+66
константин93
ТОВАРИЩЧЪ
царёв андрей
Shmankof
Sergei Mars
юрдос
Скиф
ziraff
balex1
orencook
DiaMaT
Андрей73
Алексей 3678
Arturrus
Danilla
Алексей Т
Dimonmoz
Квадрат
Иван А.С.
west
taxat
raf1959
КилоГипса
Евгений Б.
seregaprk
AGmur
Артем53
Алексий
sanko_potemki
dimbas999
Лариса
серёга2011
Саня
ОлегOB
urail
Е.В. - Гений
Паха
Денис
Домовой
Дмитрий2
Олег Непричом
художник$
Евгений
atlant
Альберт
андреич
андрей5555
Петрович
Владимир 72
Евгений Оптимал
piligrim
Михаил Zikkamitt
VadimVV
алексей63
Аlla71
Лена
вовк николай
Igor777
alex29ru
lana64
olginec
brend
alexdubno
Женя запад
гипсовик
udavvv
Участников: 70
Выкладываем свои работы. ФОТО 5
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 326
Re: Выкладываем свои работы. ФОТО 5
очень даже хорошо,гипс?
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 327
Привет всем и не хворать! Камнедел и камень хорош и фото сделано отлично, +. Теперь рассказывай как красил, чего сколько и на сколько клал
seregaprk- Сообщения : 121
Дата регистрации : 2014-01-17
- Сообщение 328
Оцените гипс.Без покраски в массе.
- Сообщение 329
Сереж, пока ребят нет отвечу, потом дополнят. Вот посмотри какой контраст между белым и коричневым. Если в массе не окрашиваешь, то притеняй, выделяй фактуру либо светлым и совсем чуть-чуть темным. Если уж хочется темный камень нужно красить жидкими колерами поверностно. Потом выделять еще более темным. Ну это из простого. Ребята ЖОпами по форме красят, я пока не пробовала. Но все-таки в массе надежнее
- Сообщение 330
Спасибо за совет.В массе не красил потому что форум читать начал после заливки. Буду пробовать.А такой темный я нехотел совсем но так вышло.Смешал 5:1:1 жlana64 пишет:Сереж, пока ребят нет отвечу, потом дополнят. Вот посмотри какой контраст между белым и коричневым. Если в массе не окрашиваешь, то притеняй, выделяй фактуру либо светлым и совсем чуть-чуть темным. Если уж хочется темный камень нужно красить жидкими колерами поверностно. Потом выделять еще более темным. Ну это из простого. Ребята ЖОпами по форме красят, я пока не пробовала. Но все-таки в массе надежнее
красн. и коричневый(который бордовым отдает)И свнрху губкой сухой камень поперек в обе стороны.Но у меня еще кажется ЖО сыроватые чтоли или они так сами слипаються при нажатии..
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 331
Честно говоря, не знаю что тут комментировать...
Одним словом - лажа полная.
Конечно в массе нужно красить обязательно!
Ну не бывает так, что между сегментами камня чистый белый раствор....
Представь натуральную кладку! Разве такое возможно??
А мы ведь именно ее и пытаемся имитировать.
п.с. И пожалуйста, не нужно нарушать правила нашего форума!
3.11 Запрещено дублирование сообщений. Повторные однотипные сообщения расцениваются как спам, автор ограничивается в доступе на форум.
Читайте ещё: Правила форума. https://zikkamitt.profiforum.ru/t8-topic#ixzz2qkJXst29
Одним словом - лажа полная.
Конечно в массе нужно красить обязательно!
Ну не бывает так, что между сегментами камня чистый белый раствор....
Представь натуральную кладку! Разве такое возможно??
А мы ведь именно ее и пытаемся имитировать.
п.с. И пожалуйста, не нужно нарушать правила нашего форума!
3.11 Запрещено дублирование сообщений. Повторные однотипные сообщения расцениваются как спам, автор ограничивается в доступе на форум.
Читайте ещё: Правила форума. https://zikkamitt.profiforum.ru/t8-topic#ixzz2qkJXst29
- Сообщение 332
Говорю же что первый раз попробавал покрасить так.Какой цвет в массу добавить? Извеняюсь но как здесь удалять или редактировать свои сообщения!?
- Сообщение 333
Сереж, пигменты конечно просуши, может ты еще и много на губку набираешь. Губку в пигмент макаешь, об лист бумаги лишнее стряхиваешь, а потом уж камень рисовать. Все получится!
- Сообщение 334
Так и делал.Но на губку прилипает хорошо наверно просушка решит вопрос.В массу какие добавить?Если сверху делать так же как намешал 5.1.1 ж.кр.кор.lana64 пишет:Сереж, пигменты конечно просуши, может ты еще и много на губку набираешь. Губку в пигмент макаешь, об лист бумаги лишнее стряхиваешь, а потом уж камень рисовать. Все получится!
