Фоточка из серии "Как прекрасен этот мир"
+36
=
Евгений
-Геннадий-
андреич
ИгорьС.
Владислаv
Лена
Kazbek07
Fe-City
Letni
МихаиL
Денис
urail
west
Negoro
андрей5555
seregaprk
Алексей Т
Михаил Zikkamitt
densever
серёга2011
Е.В. - Гений
Dimonmoz
atlant
СтАндАрт
гипсовик
BES
Олег Непричом
piligrim
alex29ru
sandrogor
lana64
ant
vitalek_n
udavvv
Женя запад
Участников: 40
Сад и огород
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 701
Re: Сад и огород
Всем доброе утро!!
ИгорьС.- Сообщения : 730
Дата регистрации : 2015-10-16
- Сообщение 702
у кого есть фруктовые деревья и кого достает тля на них.
пока не избавиться от муравьев, тля так и останется на листьях.
хорошее видео как муравьям приходит конец:
Муравьиный круг смерти
пока не избавиться от муравьев, тля так и останется на листьях.
хорошее видео как муравьям приходит конец:
Муравьиный круг смерти
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 703
Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Немножко моей красоты для настроения
Весь куст не влез, это только одна ветка так цветет
Лилейники начали цветение
Весь куст не влез, это только одна ветка так цветет
Лилейники начали цветение
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 704
Как кто борется с сорняком вьюнок?
- Сообщение 705
Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Альберт, смотря что у вас называют вьюнком. Если однолетник, то просто выдернуть и все, самое главное не дать процвести и высыпать семена, ну если уж очень много и не когда, то можно в садовых магазинах спросить средство для чистки газонов, Линтур или Лонтрел, может еще какие у вас есть. У них избирательное действие, убивают все кроме злаковых, каким-то из них даже по клубнике можно проходить. Если многолетник, тогда лучше что-то типа Антикиллер, Раундап, Торнадо. Эти сплошного действия, т.е. выжигают все, на что попадают. Система такая, проникает в растение через листья и стебли, переходит в корневую систему и уничтожает растение целиком. Вот они рекомендованы для борьбы с такими сорняками, как пырей ползучий, свинорой, рогоз, вьюнок, тростник, бодяк. Если рядом есть какие-то полезные растения, я ставлю коробку или обрезанную пластиковую бутылку, чтоб на них не попал раствор. Ну как-то так.
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 706
Потихоньку заливаем ,хотел тротуарку , но не хочу что бы было все ровно и по линейке Конечно долго, но все довольны Потом отшлифую и швы заполню землей ,что бы травка росла
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 707
Хипово смотрится. Лена тоже вроде такое замутить собиралась, что-то молчит.
А я ликёр вишнёвый пью. Своего производства. Заморозил так, что как мёд из бутылки течёт. 28*. Бутылка терпкая попалась, вяжет немного. Но вкуснотища.
Вот со сливами что делать ? - хрен знает. Уже начинаются. Имею мысль сушить на сухофрукты, а супруга говорит: червячки заведутся.
А я ликёр вишнёвый пью. Своего производства. Заморозил так, что как мёд из бутылки течёт. 28*. Бутылка терпкая попалась, вяжет немного. Но вкуснотища.
Вот со сливами что делать ? - хрен знает. Уже начинаются. Имею мысль сушить на сухофрукты, а супруга говорит: червячки заведутся.
- Сообщение 708
Женя запад пишет:Хипово смотрится. Лена тоже вроде такое замутить собиралась, что-то молчит.
Жен,ь для сада пойдет Я эту хрень пытаюсь типа модеранизировать Заливаю площадку, и кусочками из поликарбоната делаю рисунок А из сливы то же вино получается неплохое, но это на любителя Слишком много мякоти До слезы очистить немного проблематично
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 709
Мы сливы в сушилке сушили, но кислые получались! Надо сахаром присыпать и тогда сушить, зато яблоки ваще супер!!! Хрустящих как чипсы, насушил и сразу в банку, афигенная штука!Женя запад пишет:Хипово смотрится. Лена тоже вроде такое замутить собиралась, что-то молчит.
