Из всего, конечно Известняковая Груда выделяется круто, фактура просто класс, не терпится залить. Решу вопрос с наполнителем, начну его отрабатывать. Кстати Московский с ун. углами пойдет сразу в работу.
+89
Bajiuym
Andri@n
Максим79
a.alexseev2015
Денис
Николасс
СЛАВЕНЬ
sergey2
Sergei Mars
КилоГипса
-Геннадий-
Рязанов
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
андреич
Олег М.
piligrim
Олег Пит
Валерий СК161
Екатерина123
Miika
Геннадий
balex1
Владислаv
Dimonmoz
Колянба
санёк
cherdak
Сергиос
Fe-City
vitsl
Kazbek07
Шкода
Cemenzimin88
МихаиL
Алексей Т
Евгений Б.
Артем53
Alexis37
urail
ОлегOB
Алексей 3678
андрей5555
алексей63
alex29ru
musik
olginec
Intotherain
dimbas999
Аlla71
Negoro
Радик
Efim
витя полтавский
гипсовик
семён 827
De48
художник$
vitalek_n
KAVKA
lana64
VAGONNIK
Домовой
diver
Лена
серёга2011
Федор
kovan34
sasha02113
вовк николай
Евгений Тюмень
вадим
юра Оренбург
Andrey
Belka
sanko_potemki
atlant
СтАндАрт
djoma
mik77
alek
Жанна
su-27
андроид
udavvv
Евгений
Алла
Женя запад
Олег Непричом
Михаил Zikkamitt
Участников: 93
Отзывы о формах Zikkamitt
alek- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2011-06-07
- Сообщение 26
Re: Отзывы о формах Zikkamitt
Миша! Багаж получил сегодня, все в лучшем виде. Особо благодарю тебя за оперативность и помощь в решении вопросов. Качество полученных форм - без вопросов!
Из всего, конечно Известняковая Груда выделяется круто, фактура просто класс, не терпится залить. Решу вопрос с наполнителем, начну его отрабатывать. Кстати Московский с ун. углами пойдет сразу в работу.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 27
Это ты классную вещь купил. Теперь смотри с плиткой не продешеви. Я гипсовую груду по 1000 предлагаю, сейчас правда всего по 800 договорились, но покраска светлая (лёгкая) и объём ориентировочно около 100м2. Да и коробки на возврате и самовывоз, так что смысл имеет.alek пишет:
Из всего, конечно Известняковая Груда выделяется круто, фактура просто класс, не терпится залить.
Я её буду красить через два-три дня, ребята с форума просят пошагово с фотографиями расписать. Может тоже подключишься?
Или ты на бетоне решил пробовать?
su-27- Сообщения : 117
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 28
Хотя многие на гипсе не жалуют покраску пигментами по форме, на изв. груде она хорошо идет.
- Сообщение 29
Так давай засвети фото и желательно время на нанесение маски. Это же всё актуально, люди будут благодарны.su-27 пишет:Хотя многие на гипсе не жалуют покраску пигментами по форме, на изв. груде она хорошо идет.
Меня, маска на форму при литье гипса, не устраивает из-за обязательного нанесения на форму смазки. Может у тебя способ какой-то особенный, давай поделись.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 30
Женя, Алек, очень рад, что Вы успели получить формы в этом году!
Получился новогодний подарок
Будет Вам чем заняться в новогодние 10 дней, а не бухать на прополую )))))
Так что НА ЗДОРОВЬЕ Вам!!!
Получился новогодний подарок
Будет Вам чем заняться в новогодние 10 дней, а не бухать на прополую )))))
Так что НА ЗДОРОВЬЕ Вам!!!
- Сообщение 31
Привет, Миша. Давно не виделись.
Пойду сейчас Московский залью. На первый взгляд размер плиток и их толщина вроде-бы как позволяют и из бетона его лепить. Это я так просто сказал, естественно Доломит будет бетонным. А появись Московский пораньше - неизвестно каково было-бы решение при выборе типажа. Правда формат плиток маловат по моему мнению, да и возможно из трёх плоских лучше бы пару больших матриц сделать. Это относительно бетона, а на гипсе будем посмотреть.
