Артем если со швом, обзавите тогда это комплектом (но не м2) иначе может найтись грамотный или "гадкий" покупатель который не поленится позвонить в прокуратуру или роспотребнадзор(если вы торгуете в открытую)-помните, комерсов, производственников могут не трогать очень долго и относиться лояльно до тех пор пока у вас нет залетов-если будут то тогда к вам будут приходить по поводу и без. Удачи!Артем53 пишет:...вот...мой кирпич с ровной геометрией..а поповоду швов...спасибо!теперь буду с расшивкой считать все типажи)sanko_potemki пишет:Артем53 пишет:а как быть в такой ситации...:на стенде висит много типажей.несколько видов кирпичей (с точной геометрией,, и как антик)с точной можно клеить без расшивки(я и продаю без учета швов)и рядом будет висеть антик который считается со швами....что подумает клиент?тут путаница получается какая то..он может заказать с ровной геометрией с расшивеой,и ему вместо квадрата придется брать допустим 0.9 кв..а с антиком нет...короче сам запутался пока писал))))))
Так ты правельно написал ,что сам запутался и клиента путаешь.
Кирпич априори со швами!Адля бесшовки есть другие типажи камя.Так и говори клиенту.
А кирпича с идиальной геометрией я еще не видал.
+43
Miika
КилоГипса
Kazbek07
МихаиL
Лена
Sergei Mars
сергей-к
Валерий СК161
Vibor
sergejleonov
Сергиос
алексей63
vitalek_n
Радик
alex29ru
urail
Алексий
Negoro
Sергей Ч
Евгений
Михаил Краснюк
Bloodline
Е.В. - Гений
андреич
гипсовик
Денис
Альберт
Dimonmoz
balex1
Алексей Т
андрей5555
Алексей 3678
Артем53
lana64
sanko_potemki
piligrim
udavvv
Женя запад
вовк николай
Моряк68
densever
Евгений Б.
Михаил Zikkamitt
Участников: 47
Кирпич Антик
Евгений Б.- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2013-12-16
- Сообщение 51
Re: Кирпич Антик
Артем53- Сообщения : 217
Дата регистрации : 2014-01-12
- Сообщение 52
спасибо!
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 53
яб этот типаж назвал камень - "пластун" и брал за квадрат.По мне так он не сильно на кирпич смахивает,а там кому как.
А какие у него размеры?
А какие у него размеры?
- Сообщение 54
По моему каменный кирпич)))так вроде и называется)мне без расшивки больше нравится.а размер 6 на 21
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 55
Евгений, ну зачем же так людей пугать??? Кому Вы нахрен сдались со своими швами???Евгений Б. пишет:
Артем если со швом, обзавите тогда это комплектом (но не м2) иначе может найтись грамотный или "гадкий" покупатель который не поленится позвонить в прокуратуру или роспотребнадзор(если вы торгуете в открытую)-помните, комерсов, производственников могут не трогать очень долго и относиться лояльно до тех пор пока у вас нет залетов-если будут то тогда к вам будут приходить по поводу и без. Удачи!
Если Вы продаете камень упакованный в коробки, значит на коробке должна быть достоверная информация! Это факт! Примерно как на банке с икрой пишут вес... А точнее ДВА веса!!! Брутто и нетто!
Ну и кто мешает написать так же??? С расшивкой и без неё.
Цена то на этикетке все равно указана за коробку!
Если же камень продается не в коробке, а через менеджера, то прямая обязанность менеджера обратить внимание клиента на способ укладки, и на цену, которая указана с учетом шва.
В каком месте в этом случае может придраться РПН, я не понимаю.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 56
Артем53 пишет:а размер 6 на 21
Ты когда-нибудь встречал кирпич с таким размером????
- Сообщение 57
Встречный вопрос.ты когда нибудь встречал каменный кирпич?)))))если таковы есть то я думаю не принципиально 5 на 25)))
Алексей 3678- Сообщения : 186
Дата регистрации : 2012-12-09
- Сообщение 58
Это со слимблин форм, геометрия долго не протянет.
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 59
Артем раньше не было такоко количества разнообразного кирпича поэтому откалывали лицо кирпича вручную и вот при обработке такого рода керамического кирпича полулалось примерно так как у тебя на фото.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 60
Антик я пока ещё не лил, но морально он меня уже убил.
