матрицы дорого стоят?Или могу купить готовые полуколонны (за недорого )Мне для квартиры 4шт нужно!
+71
ГРАФИЧЕСКИЙ БЕТОН
aleksize78
DYBO
Олег М.
Sergei Mars
сергей-к
Артем53
balex1
Тата
alex29ru
olginec
Dimonmoz
VAGONNIK
ИгорьС.
Владислаv
Bладимир
800813
МихаиL
Kazbek07
андреич
VadimVV
Алексей Т
Алексей 3678
alexdubno
Letni
toshiba1991
stimer
brend
художник$
константин93
Радик
Negoro
Лариса
Е.В. - Гений
Старина
Аlla71
серёга2011
ant
Мускарик
царёв андрей
Лена
гипсовик
Akze
b@tt
СтАндАрт
Домовой
Евгений
vitalek_n
lana64
вовк николай
Тут-анх-Атон
djoma
Belka
west
владислав-халерик
denkansk
санёк
sanko_potemki
Олег Непричом
юра Оренбург
Гриигорий
mik77
Альберт
piligrim
POSSUM
Михаил Zikkamitt
udavvv
Олег Текос
atlant
BES
Женя запад
Участников: 75
Декоративные элементы(панно,барельефы и кто на что горазд)
владислав-халерик- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2012-02-25
olginec
матрицы дорого стоят?Или могу купить готовые полуколонны (за недорого )Мне для квартиры 4шт нужно!
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
как правило их тянут из гипса станком. делать матрицу не выгодно.владислав-халерик пишет:olginec
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
Насчет тянут согласен,так и делают мастера,а вот с матрицей нет!olginec пишет: как правило их тянут из гипса станком. делать матрицу не выгодно.
Если делать серию ,то я бы сделал формы
denkansk- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2012-01-20
владислав-халерик пишет:Парни полуколонны из гипса кто-нубудь делал?
я делал полукруглые калонны. брал трубу сантехническую (рыжую).. попалам распилил ее. залил. готово!
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
Колонны из трубы - оригинально, а смысл?
Тянутся из гипса по шаблону или из бетона в форме.
Саму колонну не нашел, капители вот такие
Тянутся из гипса по шаблону или из бетона в форме.
Саму колонну не нашел, капители вот такие
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
Видел тоже из рыжей трубы (половинки):denkansk пишет:владислав-халерик пишет:Парни полуколонны из гипса кто-нубудь делал?
я делал полукруглые калонны. брал трубу сантехническую (рыжую).. попалам распилил ее. залил. готово!
1. наклеивают стеклообои, шпаклюют, грунтуют.
2. наносят гипс + шпаклёвка (1:1) и протягивают самодельной приспособой (они есть с разным профилем).
П.С. Но всегда подшпаклёвывать нужно, кое-где гипс как-бы разрывает.
Давно это было, наверное уже научились лучше делать.
west- Сообщения : 301
Дата регистрации : 2012-03-02
Полуколоны из гипса делаються просто.Из метала делаете шаблон(профиль колоны).На ровном столе накидываете гипс и по направляющим протягиваете шаблоном,снова накидываете и снова протягиваете и так пока не сделаете нужной длинны.А вот что бы сделать капитель нужна полиуретановая форма.
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
Точнее сказать: форма с поддержкой вкладыша из резины.west пишет:А вот что бы сделать капитель нужна полиуретановая форма.
владислав-халерик- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2012-02-25
Спасибо за инфу! Буду дальше жить без колон!
Belka- Сообщения : 241
Дата регистрации : 2011-06-15
Всем привет ! Вопрос к Михаилу ( боссу)!
Миша , а вот народ интересуется - в Египетской теме есть названия каждого декорэлемента ? Особенно которые самые большие - наверняка это какие-то боги ( не местные!!!) ? Да и у маленьких наверняка есть названия . Я конечно могу напридумывать , но хотелось бы ,что бы народ знал ПРАВДУ !
