+41
kolin
Иван02
Vanil
Fe-City
olginec
Владислаv
Pavel35
udavvv
Максим79
=
dreadnaught
Dimonmoz
Михаил Zikkamitt
ИгорьС.
SANче
bagrash
Жека24
МихаиL
andrei
Casper007
гипсовик
Mihalych
КилоГипса
Женя запад
андрей5555
Ruslan34
Альберт
gam
piligrim
Евгений
Алексей Брянск
alex29ru
Никола маляр
Е.В. - Гений
Hizenberg
юрдос
Алексей Т
lana64
Аlla71
Лена
Sergei Mars
Участников: 45
Новичек, Вливаюсь
SANче- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2017-02-08
- Сообщение 176
Re: Новичек, Вливаюсь
И наскока я понял , если предлагаешь клиенту цвет по каталогу (делаешь по рецепту) важно и фракцию и влажность учитывать . чтобы не было танцев с бубном когда закажут "именно такой цвет как был"......
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 177
Избегай таких клиентов сразу, можешь их даже конкурентам отправлять. Себе дороже выйдет. Таких не больше одного на сотню, но они есть.
SANче- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2017-02-08
- Сообщение 178
Dimonmoz пишет: Избегай таких клиентов сразу, можешь их даже конкурентам отправлять. Себе дороже выйдет. Таких не больше одного на сотню, но они есть.
Боюсь , что в наших краях таких больше половины нужно быть готовым ко всему ....
Нее ... Боже Упаси ..... просто чтобы знать с чем работаешь , читал как Саня Потемкин намучился пока нашел проблему , , на форуме за пять страниц проблему решил , а даты в сообщениях на несколько месяцев растянулись.......У меня создалось ощущение, что ребята собираются с 10 кубов отсева пыль отделять. Хотелось бы их удержать от пагубного шага.
Как говорится - кроется в деталях.
Максим79- Сообщения : 162
Дата регистрации : 2017-02-27
- Сообщение 179
Разрешите влиться в ваши ряды
Добрый день. Разрешите влиться в ваши ряды. Я сам из Брянской области. Решил отделать домик внутри и снаружи камнем из гипса. Посмотрел цены в магазине, в инете и решил сам заняться этим интересным, творческим делом. Около месяца читаю форум и голова кругом , как от производства, так и от ваших Суперских работ. Буду очень признателен если поможете советом.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 180
В свое время тоже решил, посмотрев на цены в магазине. Причем имея приличный опыт работы с ц/бетоном, т.е. представлял, что к чему потянется и рекламщине не доверял. В итоге вбухал больше 200 тыр. За эти деньги домик камнем в несколько слоев можно.....Максим79 пишет:Решил отделать домик внутри и снаружи камнем из гипса. Посмотрел цены в магазине, в инете и решил сам заняться этим интересным, творческим делом.
Цели делать на этом деньги, как не стояло, так и не стоит.
Так что подумай, весьма рекомендую.
ПС Дело интересное и творческое - под большим вопросом, а вот тяжелое и грязное - могу отсыпать.
- Сообщение 181
Всем привет. Позвольте рассказать немного о себе, точнее о моих увлечения.
Я очень люблю творчество. Раньше занимался багетом, ниже будет фото моих работ. Все сделал сам.
Гипсом хочу заняться не только в плане заработка, но и внести что-то особенное в интерьер. Чтобы и красиво и смотрелось и не так дорого.
Пока учусь работать с гипсом. Составом, прочностью.
Я на форуме уже несколько месяцев читаю. Бывает кому-то отправляю ЛС, кто-то отвечает, кто-то оправляет снова на форум. Я понимаю, что у вас нет времени чтобы ответить. У меня его тоже нет. Но все же я найду минутку ,чтобы дать исчерпывающий ответ.
Я очень люблю творчество. Раньше занимался багетом, ниже будет фото моих работ. Все сделал сам.
Гипсом хочу заняться не только в плане заработка, но и внести что-то особенное в интерьер. Чтобы и красиво и смотрелось и не так дорого.
Пока учусь работать с гипсом. Составом, прочностью.
Я на форуме уже несколько месяцев читаю. Бывает кому-то отправляю ЛС, кто-то отвечает, кто-то оправляет снова на форум. Я понимаю, что у вас нет времени чтобы ответить. У меня его тоже нет. Но все же я найду минутку ,чтобы дать исчерпывающий ответ.
- Сообщение 182
Сейчас хочу сделать вазу..Правда опыты не утешительные, в плане веса... Но я над этим работаю. В ближайшее время скину фотоотчет. А пока...
