+80
Инна
Знакомый
Марат
Pavel35
aleksize78
dreadnaught
anton123
Максим79
Алексей Т
chir32
Владислаv
Sergei Mars
Владимир
Альберт1963
Олег М.
работник
dm1pol
ИгорьС.
Abdulla89
sergejleonov
Letni
Kazbek07
МихаиL
Алексей 3678
Корсо
taxat
Hizenberg
olginec
raf1959
гипсовик
андрей5555
ant
VadimVV
Максим Александрович
lana64
casper016
Igor777
художник$
Е.В. - Гений
vitalek_n
alex29ru
вовк николай
diver
niks
Тут-анх-Атон
Домовой
Кулибин
PavelVint74
west
Alexandr777
СтАндАрт
mik77
Евгений
юра Оренбург
Альберт
Ольга-Венера
sanko_potemki
Dimonmoz
Darya
Краснодар
Ликам
Belka
SK
Maksim63
Михаил Zikkamitt
Гриигорий
piligrim
Николай
udavvv
Олег Текос
МастерКам
atlant
BES
mikser2702
Алла
alek
su-27
Альф
Женя запад
Олег Непричом
Участников: 84
Защита и Лакировка камня
МастерКам- Сообщения : 377
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 51
Re: Защита и Лакировка камня
Спасибо. Посмотрим.
mikser2702- Сообщения : 171
Дата регистрации : 2011-05-29
- Сообщение 52
мастеркам,а как и чем ты покрываешь камень для интерьера?
- Сообщение 53
А лак Тистром никто не пробовал? http://www.krasko.ru/catalog/beton/lacquer/12/ 207руб/кг
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 54
Что ты, что BES, прицепились к косвенным словам, которые несут, естественно, и косвенную информацию.atlant пишет:Женя,я бы тоже мог спорить,хотя бы,на счет 5%Женя запад пишет:
На счёт чего ты хочешь поспорить?
Ты вопрос Миксера прочитай и мой ответ ему, а потом почитай инструкцию на баночке какого-либо лака.
Я специально пошёл смотреть инструкции на тех лаках, которые у меня есть:
- Тиккурилла, алкидно-уретановый, сольвентом или скипидаром 5%
- ТЕКС )Люкс, уретано-алкидный (пишу так, как на банках), уайт-спиритом 5%
- Тиккурилла (ASSA)водой, для первого слоя 20-30%
На всех указано, что присутствует нанесение и 2-го и даже третьего слоя.
Теперь ты приведи инструкцию какого-либо производителя лака.
Главное, что я писал Миксеру - защита будет, если её гарантирует производитель при выполнении данной им инструкции, а не рекомендаций Самоделкиных.
- Сообщение 55
+5
atlant- Сообщения : 1125
- Сообщение 56
Я в полемику вступать не собираюсь,высказал свое личное мнение,подтвержденное жизнью и практическими применениями.Женя запад пишет:
К тому же сложно было бы спорить с специалистом в производстве камня(а я только учуся)
На моих банках написано 25%,но на заборах много чего бывает написано...
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 57
Я? Прицепился?Женя запад пишет:
Что ты, что BES, прицепились к косвенным словам, которые несут, естественно, и косвенную информацию.
У меня сейчас как раз гарантийный случай, с лакировкой.
Весной полакировали мои ступеньки по рекомендации производителя, теперь у меня спрашивают - а чего он хлопьями сходит?
Сегодня целый день разбор полетов
Я рекомендую наносить жесткой губкой, без грунта, полностью втирая в камень. Расход получается 50-100 грамм на метр.
У Алхимики - праймер (250 грамм/м), потом лак в два слоя валиком или краскопультом. Расход 150-250 грамм.
Мои образцы отлакированы (половинка плитки лакируется, вторая оставляется без обработки) и второй год стоят на улице, на солнышке, без изменений
У заказчика ступенька внутренняя, аж два месяца простояла
Ну и кто из нас самоделкин? Я свою продукцию знаю лучше
- Сообщение 58
Очень хорошие у тебя лаки. Я правильно понял?: покрытие в один слой лаком, разбавленным растворителем на 25%, предохраняет гипсовую плитку от царапин?atlant пишет:Я в полемику вступать не собираюсь,высказал свое личное мнение,подтвержденное жизнью и практическими применениями.Женя запад пишет:
К тому же сложно было бы спорить с специалистом в производстве камня(а я только учуся)
На моих банках написано 25%,но на заборах много чего бывает написано...
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 59
Женя, может я как-то не удачно выразился?
Я пытаюсь объяснить, что лак в любом случае не будет тверже гипса, поэтому предохранять он будет только номинально.
Нормальную защиту создаст пропитка камня лаком, но это возможно только если лак разбавить растворителем.
Я пытаюсь объяснить, что лак в любом случае не будет тверже гипса, поэтому предохранять он будет только номинально.
Нормальную защиту создаст пропитка камня лаком, но это возможно только если лак разбавить растворителем.
- Сообщение 60
Ты наверное тоже вопрос Миксера не читал и не знаешь чем он занимается, а я знаю - он изготавливает гипсовую плитку. Именно по защите такой плитки и шёл разговор. Более того: он перечисляет конкретные лаки, и ещё более того - именно эти лаки у меня есть и я с ними работал. Я свою бетонную вообще пока не защищаю (от царапин), покрываю только пропиткой для камня, её и так хрен поцарапаешь. Под Самоделкиными я подразумевал всех форумчан - это тоже есть в моём ответе Миксеру. Я тоже готов спорить.
P.S. Это писалось не на последний твой ответ - я опоздал (низкая скорость).
P.S. Это писалось не на последний твой ответ - я опоздал (низкая скорость).