Миша , а вот народ интересуется - в Египетской теме есть названия каждого декорэлемента ? Особенно которые самые большие - наверняка это какие-то боги ( не местные!!!) ? Да и у маленьких наверняка есть названия . Я конечно могу напридумывать , но хотелось бы ,что бы народ знал ПРАВДУ !
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
Я всей правды не знаю
udavvv- Сообщения : 5395
Белка привет! Картинки эти ничего не обозначают, так что лей всё что на ум придёт, хренас два клиент это где то узнаетBelka пишет:Всем привет ! Вопрос к Михаилу ( боссу)!
Какие- то они ( клиенты ) суеверные и любопытные !
Удавчик - сонце , ну хоть ты что ль наври чё-нить , ты там поближе к *нецензурная брань*!!!
Удавчик - сонце , ну хоть ты что ль наври чё-нить , ты там поближе к *нецензурная брань*!!!
О как :
Ну и тяжёлые же они ... жесть !
Большая - 2,2 кг , маленькая 1,3 кг где-то !
Первая покраска ! Только не надо орать. что руки у меня косые !
Хреново , сама вижу ! А потом, после смыва какие-то пятна белые " высыпали " ! Высолы ?
Никогда не было у меня такой хрени !
Где- то было написано - как с ними бороться ? Терь надо опять копать весь форум !!!
Хреново , сама вижу ! А потом, после смыва какие-то пятна белые " высыпали " ! Высолы ?
Где- то было написано - как с ними бороться ? Терь надо опять копать весь форум !!!
Ну слушай! изначально эти панно а точнее формы были разработаны так что бы не нести никакого обозначения, и не пугать клиента всеми этими картинками! Вот так и можешь говоритьBelka пишет:Какие- то они ( клиенты ) суеверные и любопытные !
Пятна и у меня были, когда известь добавлял! Белка а теперь возьми баллончик с золотой или бронзовой краской, и с боку слегка попыли, что бы окрасились только выпуклые части!Belka пишет:
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
1. Ба
2. Хз, что-то из ритуалов
3. Скорее всего Анукет
4. Тот
А по покраске зря, для древностей самое то
2. Хз, что-то из ритуалов
3. Скорее всего Анукет
4. Тот
А по покраске зря, для древностей самое то
djoma- Сообщения : 154
Дата регистрации : 2012-01-18
udavvv пишет:Пятна и у меня были, когда известь добавлял! Белка а теперь возьми баллончик с золотой или бронзовой краской, и с боку слегка попыли, что бы окрасились только выпуклые части!Belka пишет:
Дело не в извести а в чём то другом. у меня тоже такое бывает . Причём высол появляется на плитке в одном и томже месте. пигмент не цепляется приходится на этом месте немношко нождачкой мелкой проходится чтобы убрать небольшой слой.такое ощущение как жирное пятно с которого стекается пигмент
Джома ! Как ты думаешь- чи ты вже делаешь ! Наждачкой по камню - всегда или по форме 1 раз ?!
Михаил Zikkamitt- Admin
Ох и заморочили Вы меня однако....
Пол дня провёл в изучении Египетской мифологии...
Ну начнем по порядку:
С этим всё просто!
Хор, Гор, Хорус (ḥr, «высота», «небо») — сын Исиды и Осириса.
Хор — бог неба, царственности и солнца; живого древнеегипетского царя представляли воплощением бога Хора.
С этой тётей все было намного сложнее!!!!!!!!
Пытался найти богиню с арфой.... (Много красивых богинь повидал )
Хрен там! Пришлось разбираться в элементах одежды и головных уборах!!!!
Вот тут-то удача улыбнулась мне, и через ещё полтора часа поисков, я точно понял, что это:
Бог нижнего Нила - богиня культового пения Мерет
Едем дальше...
Начнем с конца
4. Это Анубисы. Почему их четверо не знаю, но это точно они
3. Нехбет или Нехебт, в египетской мифологии богиня царской власти. Нехбет являлась хранительницей царского рода. Символизировала объединение Верхнего и Нижнего Египта в единое государство. Образ Нехбет восходит к древнейшим представлениям египтян о небе как о крыльях коршуна.
