+37
Andri@n
Знакомый
molotov
СтАндАрт
МихаиL
sersh
Евгений
EgorD
ИгорьС.
Miika
ОлегOB
=
bigguest
Владислаv
Олег Непричом
Домовой
андрей5555
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Letni
piligrim
Шкода
Алексей Т
VadimVV
Fibroblok
Альберт1963
царёв андрей
Kazbek07
lana64
Metalcrash
alex29ru
вовк николай
Евгений Б.
ant
гипсовик
dimbas999
Dimonmoz
Участников: 41
Ссылки на поставщиков сырья ( пигменты, пластификаторы, метакаолин и т.п.).
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
Отлично, палиж как раз практически везде есть, спасибо парни
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
Как то мы обсуждали окрас:alex29ru пишет:Спасибо, Коля, там у них вроде халявный телефон, сам тоже звякну, надо заодно и Глениума взять, да и консультант на их странице выскакивает.вовк николай пишет:Привет.Саша тут посмотри:http://roshimprom.pulscen.ru/catalog#.Я сейчас звонил туда,трубку не берут,наверно уже празднуют.Сейчас вроде есть доставка у них,пакуют в вёдра пластик. 5-литровые.Если хочешь после выходных позвоню,разузнаю.alex29ru пишет:Кто-нибудь знает где купить пару-тройку кг синего фталоцианинового пигмента?
Надо на пробу.
У кого может есть - отсыпьте. Компенсирую все расходы.
А это я сегодня сделал:
Для тонировки формы я мешал чёрный+синий- 2/1.И синивы нужной мне не вышло,надо наверно смешивать 1 к 1.Правда камень только из формы,завтра после лака посмотрю.
Синий я брал у них года два назад,2кг,на развесе там наркоман стоял,ХЗ чего он мне насыпал .
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
Здорово Николай! 1:1 наверное подошел бы. Помню эту тему. Ты бы снизу сигменты оттенил(оранж) сине-черным (сделал переход) вообще копия была. Красава...
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
Коля, привет!
А мне кажется около дела, просто массу возможно потемнее надо бы(что и сколько в ней), но поиграться 1,5:1; 1:1 стоит, хотя бы для опыта. Если полностью в цвет попасть хотел, то верхние(под срезом фото) 2 рыжих сегмента в 0, остальные желтоваты.
А мне кажется около дела, просто массу возможно потемнее надо бы(что и сколько в ней), но поиграться 1,5:1; 1:1 стоит, хотя бы для опыта. Если полностью в цвет попасть хотел, то верхние(под срезом фото) 2 рыжих сегмента в 0, остальные желтоваты.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
Привет.Массу действительно надо по темней,здесь около1% чёрного надо больше.alex29ru пишет:Коля, привет!
Оплатил сегодня. Пигменты в мелкой фасовке есть, но не все, некоторые только мешками, надо созваниваться и спрашивать.вовк николай пишет:Привет.Саша тут посмотри:http://roshimprom.pulscen.ru/catalog#.Я сейчас звонил туда,трубку не берут,наверно уже празднуют.Сейчас вроде есть доставка у них,пакуют в вёдра пластик. 5-литровые.alex29ru пишет:Кто-нибудь знает где купить пару-тройку кг синего фталоцианинового пигмента?
Пигмент синий фталоцианиновый 15:1 - 1280 р. банка 1,5 кг.
ДТ (Сумы) R-206 - 650 р. банка 3 кг.
Глениума 51 нет, предлагают якобы аналог Фортрайс Карбоксил - брать не стал.
Получил пигментный диспергатор америкосовский вот отсюда http://колорпрофи.рф/recomendation/71-2011-12-07-12-08-34.html
Блин, ни названия, ни рекомендаций.....
На вопрос по почте - введение до 5% от массы пигмента, для бетонов допускается разведение водой 1:1; 1:2, введение до 30% раствора.
На этом фоне вопросы:
1. Сколько все-таки вводить?
2. В какой момент вводить(как на сайте; в воду затворения можно ли)?
Блин, ни названия, ни рекомендаций.....
На вопрос по почте - введение до 5% от массы пигмента, для бетонов допускается разведение водой 1:1; 1:2, введение до 30% раствора.
На этом фоне вопросы:
1. Сколько все-таки вводить?
2. В какой момент вводить(как на сайте; в воду затворения можно ли)?
Всем привет.Kazbek07 пишет:http://himsnab26.ru/prais-list-pigmenty-na-kmv-piatigorsk-essentuki-kislovodsk-lermontov-mineralnye-vody-zheleznovodsk.html
Казбек скажи ты у них берешь? Цены радуют, вроде. Как качество немцев?
