ИМХО. Думаю и 10% от цемента многовато, если уж только заполнитель совсем темный.
+45
ИгорьС.
Andri@n
anton123
Владислаv
Fe-City
Альберт
Евгений
diver
Леонов С.А.
Е.В. - Гений
west
вовк николай
Игорь BY
Shamstone
Алексей Т
Kazbek07
Letni
VadimVV
aleksandr77
andrei
lana64
гипсовик
Патриарх
Sardo
Hizenberg
Радик
sandrogor
Екатерина123
alex29ru
yuraluka
sanko_potemki
серёга2011
Александр Боев
Sokolll64
Dimonmoz
burdun
Ricard
Павел
Гриигорий
atlant
BES
Олег Непричом
udavvv
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Участников: 49
Свойства бетонной смеси, твердение бетона
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 376
Re: Свойства бетонной смеси, твердение бетона
Вообще это у нас вроде Непричем откуда то массу на форум притащил, я не пробовал, по этому не возражаю. Из теории, пигменты оксидов металлов окрашивают цемент, а не заполнитель, с чего взялся общий объем ХЗ.
ИМХО. Думаю и 10% от цемента многовато, если уж только заполнитель совсем темный.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 377
ДТ - это не пигмент, а оптический отбеливатель, и он дозируется именно от всего объема, а не от вяжущего. Он ничего не окрашивает, а просто перекрывает собой другие тела и отражает попадающий на него свет. И чем больше света отразится - тем белее будет наша продукция.
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 378
Вот с ДТ, завтра конфигурацию стендов рисовать будем. Потом нормально отфоткаю.
А нет фотки ни у кого на СЦ, отбеленым ДТ?
А нет фотки ни у кого на СЦ, отбеленым ДТ?
diver- Сообщения : 412
Дата регистрации : 2012-10-19
- Сообщение 379
Привет, плитка красиво выглядит, видно ты её всю целиком красил. Сколько же себестоимость квадрата такой плитки выйдет? (пигмент, да еще и белый цемент)....
- Сообщение 380
Здорово Дайвер!
На СЦ цветная 800-900, на БЦ еще больше. Как бы благотворительностью заниматься не собираемся. Прав Саша по всем подводным камням - стоимость материалов, зарплата рабочих, амортизация форм....+ 110%= такие ценники.
Дайвер, а ты двухслойную льешь?
На СЦ цветная 800-900, на БЦ еще больше. Как бы благотворительностью заниматься не собираемся. Прав Саша по всем подводным камням - стоимость материалов, зарплата рабочих, амортизация форм....+ 110%= такие ценники.
Дайвер, а ты двухслойную льешь?
diver- Сообщения : 412
Дата регистрации : 2012-10-19
- Сообщение 381
Да как льешь.. плитку 3 см в один слой, толще в два. У нас квадрат от 300р. продают, ну за такую цену как у тебя ее хрен кому продашь, только для себя лить..
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 382
Я и 3 см. в два слоя делаю. И на сером и на белом цементе.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 383
Плитка сочная! Но 900 рэ для тротуарки а так у нас я не видел чтоб плитку полностью красили. может стоит верхний слой титаном или бц, а дальше серым, так и себестоимость можно снизить и плитка будет резко отличаться от обычной
- Сообщение 384
При производстве двухслойной плитки производительность теряется %% на 30, а то и больше. Для компенсации приходится ставить как минимум 1 человека на окрас, а это допзатраты, плюсом дополнительный смеситель(оправдано лишь когда фактурный слой готовиться сразу на несколько линий).
В свое время, на прессе, мы ушли от двухслойной формовки, выгодней оказалось всю массу красить. Но это на СЦ. Как на белом - считайте.
В свое время, на прессе, мы ушли от двухслойной формовки, выгодней оказалось всю массу красить. Но это на СЦ. Как на белом - считайте.
- Сообщение 385
Всем привет. Тоже будем лить в два слоя. Маленькая мешалка еще не приехала, а стенды нужны. И с таким раскладом в два слоя цена упала до 610-670р м.кв - на СЦ.
Здесь плитку намочили.
И не долгой была моя радость. После воды плитка поблекла _ что за хрень?? Высол??
Это нормально вообще. На улице на солнце плитка аж раскалилась, полили водой и все померкло Ёперный театр. Особенно коричневый и черный.
Здесь плитку намочили.
И не долгой была моя радость. После воды плитка поблекла _ что за хрень?? Высол??
Это нормально вообще. На улице на солнце плитка аж раскалилась, полили водой и все померкло Ёперный театр. Особенно коричневый и черный.
Последний раз редактировалось: VadimVV (28/5/2015, 23:16), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 386
На нижнем фото вода еще не высохла, но сразу видно что что-то не то.
Так и получается я тут Вам рассказываю/спрашиваю про мешалки, жесские смеси и отсевы, а тут такая ..опа.
Так и получается я тут Вам рассказываю/спрашиваю про мешалки, жесские смеси и отсевы, а тут такая ..опа.
