Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+17
BES
Ricard
МастерКам
kikers
друг
Гриигорий
su-27
Григорий
axe
atlant
Петр
Тимофей
Альф
Женя запад
udavvv
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
Участников: 21

время до расформовки

BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

время до расформовки - Страница 9 Empty Re: время до расформовки

Сообщение автор BES 14/1/2012, 21:29

Ага, я в бетон воду не добавляю lol!
    У меня на 25 кг цемента идет 3-4,5 литра воды, практически все идет на гидратацию, через 15 часов получаем теплую и сухую плиту Wink
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

Сообщение автор sanko_potemki 14/1/2012, 21:35

BES пишет:Ага, я в бетон воду не добавляю lol!
    У меня на 25 кг цемента идет 3-4,5 литра воды, практически все идет на гидратацию, через 15 часов получаем теплую и сухую плиту Wink
    Shocked ты не с детства там литьем занемаешся?гипер килограмами кладеш что ли scratch
    BES
    BES

Сообщение автор BES 14/1/2012, 21:42

1,5%, нормально Very Happy
    Просто песок имеет свою влажность, реальное ВЦ получается 0,3 на смеси 1/3. Чудес не бывает Laughing
    Я просто выколачиваю из песка всю влагу, ну почти всю Wink
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 14/1/2012, 21:49

BES пишет:1,5%, нормально Very Happy
    Просто песок имеет свою влажность, реальное ВЦ получается 0,3 на смеси 1/3. Чудес не бывает Laughing
    Я просто выколачиваю из песка всю влагу, ну почти всю Wink
    мешаеш долго что ли?
    BES
    BES

Сообщение автор BES 14/1/2012, 21:54

А сколько нужно?
    Есть такое понятие, как время срабатывания пластификатора Wink
    Это как минимум 8 минут. Песок отдает воду через 15 минут.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 14/1/2012, 21:58

BES пишет:А сколько нужно?
    Есть такое понятие, как время срабатывания пластификатора Wink
    Это как минимум 8 минут. Песок отдает воду через 15 минут.
    если это так так это совсем другой разговор cheers завтра проверю твою гипотезу спс
    BES
    BES

Сообщение автор BES 14/1/2012, 22:35

Это - практика lol!
    В начале дня делается пробный замес - засыпается песок, цемент, пластификатор. Отвешиваем воду, примерно.
    И по цуть-цуть добавляем в смесь. Когда смесь зашумела - прекращаем добавлять воду и просто оставляем крутиться. Минут через 10 (при влажном песке - через 20) доводим смесь до кондиции и взвешиваем оставшуюся воду. Вот и все - потом просто сразу отвешиваем точное количество воды и сразу заливаем в смеситель, целый день имеем смесь одинаковой жесткости Wink
    Срабатывание пластификатора в смесителе видно - смесь комкуется, катаются шарики, потом шарики начинают расходиться. Вот после этого и можно добавлять воду. А обычно - просто на слух, смесь характерно шумит.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 15/1/2012, 09:29

бес а( Есть такое понятие, как время срабатывания пластификатора) я так понял что пластификатор наченает действовать через 8 минут,а сколько времени он действует,тоесть есть такое понятие как, ну типа время действия пластификатора?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 15/1/2012, 10:41

BES пишет:Это - практика lol!

Срабатывание пластификатора в смесителе видно - смесь комкуется, катаются шарики, потом шарики начинают расходиться. Вот после этого и можно добавлять воду. А обычно - просто на слух, смесь характерно шумит.

О каком смесителе речь идет? Что-то я ни разу не видел, что бы в принудиловке она особо комковалась, как-то наоборот получается. Или это от В/Ц сильно зависит?
    BES
    BES

Сообщение автор BES 15/1/2012, 11:04

Это от ВЦ зависит. Если просто увлажнить песок и добавить пластификатор - получим катышки lol! Правда, не так выражено.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 15/1/2012, 12:01

BES пишет:Это от ВЦ зависит. Если просто увлажнить песок и добавить пластификатор - получим катышки lol! Правда, не так выражено.
    бес а( Есть такое понятие, как время срабатывания пластификатора) я так понял что пластификатор наченает действовать через 8 минут,а сколько времени он действует,тоесть есть такое понятие как, ну типа время действия пластификатора?

