+36
=
Евгений
-Геннадий-
андреич
ИгорьС.
Владислаv
Лена
Kazbek07
Fe-City
Letni
МихаиL
Денис
urail
west
Negoro
андрей5555
seregaprk
Алексей Т
Михаил Zikkamitt
densever
серёга2011
Е.В. - Гений
Dimonmoz
atlant
СтАндАрт
гипсовик
BES
Олег Непричом
piligrim
alex29ru
sandrogor
lana64
ant
vitalek_n
udavvv
Женя запад
Участников: 40
Сад и огород
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 151
Re: Сад и огород
А у нас с утра идет снег
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 152
У нас вчера -1 было,утром пошла с собакином пошла гулять, а там снегу см 5. На огороде красота розы в снегу, ягодки клубники, красные подснежными шапками, полстакана малины собрала. Пошла розы обрезать и череночник накрыть нужно с маленькими розочками.
- Сообщение 153
Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Весна на дворе, у меня посевная началась
.
.
- Сообщение 154
Что-то не поняла как подряд фото вставлять
Эти только посеяны, стоят на подогреве на теплом коврике
Эти только посеяны, стоят на подогреве на теплом коврике
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 155
Лана, это ты что посадила? цветочки?
- Сообщение 156
Да Лена, на первом дихондра серебристая, наращивает бороду до метра. На втором, петуньки ампели, распикировала. На третьем, люпины 4 цвета На пятом, там много чего и в ящике баклажаны Еще много плошек на стеллажах с подсветкой стоит, не распикированые и в ванной на теплом полу на проращивании. В выходные планирую помидорчики сеять
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 157
А я именно сейчас за семенами и т.д. еду. С баклажанами припозднился, но ещё нормально пока.
По лунному календарю 9-го высаживать на рассаду буду.
Рекомендую для подкормки рассады - "Унифлор-бутон" или (чуть похуже) "Кемира-люкс".
По лунному календарю 9-го высаживать на рассаду буду.
Рекомендую для подкормки рассады - "Унифлор-бутон" или (чуть похуже) "Кемира-люкс".
- Сообщение 158
Я делаю так. Всегда перед посевом грунт Цирконом (20 капель на 1 литр воды)проливаю. Потом раскладываю семена на поверхности влажного грунта. Сверху присыпаю вермикулитом, обильно сбрызгиваю из пульверизатора этим же раствором Циркона. Потом разместите посевы под пленку и на подогрев. Выскакивают они при таком способе ВСЕ очень быстро.
Когда появляются листочки брызгаю раз в 7-10 дней вот таким раствором
На 1 литр воды 4 капли Циркона+15 капель Цитовита или Феровита(20-25капель). Или чередовать: одну неделю брызгаем Циркон+Цитовит, другую неделю брызгаем Циркон+Феровит
Еще очень хорошее удобрение фирмы Плантафол. У них есть разные...сначала 30-10-10(азот, фосфор, калий)...ну,и потом по нарастающей 20-20-20...и в конце для цветения 10-54-10.только по листу применять...очень экономные удобрения..
Когда появляются листочки брызгаю раз в 7-10 дней вот таким раствором
На 1 литр воды 4 капли Циркона+15 капель Цитовита или Феровита(20-25капель). Или чередовать: одну неделю брызгаем Циркон+Цитовит, другую неделю брызгаем Циркон+Феровит
Еще очень хорошее удобрение фирмы Плантафол. У них есть разные...сначала 30-10-10(азот, фосфор, калий)...ну,и потом по нарастающей 20-20-20...и в конце для цветения 10-54-10.только по листу применять...очень экономные удобрения..
- Сообщение 159
На повестке дня снос складов и фундаментов, распашка территории под огород .
Огурцы-помидоры по 120, картошка по 80 (новая, старую смели). Как бы не пришлось пшеницу самому выращивать.
Тех томатов, что хотел не нашёл, попробую с новыми. Всегда беру гибриды самоопыляемые, но на всякий случай всё-равно применяю "Завязь". Наша местная контора начала выпускать кассеты под рассаду - в 32 ячейках соты торфяные стаканы Д8см с землёй. Отлично подойдут для рассады с пикировкой и без. У меня целые мешки баночек из под сметаны - я их раньше использовал, но с этими, конечно, удобнее - садится в грунт прямо со стаканчиком и стоит со скидкой 128р ( 32 стакана). А завтра с кривыми шарами пойду на побелку деревьев.
