Только почему гитара?)))))
+10
Andron__
lana64
bigguest
Kazbek07
alex29ru
udavvv
Dimonmoz
VadimVV
андреич
Михаил Zikkamitt
Участников: 14
3D элементы неправильной формы
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 11
Re: 3D элементы неправильной формы
По моему классно получилось
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 12
На деку гитары похожа http://gitarkin.ru/media/k2/items/cache/021a6243c2fb8f2f4b70f395ca084d0f_XL.jpg
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 13
Ну да есть что тоalex29ru пишет:На деку гитары похожа http://gitarkin.ru/media/k2/items/cache/021a6243c2fb8f2f4b70f395ca084d0f_XL.jpg
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 14
Вот и меня постигла участь, поиграться с баллончиком краски "под золото"
Что могу сказать...
Бюджетно это или не бюджетно, я не знаю, смотря с чем сравнивать. Баллончика за 400 р. хватило что бы потренироваться на панели 0,36 м2 + элемент большого глаза, ну и плюс стенд 0,5 метра в 3 - 4 слоя Чего-то ещё осталось, но не много...
Выглядит отпадно!!! Особенно если свет залит не равномерно.
Конечно, никакие мелкие косяки эта краска не скроет (я особо не готовил модель, как приклеил, так и залил), но стоит отойти на 2-3 метра, и блеск золота делает своё дело
Что могу сказать...
Бюджетно это или не бюджетно, я не знаю, смотря с чем сравнивать. Баллончика за 400 р. хватило что бы потренироваться на панели 0,36 м2 + элемент большого глаза, ну и плюс стенд 0,5 метра в 3 - 4 слоя Чего-то ещё осталось, но не много...
Выглядит отпадно!!! Особенно если свет залит не равномерно.
Конечно, никакие мелкие косяки эта краска не скроет (я особо не готовил модель, как приклеил, так и залил), но стоит отойти на 2-3 метра, и блеск золота делает своё дело
bigguest- Сообщения : 32
Дата регистрации : 2013-11-24
- Сообщение 15
Михаил,богато смотрится :-)
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 16
Миша, а из баллончика покрывал по не грунтованному камню? Если прогрунтовать или лаком покрыть, расход значительно уменьшается и эффект совершенно другой, блеска больше и огрехи скрываются.
Andron__- Сообщения : 154
Дата регистрации : 2012-05-13
- Сообщение 17
Их надо пустотелыми делать - дабы не пугать покупателя весом и себестоимостью себя :-)
У меня глаз из бетона по моему 1,5 кг а из гипса в два раза меньше.
А косяки на модели были? Или пузыри в силиконе.
А вторая форма не гитара а Цепь называется.
А геометрия в силиконе постоянная? Потому что гипс в таком объеме прет во все стороны
У меня глаз из бетона по моему 1,5 кг а из гипса в два раза меньше.
А косяки на модели были? Или пузыри в силиконе.
А вторая форма не гитара а Цепь называется.
А геометрия в силиконе постоянная? Потому что гипс в таком объеме прет во все стороны
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 18
Андрон скажи - твои здоровые какой толщины?
- Сообщение 19
если в профиль то у меня разные формы 5-7 см.
А если ты имеешь в виду толщину в разрезе то больше сантиметра не делаю - смысла нет.
только в силовых местах нужно сделать потолще.
В пластик льется прекрасно просто есть тонкости свои на которые когда льешь в резину даже и не обращаешь внимания. Я ведь лепнины много делаю и потому про гипс довольно много знаю кроме его литьевых свойств.
Преимущества этих итальянских панелек в том что они большие и самое главное ЛЕГКИЕ. Вы когда эту гитару отольете из гипса полнотелую - просто охре--те от того сколько туда гипса дорогущего ушло (это просто у нас в иркутске г16 1000 руб/мешок стоит) из одного мешка если полнотелую лить то 3 панельки выходит и то с натягом.
а если лить пустотелую то около 10 шт. - Чуете разницу?
Ну и сохнет соответственно - при толщине гипса 7 см - неделю - это где это столько полок для сушки набрать.
А если пустотелая то к вечеру сухая.
А если как итальяшки делать то всего то навсего 2 минуты на производство изделия из полиуретановой пены и продают его по 500 евро за м2. - нам бы такие цены.
Был бы спрос на такие изделия то я бы то же мог форм наделать из люминя или стеклопластика толстого и из пены шлепать панельки - а спроса то нету. Так реденько кто нибудь купит.
А вообще я уже станок себе купил 4х координатный потому любые 3д панельки могу делать из любого материала.
Хоть из мрамора хоть из мдф.
А если ты имеешь в виду толщину в разрезе то больше сантиметра не делаю - смысла нет.
В пластик льется прекрасно просто есть тонкости свои на которые когда льешь в резину даже и не обращаешь внимания. Я ведь лепнины много делаю и потому про гипс довольно много знаю кроме его литьевых свойств.
Преимущества этих итальянских панелек в том что они большие и самое главное ЛЕГКИЕ. Вы когда эту гитару отольете из гипса полнотелую - просто охре--те от того сколько туда гипса дорогущего ушло (это просто у нас в иркутске г16 1000 руб/мешок стоит) из одного мешка если полнотелую лить то 3 панельки выходит и то с натягом.
Ну и сохнет соответственно - при толщине гипса 7 см - неделю - это где это столько полок для сушки набрать.
А если как итальяшки делать то всего то навсего 2 минуты на производство изделия из полиуретановой пены и продают его по 500 евро за м2. - нам бы такие цены.
