+89
Bajiuym
Andri@n
Максим79
a.alexseev2015
Денис
Николасс
СЛАВЕНЬ
sergey2
Sergei Mars
КилоГипса
-Геннадий-
Рязанов
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
андреич
Олег М.
piligrim
Олег Пит
Валерий СК161
Екатерина123
Miika
Геннадий
balex1
Владислаv
Dimonmoz
Колянба
санёк
cherdak
Сергиос
Fe-City
vitsl
Kazbek07
Шкода
Cemenzimin88
МихаиL
Алексей Т
Евгений Б.
Артем53
Alexis37
urail
ОлегOB
Алексей 3678
андрей5555
алексей63
alex29ru
musik
olginec
Intotherain
dimbas999
Аlla71
Negoro
Радик
Efim
витя полтавский
гипсовик
семён 827
De48
художник$
vitalek_n
KAVKA
lana64
VAGONNIK
Домовой
diver
Лена
серёга2011
Федор
kovan34
sasha02113
вовк николай
Евгений Тюмень
вадим
юра Оренбург
Andrey
Belka
sanko_potemki
atlant
СтАндАрт
djoma
mik77
alek
Жанна
su-27
андроид
udavvv
Евгений
Алла
Женя запад
Олег Непричом
Михаил Zikkamitt
Участников: 93
Отзывы о формах Zikkamitt
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 151
Re: Отзывы о формах Zikkamitt
Спасибо за отзыв!
diver- Сообщения : 412
Дата регистрации : 2012-10-19
- Сообщение 152
Добрый вечер ребята. Хочу через форум сказать спасибо Михаилу, формы получил кайф красивые еще не лил, пигменты тоже еще в свертки не раскрывал, но эмоции уже сильно положительные. Доставка супер 3 дня!!! Михаил респект.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 153
Спасибо за первый отзыв! Рад, что понравилось.diver пишет:Добрый вечер ребята. Хочу через форум сказать спасибо Михаилу, формы получил кайф красивые еще не лил, пигменты тоже еще в свертки не раскрывал, но эмоции уже сильно положительные. Доставка супер 3 дня!!! Михаил респект.
Но буду ждать отчета по результатам!
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 154
Да при чём тут доставка? Ты материал форм хавай, геометрию их, работу с ними и т.п. По себе так отвечу: пусть буду нескромным, но готов поручиться перед каждым форумчанином за товар Михаила. Уже год, как первые из его форм ( из них 20м2 доломита, остальные доломитовские добрал чуть позже и многие другие), купленные мной, работают с очень редкими выходными на бетоне, т.е. каждая, как минимум, прощла 300 циклов. Амортизацию я считаю не стандартно принятому, я за заказ-другой отбиваю формы и потом зато считаю чистую прибыль - мне так удобнее. Подтверждением моего доверия может служить мой новый заказ, но уже на недостающие мне формы и.груды, которая в бетоне пошла аж со свистом.
Буду правдивым ко всем каменюгам и особенно к нашим форумчанам - формы садятся. Ширина плиток (после тщательного анализа)из первых форм меньше на 0,6мм на 1м.п., ширины того-же доломита, купленного спустя 6 месяцев.
При том, что никакого подобия рекламаций или претензий после монтажа не поступало, полагаю, что ещё не время фильтровать весь товар или отфильтровать матрицы разного возраста. А вот груда пока этим не страдает, хотя разница по времени та же. Это просто одна из тем будущим бетонщикам: лучше сразу взять матрицы на какой-то определённый объём работы в день, чтобы последуюшие брать уже явно ориентируясь на другую окраску, т.е. отдельный заказ. Сразу разница не проявится, но кто знает, что будет через три-четыре года, и тогда, если партия "подсядет", то её лучше гнать на отдельные заказы.
Кстати: у меня новый Доломит, правда домик не ахти, но 210 м2 доломита запазухой, и + цоколь, пока ХЗ, и фасадные элементы тоже ХЭ. А доломит этот очень прост: в массе наш (как пишет Димон, очень светлый (Прибалтийский) цемент, а по матрице очень=очень слабо чисто коричневый и чисто чёрный. Как говорится - мечта домохозяйки.