- Сообщение 61
привет женя,мне толи показалось или так и есть,что просто грунт,вода и колер через аэр,при покраске как_то не так четко выделяеться цвет,а если добавить акриловый лак,то четче проивляеться цвет,новерно причина в быстрой впитываемости гипса,а с лаком не так,но тут другой вопрос,потом есть смысл,окунать в грунт,плитку прокрашиною составом в котором есть лак?
- Сообщение 62
Да нет, конечно. Не нужно после лака, плитка грунт уже не воспримет.mikser2702 пишет:,но тут другой вопрос,потом есть смысл,окунать в грунт,плитку прокрашиною составом в котором есть лак?
То, что с лаком цвет сразу идёт чётче - это так, но на мой взгляд гораздо экономичнее по времени покрывать лаком сразу всю плитку - цвет точно так же подчеркнётся, да и операция грунтования как бы не лишняя - она и краску "привязывает" к гипсу, и поры гипса заполняются, и задница плитки готова к наклеиванию.
- Сообщение 63
тоесть этот выбранный мной способ будет нормальным?а тыльную сторону просто пройтись грунтом
- Сообщение 64
сегодня посмотрел на плитку,цвета подчти слились в однотонный окрас,впитала походу,надо потемней забодяжить
Альф- Сообщения : 521
Дата регистрации : 2011-05-26
- Сообщение 65
Тваюдивизию... Пытаюсь расчитать срок и стоимость доставки лака на сайте транспортной компании, которой производитель отправляет, так это ж писец... Срок - около 10 дней, стоимость около 1200. И это пять кг. всего. Что-то уж слишком медленно они ездиютъ...
Олег Текос- Сообщения : 287
- Сообщение 66
Ну и цены за 5 кил...
Что же это за компания такая?
Может, почтой дешевле?
Да и сроки как=то не очень хорошие.
Альф, попробуй ПЭК (Первая экспедиционная компания). У них покрытие хорошее, филиалов много.
Заявки на забор груза принимают.
Если речь о Владимире, то вроде там у них тоже есть филиал.
Что же это за компания такая?
Может, почтой дешевле?
Да и сроки как=то не очень хорошие.
Альф, попробуй ПЭК (Первая экспедиционная компания). У них покрытие хорошее, филиалов много.
Заявки на забор груза принимают.
Если речь о Владимире, то вроде там у них тоже есть филиал.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 67
Альф, дружыще, они пытаюца напарить тебе Автотрейдинг?Альф пишет:Тваюдивизию... Пытаюсь расчитать срок и стоимость доставки лака на сайте транспортной компании, которой производитель отправляет, так это ж писец... Срок - около 10 дней, стоимость около 1200. И это пять кг. всего. Что-то уж слишком медленно они ездиютъ...
Нуивонах, однако, требуй ПЭК. Ваще в идеале - Деловые линии, но во Владимире их помойму нету. И Кстати!!!
Требуй чтобы оне ЗАПИСАЛИ твой пункт назначения!
Потому как были прецеденты - отправили мне мой груз не в Новоросс какабычно, а в Краснодар, а там этот автотрейдинг нахоица в какомта тупичке прямо посреди города, если б не навигатор, я б там сцуко и погиб...
И совершенно необязательно 1200 руб за 5 кг. Там дело не столько в весе скока в объеме. А объем у лака минимальный. Я за 9 кг от Владимира до Краснодара заплатил чота около 600 рублей, и из них - половина - доупаковка (есть у них паскудная привычка бабло подымать за 3,5 доски).
- Сообщение 68
Ну не знаю. Дорого как то. ЖелДорЭкспедиция 350 рублей минимальная сумма. Там девочки сидят и рассчитают по объему и массе. 1200 рублей за канистру 5 кг я тебе привезу пиши куда. Шутка. Но это реально очень дорого.
- Сообщение 69
а в желдоре и в правду хорошинькие девченки сидят,как на подбор)),когда мои документы оформляли,я и забыл,за чем приехал),обращайся туда,у меня с грузом проблем не возникло,да и не дорого
- Сообщение 70
Мне ПЭК рассчитывала доставку в/стола из Москвы: 200кг, объём 1м3, жёсткая упаковка - 2200. Миша формы высылал, вес примерно 50-60кг - 600руб.
- Сообщение 71
это примерно 25-30 форм
- Сообщение 72
Ошибаешься (вернее ты привык к другим формам). Есть у меня формы по 8-9кг (на вскидку, весов нет). Универсальные. На весу, когда встряхиваю, не рвутся.МастерКам пишет:это примерно 25-30 форм
Обойные матрицы буду поближе к зиме брать.
- Сообщение 73
Супер формы. У меня есть форма которую я наизнанку выворачиваю. Точнее была. Собака погрызла ее все таки. Нравилась она ей чем то. Форма небольшой статуэтки. Это начало моих экспериментов с формами было.
- Сообщение 74
Олег Непричом пишет:Альф, дружыще, они пытаюца напарить тебе Автотрейдинг?
Нуивонах, однако, требуй ПЭК.
Точно Олег, его. А неужели есть варианты на ПЭК или еще кого? Мне Миша отправлял ПЭК, 2 дня посылка шла с белокаменной, и 300 рублей всего. Они утверждают что отправляют только Автотрейдингом, по вторникам и пятницам, по идее мне завтра отправляют. Может там во Владимире и нет никого кроме Автотрейдинга? Сейчас проснутся - позвоню, навешаю им чего-нить, типа если через три-четыре дня лак не получу - вагонных заказов не дождутся
Последний раз редактировалось: Альф (4/8/2011, 06:56), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 75
Нда, сейчас посмотрел на сайте ПЭК - Владимир у них в списке отсутствует. А вот Желдорэкспедиция есть во Владимире, и цены приемлемые и срок доставки в два раза короче. Вообщем надо звонить.