Пойду сейчас Московский залью. На первый взгляд размер плиток и их толщина вроде-бы как позволяют и из бетона его лепить. Это я так просто сказал, естественно Доломит будет бетонным. А появись Московский пораньше - неизвестно каково было-бы решение при выборе типажа. Правда формат плиток маловат по моему мнению, да и возможно из трёх плоских лучше бы пару больших матриц сделать. Это относительно бетона, а на гипсе будем посмотреть.
Жанна- Сообщения : 44
Дата регистрации : 2011-11-17
- Сообщение 32
Всем привет! поздравляю всех каменных дел мастеров с наступившем Новым годом!! У меня проблема- сегодня приходил отделочник(работает только по интерьеру)очень хотел посмотреть окончания МОСКОВСКОГО. посмотрел и разочарованно сказал, что они куцие и не выразительные, короче ушел не довольный. У кого-нибудь были такие предъявы?
- Сообщение 33
Кто-нибудь посоветуйте как можно ласково откусаться от такой предъявы, не посылая человека в пешее конное путешествие?
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 34
А сами плоские элементы ему понравились???Жанна пишет:У меня проблема - сегодня приходил отделочник(работает только по интерьеру)очень хотел посмотреть окончания МОСКОВСКОГО. посмотрел и разочарованно сказал, что они куцие и не выразительные, короче ушел не довольный. У кого-нибудь были такие предъявы?
Что именно ему показалось невыразительным??
Если слишком малые вырезы в конце камня, то ведь нужно не забывать, что эти элементы в первую очередь играют роль угловых элементов, а уже второстепенно, (для тех, кто не хочет морочиться и вырезать сильно выраженные окончания на камне) как готовые элементы-окончания.
- Сообщение 35
да, плоские элементы ему оччень понравились, я ему тоже объясняла про универсальный угол, но он упёрто твердил мне, что ему нужны чётко выраженные окончания
- Сообщение 36
Блин, хоть и копировал, но скинуло реально - весь комп завис.
Я очень много написал, но повторять уже желания нет.
Ох, как жаль, что не сохранилось.
Если очень коротко, то скажи ему, что мы - камнеделы, выпускаем ту или иную продукцию, которая зависит от матриц, поставляемых формоделами и можем представить клиентам именно то, что из них выходит, а отделочники или клиенты из полученного товара могут выпиливать всё, что им угодно.
А насчёт куцых окончаний: пусть он у всевышнего попросит, чтобы ему дали готовое "ветвистое" окончание (в смысле физиологическом) и пусть подождёт исполнения, а не дождётся - так пусть довольствуется тем, что ему предлагают.
Я понимаю, что тебе нужны клиенты, но берегись всяких мутных распальцовщиков - они (как показывает опыт) и сами не знают, что им нужно. Я может и жирую уже, но с такими и базарить не стал бы. У всякого сверчка есть свой шесток, и если этот сверчок башляет за каждую вручную выпиленную плитку (по твоим расценкам), то выпиливай, как он хочет, а если нет - пусть идёт на йух и свои распальцовки сожмёт на конус и засунет себе в попу.
И ещё вариант: распечатай мой совет и другие, если будут, и при несложившемся разговоре и дальнейшей беседе - дай ему почитать, и скажи, что это мнение реальных пацанов, которые с ним говорили-бы несколько свободнее, чем это можешь позволить себе ты.
Я очень много написал, но повторять уже желания нет.
Ох, как жаль, что не сохранилось.
Если очень коротко, то скажи ему, что мы - камнеделы, выпускаем ту или иную продукцию, которая зависит от матриц, поставляемых формоделами и можем представить клиентам именно то, что из них выходит, а отделочники или клиенты из полученного товара могут выпиливать всё, что им угодно.
А насчёт куцых окончаний: пусть он у всевышнего попросит, чтобы ему дали готовое "ветвистое" окончание (в смысле физиологическом) и пусть подождёт исполнения, а не дождётся - так пусть довольствуется тем, что ему предлагают.
Я понимаю, что тебе нужны клиенты, но берегись всяких мутных распальцовщиков - они (как показывает опыт) и сами не знают, что им нужно. Я может и жирую уже, но с такими и базарить не стал бы. У всякого сверчка есть свой шесток, и если этот сверчок башляет за каждую вручную выпиленную плитку (по твоим расценкам), то выпиливай, как он хочет, а если нет - пусть идёт на йух и свои распальцовки сожмёт на конус и засунет себе в попу.