Поскольку священным животным богини Нехбет был коршун, ее изображали в виде женщины с хохолком на голове или в облике змееголового коршуна в белой короне Верхнего Египта. Нехбет почитали как олицетворение власти фараона и верили, что она обеспечивала ему победу над врагами. Богиня являлась также владычицей восточной пустыни, покровительницей добычи золота и серебра, помогала при родах.
2. Здесь есть варианты...
Вариант раз:
Баст (так же известен как Бастет) – богиня чей внешний вид претерпел значительные изменения с течением времени, хотя в общем всегда был связан с семейством кошачьих.
Изначально богиня женской красоты, дома, веселья, радости и любви изображалась в виде львицы. В последствии, после того, как дикая кошка стала домашним животным именно она стало олицетворением всех этих качеств.
Вариант второй (откуда так сказать ноги растут):
Тефнут, также Тефнет, хвалебное имя Нубийская кошка - богиня влаги. Ее земным воплощением была львица.
Тефнут отождествлялась с Мут, Баст, а также с Хатор, Сехмет и другими богинями-львицами (Менхит, Мент), почитавшиеся в Египте.
1. А, ну это же птица с головой львицы, змеиным хвостом и бычьими рогами! Чего не понятного - то???
Пол дня провёл в изучении Египетской мифологии...
Ну начнем по порядку:
С этим всё просто!
Хор, Гор, Хорус (ḥr, «высота», «небо») — сын Исиды и Осириса.
Хор — бог неба, царственности и солнца; живого древнеегипетского царя представляли воплощением бога Хора.
С этой тётей все было намного сложнее!!!!!!!!
Пытался найти богиню с арфой.... (Много красивых богинь повидал )
Хрен там! Пришлось разбираться в элементах одежды и головных уборах!!!!
Вот тут-то удача улыбнулась мне, и через ещё полтора часа поисков, я точно понял, что это:
Бог нижнего Нила - богиня культового пения Мерет
Был человек по имени Ху-н-Инпу —
«Анубисом хранимый», поселянин
из Соляного Поля. У него
была жена; она носила имя
«Возлюбленная» — Мерет.
Едем дальше...
Начнем с конца
4. Это Анубисы. Почему их четверо не знаю, но это точно они
3. Нехбет или Нехебт, в египетской мифологии богиня царской власти. Нехбет являлась хранительницей царского рода. Символизировала объединение Верхнего и Нижнего Египта в единое государство. Образ Нехбет восходит к древнейшим представлениям египтян о небе как о крыльях коршуна.
Поскольку священным животным богини Нехбет был коршун, ее изображали в виде женщины с хохолком на голове или в облике змееголового коршуна в белой короне Верхнего Египта. Нехбет почитали как олицетворение власти фараона и верили, что она обеспечивала ему победу над врагами. Богиня являлась также владычицей восточной пустыни, покровительницей добычи золота и серебра, помогала при родах.
2. Здесь есть варианты...
Вариант раз:
Баст (так же известен как Бастет) – богиня чей внешний вид претерпел значительные изменения с течением времени, хотя в общем всегда был связан с семейством кошачьих.
Изначально богиня женской красоты, дома, веселья, радости и любви изображалась в виде львицы. В последствии, после того, как дикая кошка стала домашним животным именно она стало олицетворением всех этих качеств.
Вариант второй (откуда так сказать ноги растут):
Тефнут, также Тефнет, хвалебное имя Нубийская кошка - богиня влаги. Ее земным воплощением была львица.
Тефнут отождествлялась с Мут, Баст, а также с Хатор, Сехмет и другими богинями-львицами (Менхит, Мент), почитавшиеся в Египте.
1. А, ну это же птица с головой львицы, змеиным хвостом и бычьими рогами! Чего не понятного - то???
О !!!! А говорил Миша , что ни чё не знаешь !!!
Пойми в наше время - НИЗЯ ОБМАНЫВАТЬ !
В например тебе - прошедшие выборы........