Был бы спрос на такие изделия то я бы то же мог форм наделать из люминя или стеклопластика толстого и из пены шлепать панельки - а спроса то нету. Так реденько кто нибудь купит.
А вообще я уже станок себе купил 4х координатный потому любые 3д панельки могу делать из любого материала.
- Сообщение 20
Поделись.Andron__ пишет: .....про гипс довольно много знаю....
- Сообщение 21
а чем делиться то? надо отвечать на конкретные вопросы.
- Сообщение 22
Были бы они еще. Просто думал - знаешь что то, что другим не ведомо.Andron__ пишет:а чем делиться то? надо отвечать на конкретные вопросы.
- Сообщение 23
ту как бэ всем все ведомо - только нужно знать какой гипс как разводить сколько и как и в каких режимах нужен пластификатор или загуститель, нужно армирование или нет - только опыт
- Сообщение 24
Ну-ка, ну-ка. Про загуститель по подробней.
- Сообщение 25
Andron__ пишет:если в профиль то у меня разные формы 5-7 см.
Андрон бОльшой Мастер - чувствуется!
Скажи пожалуйста Андрон, куда у тебя такие панельки бетонные брали? есть фотки посмотреть, интересно очень. А клеили на клей-пену (типа для пеноблоков).
И как на счет авторских прав на панельки? Ты их свои сделал? Со станком местные дизайнеры кипятком наверное сцут))
И очень интересно посмотреть на девайс делающий панель пустотелой.
- Сообщение 26
Или может что новое покажешь? А то ты светанул "глаза", и только через года два появились формы.. Может мы тут что то пропускаем ...
- Сообщение 27
насчет пустотелости - все просто - я формы со стеклопластика делаю и соответственно ответная часть как крышка закрывается с обратной стороны с зазором 1 см к форме. - смесь накидывается через край - немного неудобно но в целом пойдет.
На некоторых формах делаю типа юбки по краю на которую ведерко с раствором облокачиваешь и раствор льется потихоньку.
Фото готовой работы с бетонным глазом нету - я монтажом только по принуждению сильному занимаюсь. Брали куда то в бассейн. Еще в кафешку брали в соседнем городе.
Он прикольно смотрится - прямо как керамический.
Всякие новшества при наличии станка уже не воспринимаются как новшества. Тут уже другой расклад.
Все эти панельки итальянские Duralmond.
Авторские права тут не причем - таких моделей полно в интернете на сайтах с 3д моделями.
Там главное ноу хау это смесь - типа отходы от перемолки миндальных косточек с смеси с полиуретановой смолой - на деле нету там никаких косточек.
На некоторых формах делаю типа юбки по краю на которую ведерко с раствором облокачиваешь и раствор льется потихоньку.
Фото готовой работы с бетонным глазом нету - я монтажом только по принуждению сильному занимаюсь. Брали куда то в бассейн. Еще в кафешку брали в соседнем городе.
Он прикольно смотрится - прямо как керамический.
Всякие новшества при наличии станка уже не воспринимаются как новшества. Тут уже другой расклад.
Все эти панельки итальянские Duralmond.
Авторские права тут не причем - таких моделей полно в интернете на сайтах с 3д моделями.
Там главное ноу хау это смесь - типа отходы от перемолки миндальных косточек с смеси с полиуретановой смолой - на деле нету там никаких косточек.
- Сообщение 28
вот есть разные фотки
это панель большая волна из бетона 1200х300х120
это в детской больнице холл мы сделали панель волна 1200х600х5
панель волна
ну вот леву слепили да отлили из бронзы - это я так иногда балуюсь
Вся красота в этих панельках что тут макрорельеф от 5 до 15 см
это в детской больнице холл мы сделали панель волна 1200х600х5
панель волна
Вся красота в этих панельках что тут макрорельеф от 5 до 15 см
- Сообщение 29
Здорово!!!
А как пустотелые крепите?
- Сообщение 30
большую волну на г- образные кронштейны и на клей. Дюну на саморезы через торец и на клей.VadimVV пишет:Здорово!!!
Если из гипса то на саморезы через морду и подшпаклевать и на клей.
Мелкие панельки даже на силикон и монтажный клей из тюбиков клеил. Смотря какие стены опять же.
Главное не делать тяжеленные. А то после тротуарки рука вес не чуствует - можно и <кирпичей< наделать а не плитки.
А простым людям все легонькое нравится - их после офисных ручек и бумажек кирпичами только пугать
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 31
Простых людей кирпичом не напугать , а офисных-легко))Andron__ пишет:
А простым людям все легонькое нравится - их после офисных ручек и бумажек кирпичами только пугать
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
- Сообщение 32
Сейчас уже широко используется фибробетон. быстро и лёгкие. Недавно у меня то же лев поселился, правда из полиэфирки. задрали просьбами на льва, может продавать уже?Andron__ пишет:вот есть разные фотки
800813- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2015-01-26
- Сообщение 33
Контакты
Andron__ пишет:а чем делиться то? надо отвечать на конкретные вопросы.
Андрон, есть к Вам один насущный вопрос, хотелось бы задать его при более оперативной связи. Можете в личку сообщить свой скайп или мобильный?
Я такого как Вы искал полгода на форумах. Очень интересно взять небольшой ликбез.
Спасибо
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 34
[IMG]http://oi60.tinypic.com/fjjpsy.jpg[/IMG
Всем привет .
Всем привет .