Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+41
Сергей Павлово
Andri@n
МихаиL
Владислаv
dreadnaught
AHDPEI/I
Kazbek07
дмитрий74
-Геннадий-
Анатолий40
=
Олег Непричом
alex29ru
Dimonmoz
Fe-City
Е.В. - Гений
морячёк
urail
vitja2012
егор-нео
diver
Артем53
РАМОНО
raf1959
гипсовик
Александр137
Лена
lana64
ant
Александр1984
west
sandrogor
константин93
complexpro
Михаил Zikkamitt
axe
BES
atlant
Женя запад
Гриигорий
udavvv
Участников: 45

Наполнители для тротуарной плитки.

alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Наполнители для тротуарной плитки. - Страница 7 Empty Re: Наполнители для тротуарной плитки.

Сообщение автор alex29ru 29/7/2013, 09:10

Цемент и там, и там 500Д0 1:3, станки тоже импортныеVery Happy - молдавские К-01, пластификатор я вообще не применял, конкурент С-3, В/Ц около 0,3 с учетом влажности, цены одинаковые, условия от 100 м2 приблизительно тоже, объемы заказов сравнимы, но накладные расходы из-за понтов моих компаньонов выше, + не целевое использование средств.
    Вопрос то риторический, ответ на него давно знаю. Просто в очередной раз убедился, что тянуть лямку нужно одному, остальные должны быть наемные.
    П.С. Обе плитки не эксплуатировались, я вообще фото выставил для примера в разнице подобранных и не подобранных инертных, ну и не много для примера, что для одного является  браком, другой без стеснения  впаривает клиенту, понятно, что для снабженца по-..уй, за что откат получать, но существуют и частные заказчики с приличным объемом, да и к себе уважение.
    atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Наполнители для тротуарной плитки. - Страница 7 Empty Re: Наполнители для тротуарной плитки.

Сообщение автор atlant 30/7/2013, 00:12

alex29ru пишет:Просто в очередной раз убедился, что тянуть лямку нужно одному, остальные должны быть наемные.
    Ну.....в нашем возрасте,как бы странно: "очередной раз убеждаться"...Wink ,так и хочется подметить:
    "ты помнишь как все начиналось!!???"
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 30/7/2013, 07:02

atlant пишет:
    Ну.....в нашем возрасте,как бы странно: "очередной раз убеждаться"...Wink ,так и хочется подметить:
    "ты помнишь как все начиналось!!???"
    Видно я наивный романтик(а это уже диагноз)Sad , так хочется верить людям.cheers 
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Дата регистрации : 2012-11-22

Сообщение автор Е.В. - Гений 30/7/2013, 08:03

"Вот и верь после этого людям
    Я ему отдалась при луне
    Ну а он мои нежные груди
    Узлом завязал на спине"

Типа С.Есенин

Честных и порядочных людей больше. Но искушений еще больше.
    Вот и перерождаются они \люди\. Некоторые разово - ну нашел кошелек и не отдал.
    А другие насовсем. Хапнул - прокатило, и давай всех нае... От таких просто подальше держаться.
    Проверил на вшивость, сделал выводы.

На клумбе с цветами всегда есть сорняки. Их вырывают, а они опять растут. Но цветы от этого хуже не становятся.
    Так что пропалывать надо. Но сложно это. По весне все ростки одинаково зелененькие и пушистые.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 30/7/2013, 08:08

Философ, однако.Very Happy 
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор lana64 30/7/2013, 09:32

Жень, хорошо сказал!!!
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор Лена 30/7/2013, 10:07

Е.В. - Гений пишет:

Честных и порядочных людей больше. Но искушений еще больше.
    Вот и перерождаются они \люди\. Некоторые разово - ну нашел кошелек и не отдал.
    А другие насовсем. Хапнул - прокатило, и давай всех нае... От таких просто подальше держаться.
    Проверил на вшивость, сделал выводы.

На клумбе с цветами всегда есть сорняки. Их вырывают, а они опять растут. Но цветы от этого хуже не становятся.
    Так что пропалывать надо. Но сложно это. По весне все ростки одинаково зелененькие и пушистые.
    Красиво сказано, а главное верно. Мы вот тоже пришли к выводу: ни с друзьями, ни с родственниками дел не иметь. Только дружба и семейные отношенияVery Happy 
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 30/7/2013, 10:27

Лена пишет:
    Красиво сказано, а главное верно. Мы вот тоже пришли к выводу: ни с друзьями, ни с родственниками дел не иметь. Только дружба и семейные отношенияVery Happy 
    Перевожу:
    В Ленином понимании "дружба и семейные отношения" - это дружно, и по семейному отлить камушек, покрасить его и уложить на стену lol! 
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор Лена 30/7/2013, 15:38

Михаил Zikkamitt пишет:
    Лена пишет:
    Перевожу:
    В Ленином понимании "дружба и семейные отношения" - это дружно, и по семейному отлить камушек, покрасить его и уложить на стену lol! 
    с мужем кошелек один, а с остальными нееееееетVery Happy 
    sandrogor
    sandrogor

Дата регистрации : 2012-03-13

Сообщение автор sandrogor 31/7/2013, 15:21

Михаил Zikkamitt пишет:
    Лена пишет:
    Перевожу:

Не так.
    Дружно и по семейному - залить и закатать в камушек недругов. pirat 
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 31/7/2013, 20:52

""Отдам бесплатно в хорошие руки смесь быстряк \20 мин\ для нехороших ног \в тазик\.lol! ""
    Александр137

