Добрый день. Возникла такая ситуация - пару лет назад покупали бетонный забор, уже покрашен в черный глянец. Разговорившись, они сказали, что красят как-то по форме. наливают краску, а затем раствор. Но в то время я как-то не обратил внимание на технологию, а сейчас не могу их найти. Самое главное, что забор стоит 7 лет и краска как свежая, блестит и не лущется. А сейчас купили формы и хотим сами попробовать, но не знаем как быть с краской. возможно на форуме кто-то знает...
+4
юра Оренбург
alex29ru
Александр_орен
faofar
Участников: 8
Вопрос по покраске бетона
faofar- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2014-06-10
- Сообщение 1
Вопрос по покраске бетона
Добрый день. Возникла такая ситуация - пару лет назад покупали бетонный забор, уже покрашен в черный глянец. Разговорившись, они сказали, что красят как-то по форме. наливают краску, а затем раствор. Но в то время я как-то не обратил внимание на технологию, а сейчас не могу их найти. Самое главное, что забор стоит 7 лет и краска как свежая, блестит и не лущется. А сейчас купили формы и хотим сами попробовать, но не знаем как быть с краской. возможно на форуме кто-то знает...
Александр_орен- Сообщения : 21
Дата регистрации : 2015-06-13
- Сообщение 2
Re: Вопрос по покраске бетона
Народ, подскажите советом! Использую чешский пигмент не органический коричневого цвета, достаю изделие из формы, заворачиваю на пару дней в пленку, когда достаю цвет темно-коричневый, стоит вынести на улицу светлеет. Как добиться устойчивого темно-коричневого цвета???
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
3.11 Запрещено дублирование сообщений. Повторные однотипные сообщения расцениваются как спам, автор ограничивается в доступе на форум.
Читайте ещё: Правила форума. https://zikkamitt.profiforum.ru/t8-topic#ixzz3evWWLozy
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
3.11 Запрещено дублирование сообщений. Повторные однотипные сообщения расцениваются как спам, автор ограничивается в доступе на форум.
Читайте ещё: Правила форума. https://zikkamitt.profiforum.ru/t8-topic#ixzz3evWWLozy
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 3
На атмосфере ни как.
- Сообщение 4
Раскади подробнее пожалуйста!
юра Оренбург- Сообщения : 321
Дата регистрации : 2012-02-13
- Сообщение 5
Александр_орен пишет:Народ, подскажите советом! Использую чешский пигмент не органический коричневого цвета, достаю изделие из формы, заворачиваю на пару дней в пленку, когда достаю цвет темно-коричневый, стоит вынести на улицу светлеет. Как добиться устойчивого темно-коричневого цвета???
Не пробовал темнее делать изначально? Или пропитки которые дают стойкость к УФ. Пигменты в Сфере покупал?
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
- Сообщение 6
Лучше на вопрос ответил бы!
юра Оренбург- Сообщения : 321
Дата регистрации : 2012-02-13
- Сообщение 7
Для начала рассказал бы полный процес. Может в самом процессе ошибки допускаешь.
- Сообщение 8
Процесс такой: в мешалку лью чуток воды, пластификатор (1 литр разведенный в пропорции 1 кг порошка на 20 литров воды) и 1 кг краски. В размешенную жидкость добавляю 20 кг пгс и около 6 кг цемента. Раствор делаю не жилкий но и не сыпучий. Формы пластиковые. Залил раствор, протряс вибростолом, накрыл пленкой и сверху лист дсп. Если заливаю в 17:00, то достаю где-то во столько же следующего дня! Пробовал после того как достану дня на 3 заматывать в пленку, потом как только выношу на улицу, цвет блекнет и хоть ты трестни! Подскажи если в курсе как оставить цвет насыщенный коричневый, штколад прям нужен!
- Сообщение 9
Пигмент привез с москвы. Но в сфере такой же лежит. Просто была возможность дешевле приволочь с москвы. Пробовал бадяжить с черным, при расформовке цвет - супер! Стоит вынести на улицу, как становися серым и бледным! Коричневый пропадает!
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 10
- Сообщение 11
Алексей, спасибо! Сейчас посмотрю!
- Сообщение 12
Тока особо не помог ответ! Я партию раскопал, двухнедельной давности, которая завернутая лежала в пленку, такая же фигня случилась как и с той которая 3 дня лежала!
- Сообщение 13
С тротуаркой пока не сталкивался, поищи в других темах, недавно обсуждение шло, не помню где ,но подробно описывалось
- Сообщение 14
Я не тротуарку делаю. Я фасадный камень делаю. Да, весь форум уже перерыл. Я походу первый с такой проблемой столкнулся))
- Сообщение 15
Ну по камню здесь информации предостаточно ,но принцип тот же
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 16
Александр_орен пишет:Я не тротуарку делаю. Я фасадный камень делаю. Да, весь форум уже перерыл. Я походу первый с такой проблемой столкнулся))
Да не первый ты. Просто остальные не заморачиваются по поводу очевидных
процессов. Материаловедение.
