+59
Марат
SergeyN
Брысь
Vladkor
aleksize78
Andri@n
Николасс
Знакомый
Logist
СЛАВЕНЬ
пашка
kolin
-Геннадий-
novostar
Денис
recnoname
юрий36
Рязанов
Fe-City
Е.В. - Гений
МихаиL
Елена26.ru
west
dimbas999
андреич
КамельРуш
udavvv
Домовой
Алексий
ИгорьС.
Sergei Mars
Miika
алексей63
balex1
Артем53
VAGONNIK
Альберт
вадимыч
Валерий СК161
Letni
Владислаv
piligrim
Kazbek07
вовк николай
Dimonmoz
Алексей Т
alex29ru
Евгений
работник
КилоГипса
Сергиос
Олег Непричом
ALEXEY
VadimVV
Михаил Zikkamitt
Женя запад
ОлегOB
Лена
lana64
Участников: 63
Подскажите расскажите
Fe-City- Сообщения : 259
Дата регистрации : 2015-01-28
- Сообщение 676
Re: Подскажите расскажите
На днях тоже такое было. В воде сначала полностью размешай САМ, потом добавляй гипс и все пройдет.
aleksize78- Сообщения : 452
Дата регистрации : 2016-01-10
- Сообщение 677
Форман производства СГК, так что ничего удивительного тут нет.Денис пишет: При добавлении Форман 32 (финишный САМ) все нормально было, попробывал Форман 31 (базовый САМ) таки взрывы на камне... Бяка. Хотел подешевле САМ использовать, а в нем видать толи мусор, толи еще какая фигня добалена.
Качеством выпускаемой продукции они не страдают
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 678
Всем привет! Сегодня привезли камень. просят повторить. Такое ощущение, что два состава налито. Как думаете?
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 679
Привет! Возможно. Были такие эксперименты, но на буте. Первый состав более жидкий, следующие погуще и других оттенков. Забавные вещи получались. Сторожили, наверняка, помнят эти камни.
Делали и по-другому. В уже готовый состав добавляли колер и делали пару тройку оборотов миксером. При таком способе никогда не знаешь, что получишь на выходе. Все написанное выше о гипсе.
Делали и по-другому. В уже готовый состав добавляли колер и делали пару тройку оборотов миксером. При таком способе никогда не знаешь, что получишь на выходе. Все написанное выше о гипсе.
Последний раз редактировалось: piligrim (11/11/2017, 12:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 680
Спасибо, Марат! Мне такой камень не нравится, но повторить надо. Я сначала подумала, что это непрокрас на ГЦПВ))) А потом разглядела, что два состава. Я бы себе такой камень не взяла))
КилоГипса- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2014-01-13
- Сообщение 681
Я тоже склоняюсь к двум составам, раньше тоже так баловался но на кирпичиках.
- Сообщение 682
Вот нашел пробы на буте
- Сообщение 683
А это пробы мрамора. Был еще снимок без черных вкраплений, но видимо не сохранился
SergeyN- Сообщения : 27
Дата регистрации : 2017-11-11
- Сообщение 684
Только пробую лить камень, от пузырей понял как избавился.
Вот от этих штук не могу. Подскажите почему они появляются и как избавиться.
Вот от этих штук не могу. Подскажите почему они появляются и как избавиться.
Денис- Сообщения : 102
Дата регистрации : 2013-11-21
- Сообщение 685
Это что-то в смеси попадается, может перлит, может ещё что-то. Выглядит это не страшно, вид камня не портит, принимай это как будто типаж камня такой. Некоторые минусы нужно выдавать за плюсы для клиента, такая натуральность камушка. С другой партией гипса должно пропасть. Более серьёзная "некрасивость" это раковины, дырочки на морде камня, с этим бороться надо. Смачиватель по форме, консистенция смеси, ...
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 686
Это не смесь. Это дефект формы. Если присмотришься, то на форме в этом месте и будет этот пузырек. Они встречаются практически на всех полиуретановых формах. где-то больше, где-то один-два на форму.
- Сообщение 687
Спасибо посмотрю формы.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 688
Дима, наверное точнее будет не пузырек, а углубление. В которое и попадает гипс после заливки и принимает соответственно форму этого углубления.Dimonmoz пишет:Это дефект формы. Если присмотришься, то на форме в этом месте и будет этот пузырек.
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 689
Лана привет) Это именно пузырик, пузырик который не выходит из тела формы при её изготовлении. Это бывает на некачественных формах часто. На камне это не страшно вообще и не нужно с этим бороться. Никто на стене не будет разглядывать камень с лупой в упор. А тем более разбираться, пузырик это или особенность фактуры. Эта плитка, это имитация кирпича, для начала взгляните на настоящий кирпич, увидите много интересного. Он даже покажется вам бракованным..lana64 пишет: Дима, наверное точнее будет не пузырек, а углубление. В которое и попадает гипс после заливки и принимает соответственно форму этого углубления.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 690
Брак... Некачественные формы...
Художника любой обидеть может!!!
Это Антик, и это уже обсуждалось не раз!
Эти огрехи мизерные, и оставлены в типаже специально.
Рекомендации будут такие:
1. Выложить на стене 1 м2
2. Отойти от стены на 1 - 2 метра.
3. Выкинуть из головы мысли о том, что состаренный кирпич это ювелирное изделие.
Художника любой обидеть может!!!
