А стрейч мог так действовать, интересно? По времени то совпадает.. Помещения, температура, одежда- всё одно и тоже. Ладно, время покажет. Лишь бы не вернулись эти пузырьки, а то я нервничаю, Михаил звонит, тоже переживает.
+15
udavvv
Домовой
Алексей Т
Женя запад
ИгорьС.
андреич
Kazbek07
Лена
Fe-City
вовк николай
alex29ru
Sergei Mars
Dimonmoz
Альберт
Евгений
Участников: 19
Пузыри на лице камня. Причины появления и их устранение.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
Стрейч, конечно электризуется, но липнет то он ни как не из-за статического электричества.
андреич- Сообщения : 272
Дата регистрации : 2013-11-18
Да вы про что?Какая статика? ПУ или силикон является диэлектриком,сопротивлением на пути прохождения магнитного поля или электронов,...вот где статикаанекдот)Во времена культурной революции в Китае запустили супер электростанцию:миллион китайцев в шёлковых трусах съезжают с огромной эбонитовой палки..
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
Ну на сколько я силен в физике, и в частности в электротехнике, то чем выше электросопротивление (то бишь, чем меньше электропроводность), тем больше материал и подвержен к накапливанию на своей поверхности электрических зарядов. Так же и резиновый воздушный шарик и эбонитовая палочка - все крутейшие диэлектрики, но это им не мешает накапливать заряды на своей поверхности. Ну и на наших формах и подавно этот эффект наблюдаться должен. Теперь просто знаем, что при трении об определенные материалы стола, подложки и прочего эти заряды накапливаются интенсивней.
Лучше всего снимает статику влажный воздух на улице близ земли. Это еще с электротехники. Поэтому Женя, следующий раз просто на ночь оставь на земле.
Ну второе, а точнее самое основное: у кого из вас столы с вибромоторами заземлены?
У меня все столы заземлены, как по ПЭУ. Особой статики и не образуется видать.
Лучше всего снимает статику влажный воздух на улице близ земли. Это еще с электротехники. Поэтому Женя, следующий раз просто на ночь оставь на земле.
Ну второе, а точнее самое основное: у кого из вас столы с вибромоторами заземлены?
У меня все столы заземлены, как по ПЭУ. Особой статики и не образуется видать.
Буду заземлять столы. Это и для моторов не помешает.
андреич- Сообщения : 272
Дата регистрации : 2013-11-18
Статическое электричество не накапливается и не образуется во влажной среде,а у нас все процессы мокрые,перед заливкой сбрызгиваем формы,смесь мокрая,бросьте вы эту агитацию,газеты нужно читать(бриллиантовая рука).Здесь материал форм и качество поверхности форм играет роль,да 1-2 пузырика,после окраски не заметно,особенно в массе...
Да забудьте вы о статике, хрень все это.
Женя, aleksize78 - геть до кучи.
У Жени как я понял платиновый силикон, у Леши наверное более дешевый адваформ(хотя не факт)
Когда формы брали?
Сразу с новых пузыри пошли? Или сначала все нормально?
Как новые формы перед заливкой мыли?
Миша, какой новый разделитель модель-форма применять начал?
Женя, aleksize78 - геть до кучи.
У Жени как я понял платиновый силикон, у Леши наверное более дешевый адваформ(хотя не факт)
Когда формы брали?
Сразу с новых пузыри пошли? Или сначала все нормально?
Как новые формы перед заливкой мыли?
Миша, какой новый разделитель модель-форма применять начал?
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
alex29ru пишет:Миша, какой новый разделитель модель-форма применять начал?
При литье силиконовых форм, разделитель не используется, от слова СОВСЕМ.
Формы брал в конце 15-го года. Особо не работали. Сначала такой хрени с пузырями не было. Новые мыл с фейри. Платина.
Уже что то. Разделитель отпал.Михаил Zikkamitt пишет:alex29ru пишет:Миша, какой новый разделитель модель-форма применять начал?
При литье силиконовых форм, разделитель не используется, от слова СОВСЕМ.
Подождем Лешу.
михаил369- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2014-10-07
а мне казалось пузыри от того когда мы перед заливкой смазываем(сбрызгиваем) мыльной водой форму. мыльная вода создает пузыри на поверхности, если их воздухом обдуть,то их нет.
aleksize78- Сообщения : 452
Дата регистрации : 2016-01-10
У меня платина. Пузыри задолбали в своё время. На меня уже ругались тут - ты типа задолбал всех своими пузырями!alex29ru пишет:
Подождем Лешу.
Сейчас проблема решена практически полностью, бывает проскакивает пузырик, другой, но не критично.
Толи руку набил, толи смесь подобрал, толи встряхивать стал лучше. По ходу все три фактора имеют значение + кондей, конечно же.
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
у меня 7 форм Классика платины , одна форма как будто залипает , шершавая что ли . когда расформовка - ощущение что без ПАВа залил (гцпв) и на бетоне тоже . лежит отдыхает . ни кто махнуться не хочет ?aleksize78 пишет:У меня платина. Пузыри задолбали в своё время. На меня уже ругались тут - ты типа задолбал всех своими пузырями!alex29ru пишет:
Подождем Лешу.
Сейчас проблема решена практически полностью, бывает проскакивает пузырик, другой, но не критично.
Толи руку набил, толи смесь подобрал, толи встряхивать стал лучше. По ходу все три фактора имеют значение + кондей, конечно же.
aleksize78- Сообщения : 452
Дата регистрации : 2016-01-10
Что то не понятно, ты чем махаться собираешься?
Что на что?
Что на что?
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
одна форма платины ! Классик .aleksize78 пишет:Что то не понятно, ты чем махаться собираешься?
Что на что?