Как красила?
+43
Miika
КилоГипса
Kazbek07
МихаиL
Лена
Sergei Mars
сергей-к
Валерий СК161
Vibor
sergejleonov
Сергиос
алексей63
vitalek_n
Радик
alex29ru
urail
Алексий
Negoro
Sергей Ч
Евгений
Михаил Краснюк
Bloodline
Е.В. - Гений
андреич
гипсовик
Денис
Альберт
Dimonmoz
balex1
Алексей Т
андрей5555
Алексей 3678
Артем53
lana64
sanko_potemki
piligrim
udavvv
Женя запад
вовк николай
Моряк68
densever
Евгений Б.
Михаил Zikkamitt
Участников: 47
Кирпич Антик
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 126
Re: Кирпич Антик
Лен, привет!
Как красила?
Как красила?
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 127
Саш, приветик! Мой самый нелюбимый окрас, но самый актуальный)))alex29ru пишет:Лен, привет!
Как красила?
В массе на форму 6 гр коричневый ЖО + 1,5 черный жо
Сверху кистью Коричневый ТЕКС колер-паста (колпачок на 400 гр воды)
Потом черным колером губкой))
- Сообщение 128
Спасибо, Лена!
У жены коричневый заказ в сочетании с белым, мне лень со смывом возиться, буду в массе пробовать, может рецепт Марата на чистом гипсе сработает.
У жены коричневый заказ в сочетании с белым, мне лень со смывом возиться, буду в массе пробовать, может рецепт Марата на чистом гипсе сработает.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 129
Должен. Я в последнее время работаю на чистом гипсе. Точнее на смеси гипсов
- Сообщение 130
Пойду пробовать.
- Сообщение 131
Отпишись по результату. Интересно.
- Сообщение 132
Попробую, но сушить долго.
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 133
Ребят вопрос такой Антик под расшивку ежели делать , самые большие крестики брать нужно , как выдержать шов , ну к примеру на 5 м.п .
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 134
Поищи в продаже не крестики, а "линейки". У нас есть от 4мм до 10, длиной 0,5 и 1м, а также клинышки 0-5мм (иногда нужны).МихаиL пишет:Ребят вопрос такой Антик под расшивку ежели делать , самые большие крестики брать нужно , как выдержать шов , ну к примеру на 5 м.п .
Если нет таких - можно самому нарезать из чего-либо, можно профиль купить для сайдинга, можно металлическую кромку для кер.плитки, можно попросить обрезки поликарбоната и распустить, и т.д.
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 135
МихаиL пишет:Ребят вопрос такой Антик под расшивку ежели делать , самые большие крестики брать нужно , как выдержать шов , ну к примеру на 5 м.п .
Я последний раз клеил по лазерам, взял два дешевеньких, разметку делаешь только по вертикали,очень удобно, самое главное чтобы плитка не ползла Кстати плюсик от меня, нажал спросонья ну это впрок
- Сообщение 136
Лёшь, а дешевенькие это по чем?
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 137
alex29ru пишет:Лёшь, а дешевенькие это по чем?
Сань покупал по 550, это до нового года
- Сообщение 138
давай марку, если через инет брал -ссыль.Алексей Т пишет:alex29ru пишет:Лёшь, а дешевенькие это по чем?
Сань покупал по 550, это до нового года
- Сообщение 139
По предварительным результатам по получению т.коричневого в массе: на моем гипсе Волма Г5-БII, рецепт Марата - 6чер(330)+1красн.(110) не сработал, пробовал 0,7-1,4%, меняется только насыщенность. Цвет - серый с красно-коричневым оттенком(наверно правильней грязно-серо-красно-коричневый). Пробовал 6чер+2кр., ну....., уводит в красный, но не в коричневый.(кстати в этой вариации, т.е. увеличение красн. и снижение черного, есть ощущение, что можно кирпичный в массе получить на этом гипсе)alex29ru пишет: буду в массе пробовать, может рецепт Марата на чистом гипсе сработает.
Плитка правда сушена под потоком воздуха с осушителя, еще не досохла, но думаю на цвет уже не повлияет, если только слегка осветлиться. Будем дальше пробовать.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 140
Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день!
