+89
Bajiuym
Andri@n
Максим79
a.alexseev2015
Денис
Николасс
СЛАВЕНЬ
sergey2
Sergei Mars
КилоГипса
-Геннадий-
Рязанов
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
андреич
Олег М.
piligrim
Олег Пит
Валерий СК161
Екатерина123
Miika
Геннадий
balex1
Владислаv
Dimonmoz
Колянба
санёк
cherdak
Сергиос
Fe-City
vitsl
Kazbek07
Шкода
Cemenzimin88
МихаиL
Алексей Т
Евгений Б.
Артем53
Alexis37
urail
ОлегOB
Алексей 3678
андрей5555
алексей63
alex29ru
musik
olginec
Intotherain
dimbas999
Аlla71
Negoro
Радик
Efim
витя полтавский
гипсовик
семён 827
De48
художник$
vitalek_n
KAVKA
lana64
VAGONNIK
Домовой
diver
Лена
серёга2011
Федор
kovan34
sasha02113
вовк николай
Евгений Тюмень
вадим
юра Оренбург
Andrey
Belka
sanko_potemki
atlant
СтАндАрт
djoma
mik77
alek
Жанна
su-27
андроид
udavvv
Евгений
Алла
Женя запад
Олег Непричом
Михаил Zikkamitt
Участников: 93
Отзывы о формах Zikkamitt
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 301
Re: Отзывы о формах Zikkamitt
Мише огромная благодарность от девочек с форума Михалыча, Татьяны и Людмилы, формы получили, камушек отлили. Понравилось качество форм, очень понравилась манера работать с клиентами(что называется для себя), девочки в восторге, говорят о тебе с благодарностью.
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 302
Миша, формы получила спасибо. На днях опробую
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 303
Девочки, спасибо за добрые слова!
Уже показывал в политической ветке, но она короткая, так что решил сюда перенести
Ко мне на днях приехал один, уже постоянный клиент (украинец, который переехал в Москву пару месяцев назад, и теперь живет и строит бизнес здесь), и привез мне в виде благодарности свою работу из гипса:
Это для меня было большой радостью!!!!
Уже показывал в политической ветке, но она короткая, так что решил сюда перенести
Ко мне на днях приехал один, уже постоянный клиент (украинец, который переехал в Москву пару месяцев назад, и теперь живет и строит бизнес здесь), и привез мне в виде благодарности свою работу из гипса:
Это для меня было большой радостью!!!!
- Сообщение 304
Крутой дядька!!! И который делал, и который сделан . Нам до него дорасти надо)
Alexis37- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2014-03-18
- Сообщение 305
Добрый День Михаил! Отлил из ваших форм первую заливку.Все отлично. как вы и говорили.Камни выскакивают из форм сами.Огромное Вам Спасибо!!!
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 306
Дальше начнется самое интересное!Alexis37 пишет:Добрый День Михаил! Отлил из ваших форм первую заливку.Все отлично. как вы и говорили.Камни выскакивают из форм сами.Огромное Вам Спасибо!!!
Теперь нужно подобрать хорошие цвета, и разобраться с основами покраски.
- Сообщение 307
Уже началось.Пигментов найти пока не могу.Что делать незнаю.Где поближе взять или заказать.У нас только по 25 кг продают.но я пока не готов так сразу много взять
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 308
Попробуй поговорить с работягами из тротуарщиков. Поищи, кто цветную льёт.Alexis37 пишет:Уже началось.Пигментов найти пока не могу.Что делать незнаю.Где поближе взять или заказать.У нас только по 25 кг продают.но я пока не готов так сразу много взять
Артем53- Сообщения : 217
Дата регистрации : 2014-01-12
- Сообщение 309
как мне сказал Михаил(правельно сказал)лучше искать постоянного поставщика..так сказать наработать технологию покраски ..а если брать пигменты разных производителей...то придётся заново наробатывать ..подбирать итд...закажи у Михаила!у него про 1 кг можно взять и идти не долго будетЖеня запад пишет:Попробуй поговорить с работягами из тротуарщиков. Поищи, кто цветную льёт.Alexis37 пишет:Уже началось.Пигментов найти пока не могу.Что делать незнаю.Где поближе взять или заказать.У нас только по 25 кг продают.но я пока не готов так сразу много взять
- Сообщение 310
Спасибо всем за советы!Уже пообещали завтра что то насыпать.
Артем53- Сообщения : 217
Дата регистрации : 2014-01-12
- Сообщение 311
Пришли формы 3д панелей...супер...только 2 вида мало..хочу еще как минимум 2...порадовал так же распиареный антик:-)
Евгений Б.- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2013-12-16
- Сообщение 312
Друзья,подскажите! Каков средний цикл изнашиваемости ПУ форм
Гдето попадалась инфа, а теперь лопачу и никак не могу найти(для посчета амортизации). Спасибо!
Гдето попадалась инфа, а теперь лопачу и никак не могу найти(для посчета амортизации). Спасибо!
- Сообщение 313
ПриветикЕвгений Б. пишет:Друзья,подскажите! Каков средний цикл изнашиваемости ПУ форм
Я на Антике работаю с сентября 2012 года. Работаю очень активно))). Пока все норм
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 314
Тут важно - гипс, ц. бетон. Плюсом усадка.
- Сообщение 315
3 года под бетоном. Пока что только по усадке вопросы. На тонких и средних плитках - садятся по периметру - два раза сказал клиентам, что есть технология литья в формы и технология получения точных параметров деталей посредством дальнейшей обработки. Сравниваю с металлом. Хочешь точный размер - плати за дополнительную механическую обработку.