Дата регистрации : 2013-04-14

Сообщение автор Александр137 18/10/2013, 15:34

Не знаю в какой теме правильно будет задать такой вопрос.
    Заинтересовало изготовление тротуарной плитки (без производства).
    Первые пробы удовлетворительные.Песок(обычный)3:цемент 500Д0 1,вода 0,3.
    Вопрос:причина присутствия на поверхности и боках очень-очень мелких дырочек(иголочки).
    Об этом в прошлом писал udavvv,но без комментариев.Читал везде-ничего не нашел.
    Я думаю причина не в вибростоле.
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 18/10/2013, 15:40

Александр137 пишет:Не знаю в какой теме правильно будет задать такой вопрос.
    Заинтересовало изготовление тротуарной плитки (без производства).
    Первые пробы удовлетворительные.Песок(обычный)3:цемент 500Д0 1,вода 0,3.
    Вопрос:причина присутствия на поверхности и боках очень-очень мелких дырочек(иголочки).
    Об этом в прошлом писал udavvv,но без комментариев.Читал везде-ничего не нашел.
    Я думаю причина не в вибростоле.
    Саня! у нас с тобой просто зрение очень хорошее, мы видим а остальные нет!Very Happy  По этому наверно и без комментариев тема осталась Rolling Eyes 
    Александр137

Сообщение автор Александр137 18/10/2013, 15:51

Все равно хочется понять причину.
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 18/10/2013, 17:18

Я практик, особо литературу по бетону не читал, это моё мнение.
    Если отверстия малюсенькие и круглые, а вибростол невиноват, то это на %90 - много воды, остальные 10% - песок, или грязноватый, или много пылевидных частиц.
    Легко проверить. В ведро наполовину сыпь свой песок, воды побольше почти до края, мешай миксером на ускоренных оборотах, не жди оседания - сразу сливай всю верхнюю чачу вместе с частью песка. За несколько раз набери нужный объём песка для замеса (дай стечь воде, этой (в песке) слишком много) и пробуй. Если сделаешь смесь жёсткой - уверен, что эти отверстия пропадут.
    Ещё причина, как возможный вариант - в песке не хватает мелкой фракции, цемент не только обволакивает зёрна, но и создаёт свои очаги, заполняя пустоты, на месте этих очагов и будут поры.
    Александр137

Сообщение автор Александр137 18/10/2013, 19:56

[quote="Женя запад"]
    Если отверстия малюсенькие и круглые, а вибростол невиноват, то это на %90 - много воды, остальные 10% - песок, или грязноватый, или много пылевидных частиц.

Спасибо,очень полезные для меня советы и комментарии.
    Попробую убавить воду.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 18/10/2013, 19:59

Хоть бы фото выложили, а то каждый о своем рассуждает. Мне вообще не понятно, что именно за дырочки.
    west
    west

Дата регистрации : 2012-03-02

Сообщение автор west 18/10/2013, 22:54

Если вы смазываете, чем то формы, то маленькие дырки п много -это от смазки!
    Александр137

Сообщение автор Александр137 19/10/2013, 00:39

west пишет:Если вы смазываете, чем то формы, то маленькие дырки п много -это от смазки!
    Формы не смазываю.Я знаю какие от смазки раковины. Эти намного меньше. Сфотографировать вряд ли
    получится,слишком мелко.Возможно udavvv прав.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 19/10/2013, 08:14

Ключевое слово "Песок(обычный)".
    Нужен мытый песок с нормальным Мкр.
    Если ты взял серьезное соотношение, такое как 1:3, не дешевый цемент 500д0, то смысла экономить на песке нет.
    Это три кита хорошей, качественной смеси для вибролитья. Основа так сказать.
    Следующие шаги - гиперпластификатор и желательно порогаситель.
    Потом "словить" нужное В\Ц.
    Далее - другие добавки, параметры в\стола, порядок загрузки компонентов, способ перемешивания \принудительный или гравитационный\,
    качество воды, и так до бесконечности .......
    гипсовик
    гипсовик

Дата регистрации : 2012-12-31

Сообщение автор гипсовик 19/10/2013, 12:47

Евгений! Ты и Бес используете ВМК.Это норма для бетона премиум класса?Можно ли заменить дешёвыми кремнезёмами?
    Наполнители для тротуарной плитки. - Страница 7 Pob6
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 19/10/2013, 21:13

гипсовик пишет:Евгений! Ты и Бес используете ВМК.Это норма для бетона премиум класса?Можно ли заменить дешёвыми кремнезёмами?
    Заменить наверное можно. Но попробуй и то и другое и сравни результат.
    Я лично так делал. Мешок с кремнеземом до сих пор где-то стоит.

П.С. А комментарии к фото можно.
    гипсовик
    гипсовик

Дата регистрации : 2012-12-31

Сообщение автор гипсовик 20/10/2013, 00:11

Комментарии к фото.
    С кремнезёмом оранжевого цвета по 10коп.На реламиксе.Отсев гранитный.В\ц 0.3...Вынул с целофана через 7 дней после расформовки.Дозировка -8%.Водопоглощение -1.5%.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 20/10/2013, 05:15

Я ВМК луплю вообще в любой цементный бетон 5-10%. Вчера закончил заливку пола в гараже - 7%, посмотрю летом на пыление.
    Слав, а что за аэр, судя по штуцеру и крышке бачка не Джас, но очень на 1117 похож, только бачек по боле, хотя они с Ивато чего только не передрали.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 20/10/2013, 09:37

гипсовик пишет:Комментарии к фото.
    С кремнезёмом оранжевого цвета по 10коп.На реламиксе.Отсев гранитный.В\ц 0.3...Вынул с целофана через 7 дней после расформовки.Дозировка -8%.Водопоглощение -1.5%.
    Понятно. А какое соотношение вяжущего \ марка?\ к инертным? И формы из какого пластика \марка и его толщина\.

Текущее время 22/11/2024, 01:29