Да , чет мрачновато . Многие наверно с камня и сразу на грядки . У меня батя тож с этой картошкой , извлек меня ,- Вот столько земли нах не кому не нужна . Я говорю засоди яблоками да грушами , осенью на картошку менять будет .Владислаv пишет:Чё-та смотрю заскучали форумчане
Может потрещим?
+43
Kalmikin
Алексей Т
Dimonmoz
udavvv
Домовой
Владислаv
КилоГипса
dreadnaught
юрий36
VadimVV
санёк
Андрей V
Олег Непричом
андрей5555
Ирусик777
=
Sergei Mars
-Геннадий-
balex1
alex29ru
Евгений
Алексий
Fe-City
Валерий СК161
Kazbek07
Олег М.
вовк николай
ИгорьС.
Женя запад
МихаиL
Лена
piligrim
андреич
Михаил Zikkamitt
Miika
Ликам
Тата
алексей63
sersh
VAGONNIK
Альберт
Visitor17
lana64
Участников: 47
Комната отдыха № 10
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 376
Re: Комната отдыха № 10
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 377
Владислаv пишет:Чё-та смотрю заскучали форумчане
Может потрещим?
Вечером на потрещать ни руки ни глаза не работают Сил хватает на вкл и выкл
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 378
По этому у меня во дворе ни одной грядки нет,даже яблоня не растет. Посадил дуб,клён и несколько ёлок)МихаиL пишет:
Да , чет мрачновато . Многие наверно с камня и сразу на грядки . У меня батя тож с этой картошкой , извлек меня ,- Вот столько земли нах не кому не нужна . Я говорю засоди яблоками да грушами , осенью на картошку менять будет .
- Сообщение 379
Алексей Т пишет:
Вечером на потрещать ни руки ни глаза не работают Сил хватает на вкл и выкл
Заказов привалило?? или ты на плантации лопатой орудуешь?)
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 380
Такая погода на улице, хочется деток выгуливать круглосуточно )))
Ну уж точно не у компа сидеть )))
Вот, из последнего:
Ну уж точно не у компа сидеть )))
Вот, из последнего:
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 381
Ну одну яблоньку-то надо воткнуть))). Как же маленький Мишанька будет без пюре и сока яблочного?))Владислаv пишет:По этому у меня во дворе ни одной грядки нет,даже яблоня не растет. Посадил дуб,клён и несколько ёлок)МихаиL пишет:
Да , чет мрачновато . Многие наверно с камня и сразу на грядки . У меня батя тож с этой картошкой , извлек меня ,- Вот столько земли нах не кому не нужна . Я говорю засоди яблоками да грушами , осенью на картошку менять будет .
- Сообщение 382
Да вот я тоже задумался, яблоню то надо посадить..и грушу надо. Только вот я в этом деле вообще ноль)Лена пишет:
Ну одну яблоньку-то надо воткнуть))). Как же маленький Мишанька будет без пюре и сока яблочного?))
А осенью можно будет яблоню сажать? а то во дворе ремонтно строительные работы, боюсь затопчут все варвары.
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 383
Ой я в этих вопросах не сильна. Мы когда участок под дом купили, там уже три яблоньки были. Мы теперь пользуемся и добрым словом человека вспоминаем, который их посадил)Владислаv пишет:Да вот я тоже задумался, яблоню то надо посадить..и грушу надо. Только вот я в этом деле вообще ноль)Лена пишет:
Ну одну яблоньку-то надо воткнуть))). Как же маленький Мишанька будет без пюре и сока яблочного?))
А осенью можно будет яблоню сажать? а то во дворе ремонтно строительные работы, боюсь затопчут все варвары.