- Сообщение 710
Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Леш, когда травка маленькая - красиво, вырастет длинная, смотрится не аккуратно. Травку косить нужен будет тример с леской, они сейчас не дорогие, от 2000р. Травку, если покупать будешь, смотри с малой силой роста.
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 711
Жень, поделись фирменным рецептом. У нас вишня только созрела, не знаем, что с ней сделатьЖеня запад пишет:... А я ликёр вишнёвый пью. Своего производства...
- Сообщение 712
Марат, привет!
Я раньше делал вишневую наливку, можно обозвать и ликером, так как наливка действительно получается достаточно густой.
Все зависит от того, какой крепости ты хочешь получить напиток, такое, соответственно и должно быть добавление в нее алкогольной составляющей /спирт, водка, самогон, ром, бренди, коньяк, да что угодно/.
Приятнее, конечно, слабо крепленный напиток, так как он получается с большим вкусом вишни.
В данном случае лучше брать вишню ближе к перезревшей, промыть, удалить уже начинающую портиться ягоду /некоторые подвяливают вишню предварительно, гурманоиды всякие/ .
Кто-то просто протыкает ягоду предварительно, кто-то отделяет косточки, при этом оставляя косточки в общей массе браги, кто-то даже добавляет веточки и листья вишни, гвоздику, мускатный орех, корицу, - дело хозяйское.
Промытую и отобранную вишню складируют в стеклянную тару /можно банки, можно бутыли 20-или 40-литровые/, добавляют сахар /2.5 вишни на 1-сахар/. Можно смешать вишню с сахаром перед закладкой в емкость. После закладки одеваешь пятипалую резиновую перчатку на банку или напалечник на бутыль. Емкость в темное место, периодически встряхивая.
Смотришь н ирэхцыйю перчатки, как упало - значит готово, брожение окончено. Вот тогда можно и закрепить наливку алкоголем, чтобы она не ушла в уксус. Тут также дело вкуса.
Я раньше делал вишневую наливку, можно обозвать и ликером, так как наливка действительно получается достаточно густой.
Все зависит от того, какой крепости ты хочешь получить напиток, такое, соответственно и должно быть добавление в нее алкогольной составляющей /спирт, водка, самогон, ром, бренди, коньяк, да что угодно/.
Приятнее, конечно, слабо крепленный напиток, так как он получается с большим вкусом вишни.
В данном случае лучше брать вишню ближе к перезревшей, промыть, удалить уже начинающую портиться ягоду /некоторые подвяливают вишню предварительно, гурманоиды всякие/ .
Кто-то просто протыкает ягоду предварительно, кто-то отделяет косточки, при этом оставляя косточки в общей массе браги, кто-то даже добавляет веточки и листья вишни, гвоздику, мускатный орех, корицу, - дело хозяйское.
Промытую и отобранную вишню складируют в стеклянную тару /можно банки, можно бутыли 20-или 40-литровые/, добавляют сахар /2.5 вишни на 1-сахар/. Можно смешать вишню с сахаром перед закладкой в емкость. После закладки одеваешь пятипалую резиновую перчатку на банку или напалечник на бутыль. Емкость в темное место, периодически встряхивая.
Смотришь н ирэхцыйю перчатки, как упало - значит готово, брожение окончено. Вот тогда можно и закрепить наливку алкоголем, чтобы она не ушла в уксус. Тут также дело вкуса.
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 713
Игорь, спасибо. Не поленился такой текст выдать Одна проблема - у меня диабет. А в рецепте много сахара. В прошлом году я настаивал вишню на водке. В этом году хотел разнообразить поэтому и спросил. А твой рецепт скопировал и отправил зятю, пусть пробует.
- Сообщение 714
piligrim пишет:Игорь, спасибо. Не поленился такой текст выдать Одна проблема - у меня диабет. А в рецепте много сахара. В прошлом году я настаивал вишню на водке. В этом году хотел разнообразить поэтому и спросил. А твой рецепт скопировал и отправил зятю, пусть пробует.
