"Доломит и сейчас живее всех живых" (В.И.Доломит)
+66
константин93
ТОВАРИЩЧЪ
царёв андрей
Shmankof
Sergei Mars
юрдос
Скиф
ziraff
balex1
orencook
DiaMaT
Андрей73
Алексей 3678
Arturrus
Danilla
Алексей Т
Dimonmoz
Квадрат
Иван А.С.
west
taxat
raf1959
КилоГипса
Евгений Б.
seregaprk
AGmur
Артем53
Алексий
sanko_potemki
dimbas999
Лариса
серёга2011
Саня
ОлегOB
urail
Е.В. - Гений
Паха
Денис
Домовой
Дмитрий2
Олег Непричом
художник$
Евгений
atlant
Альберт
андреич
андрей5555
Петрович
Владимир 72
Евгений Оптимал
piligrim
Михаил Zikkamitt
VadimVV
алексей63
Аlla71
Лена
вовк николай
Igor777
alex29ru
lana64
olginec
brend
alexdubno
Женя запад
гипсовик
udavvv
Участников: 70
Выкладываем свои работы. ФОТО 5
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 481
Re: Выкладываем свои работы. ФОТО 5
Фото сделаны на улице. Вживую смотрится получше. Бетон.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 482
а мне вот такй окрас заказали..
Без вспышки:
Со вспышкой:
Без вспышки:
Со вспышкой:
- Сообщение 483
Как раз наглядный пример Ивану, что красота достигается контрастом массы и пигментации.Олег Непричом пишет:а мне вот такй окрас заказали..
Квадрат- Сообщения : 53
Дата регистрации : 2013-05-27
- Сообщение 484
Женя запад пишет:Фото сделаны на улице. Вживую смотрится получше. Бетон.
Как всегда - замечательно!
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 485
Палевый один из самых любимых моих цветов. Это смесь зеленого и коричневого, при окрасе сухими ЖОПами с регулируемым нажимом можно добиться плавного перехода из коричневатового палевового в зеленоватый палевый не меняя пропорции. Я палевый получаю смесью 1:1 зеленый:св.коричневый ЖО. Номера не пишу, у всех разные, но зеленый очень дорогой, дороже синего.Женя запад пишет:
Это не зелёный, а наверное палевый.
- Сообщение 486
Жека, я наверно с вывертнуми мозгами, но кроме выделения рельефа не вставляет, или ты снимать не умеешь. Гораздо больше нравятся работы гипсовика и пилигрима, братья хохлы тоже иной раз радуют, Коля с юга порой раз шедевры преподносит. Без обид, ИМХА.
- Сообщение 487
Олег, моя имха - ужас!!! Но клиент всегда прав.Олег Непричом пишет:а мне вот такй окрас заказали..
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 488
Если зеленый добавляешь, то будь готов, что через пол-года - год цвета совсем не такие будут. Сам удивился как этот зеленый выцветает. Или мне просто такой подсунули...
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 489
Dimonmoz пишет: Если зеленый добавляешь, то будь готов, что через пол-года - год цвета совсем не такие будут. Сам удивился как этот зеленый выцветает....
С этого момента поподробнее, пожалуйста. В одно время мы до же добавляли зеленный, но увидеть камень по прошествии времени увы возможности нет. Хотелось бы знать что с ним
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 490
piligrim пишет:
С этого момента поподробнее, пожалуйста. В одно время мы до же добавляли зеленный, но увидеть камень по прошествии времени увы возможности нет. Хотелось бы знать что с ним
Раньше, когда цвета людям подбирал, а не делал типовые, баловался и с зеленым. Знакомому тоже подбирал под обои с добавлением зеленого. Потом как-то заезжал "добавку" для другого помещения подвозил - сам не поверил, что почти весь зеленый в серый ушел, но человеку нравится...