Читайте ещё: время до расформовки - Страница 21 https://zikkamitt.profiforum.ru/t3p200-topic#ixzz1GmzdU7XE
    BES
    BES

Сообщение автор BES 15/1/2012, 13:07

Это на каждом пластификаторе по разному. Тут еще температура сильно влияет и сам цемент - в сертификате на цемент указано время начала схватывания.
    Глениум срабатывает через 8 минут. При +20 смесь держит около 40 минут
    Я больше Адиум люблю.. Там срабатывает через 4-5 минут и держит смесь час. Просто на белом начало схватывания 40 минут, окончание - 90 минут , летом по жаре становится уже через 15-20 минут, реально не успеваешь покрасить и раскидать. А так - при + 30 есть гарантированно 30-40 минут на замес.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 16/1/2012, 16:07

BES пишет:Это на каждом пластификаторе по разному. Тут еще температура сильно влияет и сам цемент - в сертификате на цемент указано время начала схватывания.
    Глениум срабатывает через 8 минут. При +20 смесь держит около 40 минут
    Я больше Адиум люблю.. Там срабатывает через 4-5 минут и держит смесь час. Просто на белом начало схватывания 40 минут, окончание - 90 минут , летом по жаре становится уже через 15-20 минут, реально не успеваешь покрасить и раскидать. А так - при + 30 есть гарантированно 30-40 минут на замес.
    я пробовал заливать паребрики так не одного пузырька,и причем ничего туда нендобавлял,никакой пластивикатор.чистый раствор один к трем и все без проблем.поэтому и у тебя идет так мало воды
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Сообщение автор sanko_potemki 7/5/2012, 11:29

бес а через сколько часов ты расформовываеш свои изделия?
    sandrogor
    sandrogor

Дата регистрации : 2012-03-13

Сообщение автор sandrogor 7/5/2012, 12:11

BES пишет:Срабатывание пластификатора в смесителе видно - смесь комкуется, катаются шарики, потом шарики начинают расходиться. Вот после этого и можно добавлять воду. А обычно - просто на слух, смесь характерно шумит.

Вот тут не понял - ты писал что по чуть чуть воды добавляешь, а тут - скомковалось и тока потом воду добавляем. Че то не совсем понял.

Если применительно к груше - что за чем нужно закидывать? Я кидаю щебень с песком и заливаю 2/3 воды с пластификаторами. Когда плюс минус смесь стала однородная - насыпаю цемент и смотрю чего с со смесью происходит. Но в принципе сразу начинают кататься шаоики и я сразу добавлял по чуть чуть воды из оставшейся нормы чтобы шарики ушли.
    Это не правильно я так понял?
    BES
    BES

Сообщение автор BES 7/5/2012, 20:21

Так смесители разные Laughing
    На самом деле у меня в цеху просто воды нет, не завели еще.
    Когда была вода - тупо добавляли из пистолета, пока не зашумит.
    Сейчас - утром делаю пробный замес, определяю количество воды и дальше ребята просто выливают отмеренную воду с пластификатором и потом корректируют смесь (±100 гр)
    По гравитационке - хз как правильно, я с ней никогда и не работал.
    В любом случае сначала перетирается наполнитель с пигментом.
    Ну и корректировать сразу нельзя - нужно дать время пластификатору сработать.
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 7/5/2012, 22:20

А цемент когда кидается? После песка и пигмента или всеравно?
    BES
    BES

Сообщение автор BES 7/5/2012, 22:29

Песок с пигментом, потом цемент. Перетирается. Потом вода и пластификатор.
    Но - это все на принудиловке, как с гравитационкой правильно - хз...
    В любом случае - цемент лучше попозже. Больше времени на окрас и формовку будет Wink
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 8/5/2012, 08:59

BES пишет:Песок с пигментом, потом цемент. Перетирается. Потом вода и пластификатор.
    Но - это все на принудиловке, как с гравитационкой правильно - хз...
    В любом случае - цемент лучше попозже. Больше времени на окрас и формовку будет Wink

В гравитационке немного по-другому. это если ещё песок абсолютно сухой - тогда можно и так. а то бывает начинаешь в песок цемент добавлять, и за счет влаги в песке смесь начинает скатываться в комочки и сколько не мешай, а она уже до однородной не вымешивается. Лучше всего в песок с пигментом добавить воды, а потом цемента, но только в тех случаях, когда состав отработан и знаешь сколько воды нужно. в прошлом гуду так мешали, так если с водой не угадаешь, то либо смесь с комочками остается, либо плывет сильно и даже от виброрейки на стяжках вода так и перла. И вообще для качественной смеси только принудиловка.

