Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+36
=
Евгений
-Геннадий-
андреич
ИгорьС.
Владислаv
Лена
Kazbek07
Fe-City
Letni
МихаиL
Денис
urail
west
Negoro
андрей5555
seregaprk
Алексей Т
Михаил Zikkamitt
densever
серёга2011
Е.В. - Гений
Dimonmoz
atlant
СтАндАрт
гипсовик
BES
Олег Непричом
piligrim
alex29ru
sandrogor
lana64
ant
vitalek_n
udavvv
Женя запад
Участников: 40

Сад и огород

Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сад и огород - Страница 29 Empty Re: Сад и огород

Сообщение автор Лена 17/7/2016, 07:00

Всем доброе утро!! Very Happy
    Фоточка из серии "Как прекрасен этот мир"
    Сад и огород - Страница 29 24ysaox
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Дата регистрации : 2015-10-16

Сообщение автор ИгорьС. 19/7/2016, 15:46

у кого есть фруктовые деревья и кого достает тля на них.
    пока не избавиться от муравьев, тля так и останется на листьях.

хорошее видео как муравьям приходит конец:
    Муравьиный круг смерти
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор lana64 21/7/2016, 05:38

Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Немножко моей красоты для настроения

Сад и огород - Страница 29 Rlc7t1

Весь куст не влез, это только одна ветка так цветет
    Сад и огород - Страница 29 2e1fyiu

Лилейники начали цветение
    Сад и огород - Страница 29 4l4rhk
    Сад и огород - Страница 29 33utuf8
    Альберт
    Альберт

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор Альберт 21/7/2016, 22:29

Как кто борется с сорняком вьюнок? scratch
    lana64
    lana64

Сообщение автор lana64 22/7/2016, 05:01

Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Альберт, смотря что у вас называют вьюнком. Если однолетник, то просто выдернуть и все, самое главное не дать процвести и высыпать семена, ну если уж очень много и не когда, то можно в садовых магазинах спросить средство для чистки газонов, Линтур или Лонтрел, может еще какие у вас есть. У них избирательное действие, убивают все кроме злаковых, каким-то из них даже по клубнике можно проходить. Если многолетник, тогда лучше что-то типа Антикиллер, Раундап, Торнадо. Эти сплошного действия, т.е. выжигают все, на что попадают. Система такая, проникает в растение через листья и стебли, переходит в корневую систему и уничтожает растение целиком. Вот они рекомендованы для борьбы с такими сорняками, как пырей ползучий, свинорой, рогоз, вьюнок, тростник, бодяк. Если рядом есть какие-то полезные растения, я ставлю коробку или обрезанную пластиковую бутылку, чтоб на них не попал раствор. Ну как-то так.
    Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Сообщение автор Алексей Т 22/7/2016, 22:59

Потихоньку заливаем ,хотел тротуарку , но не хочу что бы было все ровно и по линейке Конечно долго, но все довольны Very HappyПотом отшлифую и швы заполню землей ,что бы травка росла

Сад и огород - Страница 29 358s61k
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 22/7/2016, 23:11

Хипово смотрится. Лена тоже вроде такое замутить собиралась, что-то молчит.
    А я ликёр вишнёвый пью. Своего производства. Заморозил так, что как мёд из бутылки течёт. 28*. Бутылка терпкая попалась, вяжет немного. Но вкуснотища.
    Вот со сливами что делать ? - хрен знает. Уже начинаются. Имею мысль сушить на сухофрукты, а супруга говорит: червячки заведутся.
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 22/7/2016, 23:18

Женя запад пишет:Хипово смотрится. Лена тоже вроде такое замутить собиралась, что-то молчит.
    А я ликёр вишнёвый пью. Своего производства. Заморозил так, что как мёд из бутылки течёт. 28*. Бутылка терпкая попалась, вяжет немного. Но вкуснотища.
    Вот со сливами что делать ? - хрен знает. Уже начинаются. Имею мысль сушить на сухофрукты, а супруга говорит: червячки заведутся.