Сань, у себя в записях покопалась, вот чуть нашла, может пригодится
"Венге бывает разным, у меня было на 2 кг гипса: 6гр.-т.коричневого, 4гр-черного, 1гр- красного. правда, при полном высыхании цвет слабеет"
"Для окрашивая в массе используй оранжевый(п.с.Наверное из желтого с красным можно получить) и черный ЖО - в зависимости от пропорций получишь кофейный разной насыщенности"
"Темно-коричневый уходит в фиолетовый оттенок, желтым сдвигаем в тон мореного дуба, черным приглушаем"
По сути у тебя желтого не хватает, получается так
Сань, у себя в записях покопалась, вот чуть нашла, может пригодится
"Венге бывает разным, у меня было на 2 кг гипса: 6гр.-т.коричневого, 4гр-черного, 1гр- красного. правда, при полном высыхании цвет слабеет"
"Для окрашивая в массе используй оранжевый(п.с.Наверное из желтого с красным можно получить) и черный ЖО - в зависимости от пропорций получишь кофейный разной насыщенности"
"Темно-коричневый уходит в фиолетовый оттенок, желтым сдвигаем в тон мореного дуба, черным приглушаем"
По сути у тебя желтого не хватает, получается так
- Сообщение 141
.alex29ru пишет:....По предварительным результатам по получению т.коричневого в массе: на моем гипсе Волма Г5-БII, рецепт Марата - 6чер(330)+1красн.(110) не сработал...
Саня, это в очередной раз доказывается, что нет универсальных рецептов, т.к. исходники у всех разные. Я посмотрю в своих записях, может смогу еще чем помочь. Проб и испорченного материала тогда было очень много. Помню точно, что цвет постоянно уходил в темно фиолетовый и "боролись" именно с этим, а не серым и красным.
И еще один момент - там использовался Камнедел.
- Сообщение 142
С крестиками никогда не работали. По уровню чертим нижнюю линию ряда и алгаМихаиL пишет:Ребят вопрос такой Антик под расшивку ежели делать , самые большие крестики брать нужно , как выдержать шов , ну к примеру на 5 м.п .
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 143
Понятно , благодарю за ответы .
- Сообщение 144
Я в общем то и не ожидал мгновенного результата, почему и указал свой гипс, чтоб народ не велся на универсальность рецептов. Думаю еще многое зависит от производителя пигментов(своего не знаю - брал у Миши еще по первости), В/Г, гипера(с МГ-4 дает желтизну, с мелфлюксом - чисто белые), температуры и т.д........piligrim пишет:...........................alex29ru пишет:....По предварительным результатам по получению т.коричневого в массе: на моем гипсе Волма Г5-БII, рецепт Марата - 6чер(330)+1красн.(110) не сработал...
И еще один момент - там использовался Камнедел.
О, определил свой цвет - какао с молоком.
Лана, про желтый - вчера руки до него не дошли, пробы на сегодня намечены. Так же в планах опробовать миксы с т.кор., есть от Миши и чехи. За рецепты, спасибо.
Кто там из новичков лить учится с 5-ю кг гипса. За два вечера только на пробах окраса одного цвета(ну, двух ) - мешка (30 кг) как не бывало. Так что не унывайте, пару сотен кг на учебу - это нормально. Научитесь - выкинете больше.
- Сообщение 145
Саш, чо то многовато Или ты вчера 30 разных цветов получил?alex29ru пишет:
Кто там из новичков лить учится с 5-ю кг гипса. За два вечера только на пробах окраса одного цвета(ну, двух ) - мешка (30 кг) как не бывало. Так что не унывайте, пару сотен кг на учебу - это нормально. Научитесь - выкинете больше.
Я когда цвет ищу замесы делаю на 1 гкг гипса))
Последний раз редактировалось: Лена (30/1/2015, 10:15), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 146
Я вчера тоже пол мешка выкинула, клиенты попросили болотно-коричневый сделать + 40% светлого. Там у них на обоях такие тонкие черточки, вот мучилась. Высохнет покажу
- Сообщение 147
Почему выкинула? Пригодятся в следующий раз. Я такие замесы (не попавшие в цвет), сохраняю и подписываю сколько каких пигментов. Уже несколько раз пригождались) для следующих заказов))lana64 пишет:Я вчера тоже пол мешка выкинула, клиенты попросили болотно-коричневый сделать + 40% светлого. Там у них на обоях такие тонкие черточки, вот мучилась. Высохнет покажу
- Сообщение 148
Так я не все выбросила, по 1шт оставила, подписала
- Сообщение 149
Да я с дуру первый на 9 кг бухнул, потом второй на другой новой форме(заодно и объем измерил) 4 кг завернул(решил использовать остатки МГ-4, увело в желтизну, а надо чисто белый), ну а дальше уж по 1 кг, меньше замешивать не удобно, ведра на 12 л минимум. Осталось кг 3.Лена пишет:
Саш, чо то многовато Или ты вчера 30 разных цветов получил?
Я когда цвет ищу замесы делаю на 1 гкг гипса))
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 150
lana64 пишет:Так я не все выбросила, по 1шт оставила, подписала
А мы все опыты по цвету и составам льем еще и в формы кирпичика.
Древний он у нас обзывается. Потом с приставкой "микс" периодически
продается с легкой скидкой.
Вот и себе лестницу в подвал облагородил.