+71
ГРАФИЧЕСКИЙ БЕТОН
aleksize78
DYBO
Олег М.
Sergei Mars
сергей-к
Артем53
balex1
Тата
alex29ru
olginec
Dimonmoz
VAGONNIK
ИгорьС.
Владислаv
Bладимир
800813
МихаиL
Kazbek07
андреич
VadimVV
Алексей Т
Алексей 3678
alexdubno
Letni
toshiba1991
stimer
brend
художник$
константин93
Радик
Negoro
Лариса
Е.В. - Гений
Старина
Аlla71
серёга2011
ant
Мускарик
царёв андрей
Лена
гипсовик
Akze
b@tt
СтАндАрт
Домовой
Евгений
vitalek_n
lana64
вовк николай
Тут-анх-Атон
djoma
Belka
west
владислав-халерик
denkansk
санёк
sanko_potemki
Олег Непричом
юра Оренбург
Гриигорий
mik77
Альберт
piligrim
POSSUM
Михаил Zikkamitt
udavvv
Олег Текос
atlant
BES
Женя запад
Участников: 75
Декоративные элементы(панно,барельефы и кто на что горазд)
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
Что молчишь-поймал?..))))
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
В ветке про аэрографы гипсовик по моему, дал ответ на твой вопрос.. Тебе же понравилось?
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
У него немножко не то, вот под стеклом это дело выглядело бы совсем по другому!Евгений пишет:В ветке про аэрографы гипсовик по моему, дал ответ на твой вопрос.. Тебе же понравилось?
udavvv- Сообщения : 5395
А я сижу жду когда фотка появитсяЕвгений пишет:Лови!!!..)))
Женя запад- Сообщения : 6498
Женя запад пишет:
Никакие опыты по г или б плитке не провожу, я сейчас работаю над фасадным камнем из пенополистирола.
Всем известный Доломит.
Но пока я не планирую лить именно камень - это пробы, шлифовка технологии. Планирую изготавливать фасадную лепнину, которая по моей технологии будет дешевле уже имеющегося пенополиуретана примерно в 10 - 30 раз.
Использована дополнительно усиленная фиброй смесь - почти аналог смеси для графито и технология вспенивания гранул полистирола. Литьё проводится или в ПУ-формы или в составные жёсткие формы (из гипса, пластика, дерева и т.д.)
b@tt- Сообщения : 36
Дата регистрации : 2013-01-13
Видел с пу в финке недавно панели по 0.8 м2 но у них вроде фиброцементная морда и ппу на тыльной стороне ,а у тебя вроде как цельное изделие из ппу или как????Женя запад пишет:Женя запад пишет:
Никакие опыты по г или б плитке не провожу, я сейчас работаю над фасадным камнем из пенополистирола.
Всем известный Доломит.
Но пока я не планирую лить именно камень - это пробы, шлифовка технологии. Планирую изготавливать фасадную лепнину, которая по моей технологии будет дешевле уже имеющегося пенополиуретана примерно в 10 - 30 раз.
Использована дополнительно усиленная фиброй смесь - почти аналог смеси для графито и технология вспенивания гранул полистирола. Литьё проводится или в ПУ-формы или в составные жёсткие формы (из гипса, пластика, дерева и т.д.)
Усиленная морда и не усиленные борты из цементой смеси, полистирол нагнетается под автоматически получающимся при вспенивании гранул давлением. У смеси сильнейшая адгезия, после расформовки (сутки) и трёх днях выдержки, смесь отколупать от полистирола невозможно.b@tt пишет: Видел с пу в финке недавно панели по 0.8 м2 но у них вроде фиброцементная морда и ппу на тыльной стороне ,а у тебя вроде как цельное изделие из ппу или как????
ппу или ппс , с последним на фасад не есть гуд - пожарники всегда кушать хотят .А крепеж чем пена,клей пена, саморезы ,анкера или смешанно и расчетный вес на выходе какой планируется?Женя запад пишет:Усиленная морда и не усиленные борты из цементой смеси, полистирол нагнетается под автоматически получающимся при вспенивании гранул давлением. У смеси сильнейшая адгезия, после расформовки (сутки) и трёх днях выдержки, смесь отколупать от полистирола невозможно.b@tt пишет: Видел с пу в финке недавно панели по 0.8 м2 но у них вроде фиброцементная морда и ппу на тыльной стороне ,а у тебя вроде как цельное изделие из ппу или как????