- Сообщение 491
Во, блин, а у меня стена на веранде с большим солнечным окном процентов на 60 палевым забабахана. Что ж, будем посмотреть.Dimonmoz пишет:Если зеленый добавляешь, то будь готов, что через пол-года - год цвета совсем не такие будут. Сам удивился как этот зеленый выцветает. Или мне просто такой подсунули...
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 492
alex29ru пишет: Номера не пишу, у всех разные, но зеленый очень дорогой, дороже синего.
Если зеленый дороже синего, то делаю вывод, что зеленый
фталоцианиновый пигмент. как впрочем и синий. Ибо синего
другого для нас не бывает.
Ну а фталоцианиновые пигменты светостойкостью не отличаются.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 493
ну почему же, Байферроксовский оксид хрома (зеленый) - вполне себе дороговат, в прошлом годе стоил 330 рубликов за килограмм...
И кстати - второй год лежат во дворе остатки от заказа - тёмно болотный, в бетоне.
Хоть бы хрен ему, не выгорает и не вымывается.
И кстати - второй год лежат во дворе остатки от заказа - тёмно болотный, в бетоне.
Хоть бы хрен ему, не выгорает и не вымывается.
seregaprk- Сообщения : 121
Дата регистрации : 2014-01-17
- Сообщение 494
Наконец то дошло до меня..Цвета немог подобрать потому что мерил соотношение жоп-ов ложками а они зараза оказывается по разному весят каждый цвет.
- Сообщение 495
Почитал я про эти пигменты, в принципе из смущения только, что они органические, а так по всем стойкостям порой перешибают ЖО, и окрас у них насыщенней.Е.В. - Гений пишет:
Если зеленый дороже синего, то делаю вывод, что зеленый
фталоцианиновый пигмент. как впрочем и синий. Ибо синего
другого для нас не бывает.
Ну а фталоцианиновые пигменты светостойкостью не отличаются.
Я химик не великий, вернее ни какой, говорят, что для бетонов надо неорганические использовать, вот и повторяю как попка. А чем вредна органика?
Опять же нашел такое:"Пигмент железооксидный фталевый зеленый S 5605 Ter Hell"
Ва-аще извилины заплели. Как ржавчина может являться органикой, да еще в межкристалических связях которой ни какого железа нет только бром, хлор и цвет. металлы?
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 496
Оцените работу новичка, ни за что не догадаетесь как красил плитку, это первый монтаж, правдо для себя, и первая плитка ,подскажите что не так, хотя мне очень нравится, конечно нет угловых элементов, но со временем будет столешница https://redcdn.net/ihimg/a/img849/4300/71zm.jpg
Артем53- Сообщения : 217
Дата регистрации : 2014-01-12
- Сообщение 497
Красил разбавленым кофе??)
alexdubno- Сообщения : 77
Дата регистрации : 2013-11-03
- Сообщение 498
Окрас как раз в точку, спокойный, без выпендронов. Одно дело покрасить две плитки и рассматривать с умным видом находя там тайный смысл, а другое - попасть гармонично в интерьер. Тут как раз другое.
Красил окунанием или жидко разбавленными жопами кисточкой ?
Сам так крашу. Тогда частицы пигмента осаждаются в углубления на камне а с вершин сползают.
А сухми пигментами тереть, вдыхая таблицу Менделеева - это не по гуд. Легкие менять - себе дороже.
Сам так крашу. Тогда частицы пигмента осаждаются в углубления на камне а с вершин сползают.
А сухми пигментами тереть, вдыхая таблицу Менделеева - это не по гуд. Легкие менять - себе дороже.
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 499
alex29ru пишет:
Я химик не великий, вернее ни какой, говорят, что для бетонов надо неорганические использовать, вот и повторяю как попка. А чем вредна органика?
Правильно говорят. Вымываются органические пигменты из бетона.
В итоге теряют свою насыщенность.
Как ведут себя просто на свету? Я в эту проблему не заглядывал глубоко.
Может все нормально. Но бетон то наш больше на улице применяется. Делать
разделение от окраса для сферы использования не хочется.
П.С. Я химик тоже никакой. В данном случае больше практик.