- Сообщение 335
Посмотри вот эти темы, там много чего, выписывай рецепты, экспериментируй подбирайте под себя. Я лелаю выкрасы, сзади подписываю чего и сколько
https://zikkamitt.profiforum.ru/t70-topic
https://zikkamitt.profiforum.ru/f5-forum
- Сообщение 336
Все почти прочел.Просто цвет то у меня другой получился с моих ж.о.п а по рецепту должен светлее быть и желтее.lana64 пишет:Посмотри вот эти темы, там много чего, выписывай рецепты, экспериментируй подбирайте под себя. Я лелаю выкрасы, сзади подписываю чего и сколько
Евгений Б.- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2013-12-16
- Сообщение 337
Сергей, я такой же новичок как и вы(отлил 2 формы московского и одну антика ) и первый блины которые у меня получились после покраски были такие же как и у вас. Пришлось использовать для краш-тестов,(ап колено) . Сразу скажу что окрас в массе был изначально 511 и с вашим не имеет ничего общего-что то у вас ни так получилось однозначно. Все делал так как писал многоуважаемый Женя Запад, не получилось только одно-ЗАКРАСИТЬ ДАННЫЕ ИЗЛОМЫ(или как это по другому обозвать-трещины )с помощью губки. Начинал с того, что сначала тычками и мазками с очень легким нажатием наносил 511 по всей поверхности, затем не сдувая брал широкую кисть(немного обрезанную ножницами-извините не помню кто из ребят писал об этом) и проходил по этим изломам-трещинам--все хорошо получилось, потом опять губка и с разной интенсивностью нажатия проходил по отдельным участкам плитки. Затем брал чистую губку(без темных пигментов), мочил в воде и замыливал все-а уже потом выделял другим пигментом отдельные участки, снова замыливал.--вообщем я повторил все то о чем писали гуру данного форума-(спасибо им за науку) Попробуйте кисть для закраски того, что у вас осталось белым.
- Сообщение 338
Поробую обязательно.Вот про замывку то я упустил момент и не замывал ничего.Уже залил в массе желтый с коричневым два замеса по разному.Высохнет буду пробывать красить.Но уже видно что получился песочный и бежевый в массе.Евгений Б. пишет:Сергей, я такой же новичок как и вы(отлил 2 формы московского и одну антика ) и первый блины которые у меня получились после покраски были такие же как и у вас. Пришлось использовать для краш-тестов,(ап колено) . Сразу скажу что окрас в массе был изначально 511 и с вашим не имеет ничего общего-что то у вас ни так получилось однозначно. Все делал так как писал многоуважаемый Женя Запад, не получилось только одно-ЗАКРАСИТЬ ДАННЫЕ ИЗЛОМЫ(или как это по другому обозвать-трещины )с помощью губки. Начинал с того, что сначала тычками и мазками с очень легким нажатием наносил 511 по всей поверхности, затем не сдувая брал широкую кисть(немного обрезанную ножницами-извините не помню кто из ребят писал об этом) и проходил по этим изломам-трещинам--все хорошо получилось, потом опять губка и с разной интенсивностью нажатия проходил по отдельным участкам плитки. Затем брал чистую губку(без темных пигментов), мочил в воде и замыливал все-а уже потом выделял другим пигментом отдельные участки, снова замыливал.--вообщем я повторил все то о чем писали гуру данного форума-(спасибо им за науку) Попробуйте кисть для закраски того, что у вас осталось белым.
- Сообщение 339
Да у меня на пигментах такие номера:коричневый 660 красный 110 желтый 920
Алексий- Сообщения : 106
Дата регистрации : 2013-08-24
- Сообщение 340
Спасибо1 да ГИПС.sanko_potemki пишет:очень даже хорошо,гипс?
- Сообщение 341
Привет! Расскажи пожалуйста как и чем красил?Камнедел пишет:Как вам расцветочка.
- Сообщение 342
Недавно начал использовать круглые кисти и поддоннчик купленный в магазине "Все по 38" с выемками- насыпаю в уголок ЖОП и стряхиваю кисть на чистом краю. Очень удобно рекомендую.lana64 пишет:Сереж, пигменты конечно просуши, может ты еще и много на губку набираешь. Губку в пигмент макаешь, об лист бумаги лишнее стряхиваешь, а потом уж камень рисовать. Все получится!
- Сообщение 343
Это на форму или на камень наносишь жоп? Можно пропорции и по подробней про окраску что на фото.Понравилась мне она,в офис себе такую хочу.
- Сообщение 344
Краскопультом тонировка - желтый ЖОП брал у Миши, потом аэром ЖОП темно коричневый хаотично по всему кирпичу пятнами. Вот он же с лица, но фотик засветлил.seregaprk пишет:Привет! Расскажи пожалуйста как и чем красил?Камнедел пишет:Как вам расцветочка.