Это Антик, и это уже обсуждалось не раз!
Эти огрехи мизерные, и оставлены в типаже специально.
Рекомендации будут такие:
1. Выложить на стене 1 м2
2. Отойти от стены на 1 - 2 метра.
3. Выкинуть из головы мысли о том, что состаренный кирпич это ювелирное изделие.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 691
Ну никто не говорит, что это критичный брак. Это вполне допустимый дефект, который ни на что не влияет...В прошлом году проходили сертификацию, так по документам на камень вообще с расстояния меншье 2 метров смотреть бесполезно. А так с расстояния в 2 метра допускаются поры, дефекты покраски и прочее до 5 мм...Поэтому это больше моральный дефект, чем мешающий продажам и работе. У меня почти на каждой форме из полиуретана есть такие пузырьки. Ничего критичного в этом не вижу. Другой вопрос, если их много. А так 2-3 пузырька на форму. Что купленные, что самостоятельно сделанные. На силиконе таких почти нет, хоть он и гуще.
- Сообщение 692
Спасибо. Я все понял. Все туда же пока начинаю, слишком присматриваюсь. Претензий к форме нет. Попробую выложить квадрат на стене, потренируюсь с укладкой и посмотрю как смотрится. Некоторые кирпичики такие насыщенные по фактуре круто смотрятся некоторые попроще, надо понять как их лучше раскладывать. Лучший кирпич получается с чистого г16 Самара. Весь г 5 как не месил с камнедом и г16 все хуже. Не белого вообще не нашел пока.
- Сообщение 693
Если ты про белый г-6, то плохо искал.SergeyN пишет:Лучший кирпич получается с чистого г16 Самара. Весь г 5 как не месил с камнедом и г16 все хуже. Не белого вообще не нашел пока.
У меня есть
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 694
"Эти штуки" бывают мельче и крупнее, именно на Антике, мелкие частично снимаются ранней расформовкой. Мелочь отрывает и забивает полости, к следующей заливке они уже прочней вновь залитого и не выскакивают из полости. Борта камня не высокие и пологие, отрицательные углы не критичны, т.ч. снимать можно чуть не с мягкого(с теплым не путать ). Единственное - надо поймать момент по времени, чтоб налета на форме не оставалось.SergeyN пишет:от пузырей понял как избавился. Вот от этих штук не могу
west- Сообщения : 301
Дата регистрации : 2012-03-02
- Сообщение 695
Что бы избежать таких дефектов на форме, надо перед заливкой полиуретана его вакуумировать.
- Сообщение 696
Такие пузыри не от этого. Вакуум выгоняет воздух из тела самого ПУ, а те пузыри что на форме это те что не поднялись с самого камня при заливке. ПУ достаточно густой и иногда он задерживает воздушные пузырики в сложных местах рельефа и они просто не поднимаются, образуя такую хрень которая напоминает на камне "бусинку"west пишет:Что бы избежать таких дефектов на форме, надо перед заливкой полиуретана его вакуумировать.
Что бы избежать появление таких пузырей там несколько другая процедура. С феном и кисточкой.
Но это не для этого форума))))))))) так что соблюдаем правила!
- Сообщение 697
Так ты же не делишься где взять, вот и пишу пока не нашел. Если ты про "магму" которую тебе товарищ помог доставить. То это не значит что она есть в Воронеже, она есть у тебя. Сегодня белый цемент нашел купил. Буду пробовать ГЦПВ, но в нем есть смысл только на г5. Вот что интересно гипс который Хабез Г5 на цвет белый а после замеса сереет и вкрапления какие-то.aleksize78 пишет: Если ты про белый г-6, то плохо искал. У меня есть
- Сообщение 698
Тут нет никакого секрета. Я беру фурами по 20 тонн. Гипс мне нравится, да и работникам тоже.SergeyN пишет: Так ты же не делишься где взять, вот и пишу пока не нашел..
Не знаю, можно ли тут писать название сайта, но если что, модеры подотрут. gipsu.ru
Обращайся.
- Сообщение 699
aleksize78 пишет: ... Я беру фурами по 20 тонн...
Фура из другого города, не означает что этот гипс имеется в Воронеже. Тебе об этом тут и сказали) Тоже самое что он написал, писал ты пока не нашел откуда привезти эту фуру. Ты так же писал что в Воронеже нет нормального гипса.
Мне привезли из Японии Ibanez RGA121 NTF. Но это же не значит что у меня в городе они есть
А за название сайта тебе модеры не предъявят. Помощь в поиске сырья, отличается от рекламы всякой хери которая не в тему..Типа экскаватора.
- Сообщение 700
Тут уже не раз я поднимал вопрос об отсутствии нормального гипса в городе. Не вижу смысла каждый раз пересказывать хождения по мукам.
А фурами беру от безысходности. Если бы была возможность брать по 5-7 тонн в месяц - голову бы не забивал.
А гипс продаю. Не потому, что он не нужен, а для того, чтобы быстрей обновлять складской запас, чтобы он не портился.
Кому в Воронеже нужен гипс - обращайтесь
А фурами беру от безысходности. Если бы была возможность брать по 5-7 тонн в месяц - голову бы не забивал.
А гипс продаю. Не потому, что он не нужен, а для того, чтобы быстрей обновлять складской запас, чтобы он не портился.
Кому в Воронеже нужен гипс - обращайтесь