Буду правдивым ко всем каменюгам и особенно к нашим форумчанам - формы садятся. Ширина плиток (после тщательного анализа)из первых форм меньше на 0,6мм на 1м.п., ширины того-же доломита, купленного спустя 6 месяцев.
При том, что никакого подобия рекламаций или претензий после монтажа не поступало, полагаю, что ещё не время фильтровать весь товар или отфильтровать матрицы разного возраста. А вот груда пока этим не страдает, хотя разница по времени та же. Это просто одна из тем будущим бетонщикам: лучше сразу взять матрицы на какой-то определённый объём работы в день, чтобы последуюшие брать уже явно ориентируясь на другую окраску, т.е. отдельный заказ. Сразу разница не проявится, но кто знает, что будет через три-четыре года, и тогда, если партия "подсядет", то её лучше гнать на отдельные заказы.
Кстати: у меня новый Доломит, правда домик не ахти, но 210 м2 доломита запазухой, и + цоколь, пока ХЗ, и фасадные элементы тоже ХЭ. А доломит этот очень прост: в массе наш (как пишет Димон, очень светлый (Прибалтийский) цемент, а по матрице очень=очень слабо чисто коричневый и чисто чёрный. Как говорится - мечта домохозяйки.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 155
Михаил, сегодня посылку от тебя забрал. Как всегда, очень приятно. Форму осмотрел, всё гуд. Приятно иметь с тобой дело!
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 156
Не рассчитал немного с химией и пигментами, грозил простой в работе. Позвонил Михаилу, в этот же вечер он все отправил, в 2 часа ночи от него на мыло пришло письмо с реквизитами отправки. Когда доливал последние граммы (сырья, разумеется), позвонили из транспортной. Спасибо Михаилу за оперативность, а сам постараюсь по финансам впредь заказывать впрок.
VAGONNIK- Сообщения : 442
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 157
Был проездом в Бердске (Zikam, Новосибирск), с трудом нашел офис , когда нашел удивлялся образцам камня на стендах . Должное надо отдать - окрас супер ! Очень-очень понравилось все ... но вот сами формы когда увидел ну странное такое ощущение от вида промышленным способом изготовленных форм ....кстати знаю теперь почему Женя-запад силикон называет "сопливыми" .
А полиуретановые ...
Неее , мои самодельные формы нравятся мне больше . Ни чего не купил .
п.с А что на самом деле глупый вопрос что полиуретан для качественной формы нужно ваакумировать ?
А полиуретановые ...
п.с А что на самом деле глупый вопрос что полиуретан для качественной формы нужно ваакумировать ?
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 158
Дык в том и фишка, что ИХ формы - полное гуано. Аццкое гуано. Покупать их - только чтоб скопировать. Ибо рвуца, геометрия плывет на первых же отливках, а пузыри и шарики давно стали их "визитной карточкой". Взаместо реквизитов (как у Миши - телефон на торцах)VAGONNIK пишет:Был проездом в Бердске , с трудом нашел офис , когда нашел удивлялся образцам камня на стендах . Должное надо отдать - окрас супер ! Очень-очень понравилось все ... но вот сами формы когда увидел ну странное такое ощущение от вида промышленным способом изготовленных форм ....кстати знаю теперь почему Женя-запад силикон называет "сопливыми" .
А полиуретановые ...
А вот сами типажи - ничо так, при ручной доводке геометрии и самостоятельном изготовлении форм неплохо продаются.
