Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+20
Лена
Ирусик777
lana64
Валерий СК161
ИгорьС.
Алексей Т
андреич
Михаил Zikkamitt
Fe-City
Евгений
alex29ru
Владислаv
Dimonmoz
Олег Непричом
Женя запад
vitalek_n
piligrim
udavvv
Kazbek07
Альберт
Участников: 24

ГАРАЖ. Всё об автомобилях.

alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

ГАРАЖ.         Всё об автомобилях. - Страница 2 Empty Re: ГАРАЖ. Всё об автомобилях.

Сообщение автор alex29ru 24/1/2016, 12:57

piligrim пишет:
    udavvv пишет:.... У дядьки была таёта авенсис дизель, настрадался он с ней по самое не балуй, всё что можно поменял! Но как повезёт наверноеRolling Eyes

У меня Авик бензиновый, девятый год машине, пробег 285 000. Ни каких проблем, обслуживаю сам по срокам.    Вроде и менять пора, да жалко и машину, и себя lol!
    Тоже не жалуюсь(хоть и не езжу почти последнее время), но машина не требующая к себе пристального присмотра. Ранее была Карина-Е, за 5 лет даже расходники не менял, тока масло.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

ГАРАЖ.         Всё об автомобилях. - Страница 2 Empty Re: ГАРАЖ. Всё об автомобилях.

Сообщение автор Dimonmoz 24/1/2016, 13:20

Я даже не знаю, как вы ездите и ничего не меняете. Я сейчас езжу не много, наезжаю 25-30 тысяч за год, раньше не меньше 40 тысяч в год было. За пять лет выходит по 130-150 тысяч. Успеваю по два раза комплекты только ГРМ поменять, про колодки и детали подвески вообще молчу. Ничего менять не нужно только на тех машинах, которые просто стоят, или ездят по 5 тысяч за год.

Не вижу ничего зазорного в том, чтобы своевременно чинить и обслуживать авто. И это актуально для любого мотора, любого автомобиля.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 24/1/2016, 14:22

Дим, 20000 в год на авто с учетом рыбалок, т.е. в среднем 40000 на 2 авто, а если точнее приблизительно 30 на витаре 10 на авенсисе. Так на тойотке после обязательной смены расходников после покупки б/у(2008) машины в 2011 ничего более, с Кариной была та же песня, но там в параллели была хонда-сивик(тоже сказка, но уж оччччччень низкосракая).
    У каждого свой стиль езды. Как мне кажется, у меня довольно агрессивный, но меня учили управлять авто двигателем, по этому наверное колодок хватает на 5 лет минимум, дальше не знаю, больше 5-ти в руках только витара(в том году первая смена колодок и жижей кроме масла)
    А сгоревшее сцепление считаю вообще верхом долбо"бства.
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 24/1/2016, 14:39

Dimonmoz пишет:... Не вижу ничего зазорного в том, чтобы своевременно чинить и обслуживать авто....  

Дима, все, что ты перечислил выше, это расходники. Конечно они меняются по мере необходимости и я с тобой полностью согласен. Но это не проблемы в понимании большинства автолюбителей, это обслуживание.
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 24/1/2016, 14:50

alex29ru пишет:...  была хонда-сивик(тоже сказка, но уж оччччччень низкосракая)...

Это сын со своей хондой. По Казани еще мог ездить, но после поездки к нам, решил продать.  
    ГАРАЖ.         Всё об автомобилях. - Страница 2 21e5fkh
    vitalek_n
    vitalek_n

Дата регистрации : 2012-09-26

Сообщение автор vitalek_n 24/1/2016, 15:15

Все машины ломаются, у кого чаще у кого реже, тут ещё качество дорог сказывается. Я на тойоте ярис за 4 года менял только масло и раз поменял стойки стабилизатора. Поставил года два назад в гараж, перед н.г. решил восстановить ходовку, вложил 25 тыр, один рычаг так до сих пор и не пришел. А на дэу каждые два года полная ревизия ходовой, и все что скажут парни все меняю. Можно ездить вообще без ремонтов, но потом проще выкинуть авто, чем восстанавливать
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 24/1/2016, 15:20

piligrim пишет:

Дима, все, что ты перечислил выше, это расходники. Конечно они меняются по мере необходимости и я с тобой полностью согласен. Но это не проблемы в понимании большинства автолюбителей, это обслуживание.

