udavvv пишет:
Меняешь имя,фамилию,адрес!
И никаких предъяв с стороны клиента!
Не, я уже придумал. Если что я скажу что в квартире микроклимат плохой или лак просроченый купили они. По любому сольюсь а что делать..все бывает
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
udavvv пишет:
Тогда на гипсе проще.Владислаv пишет:udavvv пишет:
Не, я уже придумал. Если что я скажу что в квартире микроклимат плохой или лак просроченый купили они. По любому сольюсь а что делать..все бывает
Это как в анекдоте... ты двери на все замки закрыла!?Да! А счёткой подперла!? Ой забыла!!! Ну вот как всегда, заходи, бери что хочешь! Причину всегда можно найтиВладислаv пишет:udavvv пишет:
starodubtzev пишет:
Тогда на гипсе проще.
udavvv пишет:Это как в анекдоте... ты двери на все замки закрыла!?Да! А счёткой подперла!? Ой забыла!!! Ну вот как всегда, заходи, бери что хочешь! Причину всегда можно найтиВладислаv пишет:udavvv пишет:
Для себя уже на делал как в пещере живу,хочется людям тоже помоч ,да и формы отбивать надо.Владислаv пишет:starodubtzev пишет:
Тогда на гипсе проще.
Тут главное не очковать и метакаолин не забыть сыпнуть. А если тебе для соседа и для себя,то лучше гипс! однозначно гипс!
starodubtzev пишет:Для себя уже на делал как в пещере живу,хочется людям тоже помоч ,да и формы отбивать надо.Владислаv пишет:starodubtzev пишет:
Тогда на гипсе проще.
Тут главное не очковать и метакаолин не забыть сыпнуть. А если тебе для соседа и для себя,то лучше гипс! однозначно гипс!
Может и так,купил мешок метакаолина теперь надо делать.Владислаv пишет:starodubtzev пишет:Для себя уже на делал как в пещере живу,хочется людям тоже помоч ,да и формы отбивать надо.Владислаv пишет:starodubtzev пишет:
Тогда на гипсе проще.
Тогда делай,пробуй..нифига ему не будет. Тоже раньше боялся . Сделал камень без метакаолина и жду когда треснет,посмотреть хочу реакцию разрушения...а он гад уже скоро как год будет,а он живет и еще крепче становится.
Гипс и цемент даже без метакаолина не всегда разрушаются, а если ты метакаолин вводишь и не менее чем 10% то что ему будет то . Голову только страшилками забиваешь.
alex29ru пишет:В том и дело Дим, на одинаковых гипсах В/Г мне удавалось до 0,3 опустить, а вот В/Т ниже 0,32 нет - метакаолинчик воду сосет, и что в этом случае дают 0,02?????? Специально в лабораторию не возил, но через колено по ощущениям гипс крепче, и крепче на 28 сутки.
alex29ru пишет:Влад, не пори ерунды, на серых "отходах" весь мир построен, белый вообще считается архитектурным(читай декоративным) цементом и отличается от серого практически только оксидами металлов и слегка измененной технологией.
Еще раз повторю - ни один цемент не приемлет сушки - нужна влажностная среда.
И то что он у тебя в руках разваливается ни как от цвета не зависит.
На сером испытания проводил только из-за отсутствия под рукой белого. Когда раньше лил ГЦПВ вводил белый Тримовский(хрен его знает что они там по пакетикам в 3 кг фасуют) и серый какой под рукой, нюансы есть, но особой разницы из-за цвета не заметил.
Диме делал отливки на каком то еб"ипетском в мелкой фасовке, ни какой супер разницы не заметил.
Белый Щуровский от серого Белгородского на цем. бетоне отличается только более ранним сроком расформовки, но на плитке из Щуровского через сезон заметно легкое истирание, тогда как на Белгородском в местах интенсивного хождения плитка полируется, приобретает глянец(составы смесей одинаковы). Это говорит о том, что на сером цементе камень получился плотнее, а следовательно крепче, водонепроницаемей, морозоустойчивей, хотя Холсим позиционирует свой белый как 600-й.
У меня не велик опыт в гипсе, еще меньше в ГЦПВ(занимался им всего 1,5 года), но на цементе я маленькую собачку доедаю, так что про "нормальное" сырье плети кому-нибудь другому.
Владислаv пишет:
Хочешь ощутить весь + ГЦПВ. Запусти производство 200 квадрат в неделю со складским хранением.
alex29ru пишет:Это обычная ТВО на заводах ЖБИ при производстве колодезных колец например. Сегодня льют, после завтра на объект отгружают, уж сколько десятков лет так работают.
Приветсвую,подскажи пожалуйста камень из ГЦПВ будет разрушатся или можно смело делать и продавать,всё по рецепту.vitalek_n пишет:Я не производственник, но свою точку зрения выскажу. У меня форм больше 0,2 кв.м. никогда не было, а хотелось бы хотя бы квадрат. Почему, да потому что : сейчас я вымеряю компоненты на 10 заливок, одну залил, пошел курить, пить чай и т.п., а надо мне допустим залить 3кв.м. Самое большое мешал 8кг смеси ГЦПВ, все нормально перемешивается, с лимонкой все нормально заливается. Так вот с моими формами 3 кв.м. я буду заливать весь день, а если бы форм было квадрат, то времени ушло бы час, вот и считай.VAGONNIK пишет:Народ . Скажите сколько оптимально замешивать за один раз ? Ну что бы и производительно и не спеша ...
От чего считать ? От количества форм ? И есть ли разница например две формы заряжать или семь , ну быстрее что бы заливка была ?
С семью по времени дольше буду возиться да промешать наверно трудновато будет ....есть ли смысл в количестве форм на ГЦПВ ?
starodubtzev пишет:Приветсвую,подскажи пожалуйста камень из ГЦПВ будет разрушатся или можно смело делать и продавать,всё по рецепту.vitalek_n пишет:Я не производственник, но свою точку зрения выскажу. У меня форм больше 0,2 кв.м. никогда не было, а хотелось бы хотя бы квадрат. Почему, да потому что : сейчас я вымеряю компоненты на 10 заливок, одну залил, пошел курить, пить чай и т.п., а надо мне допустим залить 3кв.м. Самое большое мешал 8кг смеси ГЦПВ, все нормально перемешивается, с лимонкой все нормально заливается. Так вот с моими формами 3 кв.м. я буду заливать весь день, а если бы форм было квадрат, то времени ушло бы час, вот и считай.VAGONNIK пишет:Народ . Скажите сколько оптимально замешивать за один раз ? Ну что бы и производительно и не спеша ...
От чего считать ? От количества форм ? И есть ли разница например две формы заряжать или семь , ну быстрее что бы заливка была ?
С семью по времени дольше буду возиться да промешать наверно трудновато будет ....есть ли смысл в количестве форм на ГЦПВ ?
Если делать все по уму, ничего разрушаться не будет.starodubtzev пишет: Приветсвую,подскажи пожалуйста камень из ГЦПВ будет разрушатся или можно смело делать и продавать,всё по рецепту.