Подскажите: неметский IOX, как он в сравнении с байферроксом. Читал что похуже остальных немцев, но получше китайцев.. Кто пользовал?
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
VadimVV пишет: Подскажите: неметский IOX, как он в сравнении с байферроксом. Читал что похуже остальных немцев, но получше китайцев.. Кто пользовал?
Это тот же производитель, просто идёт как второй сорт.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
К сожалению не помню что брал, поэтому подсказать не смогуVadimVV пишет:Всем привет.Kazbek07 пишет:http://himsnab26.ru/prais-list-pigmenty-na-kmv-piatigorsk-essentuki-kislovodsk-lermontov-mineralnye-vody-zheleznovodsk.html
Казбек скажи ты у них берешь? Цены радуют, вроде. Как качество немцев?
Подскажите: неметский IOX, как он в сравнении с байферроксом. Читал что похуже остальных немцев, но получше китайцев.. Кто пользовал?
Олег Непричом- Сообщения : 5063
камрады, а кто в курсе, - чо за фигня творится на рынке?
Диоксид титана пропал
Все заказы встали.. По Краснодару - Ростову ни китайского, ни Крымского, ни Сумского не найти..
Диоксид титана пропал
Все заказы встали.. По Краснодару - Ростову ни китайского, ни Крымского, ни Сумского не найти..
Две недели назад брал в Росхимпроме http://www.roshimprom.ru/products/titanium_dioxide/dioksid-titana/
спроси по телефону, т.к. брал на развес два ведра по 3 кг. Сумской 206.
спроси по телефону, т.к. брал на развес два ведра по 3 кг. Сумской 206.
В РосХимПроме Ростовском есть. Мне вчера только выслали китайский.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
и в самом деле, какая-то фигня.
Один манагер в Росхимпроме грит - нету, у второго все есть. Не иначе либо колдунство какое-то, либо саботаж у них там
С перепугу взял сразу 150 кг Крымского, теперь ждём пока доедет.
Один манагер в Росхимпроме грит - нету, у второго все есть. Не иначе либо колдунство какое-то, либо саботаж у них там
С перепугу взял сразу 150 кг Крымского, теперь ждём пока доедет.
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
вадимыч пишет:всем привет ,подскажите кто и где приобретает красители и пластификаторы,интересует близь Москвы и Ярославля
Здарова. У тебя все рядом с домом и по хорошей цене! http://geogips.ru/price/
bigguest- Сообщения : 32
Дата регистрации : 2013-11-24
www.color-pigment.ru
=- Сообщения : 207
Дата регистрации : 2015-11-11
Пигменты немецкие, чешские, пластификаторы и др. в г. Казань, Ульяновск, Ижевск, Йошкар-Ола, Набережные Челны, Пермь, Киров, Чебоксары.
Главный офис в Казани.
http://volga-kama.ru/
Главный офис в Казани.
http://volga-kama.ru/
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
А кто нибудь использовал Российские пигменты типа этих
http://rospigment.ru/
Цена интересная-
Терракотовый 70
Коричневый 70
Шоколад 70
Желтый 70
Черный 70
Если да то какие показатели
http://rospigment.ru/
Цена интересная-
Терракотовый 70
Коричневый 70
Шоколад 70
Желтый 70
Черный 70
Если да то какие показатели
ОлегOB- Сообщения : 118
Дата регистрации : 2013-10-16
Есть такой город Краснотурьинск в Свердловской области, откуда я родом тут есть производство глинозема из которого получают алюминий, так вот, отходы этого производства идут на изготовление пигментов, местный инвестор вложился в это производство и теперь они выпускают пигменты, и не исключено что это не Краснотурьинские. Я разговаривал с директором и она сказала, что эти пигменты хорошо идут на пресс, но для вибролитья сильно осетляет, т.к. около 40% диоксида титана. Но ценник хороший от 60руб/кг.
Я пробовал и на ГЦПВ, и на бетоне. Результат: 1) Расход большой (при равной насыщенности Немец\местный почти 2 раза) 2) У них своя линейка, если немецкие еще можно заменить Китаем или Чехами, то тут придется колдовать. 3) Плохая цветостойкость на вибролитье, за 1 год сильно посветлел. 4) Прессовщикам в Екб он не понравился (по словам продавцов пигментов)
Если нужны контакты могу подсказать.