Да я у него тоже про эту байду спрашивал! И меня обманул тоже что не знает!Belka пишет:О !!!! А говорил Миша , что ни чё не знаешь !!!
Миша! Вот видишь, скока мы все тут много нового всего узнали!!!
В принципе , терь все клиенты будут удовлетворены -раз ! А тебе тоже ХАРАШО - - терь хычь знаешь , чё продаёшь - два ! И для обчего развития - пользительно - какбэ я в *нецензурная брань* побывала....- три... Ну и четыре - всё равно, кто - нить ,когда нить спросит....
А ты раз- .... и УСЁ!!!!
О как ....
Пардон Муа пошла смотреть футбол................
В принципе , терь все клиенты будут удовлетворены -раз ! А тебе тоже ХАРАШО - - терь хычь знаешь , чё продаёшь - два ! И для обчего развития - пользительно - какбэ я в *нецензурная брань* побывала....- три... Ну и четыре - всё равно, кто - нить ,когда нить спросит....
А ты раз- .... и УСЁ!!!!
О как ....
Пардон Муа пошла смотреть футбол................
Михаил Zikkamitt- Admin
Так ведь Яндекс с Гуглом общие...Belka пишет:Миша! Вот видишь, скока мы все тут много нового всего узнали!!!
Просто всем лень было )))
Кстати, насчёт Ба, видимо Бес прав.
На исходе Древнего царства понятие ба уже относят ко всем людям; оно становится отныне носителем непреходящей вечной силы. Надгробные рисунки Нового царства показывают, как ба-душа в образе птички сидит на дереве у захоронения. Магически действующие изречения мертвых должны дать душе возможность "принять любой образ, который она пожелает".
Михаил Zikkamitt- Admin
Думаю здесь будет в темуОльга-Венера пишет:Я как-то читала интерпритацию характеров женщин и мужчин с точки зрения египетской мифологии. Так вот, там женщины подразделяются на 4 типа: Хатор, Маат, Исида и Нефтида, а мужчины на 5: Осирис, Тот, Анубис, Гор и Сет. Приведу краткие характеристики. Мужской архетип Осириса — это открытость, энергия, напор, его главная задача — сделать свое важное дело. Он — строитель жизни в самом широком смысле этого слова.
Гор во многом похож на Осириса, ведь по мифу Осирис— его отец. Но все, что делает Гор, служит задаче построения его личности. Гор — продолжатель дела своего отца в условиях, когда зло в обличии дяди Сета разрушает все, построенное отцом. Задача Гора — стать личностью, достойной Осириса, и, свергнув Сета, восстановить в мире Добро и созидательность.
Анубис — мужчина тонкой организации души; это поэты и художники, врачи и учителя. Главная задача Анубиса — гармония души и тела человека.
Тот — философ, он никуда не торопится, все делает основательно, на века. Чем бы он ни занимался в жизни: наукой, строительством или выращиванием хлеба, — он будет счастлив, если будет чувствовать себя на своем месте.
Сет — воплощенное зло мира. Его главная задача — разрушать. Он является инструментом кармы, он заставляет каждого из нас постоянно делать выбор между добром и злом. В определенном смысле Сет живет в каждом из нас.
Чиновники - это Горы, для них главное подняться по ступенькам карьеры. На этом форуме присутствуют мужчины только двух архетипов - самые сильные и надежные - Осирисы и Тоты. И это очень приятно!
Что касается женщин, то они делятся по принципу отношения к детям. Нефтида и Хатор более прохладно относятся к малышам. Хатор очень сексуальна, женщина-огонь. Нефтида сосредоточена на себе, эгоистична. Маат и Исида - надёжные и добрые. Маат более приземленна, она не умеет носить миниюбки. Исида - воплощение Вселенской любви. Все архитипы составляют идеальные пары, за исключением Анубиса. Он всю жизнь будет искать Сотис - неземную женщину.
Гор и Хатор, Нефтида и Сет, Тот и Маат, Осирис и Исида...Божественные половинки друг друга...