+27
Евгений
КилоГипса
Марат
ИгорьС.
aleksize78
Максим79
Женя запад
юрий36
Южанка
Алексей Т
Денис
Лена
-Геннадий-
Валерий СК161
Альберт
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
алексей63
piligrim
андреич
Dimonmoz
Сергиос
Kazbek07
vitalek_n
Михаил Zikkamitt
Владислаv
alex29ru
Sergei Mars
Участников: 31
Кирпич "Уральский скол"
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 26
Re: Кирпич "Уральский скол"
Саня, конкретно этот камень сделан из камнедела интерьерного и нашего местного гипса. Перлит в камнеделе, гипс действительно грубоват. Смесь делаю максимально густой, что бы перлит не всплывал на тыльную сторону. Зернистость скорее всего от перлита и песка. Их особенно хорошо видно если пытаться красить поверхностно. Песок не прокрашивается и это придает камню некую небрежность и натуральность. А красить поверхностно бросил уже давненько.
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 27
Я уже свои камни показывал.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 28
Я чо интересуюсь. Такая же хрень у меня была на низкомарочном самарском гипсе, потом она взрывается прямо на стене оставляя белые или синие точки хоть в массе крась, хоть по морде, по этому и отказался от самарского. Такая же хрень была на Волме, но она не взрывалась, а осыпалась при проводе по морде, но почему то выползала только на жестких смесях, тогда еще МГ-4 применял, ушел на свой состав - проблема отпала.
К чему я это. Что в камнеделе, что в МГ-4 используются наполнители, и выжимает их на морду при довольно малых дозах воды и глянцевой поверхность не назовешь. Просто подумалось, а почему не может песок на морду выжимать в гипсовых составах? Процессы там несколько иные чем в цементных бетонах.
К чему я это. Что в камнеделе, что в МГ-4 используются наполнители, и выжимает их на морду при довольно малых дозах воды и глянцевой поверхность не назовешь. Просто подумалось, а почему не может песок на морду выжимать в гипсовых составах? Процессы там несколько иные чем в цементных бетонах.
- Сообщение 29
alex29ru пишет: ... Просто подумалось, а почему не может песок на морду выжимать в гипсовых составах? Процессы там несколько иные чем в цементных бетонах.
Песка на морде достаточно, я поэтому и написАл, что окрас по морде не равномерен. Если смесь сделать жидкой весь песок остается в ведре, а перлит на "заднице".
С местным гипсом работал полтора года. "Взрывного" характера за это время за ним не наблюдалось. Может период наблюдения маленький .
- Сообщение 30
Еще одна фотка для Андреича. Только что сгонял в цех и забрал только что из формы вытащенный .
У вас таким камнем магазины завалены? Сделаешь более натурально аэром и кисточками???
Фото не очень..фотик слабоват и погода у нас сегодня мрачная. Но что-то видно.
У вас таким камнем магазины завалены? Сделаешь более натурально аэром и кисточками???
Фото не очень..фотик слабоват и погода у нас сегодня мрачная. Но что-то видно.
андреич- Сообщения : 272
Дата регистрации : 2013-11-18
- Сообщение 31
такой камень сделать нет проблем,в магазинах такого нет,похожие есть,а писюнами мериться здесь,мне не охота .Обзац.
ЗЫ.Камень хороший.
ЗЫ.Камень хороший.
- Сообщение 32
Влад, интересно конечно, скорее всего местами по форме жидким помазано, но было бы более утонченно если бы окрасить только пики, надо подумать, как пигмент на форме в низины уронить.
- Сообщение 33
андреич пишет:такой камень сделать нет проблем,в магазинах такого нет,похожие есть,а писюнами мериться здесь,мне не охота .Обзац.
ЗЫ.Камень хороший.
Да ладно) чаго мериться то! я же без обид с юмором наше дело общее! мы несем людям красоту в дом, а это дело ругани и выпендрежа не стоит..
- Сообщение 34
alex29ru пишет:Влад, интересно конечно, скорее всего местами по форме жидким помазано, но было бы более утонченно если бы окрасить только пики, надо подумать, как пигмент на форме в низины уронить.
Конечно жидким чуть помазано. Но там фишка чуть в другом.
1. Форма должна быть сухой. Максимально сухой и никакого жира. Еще одна причина по которой перехожу полностью с ПУ на платину.
2.Форма должна быть шершавой.
Все то что я перечислил позволяет максимально держать пигментную маску в ПИКАХ рельефа.
3. Основная масса (смесь) должна быть при заливки матрицы ГУСТОЙ. нужно найти то удобное соотношение когда ты можешь сделать и густо и чтоб можно было уложить это в форму.