Я пробовал и на ГЦПВ, и на бетоне. Результат: 1) Расход большой (при равной насыщенности Немец\местный почти 2 раза) 2) У них своя линейка, если немецкие еще можно заменить Китаем или Чехами, то тут придется колдовать. 3) Плохая цветостойкость на вибролитье, за 1 год сильно посветлел. 4) Прессовщикам в Екб он не понравился (по словам продавцов пигментов)
Если нужны контакты могу подсказать.
aleksize78 пишет:
Мне тоже интересно: получается мешок 20 кг стоит 1400р По ходу даже с доставкой будет не дорого получаться.
Немного не согласен В прошлом году китайский брал, 110ый, тоже так думал Что бы массу прокрасить, на форму Классика, надо грамм 150-200 До сих пор без дела почти лежит, если только поверхностно что то подтонировать, и пыльный зараза, и вонючий Заказал пробники там будет видно
aleksize78 пишет: Заказал себе пробники по 2 кг. каждого цвета ( плачу только за доставку ), посмотрим, сто за пиги
Сегодня попробовал, расход чуть побольше немцев, но в принципе доволен
Сначала тоже заказал пробники, но посчитал, доставка веселая заказал без проб сразу 50кг А на попробовать знакомый отсыпал Заказывай ПЭКом ,почти в 2 раза дешевле чем у ДЛ У них цена из за забора груза поднимается
ОлегOB пишет:
Я пробовал и на ГЦПВ, и на бетоне. Результат: 1) Расход большой (при равной насыщенности Немец\местный почти 2 раза)
Сегодня высохли пробы, конечно камень заметно посветлел Я добавлял 1%,даже меньше, на 1700г смеси-15г, но по словам менегера, расход от 2%, думаю будет нормально по такой цене Что интересно, все цвета имеют одинаковую массу, при равных объемных долях, а ни как у немцев, желтый легче коричневого
Алексей Т пишет:ОлегOB пишет:
Я пробовал и на ГЦПВ, и на бетоне. Результат: 1) Расход большой (при равной насыщенности Немец\местный почти 2 раза)
Сегодня высохли пробы, конечно камень заметно посветлел Я добавлял 1%,даже меньше, на 1700г смеси-15г, но по словам менегера, расход от 2%, думаю будет нормально по такой цене Что интересно, все цвета имеют одинаковую массу, при равных объемных долях, а ни как у немцев, желтый легче коричневого
Лёх, а тебе нужны эти Российские красители???? я выкинул 2 мешка. Цвет не держат, насыщенность гамно. Через года камень похож на то что его гуашью покрасили.
Никак я не пойму этой хрени. Купить в 2 раза дешевле краситель,что бы сыпать его в 2 раза больше чем ХОРОШИЙ, и потом неизвестно чего ждать через год-два.
Люди приходили ко мне через года, чтоб доделать им партию камня,стенку продлить. Ну никак не реально попасть в старую партию, только если постоянно подгонять и догонять. А пройдет год, и что будет? нахрен себе репутацию портить.
Есть хорошие,опробованные пигменты, которые стабильно работают и проверены годами в разных условиях. Ладно бы ты первый месяц работал и пробовал,но ты уже должен определяться и знать конкретно каждый свой камень читая состав по артикулу. Не + не -, а конкретно и осознанно.
Владислаv пишет:
Никак я не пойму этой хрени. Купить в 2 раза дешевле краситель,что бы сыпать его в 2 раза больше чем ХОРОШИЙ, и потом неизвестно чего ждать через год.
Да согласен я с тобой на все 100% Но я прежде чем заказать, взял пробники, попал в свою линейку цветов Сегодня залил пробники с 2%, но думаю много, на большом замесе будет меньше пигмента уходить ,примерно 1 5 % ,почему то чем больше замес, тем насыщенность гуще На форму наносится просто песня, даже мне показалось лучше немцев На моем этапе этого достаточно, да и не тонну же взял Время покажет, а там посмотрим
Алексей Т пишет: на большом замесе будет меньше пигмента уходить ,примерно 1 5 % ,почему то чем больше замес, тем насыщенность гуще лучше немцев На моем этапе этого достаточно, да и не
Вся магия в том,что чем больше замес,тем ты дольше его мешаешь чтоб промешать. А чем дольше ты мешаешь пигмент в массе,тем лучше он раскрывает свой цвет. Для получения максимально сочного цвета из ЖО пигмента, его вообще положено сначала замочить в воде. Ето в инструкции написано.
Поэтому в маленьких порциях ты взболтал его по быстрому и залил,а он не раскрылся и бледный у тебя)
Ну каждому свое короче)) я в Рашен пигмент не ногой ни шпателем...ну его нафиг, я с ним 1 раз запарол заказ на 50 метров и больше не хочу)