Когда читал, мозг кипел как он всё описывает так и есть на самом деле, много дельных советов именно для таких как мы!
+43
Kalmikin
Алексей Т
Dimonmoz
udavvv
Домовой
Владислаv
КилоГипса
dreadnaught
юрий36
VadimVV
санёк
Андрей V
Олег Непричом
андрей5555
Ирусик777
=
Sergei Mars
-Геннадий-
balex1
alex29ru
Евгений
Алексий
Fe-City
Валерий СК161
Kazbek07
Олег М.
вовк николай
ИгорьС.
Женя запад
МихаиL
Лена
piligrim
андреич
Михаил Zikkamitt
Miika
Ликам
Тата
алексей63
sersh
VAGONNIK
Альберт
Visitor17
lana64
Участников: 47
Комната отдыха № 10
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 851
Re: Комната отдыха № 10
А кто какую литературу читает по развитию себя и бизнеса!? Последнюю книгу прочитал Роберта Кийосаки " Прежде чем начать свой бизнес"
Когда читал, мозг кипел как он всё описывает так и есть на самом деле, много дельных советов именно для таких как мы!
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 852
Да, парни, не в деньгах счастье..а в их количестве..)) Мне вон Ситра починили, сегодня заберу. И вроде бы счастье, но оно какое то смешанное..стоит потому что 90 килорублей.. А по теме- работа с 8 до 17 с достойным доходом и два выходных с отпуском- это, конечно, хорошо, к этому надо стремиться..))
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 853
Евгений пишет:Да, парни, не в деньгах счастье..а в их количестве..)) Мне вон Ситра починили, сегодня заберу. И вроде бы счастье, но оно какое то смешанное..стоит потому что 90 килорублей..
Ага..Решил в этом году зал в порядок привести, дом же еще строится у меня ( внутрянку делаю ) ну в общем зал совмещен с кухней, 34 квадрата. Пол в этой комнате ( тёплый пол+плитка ) мне обошелся в 220 тыщ, у жены счастье! а как без денег сделать это счастье??? -да никак. Вот как не философствуй , а деньги это универсальное счастье, которое можно превращать в то что тебе самому хочется или необходимо на данный момент. А разговоры что не в деньгах счастье, это только себя успокаивать.. Я пробовал, мне не помогает.. Приходится искать варианты как заработать.
- Сообщение 854
Да Жень, с 8-17 было бы супер, с постоянными заказами каждый месяц! Я тут прикинул, у меня как раз за это время можно сделать 8.5кв под ключ, а это +- 90€ чистыми. Умножаем на 24 рабочих дня и в итоге 2160€Евгений пишет:Да, парни, не в деньгах счастье..а в их количестве..)) Мне вон Ситра починили, сегодня заберу. И вроде бы счастье, но оно какое то смешанное..стоит потому что 90 килорублей.. А по теме- работа с 8 до 17 с достойным доходом и два выходных с отпуском- это, конечно, хорошо, к этому надо стремиться..))
- Сообщение 855
Куда деются бабки
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 856
Ну если потратить немного времени на изучения темы теплых полов, то мне мои теплые полы с гофрированной нержавейкой обошлись 100 тысяч на ваши деньги...Это как вечно сравнивают ВВП России и США. Ну получил там американец 5000 уе в месяц, сходил раза три в ресторан, поел на 500 баксов за каждый поход, купил себе позолоченный унитаз с обогревом, купил стул за штуку, такой же, как у нас 100 стоит....Так рассуждать можно до бесконечности. Я белой завистью завидую друзьям, у которых есть такие увлечения, как охота и рыбалка. У них меньше доходы, но есть время и на себя и на семью. И от того, что я живу лучше материально, я не чувствую себя более счастливым.
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 857
Владислаv пишет: а как без денег сделать это счастье??? -да никак. Вот как не философствуй , а деньги это универсальное счастье, которое можно превращать в то что тебе самому хочется или необходимо на данный момент.
