+37
санёк
alexdubno
Fe-City
Kazbek07
Артем53
ИгорьС.
aleksize78
Владислаv
Альберт
piligrim
ОлегOB
Letni
vitalek_n
вовк николай
андреич
Лена
Виктор
гипсовик
faofar
Alexandr777
Алексей 3678
Евгений Б.
Евгений
Алексей Т
seregaprk
юрдос
molodec
Михаил Zikkamitt
alex29ru
Олег Непричом
udavvv
Женя запад
lana64
Dimonmoz
GO БЛИН!
Е.В. - Гений
Домовой
Участников: 41
Залипухи или Неприляпы?
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 11
Re: Залипухи или Неприляпы?
Лана,наверное про ГЦПВ говоришь, а я сейчас лью просто гипс.
- Сообщение 12
Дима, была мысль про гипс, но наблюдаю его с двух закупок, последний раз 20 мешков, ГВВС Самарский, хотя мог оказаться и с одной партии. А вот алебастр не догадался полить.Dimonmoz пишет:
У Тебя однозначно проблемный гипс...
- Сообщение 13
Всем, привет! Возвращаюсь к проблеме. За эти дни много чего перепробовал, по порядку.
Стал делать замесы только на чистой воде, Подогревал воду до комнатной, Убирал из замеса пигмент, лимонку, Убавлял, прибавлял гипера, воды, Мешал несколько минут, Расформовывал пораньше, попозже. Протирал на форме участки, где на плитке были непрокрасы, «калошей», Заливал вместо ГВВС-16 строительный Г-5 тонкого помола --- все тщетно. Сложность в том, что все это параллельно с заказами. Приходится подчищать вылезающие только при покраске «неприляпы» и закрашивать снова. Процесс притормаживается пипец как. Почему назвал так тему? Одновременно с непрокрасами на плитке, нет-нет, да и появлялись на формах небольшие «залипушки» на том же рельефе. Достал из загашника силиконовую форму. Заливал с одного замеса и в ПУ и в силикон. На силиконе все чисто и снимается легко, а на ПУ с легким подлипанием. Тут возникла мысль о смазке, раньше применял даже на силиконе, пока не стал ПАВами пшикать. Вроде не попадались рекомендации смазку применять на Мишином ПУ, я и не заморачивался. Попробовал прибавить на литр воды с кондиционером колпачек жидкого мыла. Формы снялись с отливок легко, неприляпы будто исчезли, попробовал покрасить, еще по-сырому, проблемные места – зашибись…(до этого даже на сыром было заметно). Забил в бубны, вечером хлебанул коварного раствора, хотел уже радостью на форуме поделиться. Но где-то остался червячок сомнений, поэтому недопроверенную информацию не стал выкладывать. Когда отливки высохли, покрасил… Теперь я вообще логическую нить потерял. С проблемных мест дефекты пропали, вылезли на местах, где никогда не появлялись, правда какие-то более размытые, не такие явные и четкие. Может я на правильном пути, просто пропорции или компоненты не те. Но пока несколько дней нет доступа к литью, только к мыслям. А их не так много по этому поводу осталось. Может Коллективный Разум поможет?
Стал делать замесы только на чистой воде, Подогревал воду до комнатной, Убирал из замеса пигмент, лимонку, Убавлял, прибавлял гипера, воды, Мешал несколько минут, Расформовывал пораньше, попозже. Протирал на форме участки, где на плитке были непрокрасы, «калошей», Заливал вместо ГВВС-16 строительный Г-5 тонкого помола --- все тщетно. Сложность в том, что все это параллельно с заказами. Приходится подчищать вылезающие только при покраске «неприляпы» и закрашивать снова. Процесс притормаживается пипец как. Почему назвал так тему? Одновременно с непрокрасами на плитке, нет-нет, да и появлялись на формах небольшие «залипушки» на том же рельефе. Достал из загашника силиконовую форму. Заливал с одного замеса и в ПУ и в силикон. На силиконе все чисто и снимается легко, а на ПУ с легким подлипанием. Тут возникла мысль о смазке, раньше применял даже на силиконе, пока не стал ПАВами пшикать. Вроде не попадались рекомендации смазку применять на Мишином ПУ, я и не заморачивался. Попробовал прибавить на литр воды с кондиционером колпачек жидкого мыла. Формы снялись с отливок легко, неприляпы будто исчезли, попробовал покрасить, еще по-сырому, проблемные места – зашибись…(до этого даже на сыром было заметно). Забил в бубны, вечером хлебанул коварного раствора, хотел уже радостью на форуме поделиться. Но где-то остался червячок сомнений, поэтому недопроверенную информацию не стал выкладывать. Когда отливки высохли, покрасил… Теперь я вообще логическую нить потерял. С проблемных мест дефекты пропали, вылезли на местах, где никогда не появлялись, правда какие-то более размытые, не такие явные и четкие. Может я на правильном пути, просто пропорции или компоненты не те. Но пока несколько дней нет доступа к литью, только к мыслям. А их не так много по этому поводу осталось. Может Коллективный Разум поможет?