Нет в мире типа наших ГОСТов и наших ГОСТов тоже нет, чтобы была обязанность выдавать из под литья в формы точность выше +0,1. И это наикрутейший вариант, для высокоточных набивочных опок. Это, если вдруг возникнут серьёзные проблемы с клиентом.
Высокие матрицы - усаживаются верха углов форм при постоянном основании. Никто почти не заморачивается с рекомендуемым хранением форм, а именно - заливки в них гипса, расформовки и вкладыванием отливок на свои места. Эти отливки не нужно лить постоянно, их нужно сделать один раз. Про это уже тут писалось несколько раз. Не сделал? Понадеялся на русский "Авось"? - сверли борты форм и при каждой заливке-расформовке крути шурупы.
Нет в мире типа наших ГОСТов и наших ГОСТов тоже нет, чтобы была обязанность выдавать из под литья в формы точность выше +0,1. И это наикрутейший вариант, для высокоточных набивочных опок. Это, если вдруг возникнут серьёзные проблемы с клиентом.
Высокие матрицы - усаживаются верха углов форм при постоянном основании. Никто почти не заморачивается с рекомендуемым хранением форм, а именно - заливки в них гипса, расформовки и вкладыванием отливок на свои места. Эти отливки не нужно лить постоянно, их нужно сделать один раз. Про это уже тут писалось несколько раз. Не сделал? Понадеялся на русский "Авось"? - сверли борты форм и при каждой заливке-расформовке крути шурупы.
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 316
Думаю попробовать хранить таким способом формы. Как раз только что получил два новых комплекта Московского. Может есть у кого-то опыт такого хранения, поделитесь. Не навредит это формам? Отливки не дают уменьшаться внутреннему пространству формы, а материал то садится в любом случае. Не приведет это к деформации форм?Женя запад пишет:...Никто почти не заморачивается с рекомендуемым хранением форм, а именно - заливки в них гипса, расформовки и вкладыванием отливок на свои места. Эти отливки не нужно лить постоянно, их нужно сделать один раз. Про это уже тут писалось несколько раз...
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 317
Домовой пишет:Думаю попробовать хранить таким способом формы. Как раз только что получил два новых комплекта Московского. Может есть у кого-то опыт такого хранения, поделитесь. Не навредит это формам? Отливки не дают уменьшаться внутреннему пространству формы, а материал то садится в любом случае. Не приведет это к деформации форм?Женя запад пишет:...Никто почти не заморачивается с рекомендуемым хранением форм, а именно - заливки в них гипса, расформовки и вкладыванием отливок на свои места. Эти отливки не нужно лить постоянно, их нужно сделать один раз. Про это уже тут писалось несколько раз...
Я тоже храню с отливками по совету Жени, как раз отливки не дают материалу садится, держит свою первоночальную форму, а полиуритан запоминает любую деформацию, если бросишь форму со сгибом, такой камень и получишь кривой ,лучше это сделать с нуля
- Сообщение 318
Алексей, привет! А сколько по времени уже так хранишь?
- Сообщение 319
Домовой пишет:Алексей, привет! А сколько по времени уже так хранишь?
Месяца 4 это точно, как наткнулся на совет, не помню только в какой теме, сразу залил образцы, у меня форм не много ,так что было не трудно
- Сообщение 320
Проверял геометрию в последнее время? Или просто смотришь влазят или нет первоначальные отливки?
P.S. На каких формах? И что в них лил эти 4 месяца?
P.S. На каких формах? И что в них лил эти 4 месяца?
- Сообщение 321
Геометрия не изменилась, даже на моем г... от fitstoun ,все ровно Лью только ГЦПВ ,не считая проб с цементом, но это было так для пробы, слишком тонкиие
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 322
Сейчас жарко, потому ещё одна рекомендация по хранению:
1. Переворачивайте формы лицом вниз!
2. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на формы!!! Формы очень сильно от этого разогреваются, и начинают "плыть". Восстановлению не подлежат.
1. Переворачивайте формы лицом вниз!
2. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на формы!!! Формы очень сильно от этого разогреваются, и начинают "плыть". Восстановлению не подлежат.
- Сообщение 323
А если с вложенными отливками хранить, все равно в перевернутом виде лучше?
- Сообщение 324
В перевёрнутом виде - это, наверное, Михаил рекомендует для того, чтобы углы не поднялись. Думаю, что это лишнее.Домовой пишет:А если с вложенными отливками хранить, все равно в перевернутом виде лучше?
Если формы хранятся штабелем и с вложенными в них отливками, то нет необходимости перекладывать их рейками - верхняя форма придавливает нижнюю до уровня отливки и деформация бортов исключена. У меня так они ещё и на подложках хранятся.
А вот если хранить перевёрнутыми и без отливок - провиснет дно, а потом при заливке дно будет задавливаться смесью и борты волной пойдут.
- Сообщение 325
Михаил огромное спасибо за формы ,попробовал первые заливки, все супер Теперь почувствовал разницу в формах, с каким дерьмом работал, просто нет слов Да и к кирпичикам стало другое отношение ,думаю ими занятся вплотную, как то все просто, особенно покрас, два раза мазнул, а вид просто супер Короче радости как у младенца Скоро покажу первые пробы, на сырую не рискнул Классик красить, да и по форме получается супер, пока камень сохнет