Ты льешь в раствор воду. Цементу для гидратации надо 180 гр.\кг.
Остальная по любому испарится. Если изделие в пленке, то где вода?
Правильно, - в изделии. Пленку раскрыл, - отливка сырая и цвет ее соответственно
более насыщенный. Далее водичка лишняя испаряется, естественно через поры,
и плитка светлеет. Это уже из области физики. Отражение световых волн и т.д.
Можешь провести опыт. Сегмент плитки на воздухе заклей чем-нибудь или просто прикрой.
Пусть поваляется пару дней. Сравни цвет.
И вот еще подсказка. Почему полированный гранит гораздо темнее выглядит.
Могу сразу и ответ дать. Свет отражается от поверхности материала больше и поэтому
глаз воспринимает его как более насыщенный.
И вот еще. Бетон на воздухе становится шершавым. Водичка на поверхность выносит не связанные
соли и т.д. Это тоже влияет на цвет. Может даже больше чем поры от испарившейся воды.
Эта "шашель" еще и глянец на поверхности бетона "жрет".
Это все перво причины. А вот качество пигментов на втором плане.
Хотя проблему надо решать комплексно.
И чем темнее надо изготовить изделие, тем более заметно будет его осветление.
П.С. Удачи в изысканиях. Готового решения от меня не жди. Мы работаем на разных составах.
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 17
У меня,еще не разу не получался цвет камня,который не светлеет при высыхании.Как уже написал Евгений,это закономерно и это надо учитывать при подборе цветовой гаммы камня.Единственное что могу посоветовать:камень темнеет при покрытии пропиткой или лаком,то есть цвет как бы восстанавливается,но не до степени мокрого,поэтому готовый цвет надо смотреть на высушенном и покрытом каме.Александр_орен пишет:Я не тротуарку делаю. Я фасадный камень делаю. Да, весь форум уже перерыл. Я походу первый с такой проблемой столкнулся))
- Сообщение 18
Спасибо коллеги! Буду экспериментировать!)
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 19
Е.В. - Гений пишет:Александр_орен пишет:Я не тротуарку делаю. Я фасадный камень делаю. Да, весь форум уже перерыл. Я походу первый с такой проблемой столкнулся))
ЕВГений как всегда прав, только забыл уточнить, что чем больше воды в растворе было, тем больше ее и испарится, тем менее насыщенным будет цвет. Поэтому получить насыщенные цвета в гравитационном смесителе - очень сложно. Вот еще один повод стремится к низкому В/Ц на бетонном камне.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 20
Можно еще порассуждать ни о чем.
Пигмент окрашивает цемент, а не заполнители, увеличивая долю цемента в составе, получишь более насыщенный цвет.
Пигмент окрашивает цемент, а не заполнители, увеличивая долю цемента в составе, получишь более насыщенный цвет.
- Сообщение 21
Dimonmoz пишет:Е.В. - Гений пишет:Александр_орен пишет:Я не тротуарку делаю. Я фасадный камень делаю. Да, весь форум уже перерыл. Я походу первый с такой проблемой столкнулся))
ЕВГений как всегда прав, только забыл уточнить, что чем больше воды в растворе было, тем больше ее и испарится, тем менее насыщенным будет цвет. Поэтому получить насыщенные цвета в гравитационном смесителе - очень сложно. Вот еще один повод стремится к низкому В/Ц на бетонном камне.
Не-а. Умышленно не затронул тему про больше воды в растворе. Ибо столкнулся с расхождением теории
и практики. Словить точно в\ц, если песок лежит на улице, довольно сложно. И при изготовлении
партии продукции имеет место легкое отклонение по насыщенности. И вот в чем парадокс, что более
"мокрый" замес дает на лице изделия цвет потемнее. Приблизительно в чем дело, я догадываюсь.
Но когда в чем-то есть доля непонятного до конца процесса, хочется на эту тему в дебаты не вступать.
П.С. Для меня разница между "сухим" и "мокрым" грамм в 400 воды на 300 кг. смеси.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 22
Е.В. - Гений пишет:
П.С. Для меня разница между "сухим" и "мокрым" грамм в 400 воды на 300 кг. смеси.
Я про разницу в литр воды на 10 кило цемента...
А то о чем выше написал - просто цементу легче на низ выпадать...
- Сообщение 23
Dimonmoz пишет: - просто цементу легче на низ выпадать...
Скушно с тобой. Все знаешь.
А надо порассуждать ни о чем.