В машине, как бы, все - расходники. Кое что рассчитано на 40-50 тысяч пробега, что на 100, что на 150, но все имеет свой ресурс. У кого колеса - расходники, а кого и тормозные диски...
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 24/1/2016, 15:24

Виталь!
    Для меня выкинуть авто, все равно, что в ногу выстрелить.
    Ремонтирую в основном сам, батя приучил,т.ч. степень необходимости ремонта я вижу, и иной раз бывает даже перебдю. А выкладывать деньги за то, что недоученный мальчик на сервисе от глупости ляпнул, считаю не разумным.
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 24/1/2016, 15:29

Хорошо я скажу по другому. Авик меня ни разу не подводил. Надежный и не дорогой в обслуживании.
    vitalek_n
    vitalek_n

Дата регистрации : 2012-09-26

Сообщение автор vitalek_n 25/1/2016, 20:00

alex29ru пишет:Виталь!
    Для меня выкинуть авто, все равно, что в ногу выстрелить.
    Ремонтирую в основном сам, батя приучил,т.ч. степень необходимости ремонта я вижу, и иной раз бывает даже перебдю. А выкладывать деньги за то, что недоученный мальчик на сервисе от глупости ляпнул, считаю не разумным.
    Саня , так я тебе не предлагаю к мальчику в сервис ехать Very Happy , я просто вижу кто и как эксплуатирует машину у меня в бригаде. Я ремонтирую , допустим ходовую от и до, в сервисе , у знакомых мужиков, очень грамотных, которые не будут сопли раздувать, лишнего не посоветуют. Другие залазиют на работе под машину заменил один саленблок , но видно что и остальные надо менять, ну так они же б...ть еще целые, проходит пару месяцев, он опять лезет туда же и меняет второй, я ему говорю, ты сцуко поменяй все сразу, и забудешь на пару лет , что там что то стучит. В ответ , денег нет на все сразу, и это люди которые зарабатывают под сотню в месяц! при среднем заработке в области в 30ку, так вот и лазяют под фольцвагенами, мицубисами и тойотами Very Happy , а потом говорят "тебе повезло с машиной".
    Сегодня паренек приехал с объекта, машина Рено степ-вей, глаза по пятаку, купил летом (по натуре ездюк) , "пацаны, надо что то делать, заднее колесо не тормозит, колодки нах рассыпались, куда бежать, где заказывать, ну и т.д. и т.п. What a Face . Мы поржали, посмотрели, отогрели феном, и все заработало Very Happy .
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 7/3/2016, 22:38

Пошла трещина в лобовом стекле, сверху с угла с шоферской стороны! Ни с того ни с сего, ползёт к середине зараза, с таким стеклом уже не продам тачилу! Придётся менять, как только собрался продавать, так начались разные капризы Smile
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 7/3/2016, 22:51

Мне супруга кричит : что-то дверь не закрывается.
    Я : хлопни сильней.
    Она и хлопнула.
    Оказывается : заехал на бугор, перекосило кузов так что дверь не закрывалась.
    Сейчас трещина на лобовом с пассажирской стороны, но я её засверлил и заклеил.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 7/3/2016, 22:55

О, Андрюха - знакомая тема.
    У меня таж самая фигня была с предыдущей Аудотьей. Той что "сотка" в 45м кузове.
    Безпроблемно отъездил на ней 7 лет, поколесил по России, ни разу меня нигде не подводила, а как собрался продавать - от полезли болячки..
    То одно, то другое, то ручник клинить начал, то стекло как у тебя трещиной пошло, то на капоте пузыри вздуваться начали affraid то еще какая неведома херня - заскрипит, застучит, зашумит..
    Ну а под конец - апофеоз - утонула она..
    Так и продал - вполцены перекупам - не смог завести.. 1,5 месяца с ней возился -и салон отпидорил дочиста (как ковёр вынимали - вчетвером - это повесть писать можно Cool ), и полдвижка перебрал сам.. отказывалась она заводиться, сцучка такая, а все мастера на полгода вперёд были занятые..
    Короче я понял так - хочешь продать машину - при ней об этом ни гу-гу. До тех пор, пока реальный покупатель не появится. А то она тово.. обидеться может lol!
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 7/3/2016, 22:59

Женя запад пишет:Мне супруга кричит : что-то дверь не закрывается.
    Я : хлопни сильней.
    Она и хлопнула.
    Оказывается : заехал на бугор, перекосило кузов так что дверь не закрывалась.
    Сейчас трещина на лобовом с пассажирской стороны, но я её засверлил и заклеил.
    Да сегодня ездил к стекольщикам, сказали надо менять, ну тут понятное дело, им выгодно так сказать!
    У меня вроде наверх уже заворачивает, тоже сказали что от деформации кузова! Я же на ней всё вожу и заказы и гипс и цемент, стараюсь не перегружать конечно! Не больше 200кг. но она старенькая уже Rolling Eyes
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 7/3/2016, 23:02

Олег Непричом пишет:О, Андрюха - знакомая тема.
    У меня таж самая фигня была с предыдущей Аудотьей. Той что "сотка" в 45м кузове.
    Безпроблемно отъездил на ней 7 лет, поколесил по России, ни разу меня нигде не подводила, а как собрался продавать - от полезли болячки..
    То одно, то другое, то ручник клинить начал, то стекло как у тебя трещиной пошло, то на капоте пузыри вздуваться начали affraid то еще какая неведома херня - заскрипит, застучит, зашумит..
    Ну а под конец - апофеоз - утонула она..
    Так и продал - вполцены перекупам - не смог завести.. 1,5 месяца с ней возился -и салон отпидорил дочиста (как ковёр вынимали - вчетвером - это повесть писать можно Cool ), и полдвижка перебрал сам.. отказывалась она заводиться, сцучка такая, а все мастера на полгода вперёд были занятые..
    Короче я понял так - хочешь продать машину - при ней об этом ни гу-гу. До тех пор, пока реальный покупатель не появится. А то она тово.. обидеться может lol!
    Ну да, а я всё при ней, не стесняясь! Да во,т типо продавать буду, ну кому это понравится Laughing
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 10/3/2016, 11:08