- Сообщение 183
Как и обещал, выкладываю сюда, так как не знаю, в какую тему отнести
- Сообщение 184
Всем привет. Вчера приобрел керамзит и сделал заливку с керамзитом. Вес почти в 2 раза уменьшился.
- Сообщение 185
без керамзита вес 21200, после 2 дней сушки упал до 19845г.
с керамзитом вес 8485, но это через 2 часа после распалубки.
утром вес на 200г уменьшился.
с керамзитом вес 8485, но это через 2 часа после распалубки.
утром вес на 200г уменьшился.
- Сообщение 186
ХЗ.
Как вариант, но не пойму - зачем всю тумбу отливать? Сделать каркас и на него камень наклеить.
Как вариант, но не пойму - зачем всю тумбу отливать? Сделать каркас и на него камень наклеить.
- Сообщение 187
alex29ru пишет:ХЗ.
А по подробнее по поводу каркаса... Из чего сделать?
- Сообщение 188
Я размеров не представляю.
Если мелкий то из деревянных реечек, если побольше, из металпрофилей для гипсокартона, и обшивай потом любым листовым материалом.
Если мелкий то из деревянных реечек, если побольше, из металпрофилей для гипсокартона, и обшивай потом любым листовым материалом.
- Сообщение 189
Мне многие говорят, что тяжелая хорошо. Кот не скинет. Большой букет не упадет с вазой.
Всем нравится. Цена такой вазы 2000р. И уже заказ есть)))
Высота 31см вазы.
Всем нравится. Цена такой вазы 2000р. И уже заказ есть)))
Высота 31см вазы.
- Сообщение 190
Ты уж определись на счет веса.
Чтоб не переворачивали, залить днище.
А так средняя плотность гипса 2320 кг/м3 от этого и пляши с учетом пустот.
- Сообщение 191
alex29ru пишет:Ты уж определись на счет веса.
По поводу веса определился. Буду лить с керамзитом. Она более чем на 10 кг. легче.
Одна ваза стоит высыхает, на этой неделе доделаю и фото скину.
По поводу каркаса...если это то, что представляю, из гипсокартона и профиля, то там собирать и резать больше времени уйдет.
А этот залил, винты открутил, достал.
Здесь с каркасом намного проще. поехал к мебельщикам, они такими обрезками печь топят и за 15 мин. сделали мне каркас.
Плюсы в том, что он откручивается со всех сторон, к нему можно несколько раз присверливать крепеж с вазой, и его не нужно по углам подгонять...
Ну и выдержит не одну заливку.
- Сообщение 192
Так у тебя уже готовая есть. Все на одном фоне, и заготовки и ваза с подсветкой, и на столе из ОСП.
Заказчику конечно виднее, по мне так массивно смотрится. Ребята тут выставляли поделки с литровыми бутылками внутри. Болеевоздушные устремленные что ли, шириной в плитку и высотой по боле будут.
Заказчику конечно виднее, по мне так массивно смотрится. Ребята тут выставляли поделки с литровыми бутылками внутри. Более
- Сообщение 193
я сделал с бутылкой...но как-то маловато что ли...
я просто ориентирую вазу под себя, я большие букеты дарю.
а из бутылки очень стильно будет смотреться букет из сухих цветов, у них и вес не большой.
я просто ориентирую вазу под себя, я большие букеты дарю.
а из бутылки очень стильно будет смотреться букет из сухих цветов, у них и вес не большой.
- Сообщение 194
С бутылкой я не понял как гипс заливать.
Вокруг бутылки выставить камень и туда раствор залить. Только как этот камень закрепить?
Или вылить сначала форму, а потом камень клеить?
Но тогда нужно в размер попасть...Я вылили для бутылки форму, так она на 1 см. шире камня.
Вокруг бутылки выставить камень и туда раствор залить. Только как этот камень закрепить?
Или вылить сначала форму, а потом камень клеить?
Но тогда нужно в размер попасть...Я вылили для бутылки форму, так она на 1 см. шире камня.
- Сообщение 195
Там вроде сначала плитки в квадратную трубу склеиваются, затем бутыль вставляется, а пустоты гипсом заливаются. Но не гарантирую технологии. Ребята с Ростова или Казахстана лучше объяснят.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 196
Саня привет!
Чё за приблуду в бетон ложить!? что бы высолов не было уж верняк! Помниться ты говорил
Чё за приблуду в бетон ложить!? что бы высолов не было уж верняк! Помниться ты говорил
- Сообщение 197
Здорово, Андрей!