Всем привет Читаю тему в дали от дома из Крыма Да деньги это универсальное счастье но есть одно но В каждом маркете есть распродажи, которыми мы постоянно пользуемся Тока приехали с винзавода Массандра, с дигустацией, вроде бы ни чего особенного, но цены по сравнению даже с сетевыми магазами 150-200р, а это не хило для одной бутылочки вина Так и на родине, распродажи ,где все на порядок дешевле Мне пофиг новые коллекции, все от года в год одно и тоже, а разница в цене существенная Вот так и живем все по скидкам и распродажам
- Сообщение 858
Владислаv пишет:.Решил в этом году зал в порядок привести, дом же еще строится у меня ( внутрянку делаю ) ну в общем зал совмещен с кухней, 34 квадрата. Пол в этой комнате ( тёплый пол+плитка ) мне обошелся в 220 тыщ,.
Влад без обиды, у тебя теплый пол из золотых спиралей, или кафель с напылением Я не узнавал цены, но мне кажется сильно круто для пола
- Сообщение 859
Dimonmoz пишет: Я белой завистью завидую друзьям, у которых есть такие увлечения, как охота и рыбалка. У них меньше доходы, но есть время и на себя и на семью. И от того, что я живу лучше материально, я не чувствую себя более счастливым.
Вот с этим я Димон полностью согласен, я и стараюсь так жить Жизнь дается один раз, и за это время надо все успеть, и поработать и отдохнуть И мне пофиг состояние долора или евро Для меня Крым это состояние души, и непогода не в состоянии это изменить Погода есть -хорошо, нет -путешествуем, ищем новые развлечения, хотя здесь это все включено, куда не поедешь это -РАЙ Даже если нет доходов, я займу, но под конец сезона я здесь буду, потому что это мое
- Сообщение 860
Так а если плитос на полу дороже самого пола, плюс клей плюс укладка
- Сообщение 861
udavvv пишет:Так а если плитос на полу дороже самого пола, плюс клей плюс укладка
Андрюх, я сначала всегда считаю то, что я могу сделать сам, без доп затрат, и даже так я считаю дорого Я поставил коробку под баню и мастерскую под крышу 5 на 10 С материалами и работой укладчикам примерно 80 тыр
- Сообщение 862
Я считаю сколько примерно у меня займёт времени на ту или иную работу, потом считаю сколько я за день зарабатываю по своему профилю! Вобщем нанимаю рабочих, так как рабочие обходятся всегда дешевле в два а то и в три раза, чем я зарабатываю в день.
- Сообщение 863
А вот с этим я полностью согласен, такая же хрень Андрюх. Считать и ценить нужно своё время.udavvv пишет:Я считаю сколько примерно у меня займёт времени на ту или иную работу, потом считаю сколько я за день зарабатываю по своему профилю! Вобщем нанимаю рабочих, так как рабочие обходятся всегда дешевле в два а то и в три раза, чем я зарабатываю в день.
- Сообщение 864
Dimonmoz пишет:Я белой завистью завидую друзьям, у которых есть такие увлечения, как охота и рыбалка. У них меньше доходы, но есть время и на себя и на семью. И от того, что я живу лучше материально, я не чувствую себя более счастливым.
А в чем твоя проблема тогда?? Ну к примеру ты зарабатываешь 100 тыщ, Те кому ты завидуешь зарабатывают 70тыщ. Так найми вместо себя человека за 30 тыщ и ходи на рыбалку.
Я так и сделал. Отдал часть своего заработка третьему работнику и просто руковожу процессом, хожу куда хочу и с семьёй и без. Не вижу проблемы тогда вообще у тебя.
А вот если ты хочешь денег еще больше, и не желаешь жертвовать их на доп. сотрудника, то это ты уже возвращаешься к нашей теме! ты тоже хочешь больше бабла Так давай решай, деньги или рыбалка с шашлыком
- Сообщение 865
Алексей Т пишет:Владислаv пишет:.Решил в этом году зал в порядок привести, дом же еще строится у меня ( внутрянку делаю ) ну в общем зал совмещен с кухней, 34 квадрата. Пол в этой комнате ( тёплый пол+плитка ) мне обошелся в 220 тыщ,.
