автор Casper007 31/8/2014, 17:14
Доброго времени суток, уважаемые мастера и любители! читал-читал форум, и чем больше читал, тем больше запутывался в мнениях. опишу ситуацию, может кто что посоветует!
недавно начал экспирементировать с отливкой камней (гипс). вводные: гипс "Ергач" (г-4,г-5), известь не использовал, но готов попробовать ( уже купил), пытаюсь замедлить схватывание лимонной кислотой (презент от жены из кухонного шкафчика))), для окраса в массе пробую вводить колеровочные пасты "parade" и "лакра" (насыщенности цвета ни разу не добился), ну и соответственно вода 60% по весу гипса. еще пробовал добавлять модификатор "лакра" на основе пва (правда так пока и не понял зачем?)
Так вот, основная головная боль, это пропорции, один раз всего получилось отлить нормально, и при попытке повторить пропорцию, но для большего объема смеси, получилась полная ерунда, ели успел выскрести раствор в мусор, чтобы с ведром вместе не выкинуть ( кстати одно ведро я уже привратил в камень)))
Желание украсить интерьер камнем сделанным своими руками не пропало, а вот в поиске рецепта я реально измучался. Может воды мало? сколько лимонки брать?, чтобы и разлить успеть, но при этом и не ждать сутки, пока камень схватиться лишь на половину (был уже у меня и такой случай)?
На форумах море рецептов, но мне интересно как сделать камень с применением доступных мне материалов, без всяких там модных и редких модификаторов, красителей, пластификаторов и т.п?
пожалуйста, жду ваших мыслей на этот счет! Заранее всем благодарен!
P.S. И вот еще один глобальный для меня вопрос!:
По варианту замешивания раствора, в инэте описаны варианты: гипс в воду и воду в гипс, какой эффективней в целях: "Успеть залить в формы"?
Спасибо!