Ситуация такая. Построил квартиру, подписал документы о её приёмке, а один важный момент упустил. Строители-мудаки залили в унитаз какой то белый раствор (похож на гипс), который там и застыл. Пока туалетом не воспользовался так и ничего не видно. Отверткой проковырял дыру, оказался слой сантиметра два-три. Им уже ничего не предъявишь т.к. документы подписаны. Что можно попробовать залить или засыпать чтоб этот раствор как то размягчить или растворить? Или унитаз на свалку и в магазин за новым?
+2
Dimonmoz
som
Участников: 6
Чем растворить гипс
som- Сообщения : 43
Дата регистрации : 2013-02-20
- Сообщение 1
Чем растворить гипс
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 2
Re: Чем растворить гипс
Не поможет тебе ни какое засыпание чего-либо. Только механическая прочистка или новый унитаз. А давно квартиру получал? С полной отделкой или без? Может стоит попробовать написать обращение организации-заказчику по строительству.
- Сообщение 3
Месяц назад выдали ключи.Квартира с полной отделкой. В течении недели устранили косячки которые я нашёл. А неделю назад я заметил что унитазу капец.
Сейчас вся квартира завалина моей плиткой, гипсом, цементом и остальным барахлом связанным с литьём камня. Если кто то придёт сейчас смотреть на унитаз сто пудова подумают что это я его и запоганил. Поэтому надо вначале всё вынести с квартиры, а потом уже и приглашать уважаемых. Я конечно попробую это сделать, но подписанный мной акт о приёмке квартиры, может поставить точку в этом вопросе.
Сейчас вся квартира завалина моей плиткой, гипсом, цементом и остальным барахлом связанным с литьём камня. Если кто то придёт сейчас смотреть на унитаз сто пудова подумают что это я его и запоганил. Поэтому надо вначале всё вынести с квартиры, а потом уже и приглашать уважаемых. Я конечно попробую это сделать, но подписанный мной акт о приёмке квартиры, может поставить точку в этом вопросе.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 4
Да забей! продай унитаз на рынке и купи новый
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 5
Пиши жалобу, мол квартира с полной отделкой, я сам ничего не делал, все делали только строители - должно проскочить, может и поменяют.
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 6
Купи другой таз, а в этом просверли по возможности дырки с обоих сторон и залей водой, когда-нибудь пригодится. Это не гемор. Посмотри насколько далеко таз от стояка и для профилактики обстучи резиной лежак и смой пару раз. Гемор у вас будет, если стояк в магистральный лежак переходит коленами 87* (надо 2х45). Пока всю каналью не засрали, спустись с соседями в подвал и проверь это (обстучите обязательно, сыпучие нарастают как сосулька). В принципе, если ты живёшь выше 1-го этажа, проблемы будут только с оплатой прочистки (а официально это стоит далеко не одну штуку), а вот 1-му этажу будет реальный кирдык, независимо будет в этот момент кто-то дома или нет. Когда говно летит с 5, 6 и т.д. этажа - вся прелесть жизни на потолке у 1-во-этажников.
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 7
Помню, как кто-то рассказывал, что вызвали бригаду сантехников вывести точки канальи в цоколе многоэтажки - там начали переустройство подвала под офис. Жильцов по стояку предупредили, чтобы не пользовались, а на каком-то этаже жила бичева, к ним не достучались и решили, что их нет, на дверь табличку повесили.
И в процессе работы слышат: пошёл смыв, а уже начали работу, переоделись, инструменты разложили. И бегом тазик подставили, да ещё повыше, в руках держали, чтобы не расплескалось...... ПИ-ПЕЦ был конкретный, досталось всем.
Это я про закон физики - ускорение свободного падения говна.
И в процессе работы слышат: пошёл смыв, а уже начали работу, переоделись, инструменты разложили. И бегом тазик подставили, да ещё повыше, в руках держали, чтобы не расплескалось...... ПИ-ПЕЦ был конкретный, досталось всем.
Это я про закон физики - ускорение свободного падения говна.
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 8
Выходит, что они его еще "живой" сливали? Ведь он когда в воде залитый постоит несколько часов, часть схватывается, а остальная жижа вроде не пристает уже ни к чему.som пишет:Строители-мудаки залили в унитаз какой то белый раствор (похож на гипс), который там и застыл.
- Сообщение 9
Перед сдачей дома сантехники разбирали в подвале какие то трубы(вроде канализацию) наверно уже тогда была засрана.Женя запад пишет:Купи другой таз, а в этом просверли по возможности дырки с обоих сторон и залей водой, когда-нибудь пригодится. Это не гемор. Посмотри насколько далеко таз от стояка и для профилактики обстучи резиной лежак и смой пару раз. Гемор у вас будет, если стояк в магистральный лежак переходит коленами 87* (надо 2х45). Пока всю каналью не засрали, спустись с соседями в подвал и проверь это (обстучите обязательно, сыпучие нарастают как сосулька). В принципе, если ты живёшь выше 1-го этажа, проблемы будут только с оплатой прочистки (а официально это стоит далеко не одну штуку), а вот 1-му этажу будет реальный кирдык, независимо будет в этот момент кто-то дома или нет. Когда говно летит с 5, 6 и т.д. этажа - вся прелесть жизни на потолке у 1-во-этажников.
Игорь С- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2012-08-28
- Сообщение 10
А как же! С последних замесов при шпаклевке мыли инструмент и бадью. Стопудово! Сам живу на 1 этаже - год после вселения боролся с потопами, пока лежак не поменялиДомовой пишет:Выходит, что они его еще "живой" сливали? Ведь он когда в воде залитый постоит несколько часов, часть схватывается, а остальная жижа вроде не пристает уже ни к чему.
- Сообщение 11
Там такие люди работали, что могли и до того как дали воду в дом, залить раствор в унитаз а потом только включить мозги и понять что смывать нечем. Сосед с низу, при приёмки квартиры поднял крышку унитаза ... а там ОНО-го..но . Он там охренел наверно. Чем люди думают?Домовой пишет:Выходит, что они его еще "живой" сливали? Ведь он когда в воде залитый постоит несколько часов, часть схватывается, а остальная жижа вроде не пристает уже ни к чему.som пишет:Строители-мудаки залили в унитаз какой то белый раствор (похож на гипс), который там и застыл.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 12
Да чё только не льют, плиточники,штукатуры и все кому не лень! Все прекрасно понимают что будет триндец, но не им там жить! А какие сюрпризы можно найти под регипсом,полом и там где есть пустоты
Я когда в панельном доме жил во время ремонта выковырял фуфайку, между перекрытий была запихнута, с 69года лежала
Я когда в панельном доме жил во время ремонта выковырял фуфайку, между перекрытий была запихнута, с 69года лежала