Хотя на стоянке третий год плитка лежит. Красил синим в массе.
Но та плитка, что в гараже валяется, откровенно насыщеннее по цвету.
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 500
alexdubno пишет:Окрас как раз в точку, спокойный, без выпендронов. Одно дело покрасить две плитки и рассматривать с умным видом находя там тайный смысл, а другое - попасть гармонично в интерьер. Тут как раз другое.
жидко разбавленными жопами кисточкой ,поочереди тремя цветами, каждый протирал тряпочкой ,ж-к-ч, про покраску сухими тогда не знал причем последовательность цветов имеет значение ,по крайне мере мне так показалось
- Сообщение 501
Про цем.бетон для улицы с органикой я знаю. Думал может какая не совместимость идет, и на интерьере тоже геморы схватить можно, меня сейчас больше гипсовый бетон волнует(напугал Дима).Е.В. - Гений пишет:
Правильно говорят. Вымываются органические пигменты из бетона.
В итоге теряют свою насыщенность.
Как ведут себя просто на свету? Я в эту проблему не заглядывал глубоко.
Хотя на стоянке третий год плитка лежит. Красил синим в массе.
Но та плитка, что в гараже валяется, откровенно насыщеннее по цвету.
alexdubno- Сообщения : 77
Дата регистрации : 2013-11-03
- Сообщение 502
Тряпочка (смыв ) убирает из камня самеое главное, что отличает гипсовый камень от керамической плитки - микрофактуру. Сейчас полно керамики, имитирующей натуральный камень или наш гипсовый, но это все не то, хотя окрас там типографический, и это все рядом не стояло с даже некрашеным гипсовым, сделаным из нормальных форм с нормальной незамыленой фактурой.Алексей Т пишет: каждый протирал тряпочкой
P.S. Написал а потом подумал что не прав. Каждый метод имеет право на существование. Пользоваться просто нужно в меру. Ведь и художники в живописи используют мастихин для снятия лишней краски и создания некоторых эффектов.
Артем53- Сообщения : 217
Дата регистрации : 2014-01-12
- Сообщение 503
.....я уж родумал новшество какое придумал))))..а так я тоже окунаю в слабораствореный коллер и за тем аэром выделяю сигменты и прохожусь слегка по рельефу.а после мокаю кисточку в воду и размазываю все аккуратно еле нажимая с большим количеством воды длясмешения цветов(чтобы более естественно смотрелось и не рябиоо пятнами на стене при установке)...Алексей Т пишет:Оцените работу новичка ни за что не догадаетесьu
- Сообщение 504
Нюхать любой порошок - это не есть хорошо.alexdubno пишет:Тряпочка (смыв ) убирает из камня самеое главное, что отличает гипсовый камень от керамической плитки - микрофактуру. Сейчас полно керамики, имитирующей натуральный камень или наш гипсовый, но это все не то, хотя окрас там типографический, и это все рядом не стояло с даже некрашеным гипсовым, сделаным из нормальных форм с нормальной незамыленой фактурой.Алексей Т пишет: каждый протирал тряпочкой
P.S. Написал а потом подумал что не прав. Каждый метод имеет право на существование. Пользоваться просто нужно в меру. Ведь и художники в живописи используют мастихин для снятия лишней краски и создания некоторых эффектов.
Хотелось-бы увидеть хоть одну достойную покраску смывом, но только реальную - без всяких лампочек и фотошопов. Я из своей практики знаю, что это просто невозможно, без дополнительной подкраски (после высыхания - трата времени) сухими ЖО или аэром.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 505
Женя запад пишет: ....Хотелось-бы увидеть хоть одну достойную покраску смывом, но только реальную - без всяких лампочек и фотошопов. Я из своей практики знаю, что это просто невозможно, без дополнительной подкраски (после высыхания - трата времени) сухими ЖО или аэром.
Скажу более, после смыва все последующие монипуляции это только попытки слегка исправить ситуацию. Более чем за три года мы чего только не перепробывали. Смыв это не покраска .