+36
=
Евгений
-Геннадий-
андреич
ИгорьС.
Владислаv
Лена
Kazbek07
Fe-City
Letni
МихаиL
Денис
urail
west
Negoro
андрей5555
seregaprk
Алексей Т
Михаил Zikkamitt
densever
серёга2011
Е.В. - Гений
Dimonmoz
atlant
СтАндАрт
гипсовик
BES
Олег Непричом
piligrim
alex29ru
sandrogor
lana64
ant
vitalek_n
udavvv
Женя запад
Участников: 40
Сад и огород
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 126
Re: Сад и огород
КАК у вас всё запущено, и через дорогу вряд ли есть Сельхозакадемия...
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 127
Да и сельхозакадемия под боком, просто,как правило, подвезло кому тогипсовик пишет:КАК у вас всё запущено, и через дорогу вряд ли есть Сельхозакадемия...
больше(как всегда- это часто бывает)
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 128
Привет всем! Так суть не в том, что холодно, а в том что бы отделить деток от луковиц и размножить рассаду цветов. Кстати выкапывают не каждый год, а года через 3-4. Если дольше луковички глубоко в землю уходят и на крокусах, мускариках, нарциссах цветонос может попросту не вылезти. И еще очень удобно при пересадке пользоваться сетками, в которых лук продают. Сажаю прямо в сетке. Потом капнула чуток, нашла хвостик сетки и аккуратно всю кучку луковиц подкапываю, в ней же и оставляю для просушки и сорта не путаются.Вообще для этого есть специальные корзины для посадки луковичных, ну я уж по старинке
- Сообщение 129
100% Лана встаёт в 4-00 утра доить корову...
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 130
100% у Ланы +2 часа, и пост был написан в 6:04
Все равно пипец как рано
Все равно пипец как рано
- Сообщение 131
Доброго утречка всем! Правильно Миша, разница 2 часа. Встаю 5-30, местного, но корову к счастью нет. Пробежка 5 км, курочек у папы кормлю, с собаконькой гуляю, мальчишкам завтрак, малого в школу отправляю, время 8-00, потом по дому, по огороду, в 20-00 велосипед, ну и т.д., ложусь в 1-00.Ну как-то так.
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 132
Осенняя зарисовка.
- Сообщение 133
Хорошо живёшь! У меня пока благоустройство
хотя есть парочка туй, казацкий,жимолость, 3 сорта винограда, Рододендрон, не считая плодовых и разноцвета, но до вьющихся садов ,прудов ещё далеко...
хотя есть парочка туй, казацкий,жимолость, 3 сорта винограда, Рододендрон, не считая плодовых и разноцвета, но до вьющихся садов ,прудов ещё далеко...
- Сообщение 134
Жень, красиво. Такой покой чувствуется. У тебя какая площадь, такой пруд большой.
Слава, по растюхам, я у себя в городе покупаю только плодовые. Остальное по инету с питомников. Присылают с закрытой корневой системой, приживаемость хорошая и сорта можно выбрать, и по срокам цветения, и тень-солнце
Слава, по растюхам, я у себя в городе покупаю только плодовые. Остальное по инету с питомников. Присылают с закрытой корневой системой, приживаемость хорошая и сорта можно выбрать, и по срокам цветения, и тень-солнце
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 135
Красиво!!!Е.В. - Гений пишет:Осенняя зарисовка...
- Сообщение 136
А у нас рододендроны не зимуют в грунте, как ни старайся. Одно время в кадках таскал на теплый балкон.
32 сотки у нас. А вот плодовые неохотно растут. Бывший полигон. Песок. 2 небольших огорода, чуть сада плодового, кусты и теплицы.
Остальное ландшафтный дизайн.
Один из огородов. Это ранняя весна.
32 сотки у нас. А вот плодовые неохотно растут. Бывший полигон. Песок. 2 небольших огорода, чуть сада плодового, кусты и теплицы.
Остальное ландшафтный дизайн.
Один из огородов. Это ранняя весна.
- Сообщение 137
Объясните, в чём прикол коробов-лучше прогревается,вода не задерживается?
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 138
Думаю земля не расползается.
Жена, правда, сказала - как могилки.
Жена, правда, сказала - как могилки.
- Сообщение 139
Я с огородами завязал, добиться результата можно только применяя "Байкал" с чем нибудь ещё.Плюс комплексная борьба с вредителями совместно с соседями, а то , понимаете, миграция...
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 140
Да, уж, про вашу миграцию из огорода в огород знаю не понаслышке(учился в Курской области), думаю и масштабное истребление вредителей, явление временное. Сколько, в свое время химии с самолетов пораспылили, а толку...
- Сообщение 141
Почва песок. Как грунт завозной удержать еще. Обрабатывать легче, да и аккуратно выглядит.
Насчет ассоциаций - такой вид только ранней весной и поздней осенью. Остальное время либо зелень, либо снег.
Газон по весне похож на потоптанное футбольное поле. Два пути. Закатать в асфальт или фоткать когда зеленый.