4. Не переборщить с вибрацией,что бы с морды на жопу все не ушло.
- Сообщение 35
Про сколы на камне,я про свои камни..у меня много песка там и камень шершавый..это чуток другая история.там сколы по другому воспринимаются. Я чтот об этом не подумал и все к одному сровнял.
На чистом гипсе конечно иная ситуация
А если по существу, то мне "Уральский скол" тоже нравится
а то что я выше писал,я там конечно бузанул лишнего.
На чистом гипсе конечно иная ситуация
А если по существу, то мне "Уральский скол" тоже нравится
а то что я выше писал,я там конечно бузанул лишнего.
алексей63- Сообщения : 127
Дата регистрации : 2013-11-13
- Сообщение 36
Марат,а можно рецепт массы?Сколько жо и каких в граммах на кило смеси?
- Сообщение 37
очень нравица,супер!!!андреич пишет:
Уральский скол
- Сообщение 38
алексей63 пишет: Марат,а можно рецепт массы?Сколько жо и каких в граммах на кило смеси?
Алексей, я не взвешиваю пигменты. То что на фото на 4 формы 3 больших ложки (от детского питания) желтого + 1 большая ложка оранжевого.
- Сообщение 39
спасибо буду пробыватьpiligrim пишет: Алексей, я не взвешиваю пигменты. То что на фото на 4 формы 3 больших ложки (от детского питания) желтого + 1 большая ложка оранжевого.
- Сообщение 40
Я о другом не много. Размышляю, как сделать так, чтоб быстро проявились только пики.Владислаv пишет:Конечно жидким чуть помазано. Но там фишка чуть в другом.alex29ru пишет:...было бы более утонченно если бы окрасить только пики, надо подумать, как пигмент на форме в низины уронить.
1. Форма должна быть сухой. Максимально сухой и никакого жира. Еще одна причина по которой перехожу полностью с ПУ на платину.
2.Форма должна быть шершавой.
Все то что я перечислил позволяет максимально держать пигментную маску в ПИКАХ рельефа.
3. Основная масса (смесь) должна быть при заливки матрицы ГУСТОЙ. нужно найти то удобное соотношение когда ты можешь сделать и густо и чтоб можно было уложить это в форму.
4. Не переборщить с вибрацией,что бы с морды на жопу все не ушло.
Не руководство к действию, просто размышления и возможно не правильные, и даже вредные.
Например:
- проходишь неким бесцветным составом по всей форме(кистью, пульвиком - без разницы), затем наносишь колер(пигмент), а предыдущий состав не дает ему зацепиться ни на одной из наклонных поверхностей, все стекает в низины формы, при заливке и расформовке нанесенный окрас остается на пиках рельефа.
- или по другому - наносишь колер(пигмент) на сухую форму, потом как бы смываешь его(опять же, без разницы чем, лишь бы быстро) и он стекает в низины.
Может кто пробовал и я херню горожу?????
}{озяйк@ Медн@й Г@ры- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2015-08-13
- Сообщение 41
типаж потрясающий, где такой купить?
Альберт- Сообщения : 873
- Сообщение 42
Привет, Владислаv! Я может чего то пропустил, сколько у тебя в массе пигментов и каких на кг. гипса и как получаешь белесость? уж больно мне цвет понравился )
- Сообщение 43
да не заморачивайтеся ерундой) крась как красил.. Если мы все начнем одинаково красить, как мы отличаться то будет друг от друга
у всех свои нюансы как бы)
у всех свои нюансы как бы)
- Сообщение 44
Не будет у нас ничего схожего, у нас составы разные. Просто, я не могу получить холодные тона, а на фото, мне кажется что он присутствует. Там в массе только желтый и светло коричневый или другие пигменты?
- Сообщение 45
Какие пигменты пользуешь?
- Сообщение 46
Китайские.
- Сообщение 47
Ну конечно у тебя камень с ними плюшевый будет) чего,других нету? ) Я работаю на Чешских и Датских.
- Сообщение 48
Есть немецкие, но мешок почти по 5000 руб. стоят. (у меня есть немного немецких пигментов)
Так какие цвета ложешь, можешь написать в личку. ) Посмотри мои цвета камней на сайте, может я тебе что могу предложить.
Так какие цвета ложешь, можешь написать в личку. ) Посмотри мои цвета камней на сайте, может я тебе что могу предложить.
- Сообщение 49
Так я и беру и по 5000 и по 6000р. А что делать, как-то надо работать же) ща напишу погодь..
Sergei Mars- Сообщения : 217
Дата регистрации : 2014-04-08
- Сообщение 50
Всем привет! Ещё фотки кирпича откопал.