Влад без обиды, у тебя теплый пол из золотых спиралей, или кафель с напылением Я не узнавал цены, но мне кажется сильно круто для пола
У меня в полу, лучшее по железу и трубам ( ну или одно из самого самого что есть ) и плитка Испания, 2800 за квадрат. Захотел такую потому что до этого была у меня в квартире дешманская плитка и разница с хорошей там космическая. Делать так делать, один раз и хорошо.
- Сообщение 866
В принципе со всеми согласен, но на данном этапе для меня делать почти все предпочитаю своими руками
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 867
[quote="dreadnaught"
Я сам частенько впахиваю примерно как ты описываешь и прекрасно предвижу аргументы типа:"Не поработаешь нормально- ничего не добьёшься". Но всё-таки иногда приходят мысли, что бизнес не должен убивать тебя, должно быть в жизни что-то ещё...
[/quote]
Старые форумчане знают мою историю, не буду повторяться.
Я уже два раза был в двух шагах от того, чтобы перейти от физической работы и администрирования только к руководству. Но жизнь бьёт ключом, да всё по черепу. И эти удары наносят колоссальный финансовый крах, на уровне, конечно, моей касты, где каждый миллион на счету.
Я вовсе не трудоголик и не собираюсь до конца жизни впахивать как потерпевший. Просто сейчас очередной рывок. Рывок, когда начинаешь дело без гроша в кармане. Максимум усилий направлен на расширение рынка сбыта.
О блин, люди подъехали. Потом допишу. Наверное.
Я сам частенько впахиваю примерно как ты описываешь и прекрасно предвижу аргументы типа:"Не поработаешь нормально- ничего не добьёшься". Но всё-таки иногда приходят мысли, что бизнес не должен убивать тебя, должно быть в жизни что-то ещё...
[/quote]
Старые форумчане знают мою историю, не буду повторяться.
Я уже два раза был в двух шагах от того, чтобы перейти от физической работы и администрирования только к руководству. Но жизнь бьёт ключом, да всё по черепу. И эти удары наносят колоссальный финансовый крах, на уровне, конечно, моей касты, где каждый миллион на счету.
Я вовсе не трудоголик и не собираюсь до конца жизни впахивать как потерпевший. Просто сейчас очередной рывок. Рывок, когда начинаешь дело без гроша в кармане. Максимум усилий направлен на расширение рынка сбыта.
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 868
А можно я как жена мужчины, который зарабатывает напишу ))). У моего мужа стабильная зп от завода. И мы не паримся от зп до зп-хватает. Есть риск, что уволят в любой момент.Ну так и у свободных мастеров есть риск, что перестанут камень покупать. Потому я думаю мы на равных. Я как женщина решила, что хочу в свет выйти (поработать на заводе). У меня сейчас есть стабильная зп и плюс камень. Дальше и больше расти не хочу. Ну не хочу я до старости таскать мешки с гипсом. Хочу быть молодой, красивой, с маникюром и педикюром, чтоб в платьишках и на каблуках. И пусть у меня стабильная зп не очень большая (ну и плюс камушек), но я чувствую себя женщиной))))))). И желаю вам всем не гнаться за баблом, а просто ЖИТЬ.
- Сообщение 869
Женя запад пишет:Просто сейчас очередной рывок. Рывок, когда начинаешь дело без гроша в кармане. Максимум усилий направлен на расширение рынка сбыта.
53 груды и 200 доломита.
Скоро сделаю вброс на бетонный рынок улучшенного грота архангельского. Но нужно, чтобы вышеназванные формы дали последнее, что из них можно ещё выжать, т.к. с появлением грота скорее всего сдохнут в плане спроса.
Заказывают то, что стоит в магазинах, а стоят там груда, доломит и сл.фигурный. И всё. Скоро будет глобальный вброс.
Итак. О девушках.
Нанят профессионал в сфере продвижения, сбыта и всяких бумажных дел. Сейчас гарцует по области, уже в двух городах - не сателлитах Калининградв (сателлиты и так у нас питаются) в самых крупных строймагах застолблены площади, определена логистика, сейчас изготавливаются стенды.