Вот цветок ближе к вечеру. А утром смотрится как красно-зеленая клякса в болоте.
Насчет ассоциаций - такой вид только ранней весной и поздней осенью. Остальное время либо зелень, либо снег.
Газон по весне похож на потоптанное футбольное поле. Два пути. Закатать в асфальт или фоткать когда зеленый.
Вот цветок ближе к вечеру. А утром смотрится как красно-зеленая клякса в болоте.
- Сообщение 142
Наткнулся случайно! Так надо пустить в эту кучу калифорнийского червя.Гумуса , то будет.Да и для рыбалки находка..Женя запад пишет:Одел огород в траур - дождался дождя и после него накрыл все пока необрабатываемые земли чёрной плёнкой. Ох землица будет - мягкая, пушистая. Да и сорняки пока заткнутся.
Кто чем удобряет? Я уже забыл когда навоз завозил, это сейчас и невозможно. Каждый год все сорняки, все остатки от культурных сваливаю в "отстойник" (тупо сколоченный 2х3 из досок), немного просыпаю землёй, проливаю водой и накрываю чёрной плёнкой, постепенно туда добавляю, то что появляется, а также пищевые отходы и проливаю водой. Вот сейчас разгрёб половину сверху, а внизу голимый чернозём - это за два сезона такой получается. А сейчас поверх прошлогоднего по новой насыпать начну.
Лана, хотел бы я ,чтобы ты была ведущей этой темы.Нужно украшать жизнь и быт не только камнями...
- Сообщение 143
Е.В. - Гений пишет:Почва песок. Как грунт завозной удержать еще. Обрабатывать легче, да и аккуратно выглядит.
Евгений, как поддерживаешь баланс в пруду?:химия, растения или ещё что(кто)?
- Сообщение 144
Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Слав, спасибо конечно. Специально о саде-огороде писать, форум не хочется раздувать. А так конечно, задавайте вопросы, чем смогу помогу.гипсовик пишет:
Лана, хотел бы я ,чтобы ты была ведущей этой темы.Нужно украшать жизнь и быт не только камнями...
- Сообщение 145
Пруд рукотворный кубов где-то 35. С ранней весны до поздней осени циркуляция воды через фольтр. В фильтре 4 слоя поролона игипсовик пишет:
Евгений, как поддерживаешь баланс в пруду?:химия, растения или ещё что(кто)?
пластиковая набивка \чтобы микроорганизмы, которые там заводятся, потоком воды не вымывались\.
Химии никакой. Карасей живет штук 150. И другая живность налетела и наползла. Лягушки квакают. Стрекозы крыльями шуршат.
В ручье скворцы \у меня шесть скворечников\ и другие птички купаются. Вороны сухари размачивают.
В брачный сезон уточка и селезень прилетают.
- Сообщение 146
Калифорнийский дождевой червяк очень полезен. Но в нашем климате зимой вымерзает. Закапываться не умеет.гипсовик пишет:
Наткнулся случайно! Так надо пустить в эту кучу калифорнийского червя.Гумуса , то будет.Да и для рыбалки находка..
Надо переселять на зиму в теплое место. Кормить бытовыми отходами и обязательно увлажнять компост.
Весной обратно в кучу. И ждать кротов. Калифорнийцы для них лакомство.
Знаю не понаслышке. Пару лет жили у меня. Потом в котельной забыл ящики зимой полить и вся популяция превратилась в
сухой корм для карасей.
- Сообщение 147
Здорово!!! И качелька наверное есть, с которой можно на всю эту красоту любоваться? У меня качелька пока в мечтахЕ.В. - Гений пишет: Карасей живет штук 150. И другая живность налетела и наползла. Лягушки квакают. Стрекозы крыльями шуршат.
В ручье скворцы \у меня шесть скворечников\ и другие птички купаются. Вороны сухари размачивают.
В брачный сезон уточка и селезень прилетают.
- Сообщение 148
Жень, классно, прямо глаз отдыхает глядя на этот уголок природы
- Сообщение 149
Качельки конечно есть. Одни в беседке с занавеской \там молодежь уединяется\, вторые на открытой площадке, рядом столик, стулья иЛена пишет:
Здорово!!! И качелька наверное есть, с которой можно на всю эту красоту любоваться? У меня качелька пока в мечтах
не знаю как назвать - 12 лет уже служит, ржавая, но привык и готовит вкусно.
И третьи качели для совсем юного населения. Они еще и с лестницей.
- Сообщение 150
Ну просто рай неземнойЕ.В. - Гений пишет:Качельки конечно есть. Одни в беседке с занавеской \там молодежь уединяется\, вторые на открытой площадке, рядом столик, стулья и
не знаю как назвать - 12 лет уже служит, ржавая, но привык и готовит вкусно.
И третьи качели для совсем юного населения. Они еще и с лестницей.
Мы сегодня тоже шашлыками будем баловаться-ЗАКРЫТИЕ ОГОРОДНОГО СЕЗОНА