Верняк не получиться, но снизишь вероятность гарантировано.
ВМК, микрокремнеземы с пуццолановой активностью не меньше 1000.
Ну и другие меры, как низкое В/Ц, объемная гидрофобизация.
Верняк не получиться, но снизишь вероятность гарантировано.
ВМК, микрокремнеземы с пуццолановой активностью не меньше 1000.
Ну и другие меры, как низкое В/Ц, объемная гидрофобизация.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 198
Спасибо Сань!
ИгорьС.- Сообщения : 730
Дата регистрации : 2015-10-16
- Сообщение 199
кто бы поправил название темы...
Pavel35- Сообщения : 40
Дата регистрации : 2017-04-06
- Сообщение 200
Всем снова Здравствуйте)))
Уже писал ранее. От идеи лить камень до реализации прошло 2 недели. Пока есть 3 формы по 0.2
уже есть образцы который демонстрирую дизайнерам\строителям\частным клиентам.
На данный момент отливаю по квадрату каждой текстуры за 5 замесов. Очень хочется купить ведро полиуретан 20кг и сделать форм чтоб за раз по 3кв отливать))))
Делаю дома стену с каменного кирпича, Жена довольна))))
А еще позавчера пришел первый заказ с авито.
Приехал на замер а там две фигурные арки и хотят их сделать камнем только с одной стороны. Снял замеры, договорились на колеровку. Про себя думаю 1кв максимум 1.5 это 800-1200руб за камешек. А вот как быть с монтажом? арка вообще не простая очень много резких изгибов, в связи с этим нужно очень много подрезать и придеться постараться получить целостный и аккуртный вид. Вообщем встает вопрос, сколько брать за такую нестандартную укладку?
Отказываться не хочу, все таки первый клиент! А ещё у них ремонт и там много чего можно сделать)))
и вот ещё такая мысль))) Как вы думаете реально ли отливать из гипса крышки от чайников?
Проблема такова что у всех в ресторанах бьются крышки от чайников и эти крышки не купить.Вот я и подумал хорошо бы эти крышки лить. Себес у них копеешный а наценка более 500% если сдавать по 50руб
Но тут у меня несколько вопросов:
1. Как сделать форму под крышку?)))
2. Чем красить и лакировать готовую крышку чтобы можно было в этом чайнике заваривать чай)))
Ну и ещё вопрос на засыпку: я живу в вологодской области северо запдного региона. Можно ли к кому нибудь из форумчан приехать на производство посмотреть\поучиться???
благодарен всем кто ответил на мои глупые вопросы, я очень рад что реализовал эту идею. Спасибо ребята!!!!!
Уже писал ранее. От идеи лить камень до реализации прошло 2 недели. Пока есть 3 формы по 0.2
уже есть образцы который демонстрирую дизайнерам\строителям\частным клиентам.
На данный момент отливаю по квадрату каждой текстуры за 5 замесов. Очень хочется купить ведро полиуретан 20кг и сделать форм чтоб за раз по 3кв отливать))))
Делаю дома стену с каменного кирпича, Жена довольна))))
А еще позавчера пришел первый заказ с авито.
Приехал на замер а там две фигурные арки и хотят их сделать камнем только с одной стороны. Снял замеры, договорились на колеровку. Про себя думаю 1кв максимум 1.5 это 800-1200руб за камешек. А вот как быть с монтажом? арка вообще не простая очень много резких изгибов, в связи с этим нужно очень много подрезать и придеться постараться получить целостный и аккуртный вид. Вообщем встает вопрос, сколько брать за такую нестандартную укладку?
Отказываться не хочу, все таки первый клиент! А ещё у них ремонт и там много чего можно сделать)))
и вот ещё такая мысль))) Как вы думаете реально ли отливать из гипса крышки от чайников?
Проблема такова что у всех в ресторанах бьются крышки от чайников и эти крышки не купить.Вот я и подумал хорошо бы эти крышки лить. Себес у них копеешный а наценка более 500% если сдавать по 50руб
Но тут у меня несколько вопросов:
1. Как сделать форму под крышку?)))
2. Чем красить и лакировать готовую крышку чтобы можно было в этом чайнике заваривать чай)))
Ну и ещё вопрос на засыпку: я живу в вологодской области северо запдного региона. Можно ли к кому нибудь из форумчан приехать на производство посмотреть\поучиться???
благодарен всем кто ответил на мои глупые вопросы, я очень рад что реализовал эту идею. Спасибо ребята!!!!!