Марат, я вообще сахара по минимуму делал, не 2.5:1.
Такую концентрацию указал, чтобы не зауксусилось.
Как вариант, замени сахар на мед.
А, кроме того, сахара в этом напитке ты потребишь очень мало, так как вишневая наливка пьется "тяжело" - сердечко будет скакать неимоверно.
Больше 50-70гр. и не следует пить. Чисто только для удовольствия.
Поверь, вишневая - очень тяжелый напиток.
- Сообщение 715
всем приветик! у меня тоже лилейники цветут. Особенно желтый разбушевался)))
- Сообщение 716
- Сообщение 717
Спасибо!!!! Надо срочно пробовать, как помню, в августе они начинают набираться силами на следующий год.lana64 пишет:Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Альберт, смотря что у вас называют вьюнком. Если однолетник, то просто выдернуть и все, самое главное не дать процвести и высыпать семена, ну если уж очень много и не когда, то можно в садовых магазинах спросить средство для чистки газонов, Линтур или Лонтрел, может еще какие у вас есть. У них избирательное действие, убивают все кроме злаковых, каким-то из них даже по клубнике можно проходить. Если многолетник, тогда лучше что-то типа Антикиллер, Раундап, Торнадо. Эти сплошного действия, т.е. выжигают все, на что попадают. Система такая, проникает в растение через листья и стебли, переходит в корневую систему и уничтожает растение целиком. Вот они рекомендованы для борьбы с такими сорняками, как пырей ползучий, свинорой, рогоз, вьюнок, тростник, бодяк. Если рядом есть какие-то полезные растения, я ставлю коробку или обрезанную пластиковую бутылку, чтоб на них не попал раствор. Ну как-то так.
- Сообщение 718
Альберт, только имей ввиду, что действие препаратов не мгновенное. Заметно будет, что вянут растения, приблизительно дня через 3-7. Вот хмель я брызгаю 2-жды, второй раз через недели 2-3, если еще новые ростки где-то пробиваются.
- Сообщение 719
Понял! Спасибо!
- Сообщение 720
Моя Гортензичка)) радует меня)
- Сообщение 721
К вопросу о травке между швами. Я вот с ней наоборот борюсь. Но на вот этот экземпляр рука не поднялась. Вы когда -нибудь видели такую жажду жизни? пусть живет до зимыАлексей Т пишет:Потихоньку заливаем ,хотел тротуарку , но не хочу что бы было все ровно и по линейке Конечно долго, но все довольны Потом отшлифую и швы заполню землей ,что бы травка росла
[/img]
андрей5555- Сообщения : 248
Дата регистрации : 2013-10-08
- Сообщение 722
Ну вот, почти закончил
Здесь отчет https://www.forumhouse.ru/threads/372312/
Здесь отчет https://www.forumhouse.ru/threads/372312/
-Геннадий-- Сообщения : 80
Дата регистрации : 2016-03-09
- Сообщение 723
Лена пишет:К вопросу о травке между швами. Я вот с ней наоборот борюсь. Но на вот этот экземпляр рука не поднялась. Вы когда -нибудь видели такую жажду жизни? пусть живет до зимыАлексей Т пишет:Потихоньку заливаем ,хотел тротуарку , но не хочу что бы было все ровно и по линейке Конечно долго, но все довольны Потом отшлифую и швы заполню землей ,что бы травка росла
[/img]
жажду жизни видел когда у родителей сквозь асфальт на отмостке вылезли ан. глазки, вот тогда обалдели. отмостка толщиной 7 см где то))
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 724
Лена пишет:Потом еще с клубничкой выставь))). Малая моя говорит на тортик похожа клумбочка. А представь в зеленой листве, с красными ягодками. Ну чем не тортик?)))
- Сообщение 725
Немного начинает все преображаться жалко скоро холода и вся красота уйдет до следующего года