Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+71
ГРАФИЧЕСКИЙ БЕТОН
aleksize78
DYBO
Олег М.
Sergei Mars
сергей-к
Артем53
balex1
Тата
alex29ru
olginec
Dimonmoz
VAGONNIK
ИгорьС.
Владислаv
Bладимир
800813
МихаиL
Kazbek07
андреич
VadimVV
Алексей Т
Алексей 3678
alexdubno
Letni
toshiba1991
stimer
brend
художник$
константин93
Радик
Negoro
Лариса
Е.В. - Гений
Старина
Аlla71
серёга2011
ant
Мускарик
царёв андрей
Лена
гипсовик
Akze
b@tt
СтАндАрт
Домовой
Евгений
vitalek_n
lana64
вовк николай
Тут-анх-Атон
djoma
Belka
west
владислав-халерик
denkansk
санёк
sanko_potemki
Олег Непричом
юра Оренбург
Гриигорий
mik77
Альберт
piligrim
POSSUM
Михаил Zikkamitt
udavvv
Олег Текос
atlant
BES
Женя запад
Участников: 75

Декоративные элементы(панно,барельефы и кто на что горазд)

владислав-халерик

Дата регистрации : 2012-02-25

Декоративные элементы(панно,барельефы и кто на что горазд) - Страница 5 Empty Re: Декоративные элементы(панно,барельефы и кто на что горазд)

Сообщение автор владислав-халерик 29/2/2012, 21:09

olginec
    матрицы дорого стоят?Или могу купить готовые полуколонны (за недорого Very Happy )Мне для квартиры 4шт нужно!
    olginec
    olginec

Дата регистрации : 2012-02-01

Декоративные элементы(панно,барельефы и кто на что горазд) - Страница 5 Empty Re: Декоративные элементы(панно,барельефы и кто на что горазд)

Сообщение автор olginec 1/3/2012, 20:25

владислав-халерик пишет:olginec
    матрицы дорого стоят?Или могу купить готовые полуколонны (за недорого Very Happy )Мне для квартиры 4шт нужно!
    как правило их тянут из гипса станком. делать матрицу не выгодно.
    atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор atlant 1/3/2012, 23:32

olginec пишет: как правило их тянут из гипса станком. делать матрицу не выгодно.
    Насчет тянут согласен,так и делают мастера,а вот с матрицей нет!
    Если делать серию ,то я бы сделал формы Wink
    denkansk
    denkansk

Дата регистрации : 2012-01-20

Сообщение автор denkansk 2/3/2012, 16:37

владислав-халерик пишет:Парни полуколонны из гипса кто-нубудь делал?

я делал полукруглые калонны. брал трубу сантехническую (рыжую).. попалам распилил ее. залил. готово!
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 2/3/2012, 18:42

Колонны из трубы - оригинально, а смысл?
    Тянутся из гипса по шаблону или из бетона в форме.
    Саму колонну не нашел, капители вот такие
    Декоративные элементы(панно,барельефы и кто на что горазд) - Страница 5 Фото-0050
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 2/3/2012, 22:32

denkansk пишет:
    владислав-халерик пишет:Парни полуколонны из гипса кто-нубудь делал?

я делал полукруглые калонны. брал трубу сантехническую (рыжую).. попалам распилил ее. залил. готово!
    Видел тоже из рыжей трубы (половинки):
    1. наклеивают стеклообои, шпаклюют, грунтуют.
    2. наносят гипс + шпаклёвка (1:1) и протягивают самодельной приспособой (они есть с разным профилем).
    П.С. Но всегда подшпаклёвывать нужно, кое-где гипс как-бы разрывает.
    Давно это было, наверное уже научились лучше делать.
    west
    west

Дата регистрации : 2012-03-02

Сообщение автор west 2/3/2012, 23:36

Полуколоны из гипса делаються просто.Из метала делаете шаблон(профиль колоны).На ровном столе накидываете гипс и по направляющим протягиваете шаблоном,снова накидываете и снова протягиваете и так пока не сделаете нужной длинны.А вот что бы сделать капитель нужна полиуретановая форма.
    atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор atlant 4/3/2012, 13:57

west пишет:А вот что бы сделать капитель нужна полиуретановая форма.
    Точнее сказать: форма с поддержкой вкладыша из резины.
    владислав-халерик