90% фасадной лепнины в стране именно из ППС, из ППУ изготавливают только объёмные сложные фигуры. Вес получается чуть выше веса ППС, толщина "корки" всего 3-5мм (в зависимости от выпуклости элемента). Клей для ППС или ППУ, в любом магазине есть.b@tt пишет: ппу или ппс , с последним на фасад не есть гуд - пожарники всегда кушать хотят .А крепеж чем пена,клей пена, саморезы ,анкера или смешанно и расчетный вес на выходе какой планируется?
енто знаю просто с внедрением лобби ппу и мин ваты не пущают на фасадный рынок ппс по крайней мере в питереЖеня запад пишет:90% фасадной лепнины в стране именно из ППС, из ППУ изготавливают только объёмные сложные фигуры. Вес получается чуть выше веса ППС, толщина "корки" всего 3-5мм (в зависимости от выпуклости элемента). Клей для ППС или ППУ, в любом магазине есть.b@tt пишет: ппу или ппс , с последним на фасад не есть гуд - пожарники всегда кушать хотят .А крепеж чем пена,клей пена, саморезы ,анкера или смешанно и расчетный вес на выходе какой планируется?
Тоже не знаю, почему минус влепили. Ставлю плюс, чтобы выровнять.
Батт, тут ведь ситуация такая, что я вообще с госстроениями или госприёмкой не собираюсь никогда связываться - только частники. И только именно частники, частники-строители подвигли меня этим заняться - это их мне пожелание: надо, Жека, надо, но подешевле, чем в этих сраных фирмах.
И я делаю подешевле, и уверен, что даже получше, потому-что на качестве не экономлю. Там, где фирмачи используют ППС-25, я применяю - ППС-35, где применяют разведённый клей для ПС - я применяю бетоноконтакт.
Буквально в понедельник жду подтверждение заказа и начинаю делать цокольные плиты, фото будут.
Батт, тут ведь ситуация такая, что я вообще с госстроениями или госприёмкой не собираюсь никогда связываться - только частники. И только именно частники, частники-строители подвигли меня этим заняться - это их мне пожелание: надо, Жека, надо, но подешевле, чем в этих сраных фирмах.
И я делаю подешевле, и уверен, что даже получше, потому-что на качестве не экономлю. Там, где фирмачи используют ППС-25, я применяю - ППС-35, где применяют разведённый клей для ПС - я применяю бетоноконтакт.
Буквально в понедельник жду подтверждение заказа и начинаю делать цокольные плиты, фото будут.
Мне немного попроще так как сам строитель долгое время основной специализацией были фасады так что потребность в недорогом камне известна в прошлом сезоне только камня =300 М2 А изначально какова задача стояла?если на утепленный фасад клеить то ППС не решит проблемы так как требуется дополнительное армирование и дюбеление системы . Может увеличить полезную толщину утеплителя и попробовать добавить отв под мех крепление и пойти по пути термопанели но вместо клинкера камень или с легковесным заполнением повозиться .Клея у атласа с капаролом и крайзелем хорошие ,а если импортные вообще зачет - если из местных авангардстрой раньше хорошие делал ну а ежели из России по ТУ то лучше брать на пробу .Женя запад пишет:Тоже не знаю, почему минус влепили. Ставлю плюс, чтобы выровнять.
Да задача вовсе не в утеплении фасадов, а в изготовлении объёмных сложных элементов, которые невозможно вырезать струной.b@tt пишет: А изначально какова задача стояла?
Вот все прямолинейные я режу без проблем, а вот такие, как навершия колонн, или вот узор под окном, или панно - их лить нужно.
А к примеру панно, что над перилами, стоит около 2 000 р.
- Сообщение 264
1111111111111111111
При учете того что это питер за 10 лет было несколько объектов с обычной рустовкой и ни одного с декором такого типа камень хотят может эрмитажем наелись у коллег знакомых тоже Проскакивал проект через руки - знакомые в тендере участвовали офис одной нефтяной компании скинули посчитать фасад но сложность исполнения и объем нереально было схавать ,а так дело хорошее но скульпторов - моделистов по хорошему надо !