Последний раз редактировалось: Dimonmoz (8/5/2012, 16:11), всего редактировалось 1 раз(а)
    BES
    BES

Сообщение автор BES 8/5/2012, 15:41

Не... Не пойдет. Влажность критична только в плане ВЦ. Принудиловка комки разобьет, что не разобьет - растянет пластификатор.
    1. Песок перемешиваем с красителем до равномерного окрашивания.
    2. Добавляем цемент и перемешиваем. Даже при влажном песке особых комков не бывает.
    3. Добавляем воду и пластификатор.
    4. Крутим минут 5-8, до срабатывания пластификатора. Вот на этом моменте влажность наполнителя и вылазит Wink Если наполнитель влажный - добавляем 10-20 минут к замесу, для того, чтоб наполнитель отдал влагу.
    5. Доводим смесь до нужной подвижности.
    На сухом песке замес с загрузкой и всем-всем-всем занимает 15-20 минут. На влажном - около 40.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 8/5/2012, 16:10

Да это я совсем расписался. Виноват. прошу прощения. Подкорректировал. Речь шла о гравитационке. А то народ не поймет. Я на принудиловке сам не работал вообще. Только на комбинате периодически наблюдаю, как работает планетарка на 1 куб. И вымешивает смесь за три минуты так, что становится как крем для торта.
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 8/5/2012, 16:17

Dimonmoz пишет:Да это я совсем расписался. Виноват. прошу прощения. Подкорректировал. Речь шла о гравитационке. А то народ не поймет. Я на принудиловке сам не работал вообще. Только на комбинате периодически наблюдаю, как работает планетарка на 1 куб. И вымешивает смесь за три минуты так, что становится как крем для торта.

Ты пишешь, что для качественной смеси только принудиловка...
    А сам та чего не работаешь на ней? и если все так класно на принудиловке, а гравитационка отстой - почему тогда в продаже в основном одни гравитационки? И нафига их придумали?
    А если вдумацца - то мне кажется что щебень выполняет ту же функцию что и лопасти в принудиловке на песчаной смеси - то же перетирание и перемешивание.
    или не так?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 8/5/2012, 16:28

Я цементный камень вообще не делаю, только в качестве опытов. Так как взять для работы гравитационку не проблема, то периодически ей пользуюсь. С её помощью заливал раствор для стяжек, только для качественных стяжек с применением виброрейки смесь должна быть очень сухой, иначе вода будет выступать на поверхности покрытия и потом испарится оставив после себя неровность и очень ослабленное по прочности место. Для избежания этих дефектов производят т.н. железнение поверхностей - посыпают сухим цементом втирая его в объем стяжки. Поэтому имеется кое-какой опыт получения смесей с низким содержанием воды на гравитационном см5есителе.

А его повседневное применение обуславливается только низкой стоимостью, т.е. доступностью для обывателя, а так-же отсутствие дополнительных требований к получаемой смеси. И тем более Вы нигде не найдете гравитационного смесителя с общим замесом более 1м3 смеси. И на заводах их нигде не ставят. Это больше бутовые смесители для получения бетона и раствора с типовыми качествами.
    BES
    BES

Сообщение автор BES 8/5/2012, 16:33

Потому что lol!
    У меня не бетоносмеситель, классический бетон со щебнем я не сделаю в принципе. Вернее - сделать можно, но проживет смеситель очень не долго lol!
    Применяются растворосмесители.
    А для заливки монолита 200-250 марки - гравитационка самое то.
    На заводах стоят тоже принудительные смесители, но - там бронировка чаши 6-8 мм и стоят они как самолет Smile
    sandrogor
    sandrogor

Сообщение автор sandrogor 8/5/2012, 16:36

Dimonmoz пишет:Я цементный камень вообще не делаю, только в качестве опытов. Так как взять для работы гравитационку не проблема, то периодически ей пользуюсь. С её помощью заливал раствор для стяжек, только для качественных стяжек с применением виброрейки смесь должна быть очень сухой, иначе вода будет выступать на поверхности покрытия и потом испарится оставив после себя неровность и очень ослабленное по прочности место. Для избежания этих дефектов производят т.н. железнение поверхностей - посыпают сухим цементом втирая его в объем стяжки. Поэтому имеется кое-какой опыт получения смесей с низким содержанием воды на гравитационном см5есителе.

А его повседневное применение обуславливается только низкой стоимостью, т.е. доступностью для обывателя, а так-же отсутствие дополнительных требований к получаемой смеси. И тем более Вы нигде не найдете гравитационного смесителя с общим замесом более 1м3 смеси. И на заводах их нигде не ставят. Это больше бутовые смесители для получения бетона и раствора с типовыми качествами.

Вот лажа, блин. Sad
    Походу вопрос, а как поступать в стяжке с испарением влаги? Ее ж не укутаешь в пленку и не положишь в короб...
    Дед у меня типа водой проливал периодически отмостку когда заливали, то мне че то кажется что при солнце которое шмалит целый день - это полная фигня. И земля получается должна из бетона забрать сразу всю влагу так, что смесь тупо высыхает... как тут народ поступает?

Текущее время 21/11/2024, 16:48