишиных бордюрах такое замутить!
Какой гипс? какой цемент? сколько по пропорциям? сколько прошло времени после изготовления и полного высыхания камня?