-Геннадий-- Сообщения : 80
Дата регистрации : 2016-03-09
- Сообщение 384
Владислаv пишет:Да вот я тоже задумался, яблоню то надо посадить..и грушу надо. Только вот я в этом деле вообще ноль)Лена пишет:
осень еще лучше принимаются, только если не поздно заморозки что бы не повредили
- Сообщение 385
Значит будем делать яблоневый сад осенью,а пока камень и камень))
ИгорьС.- Сообщения : 730
Дата регистрации : 2015-10-16
- Сообщение 386
Владислаv пишет:Значит будем делать яблоневый сад осенью,а пока камень и камень))
пока копи железо
- Сообщение 387
???ИгорьС. пишет:
пока копи железо
- Сообщение 388
яблони любят железоВладислаv пишет:???ИгорьС. пишет:
пока копи железо
обычно при посадке мелкие железные куски в яму кидают.
да и полив, когда яблоню заливаешь сутки мелкой струйкой - струю направляешь на штык лопаты, и не дает разбить землю, и металл потихоньку в яблоню идет.
яблоки - это носитель железа
ну, или подкармливать железным купоросом
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 389
Господи, какая глупость. Это как в стиральной машинке сделали наворот, типа с ионами серебра. А то что ионы насыщают воду не менее чем через сутки ни кто и не задумывается. Так и здесь, какое железо, вы о чем. Да яблоня любит железо, но не в раннем же возрасте. Она год корневую будет наращивать. Короче Влад, покупаешь в августе, сентябре, октябре, как там у вас по погоде, яблоньки, посоветуйся по сортам, чтоб и ранние было и поздние.Скорее всего у вас есть питомники, почитай что предлагают, почитай в инете отзывы. Сажешь и отливаешь просто водой, просто чтоб влажная земля была, им все равно спать, ни каких удобрений не сыплю. В первый год, если саженцы молоденькие, лучше наклонить и прикрыть чем-то, ну это опять же какие у вас там зимыИгорьС. пишет: и металл потихоньку в яблоню идет.
- Сообщение 390
хм, корректность...lana64 пишет:Господи, какая глупость. Это как в стиральной машинке сделали наворот, типа с ионами серебра. А то что ионы насыщают воду не менее чем через сутки ни кто и не задумывается. Так и здесь, какое железо, вы о чем. Да яблоня любит железо, но не в раннем же возрасте. Она год корневую будет наращивать. Короче Влад, покупаешь в августе, сентябре, октябре, как там у вас по погоде, яблоньки, посоветуйся по сортам, чтоб и ранние было и поздние.Скорее всего у вас есть питомники, почитай что предлагают, почитай в инете отзывы. Сажешь и отливаешь просто водой, просто чтоб влажная земля была, им все равно спать, ни каких удобрений не сыплю. В первый год, если саженцы молоденькие, лучше наклонить и прикрыть чем-то, ну это опять же какие у вас там зимыИгорьС. пишет: и металл потихоньку в яблоню идет.
люди веками так сажали
- Сообщение 391
Игорь, прошу прощения. Я ведь не про тебя., я вообще абстрактно. Ну ведь верят все, а по сути ну ведь чтоб яблоня получила этот самый металл, он ведь должен перейти в какой-то окисел или оксид, который корешки могли бы усвоить. И потом металл(ржавый, гвозди и тому подобное) как делали старые люди, зарывают не под корень, а по периметру кроны под взрослую яблоню,потому что всасывающие корешки в большинстве своем располагаются именно там, а не посредственно под яблоней, если взять в разрезе, только одеревеневшие корни. Ну на эту тему я долго могу говорить, ладно еще раз извени
- Сообщение 392
lana64 пишет:Игорь, прошу прощения. Я ведь не про тебя., я вообще абстрактно. Ну ведь верят все, а по сути ну ведь чтоб яблоня получила этот самый металл, он ведь должен перейти в какой-то окисел или оксид, который корешки могли бы усвоить. И потом металл(ржавый, гвозди и тому подобное) как делали старые люди, зарывают не под корень, а по периметру кроны под взрослую яблоню,потому что всасывающие корешки в большинстве своем располагаются именно там, а не посредственно под яблоней, если взять в разрезе, только одеревеневшие корни. Ну на эту тему я долго могу говорить, ладно еще раз извени
И про ржавчину, и про "посадку" железа по периметру ямы - я согласен.