Завтра еду договариваться вот по такой плитке на цоколь. Это типа того, чтобы чел понял о чём речь и как будет приклеиваться.
VAGONNIK- Сообщения : 442
Дата регистрации : 2012-09-12
Женя а метода секретная ? Ну состав и как мешать пенопласт и бетон ...
Сам сейчас пытаюсь отлить гербы в гипс и плохо получается , ломается некоторые элементы при расформовке и не понятно как приклеивать на щит , его хочу из пеноплекса делать .
А уже вроде как есть заказы ...вообще эт похоже самая удачная моя работа , почему то другие много сложнее и больше , но никому не интересны ...
Сам сейчас пытаюсь отлить гербы в гипс и плохо получается , ломается некоторые элементы при расформовке и не понятно как приклеивать на щит , его хочу из пеноплекса делать .
А уже вроде как есть заказы ...вообще эт похоже самая удачная моя работа , почему то другие много сложнее и больше , но никому не интересны ...
Это просто нарезанная плитка из ППС, покрытая бетоноконтактом.
А по поводу орла:
Я думаю, что нужно цельную форму сделать, т.е. орёл уже на щите.
А по поводу орла:
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
ребя а де такие гербы взять????
Нет . Требования - нужен щит . Он красный , птица золотая , покрасить отдельно не представляю как и поэтому разделяю на две части ...вот как их склеить пока не знаю .Женя запад пишет:Это просто нарезанная плитка из ППС, покрытая бетоноконтактом.
А по поводу орла:
И крепление к стене под вопросом .
Странно. Ты видел на форуме иероглифы в бамбуковой рамке?VAGONNIK пишет:Нет . Требования - нужен щит . Он красный , птица золотая , покрасить отдельно не представляю как и поэтому разделяю на две части ...вот как их склеить пока не знаю .Женя запад пишет:Это просто нарезанная плитка из ППС, покрытая бетоноконтактом.
А по поводу орла:
Это же цельная отливка и тот, кто хочет - окрасит так как ему надо.
Дело то твоё конечно. Я, видно, не совсем понял для чего ты это делаешь. Обладая таким умением сам бог велел тебе на этом зарабатывать. Есть спрос на форму (хотя бы на отливку), надо его изучить, просчитать. Ну, хозяин - барин.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
Я тоже считаю, что заливать нужно единую деталь! Проще сделать шаблон, и красить, чем мучиться с расформовкой тонких деталей орла. ИМХОVAGONNIK пишет:Нет . Требования - нужен щит . Он красный , птица золотая , покрасить отдельно не представляю как и поэтому разделяю на две части ...вот как их склеить пока не знаю .Женя запад пишет:Это просто нарезанная плитка из ППС, покрытая бетоноконтактом.
А по поводу орла:
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
Мучиться тут особо не обязательно,но мнение поддерживаюМихаил Zikkamitt пишет:
Я тоже считаю, что заливать нужно единую деталь! Проще сделать шаблон, и красить, чем мучиться с расформовкой тонких деталей орла. ИМХО
Из соображений технологичности в первую очередь
Окраска дело хлопотное,но надо делать целой деталью(имха)
Блин надо было у вас совета сначала спросить а уж потом у соседа .
Сделал наоборот и получилось через задницу .
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
Ничего не через....,можно было делать моделирование и по отдельности,так даже прощеVAGONNIK пишет:
Теперь собирай все в кучу и ... БанзаЙ
Крепление к стене,делай закладные в гипсе или в чем там еще!?просто не знаю из чего оно планируется
п.с. с другой стороны посмотреть....я догадываюсь
о дополнительных причинах раздельного производства
Akze- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2013-01-25
Зарегистрировался и решил отписаться, поздороваться...
Подбиваю свободные деньги на покупку форм, а пока форм нет маюсь фигней, сделал пару фиговеньких панно с иероглифами, теперь с покраской эксперементирую, х..ня правда пока получаеться.
P.S. сильно не пинайте, это посути первый камень в моей жизни.
Подбиваю свободные деньги на покупку форм, а пока форм нет маюсь фигней, сделал пару фиговеньких панно с иероглифами, теперь с покраской эксперементирую, х..ня правда пока получаеться.
P.S. сильно не пинайте, это посути первый камень в моей жизни.