Насчет вакуумации - все зависит от самого полиуретана. есть такие, которым вакууматор не нужон, а есть - без него никак.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 159
Миша,заливала сегодня твои формы.Все совершенно замечательно.Я очень довольна и фактура домашним понравилась.Расформовка леккая ни пзырей ни залипух.Миша,спасибо,что ты у нас есть
- Сообщение 160
А что за типаж ты взяла? Я сейчас информацию собираю, ищу тонкий красивый камень на фасад.lana64 пишет:Миша,заливала сегодня твои формы.Все совершенно замечательно.Я очень довольна и фактура домашним понравилась.Расформовка леккая ни пзырей ни залипух.Миша,спасибо,что ты у нас есть
- Сообщение 161
Доломит и сланец тонкослойный,Доломит хорошо получился,а вот сланец с пузырями.Но это,я так понимаю у всех с начала.Пока без покраски.Сначала смесь отработаю
- Сообщение 162
Ты про смазку почитай. Димон, не помню что, но что-то покруче всяких моющих средств нашёл. Ну и пока подложку положи на четыре подвижных точки, типа губки для мытья посуды и т.п. хоть для какой-то вибрации для тонкослойного.lana64 пишет:Доломит и сланец тонкослойный,Доломит хорошо получился,а вот сланец с пузырями.Но это,я так понимаю у всех с начала.Пока без покраски.Сначала смесь отработаю
- Сообщение 163
Жень,обижаешь.Я что ли зря месяц на форуме сижу.почти все от корки до корки.Просто первая заливка,отработаем,не страшно. Завтра выложу.
- Сообщение 164
Привезли формы Московского , отогреваются с мороза. Заливать смогу позже, и отзывы тоже.
- Сообщение 165
Сделал заливку. Геометрия-нормалёк.Как думаете, если ежедневно лить, а месяца через полтора второй комплект взять, по усадке не будет сильной разницы? Была у кого такая практика?Просто если критично, могу на других формах пока поработать.Домовой пишет:Привезли формы Московского , отогреваются с мороза. Заливать смогу позже, и отзывы тоже.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 166
Да нормалёк всё будет, за полтора года у меня было три пополнения московского, не помню уже в каком интервале! Усадка конечно идёт, но не критичная 0,5мм-1мм.между первым и последним заказом. Лучше конечно брать всё сразу, но твой срок, изменений никаких по усадке не даст!Домовой пишет:Сделал заливку. Геометрия-нормалёк.Как думаете, если ежедневно лить, а месяца через полтора второй комплект взять, по усадке не будет сильной разницы? Была у кого такая практика?Просто если критично, могу на других формах пока поработать.Домовой пишет:Привезли формы Московского , отогреваются с мороза. Заливать смогу позже, и отзывы тоже.
- Сообщение 167
Если 0,5-1 мм, в длину, это вообще ничто. Силиконовые, другой фирмы, почти на 1 см сели.
KAVKA- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2012-11-16
- Сообщение 168
Привет!Домовой пишет:Если 0,5-1 мм, в длину, это вообще ничто. Силиконовые, другой фирмы, почти на 1 см сели.
У меня пока силиконовые Зикама - ты про них говоришь?
- Сообщение 169
Привет! Про них родимых.
- Сообщение 170
Блин, блин, блин!!!Домовой пишет:Привет! Про них родимых.
Слишком поздно я на этот форум пришел.
У меня контракт с крупным продавцом - 3 месяца согласовывал типажи.
Сколько заливок до такого изменения?
- Сообщение 171
По кол-ву заливок трудно сказать. В течение года три раза докупал один типаж. Лил не регулярно. Сейчас чаще, но не каждый день.По усадке они друг друга догнали, различия небольшие. Я устал от слишком тонких форм и массивные пока , поэтому выбрал теперь этот типаж.
- Сообщение 172
Какой "этот типаж"?Домовой пишет:По кол-ву заливок трудно сказать. В течение года три раза докупал один типаж. Лил не регулярно. Сейчас чаще, но не каждый день.По усадке они друг друга догнали, различия небольшие. Я устал от слишком тонких форм и массивные пока , поэтому выбрал теперь этот типаж.
- Сообщение 173
Отзыв пишу о Московском(полиуретан). А лил до этого Рифейский(силикон).
- Сообщение 174
СПСДомовой пишет:Отзыв пишу о Московском(полиуретан). А лил до этого Рифейский(силикон).
Московский меня вообще не впечатляет(я не про качество форм - пока не знаю).
С мелкослоистым работаешь?
- Сообщение 175
Главное, чтобы покупателей впечатлял. С мелкослоистым не работал.