Звонил по чернозёму - 8000 машина. Дорого, но надо.
Огурцы-помидоры по 120, картошка по 80 (новая, старую смели). Как бы не пришлось пшеницу самому выращивать.
Тех томатов, что хотел не нашёл, попробую с новыми. Всегда беру гибриды самоопыляемые, но на всякий случай всё-равно применяю "Завязь". Наша местная контора начала выпускать кассеты под рассаду - в 32 ячейках соты торфяные стаканы Д8см с землёй. Отлично подойдут для рассады с пикировкой и без. У меня целые мешки баночек из под сметаны - я их раньше использовал, но с этими, конечно, удобнее - садится в грунт прямо со стаканчиком и стоит со скидкой 128р ( 32 стакана). А завтра с кривыми шарами пойду на побелку деревьев.
Звонил по чернозёму - 8000 машина. Дорого, но надо.
- Сообщение 160
Взял ещё в том году землянику, что всё лето плодоносит - усов проросших - миллион. Буду рассаживать. Что-то в инете столько разных мнений, что хрен знает как лучше эту землянику высадить и потом обслуживать.
Кто знает, стоит-ли сажать в прорезях чёрной плёнки? Если нет, то как лучше?
- Сообщение 161
Я тоже развожу потихоньку ремонтантную. В прорези пленки никогда не сажала. Просто рядками. Потом усики прикапываю и розетки рассаживаю куда мне надо.)))Женя запад пишет:Взял ещё в том году землянику, что всё лето плодоносит - усов проросших - миллион. Буду рассаживать. Что-то в инете столько разных мнений, что хрен знает как лучше эту землянику высадить и потом обслуживать.
- Сообщение 162
Лана, нужен совет. ты же у нас почетный цветовод . Я никогда розочки не сажала. А в этом году мне загорелось. Прямо хочу розочки аж не могу . В нете начиталась всего голова кругом. Как опытный розовед подскажи азы этого дела.
- Сообщение 163
Лена, да там ни чего сложного нет. Тебе какой совет нужен, по передержке весенних до высадке в грунт, по посадке, по выбору роз по сортам, по уходу, вопросов много. Если я сейчас начну про все, целый трактат получится. Ты спрашивай, что знаю отвечу, чего не знаю, подскажу где почитать
- Сообщение 164
Прямо ты взяла и все мои вопросы сформулировалаlana64 пишет:Лена, да там ни чего сложного нет. Тебе какой совет нужен, по передержке весенних до высадке в грунт, по посадке, по выбору роз по сортам, по уходу, вопросов много. Если я сейчас начну про все, целый трактат получится. Ты спрашивай, что знаю отвечу, чего не знаю, подскажу где почитать
пока такие вопросы:
1. можно ли сажать весной и в какое время, или лучше осенью
2.в какой части огорода лучше садить (пишут про юго-восток)
3. какие сорта для Сибири лучше?
4.можно ли посадить пока одну розочку или надо сразу несколько?
- Сообщение 165
Лена, розы лучше сажать весной конечно, чтобы она к зиме окрепла, хотя с закрытой корневой системой(ЗКС) можно и круглый год сажать. В прошлом году девочка из Самары прислала в сентябре с открытой (ОКС), посмотрю как перезимуют. Но я уверена, что все нормально будет.
По второму пункту никогда не слышала подобного. Вот у хвойников, особенно у кедров, нужно стараться соблюдать полюсность, хотя и тут не всегда удается, так как чаще всего они покупаются через ИМ, либо в садовых магазинах.
по 3 пункту, не скажу, вечером у девочек с Новосиба на форуме спрошу, подскажут.