Дата регистрации : 2012-02-25

Сообщение автор владислав-халерик 4/3/2012, 22:02

Спасибо за инфу! Буду дальше жить без колон! Smile
    Belka
    Belka

Дата регистрации : 2011-06-15

Сообщение автор Belka 5/3/2012, 08:23

Всем привет ! Вопрос к Михаилу ( боссу)!
    Миша , а вот народ интересуется - в Египетской теме есть названия каждого декорэлемента ? Особенно которые самые большие - наверняка это какие-то боги ( не местные!!!) ? Да и у маленьких наверняка есть названия . Я конечно могу напридумывать , но хотелось бы ,что бы народ знал ПРАВДУ ! Very Happy
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 5/3/2012, 09:23

Я всей правды не знаю Embarassed
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 5/3/2012, 23:50

Belka пишет:Всем привет ! Вопрос к Михаилу ( боссу)!
    Миша , а вот народ интересуется - в Египетской теме есть названия каждого декорэлемента ? Особенно которые самые большие - наверняка это какие-то боги ( не местные!!!) ? Да и у маленьких наверняка есть названия . Я конечно могу напридумывать , но хотелось бы ,что бы народ знал ПРАВДУ ! Very Happy
    Белка привет! Картинки эти ничего не обозначают, так что лей всё что на ум придёт, хренас два клиент это где то узнает lol!
    Belka
    Belka

Сообщение автор Belka 6/3/2012, 00:06

Какие- то они ( клиенты ) суеверные и любопытные !
    Удавчик - сонце sunny , ну хоть ты что ль наври чё-нить , ты там поближе к *нецензурная брань*!!!
    Belka
    Belka

Сообщение автор Belka 6/3/2012, 00:21

О как :
    Декоративные элементы(панно,барельефы и кто на что горазд) - Страница 5 1737767a5b83
    Декоративные элементы(панно,барельефы и кто на что горазд) - Страница 5 Acb9f9057f45
    Декоративные элементы(панно,барельефы и кто на что горазд) - Страница 5 Aaec56dcdc6a
    Декоративные элементы(панно,барельефы и кто на что горазд) - Страница 5 Bc17f8ecd200
    Ну и тяжёлые же они ... жесть !
    Большая - 2,2 кг , маленькая 1,3 кг где-то !
    Первая покраска ! Только не надо орать. что руки у меня косые !
    Хреново , сама вижу ! А потом, после смыва какие-то пятна белые " высыпали " ! Высолы ?
    Никогда не было у меня такой хрени !
    Где- то было написано - как с ними бороться ? Терь надо опять копать весь форум !!! scratch
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 6/3/2012, 01:08

Belka пишет:Какие- то они ( клиенты ) суеверные и любопытные !
    Удавчик - сонце sunny , ну хоть ты что ль наври чё-нить , ты там поближе к *нецензурная брань*!!!
    Ну слушай! изначально эти панно а точнее формы были разработаны так что бы не нести никакого обозначения, и не пугать клиента всеми этими картинками! Вот так и можешь говорить Very Happy
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 6/3/2012, 01:13

Belka пишет:

Хреново , сама вижу ! А потом, после смыва какие-то пятна белые " высыпали " ! Высолы ?
    Где- то было написано - как с ними бороться ? Терь надо опять копать весь форум !!! scratch
    Пятна и у меня были, когда известь добавлял! Белка а теперь возьми баллончик с золотой или бронзовой краской, и с боку слегка попыли, что бы окрасились только выпуклые части! Smile
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 6/3/2012, 01:27

1. Ба
    2. Хз, что-то из ритуалов
    3. Скорее всего Анукет
    4. Тот
    А по покраске зря, для древностей самое то Wink
    djoma
    djoma