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 14
Попробуй один раз:
масло подсолнечное, средство для мытья посуды (жидкое)(у меня "Людвиг" - польское), вода - 1:1:3. Перемешать, оставить на ночь, к утру получится водичка. 4 года использовал с формами разных производителей - всё чётко, если гипс относительно не старый. Мажем перед каждой заливкой.
Свежесть гипса имеет огромное значение, старый даёт лёгкий налёт.
масло подсолнечное, средство для мытья посуды (жидкое)(у меня "Людвиг" - польское), вода - 1:1:3. Перемешать, оставить на ночь, к утру получится водичка. 4 года использовал с формами разных производителей - всё чётко, если гипс относительно не старый. Мажем перед каждой заливкой.
Свежесть гипса имеет огромное значение, старый даёт лёгкий налёт.
- Сообщение 15
Я пользовался раньше твоим же рецептом немного другим(масло,жидкое мыло,вода 1:1:5) на силиконовых, потом масло убрал, а потом по совету Миши стал воду с кондиционером бодяжить. От пузырей самое то, а вот с непрокрасами засада на ПУ вышла. Пока обозначилось, что без смазки не получается, буду пробовать.Просто может еще какие варианты есть, у меня уже фантазии не хватает.
- Сообщение 16
Женя, как всегда, "в яблочко!" Пока лил на силиконе, разделитель видимо не нужен был, хватало ПАВа (от пузырей). А на ПУ не прокатило. Жидкое мыло помогло лишь частично и только с добавлением "растительного" все пошло как по маслу. Для уверенности посмотрю по дальнейшей покраске. Если что не так, то отпишусь.
- Сообщение 17
С этими гостями я диски с драйверами найти никак не могу, в том числе и от программы фотоаппарата. Как отыщу - фоток налеплю кучу. В банный комплекс недели через две уже пойдёт плитка на монтаж - всего пять видов. Сейчас бросили Груду, срочно льём Классический, Папирус и Мр.груду - всё в ГЦПВ (и ещё один типаж на рваной бердской форме, чтобы хоть как-то её окупить). Это я к тому, что никаких проблем с окрасом подс.масло не вызывает. Мой ГЦПВ (20% цемента) колером не покрасишь - это точно, а вот светлый Классик (их будет два на этом объекте) красим сухим ЖО с размывом - нормально получается, типа той Груды 80м2 (где-то фото выставлял), где эти проплешины от цемента даже вроде как и на руку.Домовой пишет: Женя, как всегда, "в яблочко!" Пока лил на силиконе, разделитель видимо не нужен был, хватало ПАВа (от пузырей). А на ПУ не прокатило. Жидкое мыло помогло лишь частично и только с добавлением "растительного" все пошло как по маслу. Для уверенности посмотрю по дальнейшей покраске. Если что не так, то отпишусь.
По поводу банного комплекса: его строит мой друг, материалы и работу от меня получает по минимальнейшим ценам. Темпы строительства суперударные. Это будет зал 60м2 с теннисом, биллиардом и столом для закуси (ну и всякая ещё мебель), сауна, бассейн, душевая и три отдельных комнаты с личными с/узами (унитаз, умывальник, кабина). Всё будет 100% меблированное, есть помещение рецепшн, всегда свежее бельё и минимум необходимых выпивок-закусок. Газ прогнозируется к середине июля, так что возможно уже этим летом я смогу принимать в гости всех желающих форумчан. Платить за помещение С НОЧЛЕГОМ придётся , но по суперминимуму. Крытая бесплатная парковка на территории..
- Сообщение 18
Женя, если вся братия начнет на баньку заглядывать,надо название замутить. Предлагаю КенигСтоун.
- Сообщение 19
Это же не моя баня, я не решаю такие вопросы. Было предложение войти в долю, но средства для меня неподъёмные. Как говорят работники и хозяин: уже приходили люди, желающие купить в том состоянии в каком сейчас за 6 лимонов, но это копейки.
Через неделю приезжают мои бывшие работники - бендеровцы, они с моей плиткой работать будут. Сала привезут тонну, у нас сейчас прямой с Киевом. Им уже один номер в бане даже благоустроили, горилки будет выпито немеряно. У нас как бы устоявшийся годами коллектив: из неместных ещё три узбека - золотые руки (они уже здесь, с понедельника начнут стены выгонять).
Через неделю приезжают мои бывшие работники - бендеровцы, они с моей плиткой работать будут. Сала привезут тонну, у нас сейчас прямой с Киевом. Им уже один номер в бане даже благоустроили, горилки будет выпито немеряно. У нас как бы устоявшийся годами коллектив: из неместных ещё три узбека - золотые руки (они уже здесь, с понедельника начнут стены выгонять).