4. Лена, это на твое усмотрение. Для чего тебе они нужны. Первая розочка появилась у меня от соседки, продавала дом, ну и все, дальше больше. Сейчас у меня около 50 кустов, может больше. Какие-то, выкапываю, подругам дарю. Какие-то пересаживаю, меняюсь. В том году из Самары девочка прислала 5 шт, из ИМ должны прийти еще 6 шт. Ведь розы бывают разные, шиповники культурные, плетистые, кустовые, почво-покровные, миниатюрные, чайно-гибридные, флорибунды, шрабы, штамбовые. Ты по гугли интернет магазин у вас, "купить саженцы роз в ..." Белые и светлые цвета не беру, у меня их жук съедает, устала собирать, ни какая химия не берет
По второму пункту никогда не слышала подобного. Вот у хвойников, особенно у кедров, нужно стараться соблюдать полюсность, хотя и тут не всегда удается, так как чаще всего они покупаются через ИМ, либо в садовых магазинах.
по 3 пункту, не скажу, вечером у девочек с Новосиба на форуме спрошу, подскажут.
4. Лена, это на твое усмотрение. Для чего тебе они нужны. Первая розочка появилась у меня от соседки, продавала дом, ну и все, дальше больше. Сейчас у меня около 50 кустов, может больше. Какие-то, выкапываю, подругам дарю. Какие-то пересаживаю, меняюсь. В том году из Самары девочка прислала 5 шт, из ИМ должны прийти еще 6 шт. Ведь розы бывают разные, шиповники культурные, плетистые, кустовые, почво-покровные, миниатюрные, чайно-гибридные, флорибунды, шрабы, штамбовые. Ты по гугли интернет магазин у вас, "купить саженцы роз в ..." Белые и светлые цвета не беру, у меня их жук съедает, устала собирать, ни какая химия не берет
- Сообщение 166
спасибо, Лана. Ты мне может ссылочку на твой форум кинешь.с покупкой роз проблем не будет, у нас питомник есть, там просто глаза разбегаются. я вот читала, что розы весной сажают в начале апреля это правда? мне кажется рановато. У нас два дня снег валил, боюсь в начале апреля придется их в снег закапывать)))
- Сообщение 167
Лена, вот здесь посмотри, вот в этой так же как здесь тепло и уютно, можно любые вопросы по растюхам задавать, девочки помогут. Хозяйка Лена из Новосибирска, с земляками делится и опытом и черенками растюх
http://www.forumhouse.ru/threads/247719/page-347#post-8928424
там покопайся, можно в поисковике сайта набрать название розы, если где-то обсуждался этот сорт, покажет, ну в общем сориентируешься
http://www.forumhouse.ru/threads/247719/page-347#post-8928424
там покопайся, можно в поисковике сайта набрать название розы, если где-то обсуждался этот сорт, покажет, ну в общем сориентируешься
- Сообщение 168
спасибочки,Лана. мой муж надо мной ржет. Говорит:" раньше сажала все, что съедобно, а теперь к прекрасному потянуло. стареешь мать."
- Сообщение 169
Так у всех наверное, рань в огороде 2 куста пионов да ромашки, да в полисаднике сирень и астры. А сейчас за зиму 5 банок огурцов 0,5л и помидор, салатиков столько же съели, ну компота чуть. У меня там запасов еще лет на 5, если они такими темами есть будут. Что ж сажать-то снова. У меня помидор в этом году корней 20 и огурцов чуть, перец мы не едим, баклажанов правда много всегда сажаю. И консервирую и свежими и морожу.
Не прав он,это не старость,от этих строек, глаз на чем-то должен отдыхать. Свою маму вспоминаю, она в моем возрасте, на скамеечке, носочки платочки вязала. А мне пока до всего дело есть и планы грандиозные ставлю. Оглянешься, столько уже сделано и сколько еще предстоит и с новыми силами. А после, моральное удовлетворение от усталости и от выполненного
Не прав он,это не старость,от этих строек, глаз на чем-то должен отдыхать. Свою маму вспоминаю, она в моем возрасте, на скамеечке, носочки платочки вязала. А мне пока до всего дело есть и планы грандиозные ставлю. Оглянешься, столько уже сделано и сколько еще предстоит и с новыми силами. А после, моральное удовлетворение от усталости и от выполненного
- Сообщение 170
Когда в Казахстане жили, огород был за городом. Приезжали набегами: быстро посадить, прополоть, полить и домой. Потому ни одного цветочка у меня там не было. А здесь: вышел утречком на крылечко: на клумбе цветочки-душа поет . Потому у меня теперь их все больше. Ну нравится мне когда у меня душа поетlana64 пишет:
Не прав он,это не старость,от этих строек, глаз на чем-то должен отдыхать.