Дата регистрации : 2012-01-18

Сообщение автор djoma 6/3/2012, 07:59

udavvv пишет:
    Belka пишет:

Пятна и у меня были, когда известь добавлял! Белка а теперь возьми баллончик с золотой или бронзовой краской, и с боку слегка попыли, что бы окрасились только выпуклые части! Smile

Дело не в извести а в чём то другом. у меня тоже такое бывает . Причём высол появляется на плитке в одном и томже месте. пигмент не цепляется приходится на этом месте немношко нождачкой мелкой проходится чтобы убрать небольшой слой.такое ощущение как жирное пятно с которого стекается пигмент
    Belka
    Belka

Сообщение автор Belka 6/3/2012, 22:48

Джома ! Как ты думаешь- чи ты вже делаешь ! Наждачкой по камню - всегда или по форме 1 раз ?! Embarassed
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 6/3/2012, 22:50

Ох и заморочили Вы меня однако.... scratch
    Пол дня провёл в изучении Египетской мифологии... Shocked
    Ну начнем по порядку:
    Декоративные элементы(панно,барельефы и кто на что горазд) - Страница 5 1336j

С этим всё просто! Smile
    Хор, Гор, Хорус (ḥr, «высота», «небо») — сын Исиды и Осириса.
    Хор — бог неба, царственности и солнца; живого древнеегипетского царя представляли воплощением бога Хора.

Декоративные элементы(панно,барельефы и кто на что горазд) - Страница 5 1337fq

С этой тётей все было намного сложнее!!!!!!!!
    Пытался найти богиню с арфой.... (Много красивых богинь повидал lol! )
    Хрен там! Пришлось разбираться в элементах одежды и головных уборах!!!!
    Вот тут-то удача улыбнулась мне, и через ещё полтора часа поисков, я точно понял, что это:
    Бог нижнего Нила - богиня культового пения Мерет
    Был человек по имени Ху-н-Инпу —
    «Анубисом хранимый», поселянин
    из Соляного Поля. У него
    была жена; она носила имя
    «Возлюбленная» — Мерет.

Едем дальше...
    Декоративные элементы(панно,барельефы и кто на что горазд) - Страница 5 Dsc01099u

Начнем с конца Wink
    4. Это Анубисы. Почему их четверо не знаю, но это точно они Twisted Evil
    3. Нехбет или Нехебт, в египетской мифологии богиня царской власти. Нехбет являлась хранительницей царского рода. Символизировала объединение Верхнего и Нижнего Египта в единое государство. Образ Нехбет восходит к древнейшим представлениям египтян о небе как о крыльях коршуна.
    Поскольку священным животным богини Нехбет был коршун, ее изображали в виде женщины с хохолком на голове или в облике змееголового коршуна в белой короне Верхнего Египта. Нехбет почитали как олицетворение власти фараона и верили, что она обеспечивала ему победу над врагами. Богиня являлась также владычицей восточной пустыни, покровительницей добычи золота и серебра, помогала при родах.
    2. Здесь есть варианты... Laughing
    Вариант раз:
    Баст (так же известен как Бастет) – богиня чей внешний вид претерпел значительные изменения с течением времени, хотя в общем всегда был связан с семейством кошачьих.
    Изначально богиня женской красоты, дома, веселья, радости и любви изображалась в виде львицы. В последствии, после того, как дикая кошка стала домашним животным именно она стало олицетворением всех этих качеств.

Вариант второй (откуда так сказать ноги растут):
    Тефнут, также Тефнет, хвалебное имя Нубийская кошка - богиня влаги. Ее земным воплощением была львица.
    Тефнут отождествлялась с Мут, Баст, а также с Хатор, Сехмет и другими богинями-львицами (Менхит, Мент), почитавшиеся в Египте.
    1. А, ну это же птица с головой львицы, змеиным хвостом и бычьими рогами! Чего не понятного - то??? lol!
    Belka
    Belka

Сообщение автор Belka 6/3/2012, 23:21

О !!!! А говорил Миша , что ни чё не знаешь !!!
    Пойми в наше время - НИЗЯ ОБМАНЫВАТЬ !
    В например тебе - прошедшие выборы........ cheers
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 6/3/2012, 23:32