Но это уже подкормка взрослой яблони.
Хотя, все зависит от пЭАш почвы, ее кислотности.
Можно обратить внимание на современные яблоки, особенно продаваемые в сетях - при разрезе они не ржавеют, в них нет железа.
По какой технологии выращиваются - я не знаю.
Но в нашем плодопитомнике пока еще растят нормальные яблони, развозят их по всей России
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 393
Такую жесть про яблоки не знал , я лучше если что у Казбека персики куплю . В персики надеюсь ни че кидать не надо , а то они вообще волосатые
- Сообщение 394
Спасибо Лана и Игорь! столько штук мне интересных рассказали что я прям задумался) железа у меня много,буду применять
Я тут вспомнил, у меня в 150 метрах от дома,мужик выкупил и облагородил 3.5 гектара яблоневого сада, он был заброшен..ему примерно 60 лет,ну или чуть больше. Нужно там выпросить саженцы себе)
Я тут вспомнил, у меня в 150 метрах от дома,мужик выкупил и облагородил 3.5 гектара яблоневого сада, он был заброшен..ему примерно 60 лет,ну или чуть больше. Нужно там выпросить саженцы себе)
- Сообщение 395
ИгорьС. пишет:Но это уже подкормка взрослой яблони.
Хотя, все зависит от пЭАш почвы, ее кислотности.
ph почвы и железо вещи разные, железо защищает растения от хлороза и впоследствии гибели, я все свои растюшки для профилактики брызгаю и поливаю хелатом железа(лимонка + железный купорос)
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 396
У нас последние 2-3 года гектарами поля засадили яблоками по импортной технологии. Капель орошения. Деревья карликовые, корневая система на поверхности, да корней почти и нет, деревья держаться на растянутых жгутах, обрабатываются мнооого раз за год, яблоки идеальные, большие и чистые. Про полезные свойства не могу сказать. Лежат в холодильниках и не одни год. Мы тоже выращиваем. У нас в саду около 100 яблонь разных сортов, в основном смиренно, самый лучший сорт на мой вкус))) чистыми вырастить трудно, но вкусные и пахнут яблоками.
Влад напомни осенью, вышлю ящик хороших яблок Мише )))
- Сообщение 397
МихаиL пишет:Такую жесть про яблоки не знал , я лучше если что у Казбека персики куплю . В персики надеюсь ни че кидать не надо , а то они вообще волосатые
а лысые персики - из Припяти?
- Сообщение 398
Казбек, их черви едят?Kazbek07 пишет:У нас последние 2-3 года гектарами поля засадили яблоками по импортной технологии. Капель орошения. Деревья карликовые, корневая система на поверхности, да корней почти и нет, деревья держаться на растянутых жгутах, обрабатываются мнооого раз за год, яблоки идеальные, большие и чистые. Про полезные свойства не могу сказать. Лежат в холодильниках и не одни год. Мы тоже выращиваем. У нас в саду около 100 яблонь разных сортов, в основном смиренно, самый лучший сорт на мой вкус))) чистыми вырастить трудно, но вкусные и пахнут яблоками.
- Сообщение 399
Владислаv пишет:Спасибо Лана и Игорь! столько штук мне интересных рассказали что я прям задумался) железа у меня много,буду применять
на тебе статью.
гимора - чуть меньше, чем при готовке камня
http://sovetov-more.ru/obrezka/28.html
http://dachushka.ru/sadovodsto/vrediteli-sada/2537-sazhaem-yabloni.html
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 400
А у нас сегодня жара, ездили повоевать! Сам был первый раз, но мужики реально фанаты..... интересно