- Сообщение 171
Ой, Ланочка, какое тебе большое спасибо за ссылочку. Провисела там два дня. Итог: купила сегодня три лилейника и розочку
- Сообщение 172
Привет всем! Ну, я рада за тебя. Это только начало. Это как с формами, вроде бы уже все есть, а вроде как еще нужно.
- Сообщение 173
У нас дождь. На улице невозможно работать.
Занялся рассадой. Готовлю столы к подоконникам, горшочки для пикировки, подсветку.
Занялся рассадой. Готовлю столы к подоконникам, горшочки для пикировки, подсветку.
- Сообщение 174
Рецепт вишнёвого ликёра.
3 литра вишни без косточек.
12 литров водки
6 кг сахара
6 литров воды
1 ст. ложка лимонной кислоты без верха
1 горсть молодых листьев вишни
Вишню, листья в воду, довести до кипения и на медл. огне варить 15 минут.
Процедить и в сироп добавить сахар. Перемешать и опять довести до кипения. Дать остыть. Залить водку.
Ну и надо отстаивать в тёмном прохладном месте. Через месяц ещё не то, через полгода нормально. Больше года никогда не выстаивал - не хватает ( а жаль, наверное вообще обалденно), когда водки под рукой нет я его и чистым употребляю. У меня 25-литровые бутылки.
П.С. Листья дают терпкость, остринку. Я первый раз сделал по данному мне рецепту (с перебором листьев) и ликёр получился как-бы вяжущий. Это на любителя, конечно.
Лимонка убирает запах спирта, я изначально так и делал и нормально. Не думаю, что нужно без неё экспериментировать.
Когда разливаю на использование, то на время кладу бутылки в морозилку - потом, когда разливаешь в рюмки он густой, бутылка запотевшая. Класс.
Если в остаток после процеживания долить кипячёной воды, добавить сахар и дрожжи - офигительная бражка получается. Мне перегонять не на чем, я её живьём употребляю. Только если с перчаткой - то горчит, а с гидрозатвором - ништяк, но тоже нужно долго выстаивать и тогда неплохое вино получается.
3 литра вишни без косточек.
12 литров водки
6 кг сахара
6 литров воды
1 ст. ложка лимонной кислоты без верха
1 горсть молодых листьев вишни
Вишню, листья в воду, довести до кипения и на медл. огне варить 15 минут.
Процедить и в сироп добавить сахар. Перемешать и опять довести до кипения. Дать остыть. Залить водку.
Ну и надо отстаивать в тёмном прохладном месте. Через месяц ещё не то, через полгода нормально. Больше года никогда не выстаивал - не хватает ( а жаль, наверное вообще обалденно), когда водки под рукой нет я его и чистым употребляю. У меня 25-литровые бутылки.
П.С. Листья дают терпкость, остринку. Я первый раз сделал по данному мне рецепту (с перебором листьев) и ликёр получился как-бы вяжущий. Это на любителя, конечно.
Лимонка убирает запах спирта, я изначально так и делал и нормально. Не думаю, что нужно без неё экспериментировать.
Когда разливаю на использование, то на время кладу бутылки в морозилку - потом, когда разливаешь в рюмки он густой, бутылка запотевшая. Класс.
Если в остаток после процеживания долить кипячёной воды, добавить сахар и дрожжи - офигительная бражка получается. Мне перегонять не на чем, я её живьём употребляю. Только если с перчаткой - то горчит, а с гидрозатвором - ништяк, но тоже нужно долго выстаивать и тогда неплохое вино получается.
СтАндАрт- Сообщения : 290
Дата регистрации : 2012-02-11
- Сообщение 175
Женя! У тебя целый ликёр получается! Я так не смогу. Попробую более простой рецепт: 10 литровая банка вишни заливается водкой, фруктоза по вкусу. Ждать месяц. Спиртуозность получается в районе 25 градусов. Вишня из банки не выбрасывается, снова заливается водкой, но уже без фруктозы. На выходе получается 40 градусная вишнёвая водка. Водку делаю сам, так что обьёмы не пугают. Всё равно спасибо за рецепт.