Вобщем, всё что делается в сфере сбыта расписывать не буду.
Как и в сфере быстрых бетонов.
- Сообщение 870
Во, блин. А главное то не написал.
Это рывок, а не трудоголия. Надо попахать, бобы родить, лимонов несколько. Гипсом вообще не занимаюсь, Гипсовиков у нас больше, чем людей. А в зиму расширяться в бетоне опасно. Но фундаменты восстановлю и залью новые, если что - стены, крыша за неделю встанут.
Это рывок, а не трудоголия. Надо попахать, бобы родить, лимонов несколько. Гипсом вообще не занимаюсь, Гипсовиков у нас больше, чем людей. А в зиму расширяться в бетоне опасно. Но фундаменты восстановлю и залью новые, если что - стены, крыша за неделю встанут.
- Сообщение 871
Ох, блин. Хотел груду и бут перезалить сейчас. Горят падлы, залиты с ускорителем. Но что-то не в настроение сейчас бетон мешать.
Пойду хотя-бы расформую, а то закиснут. Да настоечки вишнёвой фунфырик приговорю, что-то смерть как захотелось.
Пойду хотя-бы расформую, а то закиснут. Да настоечки вишнёвой фунфырик приговорю, что-то смерть как захотелось.
- Сообщение 872
Винные погреба Массандры Вкусно, интересно, но мало На выходе дешево и много
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 873
Владислаv пишет:Dimonmoz пишет:Я белой завистью завидую друзьям, у которых есть такие увлечения, как охота и рыбалка. У них меньше доходы, но есть время и на себя и на семью. И от того, что я живу лучше материально, я не чувствую себя более счастливым.
А в чем твоя проблема тогда?? Ну к примеру ты зарабатываешь 100 тыщ, Те кому ты завидуешь зарабатывают 70тыщ. Так найми вместо себя человека за 30 тыщ и ходи на рыбалку.
Я так и сделал. Отдал часть своего заработка третьему работнику и просто руковожу процессом, хожу куда хочу и с семьёй и без. Не вижу проблемы тогда вообще у тебя.
А кто сказал, что я трачу время на взвешивание, заливку, упаковку? Я трачу время именно на то, на что не поставишь человека. Просто ты живешь немного в другой реальности. Точнее говоря совсем в другой. В нашей провинции для стабильного поддержания сбыта нужно возить продукцию по всей области, и возить самому. Тебе для сбыта достаточно 3-4 магазина, а другим для таких же объемов 10-20 точек. Тут география тоже не малую роль играет. Это уже не раз обсуждалось. Просто я живу надеждой, или мечтой, что вот еще пару лет, вот еще совсем чуть-чуть...организую вот это, потом еще вот-то....но конца не видно, за одним этапом наступает другой, за ним следующий, и так постоянно. Я уже научился делать себе и семье реальный отпуск, сейчас дело в переводе на 5 дневную рабочую неделю. При любом сбыте. Буду стараться развиваться не только за счет увеличения самого сбыта, а и за счет снижения своего участия в этом.
Самое главное, что все мы понимаем, что за бесплатно работать не стоит, что самое ценное и дорогое в нашей продукции - ни себестоимость, ни размер прибыли, а именно наше время, которое мы отняли у самих себя и своих близких.
- Сообщение 874
Алексей Т пишет:Винные погреба Массандры Вкусно, интересно, но мало На выходе дешево и много
Походу, надо ехать тебя кодировать!!!
- Сообщение 875
Dimonmoz пишет:
В нашей провинции для стабильного поддержания сбыта нужно возить продукцию по всей области, и возить самому. Тебе для сбыта достаточно 3-4 магазина, а другим для таких же объемов 10-20 точек.
Я вожу продукцию в ТРИ области! если бы я возил камень в одной области своей, я бы разве что на шоколадку СНИКЕРС заработал а не на развитие.
Ну и возить даже если самому, пусть так, но ты же не каждый день ездишь. Ну прям ХЗ, распиши мне в личку процесс, если там есть то что не для всех глаз.