- Сообщение 387
Нет, не высол, так и будет. Мокрая плитка гораздо насыщенней. При смачивании вода заполняет микро-микро рельеф камня и отражение света идет практически без преломлений, высыхая он обнажается и происходит рассеивание, цвета блекнут.
Можно для стендов попробовать покрыть каким-нибудь атмосферостойким лаком, если по ним ходить не будут, но тут могут прийти не довольные клиенты с аргументами в виде биты, и будешь потом объяснять, что если хотите цвет, то по тротуарке ходить не надо.
Вадим, на нижнем фото, банан кажется, левые плитки - желтый на СЦ, или какая то смесь пигментов на белом?
Можно для стендов попробовать покрыть каким-нибудь атмосферостойким лаком, если по ним ходить не будут, но тут могут прийти не довольные клиенты с аргументами в виде биты, и будешь потом объяснять, что если хотите цвет, то по тротуарке ходить не надо.
Вадим, на нижнем фото, банан кажется, левые плитки - желтый на СЦ, или какая то смесь пигментов на белом?
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 388
VadimVV пишет:
.
Вадим вопрос по формам, если не секрет где заказывал, дай ссылку Сейчас стройка в своем доме, хочу обычную брусчатку, без всяких ромашек и т д А здесь то что надо, можно и окружность и все что угодно сделать Уже весь инет перерыл, или это самодельные Видел такие из полиуретана, но цена для тротуарки уж больно веселая
- Сообщение 389
Леша, привет!
Вот тут из первичного пластика:
http://www.smik.ru/cat/trotplit1.html?start=5
http://www.smik.ru/cat/trotplit1.html?start=4
Вот тут из первичного пластика:
http://www.smik.ru/cat/trotplit1.html?start=5
http://www.smik.ru/cat/trotplit1.html?start=4
- Сообщение 390
Сань спасибо, а то все перерыл
- Сообщение 391
Да их так то лепят многие, но из первичного только эти. Причем они производители у их дилеров цены выше.
- Сообщение 392
Не вздумай в Материалпарке в Волгограде взять, я уже 4 месяца с ними бодаюсь по возврату денег за брак. Отпишусь про "битву сталинградскую" по окончании. ......Цуки.......
- Сообщение 393
http://formasuper.ru/news/
Тут из черного(вторичка) делают.
Тут из черного(вторичка) делают.
- Сообщение 394
С тротуаркой пока не сталкивался ,по любому первый блин комом будет а за советы спасибо
- Сообщение 395
Спасибо, тоесть нормально все с плиткой? И если кому надо сохранить цвет и глянец могут покрыть лаками?alex29ru пишет:Нет, не высол, так и будет. Мокрая плитка гораздо насыщенней. При смачивании вода заполняет микро-микро рельеф камня и отражение света идет практически без преломлений, высыхая он обнажается и происходит рассеивание, цвета блекнут.
Саша цвет банана это смесь жоп 3жел:1 т.кор - 3% на БЦ. почти
- Сообщение 396
Почти такойже цвет можно на сером сделать кр:жел 1:3, по процентам не помню, но могу посмотреть.
Алексей по формам Александр ответил.
Алексей по формам Александр ответил.
- Сообщение 397
Ну, лак на тротуарку , если ее только на потолок наклеить. Смысла нет, снесут за неделю.
Существуют гидрофобизирующие пропитки, их хватает на пару тройку лет, но все они имеют проникающий эффект в тело камня, думаю вряд ли изменят ситуацию кардинально, но попробовать можно, тем более на стенды.
Существуют гидрофобизирующие пропитки, их хватает на пару тройку лет, но все они имеют проникающий эффект в тело камня, думаю вряд ли изменят ситуацию кардинально, но попробовать можно, тем более на стенды.
Леонов С.А.- Сообщения : 73
Дата регистрации : 2015-04-29
- Сообщение 398
Млин... А я уж на них нацелился.alex29ru пишет:Не вздумай в Материалпарке в Волгограде взять
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 399
Привет всем и не хворать! На сайте по графито как-то заходил разговор про толуольный лак, которым покрывают площадки. Если не ошибаюсь в Уфе делали, сейчас уже не нашла. Может кто сталкивался.
- Сообщение 400
Тротуарные формы у них СМиКовские и Формасупер(ссылки на производителей выше) дороже на 25-30%, стеновой камень - копированные свои, из поливинилпласта. Там похоже криворукие раздолбаи отливают, есть терпимые(ну так, более-менее, года два назад брал и то с возвратами и долгими переговорами), есть откровенный брак, похоже выходного контроля, как и контроля над процессом, у них ни какого. Если что то брать, то надо ехать и смотреть из наличия. НИ КАКИХ ПРЕДОПЛАТ, НИ КАКИХ ОТПРАВОК КОТА В МЕШКЕ С НАРОЧНЫМИ ИЛИ ТРАНСПОРТНЫМИ, ТРЕБОВАНИЕ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ, ЧЕКОВ, ГАРАНТИИ.Леонов С.А. пишет:Млин... А я уж на них нацелился.alex29ru пишет:Не вздумай в Материалпарке в Волгограде взять
Если при отборе из наличия заметишь брак, сразу форму швыряй в морду с приветом из Архангельска.