alex29ru пишет:По крайней мере, вывернутых на изнанку заборов, я там не видел.
Приезжай, покажу целую кучу только в моем районе. Смысл в том, что зло порождает зло, а добро порождает добро. Если соседа пять раз просили помочь с установкой совместного забора, уже даже не финансово, а хотя бы физически, а он забивает болт, то таким соседям даже нужно ставить забор изнанкой. Если соседи нормальные и хотят жить в красоте вместе, то забор между соседями заказывают в сером цвете, или вообще с двухсторонним покрытием. Таких примеров могу показать не меньше.
У меня участок угловой, когда я купил недостроенный дом, забор от соседей был уже. В виде сетки рабицы, но был. На вопрос, о том, что соседям должен. Был культурно послан на "спасибо". Периметр закрыл забором из бетонных блоков. Между соседями до сих пор ничем, кроме сетки не закрыт, если и будем делать что-то новое, то опять в виде сетки, только пониже. Участки большие, малина и смородина вообще позволяют никого не видеть, при этом пожать руку соседу и пообщаться вживую не перекрикиваясь через сплошной забор. Тут больше от людей зависит. С соседями общаемся ни часто, ни редко, хотя возраст совсем разный. Так как у меня до сих пор основное место занимает стройплощадка, то моих малых периодически угощают и ягодами, и яблоками и прочими дарами грядок. Поэтому я просто сам не буду им ставить забор из профлиста, не говоря уже об изнанке. Но не осуждаю, а некоторых даже одобряю с установкой "лица" забора к себе. Если не повезло с соседом, то уже ничего не поделаешь.