Belka пишет:О !!!! А говорил Миша , что ни чё не знаешь !!!
    Пойми в наше время - НИЗЯ ОБМАНЫВАТЬ !
    В например тебе - прошедшие выборы........ cheers
    Да я у него тоже про эту байду спрашивал! И меня обманул тоже что не знает! Laughing
    Belka
    Belka

Сообщение автор Belka 6/3/2012, 23:47

Миша! Вот видишь, скока мы все тут много нового всего узнали!!!
    В принципе , терь все клиенты будут удовлетворены -раз ! А тебе тоже ХАРАШО - - терь хычь знаешь , чё продаёшь - два ! И для обчего развития - пользительно - какбэ я в *нецензурная брань* побывала....- три... Ну и четыре - всё равно, кто - нить ,когда нить спросит....
    А ты раз- .... и УСЁ!!!!
    О как ....
    Пардон Муа пошла смотреть футбол................ bounce
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 7/3/2012, 00:08

Belka пишет:Миша! Вот видишь, скока мы все тут много нового всего узнали!!!
    Так ведь Яндекс с Гуглом общие... Smile
    Просто всем лень было )))

Кстати, насчёт Ба, видимо Бес прав.
    На исходе Древнего царства понятие ба уже относят ко всем людям; оно становится отныне носителем непреходящей вечной силы. Надгробные рисунки Нового царства показывают, как ба-душа в образе птички сидит на дереве у захоронения. Магически действующие изречения мертвых должны дать душе возможность "принять любой образ, который она пожелает".
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 9/3/2012, 00:24

Ольга-Венера пишет:Я как-то читала интерпритацию характеров женщин и мужчин с точки зрения египетской мифологии. Так вот, там женщины подразделяются на 4 типа: Хатор, Маат, Исида и Нефтида, а мужчины на 5: Осирис, Тот, Анубис, Гор и Сет. Приведу краткие характеристики. Мужской архетип Осириса — это открытость, энергия, напор, его главная задача — сделать свое важное дело. Он — строитель жизни в самом широком смысле этого слова.
    Гор во многом похож на Осириса, ведь по мифу Осирис— его отец. Но все, что делает Гор, служит задаче построения его личности. Гор — продолжатель дела своего отца в условиях, когда зло в обличии дяди Сета разрушает все, построенное отцом. Задача Гора — стать личностью, достойной Осириса, и, свергнув Сета, восстановить в мире Добро и созидательность.
    Анубис — мужчина тонкой организации души; это поэты и художники, врачи и учителя. Главная задача Анубиса — гармония души и тела человека.
    Тот — философ, он никуда не торопится, все делает основательно, на века. Чем бы он ни занимался в жизни: наукой, строительством или выращиванием хлеба, — он будет счастлив, если будет чувствовать себя на своем месте.
    Сет — воплощенное зло мира. Его главная задача — разрушать. Он является инструментом кармы, он заставляет каждого из нас постоянно делать выбор между добром и злом. В определенном смысле Сет живет в каждом из нас.
    Чиновники - это Горы, для них главное подняться по ступенькам карьеры. На этом форуме присутствуют мужчины только двух архетипов - самые сильные и надежные - Осирисы и Тоты. И это очень приятно!
    Что касается женщин, то они делятся по принципу отношения к детям. Нефтида и Хатор более прохладно относятся к малышам. Хатор очень сексуальна, женщина-огонь. Нефтида сосредоточена на себе, эгоистична. Маат и Исида - надёжные и добрые. Маат более приземленна, она не умеет носить миниюбки. Исида - воплощение Вселенской любви. Все архитипы составляют идеальные пары, за исключением Анубиса. Он всю жизнь будет искать Сотис - неземную женщину.
    Гор и Хатор, Нефтида и Сет, Тот и Маат, Осирис и Исида...Божественные половинки друг друга...
    Думаю здесь будет в тему Smile

Текущее время 22/11/2024, 00:42