Власти Калининградской области планируют сокращать число личного автотранспорта в региональном центре. Одно из основных направлений в рамках подготовки к ЧМ-2018 — это снижение числа личного транспорта», — сказал Шитиков.

Среди конкретных мер министр отметил закупку нового общественного транспорта и улучшение его работы, ужесточение контроля за состоянием личных машин, а также проведение различных акций, направленных на отказ от автомобилей.
    Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Сообщение автор Владислаv 30/3/2016, 20:51

Мужики, есть у кого Ситроен Берлинго в пользовании?? ну или может кто катался? интересует 2005-2007год. Нужно знать что покупать.. Ломучие не ломучие ХЗ
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 30/3/2016, 20:55

С задней балкой у них проблемы. Домиком колеса встают. Но вроде нашли выход. Почитай на Ситроен клубе.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 30/3/2016, 20:59

Евгений пишет:С задней балкой у них проблемы. Домиком колеса встают. Но вроде нашли выход. Почитай на Ситроен клубе.
    Озадачил ты меня)) не нужны мне колёса домиком)) пойду читать
    Евгений
    Евгений

Сообщение автор Евгений 30/3/2016, 21:39

Звиняйте, товарисч..)) А по ломучести..как сам думаешь, 10- летний коммерческий каблук насколько жив будет?..)) Смотри пассажирский тогда и пружины меняй от грузового. Кенгуренка ещё глянь.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 30/3/2016, 21:54

Евгений пишет:Звиняйте, товарисч..)) А по ломучести..как сам думаешь, 10- летний коммерческий каблук насколько жив будет?..)) Смотри пассажирский тогда и пружины меняй от грузового. Кенгуренка ещё глянь.
    ХЗ ХЗ..завтра пару вариантов гляну. Мне нужна такая машина на пару раз в неделю прокатиться. Решил продать свою Шкоду и купить каблук чтоб мешки возить пыльные и паркетник чтоб возить жопу. Так что у меня очередная задача..Нужно что-то решать
    Евгений
    Евгений

Сообщение автор Евгений 30/3/2016, 22:03

Смотри лучше! Все болячки у них расписаны на клубе. Удачи!..)) А что за паркетник? Шнива?..))))
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 31/3/2016, 06:48

Владислаv пишет:
    ХЗ ХЗ..завтра пару вариантов гляну. Мне нужна такая машина на пару раз в неделю прокатиться. Решил продать свою Шкоду и купить каблук чтоб мешки возить пыльные и паркетник чтоб возить жопу. Так что у меня очередная задача..Нужно что-то решать

Смотри сразу минивен. Обрати внимание на тройку Фиат скудо, Пежо эксперт, Ситроен джампи. В период 2002-2007 года выпуска. Машины очень крепкие, кузова крепкие и луженые, моторы уже изученные, подвески простые...Откатал на таких в общей сложности 6 лет. Сейчас три года на Трафике. Он поболей и покомфортней, но не на столько крепкий.
    Евгений
    Евгений

Сообщение автор Евгений 31/3/2016, 07:54

Дим, у нас таких практически нет.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 31/3/2016, 08:54

Dimonmoz пишет:
    Владислаv пишет:

Смотри сразу минивен. Обрати внимание на тройку Фиат скудо, Пежо эксперт, Ситроен джампи. В период 2002-2007 года выпуска. Машины очень крепкие, кузова крепкие и луженые, моторы уже изученные, подвески простые...Откатал на таких в общей сложности 6 лет. Сейчас три года на Трафике. Он поболей и покомфортней, но не на столько крепкий.

Это всё немного не то,мне не нужна грузовая машина..мне выгоднее нанимать водилу чем ездить самому тратя время. Просто я перепрыгиваю с Шкоды на паркетник,который стоит как квартира,и кидать в него мешки с метакаолином будет не очень приятно.
    Вот я и присматриваюсь к какому ни будь каблуку с ценником примерно 200-250тщ. Чисто на раз-вда в неделю пуццолану с пигментом привезти,ну и пару квадрат камня до магазина докинуть.

У меня 3 наёмных водителя,на своих машинах и у меня голова не болит за то что у них что-то там отвалится и это нужно ремонтировать. Не хочу я свой грузовик..есть у меня грузопассажирская ГАЗЕЛЬ, не езжу я на ней,время нет..

Текущее время 21/11/2024, 14:03