Не привык я к таким тонким и небольшим типажам.
Что-то не возникает у меня желания каждый кирпичик отдельно прокрашивать, это-же как дурачок с ним набегаешься. Наверное, нужно несколько одноцветов в массе и миксовать.
Или дополнительно разложить всю партию и как попало немного аэром картинку надуть.
Не привык я к таким тонким и небольшим типажам.
Что-то не возникает у меня желания каждый кирпичик отдельно прокрашивать, это-же как дурачок с ним набегаешься. Наверное, нужно несколько одноцветов в массе и миксовать.
Или дополнительно разложить всю партию и как попало немного аэром картинку надуть.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 61
Кирпичи, Жень, красить вообще милое дело, в массе только периодически кол-во пигмента меняй(или цвет), а поверхностно - выложил квадрат, с пульвика ..уй написал, потом размиксовал - все равно красиво получается.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 62
Женя запад пишет:... Наверное, нужно несколько одноцветов в массе и миксовать...
Так и делаем. Никаких манипуляций с аэром. Правда Антика у нас нет, но есть похожий типаж.
андрей5555- Сообщения : 248
Дата регистрации : 2013-10-08
- Сообщение 63
Подскажите размеры одного кирпича "антик".
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 64
190 мм*45мм. Высота 5-8 мм.андрей5555 пишет:Подскажите размеры одного кирпича "антик".
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 65
Всем привет Блин тока приехал, созрел заказик на Антик 24 м Сделал как на картинке у заказчика Фото на тел, может что подправить надо ,чутка черного не хватает по моему ,но свет не поймал, в реале похоже, всетаки первый такой заказ, первый отдал ,но только белый
А вот картинка
А вот картинка
balex1- Сообщения : 146
Дата регистрации : 2013-09-04
- Сообщение 66
Затонируй черным по форме по пару кирпичей где целиком где от половины кирпича.Антик впитывает краситель очень не плохо даже на гипсе.
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 67
Это все из пульвика ,плюс цвет массы ,не хочу форму красить, потом белого много лить, от черного хрен отмоешь
- Сообщение 68
Сегодня муж хотел объект для сайта сфотографировать. Subway- 50 квадратов Антика брали. Приехал, а там объявление: "Временно закрыто". Вот и до нас санкции дошли
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 69
Хороший однако заказчик!!
Между прочим, самая большая сеть фаст-фудов в мире!
Хотя у нас не так сильно раскручена...
Между прочим, самая большая сеть фаст-фудов в мире!
Хотя у нас не так сильно раскручена...
balex1- Сообщения : 146
Дата регистрации : 2013-09-04
- Сообщение 70
Сегодня узнал в магазине где у меня стенд стоит купили какие то ребята ( с нанотехнологиями)
1 м. кв. Антика (Мишины формы) сказали "будим делать копию".
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 71
balex1 пишет:Сегодня узнал в магазине где у меня стенд стоит купили какие то ребята ( с нанотехнологиями)
Это нормальное явление. Конкуренты появляются, хватаются за все подряд. И за формы и за камни, работают пол года - год, и исчезают, либо ставят адекватную цену и их уже почти не замечаешь, но поволноваться приходится каждый раз.
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 72
Мне пока везет, антик заказывают белого цвета. Неделю назад 21 кв. отдал. Лена, вы укладываете под расшивку или в стык друг другу?Лена пишет:Сегодня муж хотел объект для сайта сфотографировать. Subway- 50 квадратов Антика брали. Приехал, а там объявление: "Временно закрыто". Вот и до нас санкции дошли
- Сообщение 73
Как Заказчик скажет так и укладываем . Летом от монтажа отказывались (у мужа основная работа+ постройка дома).Альберт пишет:
Лена, вы укладываете под расшивку или в стык друг другу?
Денис- Сообщения : 102
Дата регистрации : 2013-11-21
- Сообщение 74
Спасибо, Мише! Сегодня получил Антик, еще не вскрывал посылку, завтра и вскрою, и залью уже.
Денис- Сообщения : 102
Дата регистрации : 2013-11-21
- Сообщение 75
Лена, здравствуй! Хочу попросить тебя, как Антиковеда, о покрасе кирпичиков! Какие раскрасы применяешь? Можно только в массе их красить ЖОПами? Попробывал поверхностно кисточкой - долгое дело. Или это после Московского, тот легко кистью красить...