- Сообщение 345
Во а на этом фото мне уже не нравится.Он в реале все таки с желтизной?
- Сообщение 346
Вообще первое фото без вспышки а второе со вспышкой вот фотик и светлит, а так первое фото это его натуральный цвет так видит его глаз человека.seregaprk пишет:Во а на этом фото мне уже не нравится.Он в реале все таки с желтизной?
- Сообщение 347
Ясно.Такая у меня есть покраска краскопультом владею как дартаньян шпагой.Работал мяляром высотником.Меня интересует именно жоп ми покраска.Хочу освоить.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 348
В очередной раз убеждаюсь, что фотографировать тоже надо уметь. Ощущение - две разных работы. Первая супер. Вторая - мазня на плоском камне без рельефа.
Камнедел! Сопло аэра ЖОПами не забивает? Какой диаметр? Чем разводишь?
- Сообщение 349
\alex29ru пишет:В очередной раз убеждаюсь, что фотографировать тоже надо уметь. Ощущение - две разных работы. Первая супер. Вторая - мазня на плоском камне без рельефа.
Бывает очень редко плюнет, развожу водой пропускаю через мелкую сеточку (мельче марли). Аэр китайский какой то друг подарил.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 350
Кризис на форуме. Рука не поднимается про окраску написать.
Я и это-то пишу, т.к. греюсь сейчас от недельного замерзания народным средством, чтобы в понедельник опять в мерзлоту погрузиться.
Ну да ладно. Никакого супера здесь нет, обычный примитив.
Уж простите меня за прямоту, но пора бы уже научиться плитку красить так, чтобы люди ею восхищались без применения лампочек и редактирования.
Я сегодня честный, потому-что злой. Из своего опыта и покраски плитки, и подсветки её для фотографий, и примитивного редактирования готовых фото, и фото в перспективе и т.д. - в общем видения общей картины, вычленения из неё искусственно созданных эффектов, вижу, что реально достаточно хорошо красят плитку от силы 3-4 человека. Остальные показывают нам, что и у них в доме тоже есть электричество и даже компьютеры, что очень радует и особенно именно меня - у меня за забором немецкая довоенная халупа на три семьи, у них до сих пор нет электричества и соответственно ни воды, ни туалета, ни и т.д.. Я им давал под второй счётчик, но меня штрафанули за это на 5 000. Сейчас они отсасывают (пенсионеры, что им ещё остаётся), но конечно не у правительства, а друг у друга, не это конечно важно для страны, важно сейчас достойно провести олимпиаду, обеспечить покупательскую способность чиновников высшего эшелона и олигархов, окончательно убить экономику России и встряхнуть российский народ. Операция напоминает встряхиваемого Буратино, подвешенного за ноги, для извлечения из его кармашков последних сольдо.
Это я не про политику, а про экономику. Хотя, если желать добра России и её народу, срочно нужно начать расстрелы, как путиномедведевских экономистов, системно и планомерно уничтожающих нашу экономику в течении 12 лет, так и предателей России, закрывающих на это глаза.
Я и это-то пишу, т.к. греюсь сейчас от недельного замерзания народным средством, чтобы в понедельник опять в мерзлоту погрузиться.
Ну да ладно. Никакого супера здесь нет, обычный примитив.
Уж простите меня за прямоту, но пора бы уже научиться плитку красить так, чтобы люди ею восхищались без применения лампочек и редактирования.
Я сегодня честный, потому-что злой. Из своего опыта и покраски плитки, и подсветки её для фотографий, и примитивного редактирования готовых фото, и фото в перспективе и т.д. - в общем видения общей картины, вычленения из неё искусственно созданных эффектов, вижу, что реально достаточно хорошо красят плитку от силы 3-4 человека. Остальные показывают нам, что и у них в доме тоже есть электричество и даже компьютеры, что очень радует и особенно именно меня - у меня за забором немецкая довоенная халупа на три семьи, у них до сих пор нет электричества и соответственно ни воды, ни туалета, ни и т.д.. Я им давал под второй счётчик, но меня штрафанули за это на 5 000. Сейчас они отсасывают (пенсионеры, что им ещё остаётся), но конечно не у правительства, а друг у друга, не это конечно важно для страны, важно сейчас достойно провести олимпиаду, обеспечить покупательскую способность чиновников высшего эшелона и олигархов, окончательно убить экономику России и встряхнуть российский народ. Операция напоминает встряхиваемого Буратино, подвешенного за ноги, для извлечения из его кармашков последних сольдо.
Это я не про политику, а про экономику. Хотя, если желать добра России и её народу, срочно нужно начать расстрелы, как путиномедведевских экономистов, системно и планомерно уничтожающих нашу экономику в течении 12 лет, так и предателей России, закрывающих на это глаза.