И ещё вариант: распечатай мой совет и другие, если будут, и при несложившемся разговоре и дальнейшей беседе - дай ему почитать, и скажи, что это мнение реальных пацанов, которые с ним говорили-бы несколько свободнее, чем это можешь позволить себе ты.
- Сообщение 37
Хорошо, Жека,я так и сделаю как ты посоветовал(аж на душе полегчало)
- Сообщение 38
Я извиняюсь за то, что написал ранее - не знал, что нужно мягко подстелить какому-то отделочнику - явно пупу земли. Этот отделочник снимет реальные бобы со своей работы (раза в три больше поимеет, чем Жанна, если считать капли пота и их оплату) и при этом будет гнобить перед хозяином камнедела этой плитки.
Ладно, я не буду здесь показывать свои эмоции. Жанна просто ещё не в курсе, кто такие отделочники, на какой по сравнению с ней ступеньке они стоят и т.п.
Я понимаю, что это только начало бизнеса и наверное придётся прогибаться, даже перед отделочниками. А у меня укладчики плитки - мои, и держу я их за кадык, и плачу им я, и они меня уважают.
Ладно, я не буду здесь показывать свои эмоции. Жанна просто ещё не в курсе, кто такие отделочники, на какой по сравнению с ней ступеньке они стоят и т.п.
Я понимаю, что это только начало бизнеса и наверное придётся прогибаться, даже перед отделочниками. А у меня укладчики плитки - мои, и держу я их за кадык, и плачу им я, и они меня уважают.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 39
Я вообще никогда в Москве не видел, что бы кто-то хоть какие-то окончания продавал....Жанна пишет:да, плоские элементы ему оччень понравились, я ему тоже объясняла про универсальный угол, но он упёрто твердил мне, что ему нужны чётко выраженные окончания
Ни один Вайт Хилс с Камроком о них даже и не слышали...
- Сообщение 40
Действительность превзошла ожидания. Рельеф просто супер. Пока залил только длинные камни.
Миша, типаж нереально реал! И геометрия камней практически идеал.
Миша, типаж нереально реал! И геометрия камней практически идеал.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 41
Вот смотрю я и думаю! то ли красишь ты красиво то ли фоткать умеешь хорошо Алек как там у тебя с панно дела обстоят!?
- Сообщение 42
Эт всё фотик Удав, с панно лёд тронулся, конечно очереди нет, но дарю уже за деньги. В этот раз заказал у Миши панно с бабой. Вот ещё нафотил...
mik77- Сообщения : 192
Дата регистрации : 2011-12-31
- Сообщение 43
Очень понравилось!! поставил + к твоему посту!! Это покраска в массе а сверху аэром??
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 44
Привет Алек, классный камень, и панно весьма дюже в тему.alek пишет:Эт всё фотик Удав, с панно лёд тронулся, конечно очереди нет, но дарю уже за деньги. В этот раз заказал у Миши панно с бабой. Вот ещё нафотил...
Зачот!
- Сообщение 45
Да. Супер. Отличная покраска. В другую тему надо было поместить.
Не могу я пока архивом заняться. Не могу и покраску заказа гипсовой груды показать. Да и фото с искажениями - солнца нет, а под потолочной лампой - не то.
Не могу я пока архивом заняться. Не могу и покраску заказа гипсовой груды показать. Да и фото с искажениями - солнца нет, а под потолочной лампой - не то.
djoma- Сообщения : 154
Дата регистрации : 2012-01-18
- Сообщение 46
Сегодня купил форму Доломит . Как привёз сразу начал отливку плитки) Геометрия отличная. Спасибо Михаилу за его быструю и качественную работу
su-27- Сообщения : 117
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 47
Миша, формы получил. Все в норме. Спасибо за бонус!
СтАндАрт- Сообщения : 290
Дата регистрации : 2012-02-11
- Сообщение 48
Может не в тему вопрос: Тут что, все без смазок работают?
- Сообщение 49
Под гипс смазываем, а бетон красим сухой пигментацией матриц (тут не может быть смазки), да и зачем она нужна.СтАндАрт пишет:Может не в тему вопрос: Тут что, все без смазок работают?
СтАндАрт- Сообщения : 290
Дата регистрации : 2012-02-11
- Сообщение 50
Ну значит у меня что-то не так, как у всех. Через день выдержки в форме отливка и форма становятся одним целым. Раньше был опыт в разрыве форм аки тряпок, со смазкой это в прошлом. То есть не пользуетесь.