- Сообщение 20
Это хорошо, когда твой камень в хороших руках, не испортят.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 21
Привет всем!Жень,очень рада за тебя,хороший объект и работать приятно,зная что все как нужно сделают
- Сообщение 22
Они отделочники-универсалы, умеют хорошо делать, но сами хозяева (строители на продажу) говорят, что не надо никакого фанатизма, лучше быстрее и дешевле, всё всё-равно идёт на продажу. Например: плитку хоть кафель, хоть внутрянка, хоть фасад, хоть монолит, хоть с расшивкой - всё по 300р/м2.
Вот например: будут обрамления моей плиткой дверных проёмов с углами, откосы с углами, да ещё всё это с расшивкой - сложная муторная работа, зато на фасаде наверстают с лихвой.
Вот например: будут обрамления моей плиткой дверных проёмов с углами, откосы с углами, да ещё всё это с расшивкой - сложная муторная работа, зато на фасаде наверстают с лихвой.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 23
Как то давным давно, Миша говорил что его клиент залипухи убирал заливкой воды и с последующим выносом на мороз! Сегодня попробовал и я! Залипухи у меня в основном на бортах, короче залил я водицей и на морозик. Через часик расформовка, и о чудо! работает
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 24
изверги йопть, так над формами глумиться о_О
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 25
Ты просто не знаешь, что такое мороз.Олег Непричом пишет:изверги йопть, так над формами глумиться о_О
Андрей, спасибо, ща пойду в пластикатовскую(поливинилпласт) форму воды нахерачу(ребенку замок ледянными камнями отделаю, за одно и во фторопласовую подумаю , но та нежная может не выдержать. Миша если пообещает Рим по полцены отдать, то по извращаюсь по полной с отчетами.
- Сообщение 26
Да а хрена ей будет!? хотя не знаю какие последствия будут в будущем! Но с бортов забирает залипы лучше чем залитый бетон.
- Сообщение 27
Были залипухи, стали отморозки
А расформовывал как, ледяные плитки доставал или давап оттаять?
- Сообщение 28
Оттайка категорически не допустимаДомовой пишет:Были залипухи, стали отморозки
- Сообщение 29
Поняна
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 30
Домовой пишет:Были залипухи, стали отморозки
Домовой, ну нельзя же так глумиться, я ж аб пол ударился ))))))))))))))
- Сообщение 31
А морозить так можно и ПУ и силикон?
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 32
Все желательно делать в разумных пределах, хотя силикону вообще по барабану до земных температур
molodec- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2013-11-28
- Сообщение 33
Добрый день. Лью ГЦПВ (гипс-1кг, ц-100гр, мет.-10гр, вода 450г, гипер 0,5%(неизвестный))и столкнулся с небольшой проблемой,
на лице камня обычно ближе к центру появляется мокрое пятна, которое значительно темнее самого камня, после высыхания оно светлеет, но все равно выделяется на камне.
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/546/89ht.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/7/ku9s.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/440/crsm.jpg/
и такое пятна на любой фактуре.
Эти камни были из формы спшыканой Вернелем, попробовал спшыкивать просто водой стало получше, но не намного.
Попробывал ПАВ, как писал Женя запад 1-масло,1-фери, 5 вода
,результат получше чем с водой, но пятна не прошли.
Затем попробовал снизить воду до в/т 0,36 и уменьшил гипер до 0,4%,
так же смазал формы ПАВ и стало все ОК. Но через несколько заливок не всегда но на 1-2 камнях всё равно проскакивают такие пятна.
Уже задолбался ломать голову, что это может быть?
Забыл написать на камне без пигментов(на белом) такого нет.
Пигменты использую Bayer, но они чуть отсыревшие.
на лице камня обычно ближе к центру появляется мокрое пятна, которое значительно темнее самого камня, после высыхания оно светлеет, но все равно выделяется на камне.
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/546/89ht.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/7/ku9s.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/440/crsm.jpg/
и такое пятна на любой фактуре.
Эти камни были из формы спшыканой Вернелем, попробовал спшыкивать просто водой стало получше, но не намного.
Попробывал ПАВ, как писал Женя запад 1-масло,1-фери, 5 вода
,результат получше чем с водой, но пятна не прошли.
Затем попробовал снизить воду до в/т 0,36 и уменьшил гипер до 0,4%,
так же смазал формы ПАВ и стало все ОК. Но через несколько заливок не всегда но на 1-2 камнях всё равно проскакивают такие пятна.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 34
molodec пишет:
Привет, земляк. Работаешь на забудове? Если на их гипсе, то от этого только одно лечение. делать небольшие замесы и подобрать В/Т такое, чтобы смесь погуще была. У тебя банальное расслоение смеси, характерное для гипсового раствора. На белом камне хоть и практически нет таких пятен, но если его попробовать окрасить, то на этом месте краска не возьмется...Только опытным путем, причем для каждой партии новые опыты...
molodec- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2013-11-28
- Сообщение 35
Спасибо. Да лью на забудове Г-13БII. Сам заметил когда сделал в/т 0,36 место 0,4 , что эти пятна стали появляться очень редко( но и смесь заставляет быстрее шевелить булками, успеваю залить 2 формы тонкослоистого)+ ПАВ, а если попробовать еще убрать воду и увеличить гипер это что не будь даст?