Жен,ь для сада пойдет Я эту хрень пытаюсь типа модеранизировать Very Happy Заливаю площадку, и кусочками из поликарбоната делаю рисунок А из сливы то же вино получается неплохое, но это на любителя Слишком много мякоти До слезы очистить немного проблематично
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 23/7/2016, 00:14

Женя запад пишет:Хипово смотрится. Лена тоже вроде такое замутить собиралась, что-то молчит.
    Мы сливы в сушилке сушили, но кислые получались! Надо сахаром присыпать и тогда сушить, зато яблоки ваще супер!!! Хрустящих как чипсы, насушил и сразу в банку, афигенная штука!
    Сад и огород - Страница 29 2qa73o0
    lana64
    lana64

Сообщение автор lana64 23/7/2016, 02:41

Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Леш, когда травка маленькая - красиво, вырастет длинная, смотрится не аккуратно. Травку косить нужен будет тример с леской, они сейчас не дорогие, от 2000р. Травку, если покупать будешь, смотри с малой силой роста.
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 23/7/2016, 06:41

Женя запад пишет:... А я ликёр вишнёвый пью. Своего производства...  
     Жень, поделись фирменным рецептом. У нас вишня только созрела, не знаем, что с ней сделать  scratch
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Сообщение автор ИгорьС. 23/7/2016, 11:40

Марат, привет!
    Я раньше делал вишневую наливку, можно обозвать и ликером, так как наливка действительно получается достаточно густой.
    Все зависит от того, какой крепости ты хочешь получить напиток, такое, соответственно и должно быть добавление в нее алкогольной составляющей /спирт, водка, самогон, ром, бренди, коньяк, да что угодно/.
    Приятнее, конечно, слабо крепленный напиток, так как он получается с большим вкусом вишни.
    В данном случае лучше брать вишню ближе к перезревшей, промыть, удалить уже начинающую портиться ягоду /некоторые подвяливают вишню предварительно, гурманоиды всякие/ Smile.
    Кто-то просто протыкает ягоду предварительно, кто-то отделяет косточки, при этом оставляя косточки в общей массе браги, кто-то даже добавляет веточки и листья вишни, гвоздику, мускатный орех, корицу, - дело хозяйское.
    Промытую и отобранную вишню складируют в стеклянную тару /можно банки, можно бутыли 20-или 40-литровые/, добавляют сахар /2.5 вишни на 1-сахар/. Можно смешать вишню с сахаром перед закладкой в емкость. После закладки одеваешь пятипалую резиновую перчатку на банку или напалечник на бутыль. Емкость в темное место, периодически встряхивая.
    Смотришь н ирэхцыйю перчатки, как упало - значит готово, брожение окончено. Вот тогда можно и закрепить наливку алкоголем, чтобы она не ушла в уксус. Тут также дело вкуса.
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 23/7/2016, 14:01

Игорь, спасибо. Не поленился такой текст выдать Smile Одна проблема - у меня диабет. А в рецепте много сахара. В прошлом году я настаивал вишню на водке. В этом году хотел разнообразить поэтому и спросил. А твой рецепт скопировал и отправил зятю, пусть пробует.
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Сообщение автор ИгорьС. 23/7/2016, 14:56

piligrim пишет:Игорь, спасибо. Не поленился такой текст выдать Smile Одна проблема - у меня диабет. А в рецепте много сахара. В прошлом году я настаивал вишню на водке. В этом году хотел разнообразить поэтому и спросил. А твой рецепт скопировал и отправил зятю, пусть пробует.

Марат, я вообще сахара по минимуму делал, не 2.5:1.
    Такую концентрацию указал, чтобы не зауксусилось.
    Как вариант, замени сахар на мед.
    А, кроме того, сахара в этом напитке ты потребишь очень мало, так как вишневая наливка пьется "тяжело" - сердечко будет скакать неимоверно.
    Больше 50-70гр. и не следует пить. Чисто только для удовольствия.
    Поверь, вишневая - очень тяжелый напиток.
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 24/7/2016, 15:24

всем приветик! у меня тоже лилейники цветут. Особенно желтый разбушевался)))

Сад и огород - Страница 29 M8jxgg

Сад и огород - Страница 29 J8np69

Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 24/7/2016, 15:25

Сад и огород - Страница 29 20qbnt

Сад и огород - Страница 29 166plh

Альберт
    Альберт

Сообщение автор Альберт 24/7/2016, 21:13

lana64 пишет:Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Альберт, смотря что у вас называют вьюнком. Если однолетник, то просто выдернуть и все, самое главное не дать процвести и высыпать семена, ну если уж очень много и не когда, то можно в садовых магазинах спросить средство для чистки газонов, Линтур или Лонтрел, может еще какие у вас есть. У них избирательное действие, убивают все кроме злаковых, каким-то из них даже по клубнике можно проходить. Если многолетник, тогда лучше что-то типа Антикиллер, Раундап, Торнадо. Эти сплошного действия, т.е. выжигают все, на что попадают. Система такая, проникает в растение через листья и стебли, переходит в корневую систему и уничтожает растение целиком. Вот они рекомендованы для борьбы с такими сорняками, как пырей ползучий, свинорой, рогоз, вьюнок, тростник, бодяк. Если рядом есть какие-то полезные растения, я ставлю коробку или обрезанную пластиковую бутылку, чтоб на них не попал раствор. Ну как-то так.
    Спасибо!!!! Надо срочно пробовать, как помню, в августе они начинают набираться силами на следующий год.
    lana64
    lana64

Сообщение автор lana64 24/7/2016, 21:56

Альберт, только имей ввиду, что действие препаратов не мгновенное. Заметно будет, что вянут растения, приблизительно дня через 3-7. Вот хмель я брызгаю 2-жды, второй раз через недели 2-3, если еще новые ростки где-то пробиваются.
    Альберт
    Альберт

Сообщение автор Альберт 26/7/2016, 08:54

Понял! Спасибо!
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 31/7/2016, 16:27

Моя Гортензичка)) радует меня)

Сад и огород - Страница 29 2em33hy
    Лена
    Лена

Сообщение автор Лена 14/8/2016, 17:19

Алексей Т пишет:Потихоньку заливаем ,хотел тротуарку , но не хочу что бы было все ровно и по линейке Конечно долго, но все довольны Very HappyПотом отшлифую и швы заполню землей ,что бы травка росла

[/img]
    К вопросу о травке между швами. Я вот с ней наоборот борюсь. Но на вот этот экземпляр рука не поднялась. Вы когда -нибудь видели такую жажду жизни? пусть живет до зимы Very Happy

Сад и огород - Страница 29 2j5eyxx
    андрей5555
    андрей5555

Дата регистрации : 2013-10-08

Сообщение автор андрей5555 14/8/2016, 18:34

Ну вот, почти закончил
    Сад и огород - Страница 29 24g845u
    Здесь отчет https://www.forumhouse.ru/threads/372312/
    -Геннадий-

Дата регистрации : 2016-03-09

Сообщение автор -Геннадий- 14/8/2016, 22:50

Лена пишет:
    Алексей Т пишет:Потихоньку заливаем ,хотел тротуарку , но не хочу что бы было все ровно и по линейке Конечно долго, но все довольны Very HappyПотом отшлифую и швы заполню землей ,что бы травка росла

[/img]
    К вопросу о травке между швами. Я вот с ней наоборот борюсь. Но на вот этот экземпляр рука не поднялась. Вы когда -нибудь видели такую жажду жизни? пусть живет до зимы Very Happy

Сад и огород - Страница 29 2j5eyxx

жажду жизни видел когда у родителей сквозь асфальт на отмостке вылезли ан. глазки, вот тогда обалдели. отмостка толщиной 7 см где то))
    Kazbek07
    Kazbek07

Дата регистрации : 2014-05-14

Сообщение автор Kazbek07 19/8/2016, 09:18

Лена пишет:Потом еще с клубничкой выставь))). Малая моя говорит на тортик похожа клумбочка. А представь в зеленой листве, с красными ягодками. Ну чем не тортик?)))
    Сад и огород - Страница 29 13792416_m
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 31/8/2016, 19:49

Немного начинает все преображаться жалко скоро холода и вся красота уйдет до следующего года

Сад и огород - Страница 29 1zb8lxz

Текущее время 21/11/2024, 17:34