Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

Участников: 4

Z-образка форма для камня

Ёлочка

Дата регистрации : 2017-12-02

Z-образка форма для камня Empty Z-образка форма для камня

Сообщение автор Ёлочка 2/12/2017, 17:46

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я в изготовлении камня новичок.Задались мы с мужем вопросом изготовления камня из бетона. Рассматриваем вариант из гцпв для внутренней отделки, но это другой вопрос)) на данный момент меня интересует формы сланца z- образка и так называемая "вилка". Работая несколько лет в сфере продаж сайдинга, фасадных панелей и т.д.пришла к выводу, что спросом у нас пользуются материалы, которые крепятся на обрешётку(то бишь не на сплошное основание как обычный одинарный камень) и задумали мы сделать фасадную бетонную панельку на закладных.форму из полиуретана сами планируем отливать.меня просто интересует вопрос, почему чаще встречаются готовые формы для одинарных камней? В принципе вроде все продумали, рассчитали, сложностей не должно возникнуть....но может быть я что то упускаю? Готовые z-образные формы видела только у ........ и то они отказались продавать. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу таких видов форм...(если я повторяю чей то вопрос- направьте..ещё не до конца все тут просмотрела))))заранее благодарю за ответы!!!!
    anton123

Дата регистрации : 2016-10-24

Z-образка форма для камня Empty Re: Z-образка форма для камня

Сообщение автор anton123 2/12/2017, 18:33

можно клеить и одиночный, клинкер то клеют.
    КилоГипса
    КилоГипса

Дата регистрации : 2014-01-13

Сообщение автор КилоГипса 2/12/2017, 19:07

Не много не понял бетон или гцпв? Это разные смеси и применение разное у них.
    А по поводу Z-камней моё мнение, хоть ими не пользуюсь, как по мне в монтаже эти камни геморнее, в местах где различные подгонки, зарезки, углы. С обычной болванкой куда легче. Но это моё личное мнение.
    Ёлочка

Сообщение автор Ёлочка 2/12/2017, 19:13

Да у нас больше интересуются камнями с креплением на саморезы.просто такие формы и не встречаются у нас.вот и интересно, это так тяжело сделать или как? ))Может какие то особенности есть...а так то если подумать и при Монтаже проще и закрывается большая поверхность плюс можно и в холодное время года делать.
    Ёлочка

Сообщение автор Ёлочка 2/12/2017, 19:14

Бетон для z-образки
    КилоГипса
    КилоГипса

Дата регистрации : 2014-01-13

Сообщение автор КилоГипса 2/12/2017, 19:41

Я может не про те Z-образки думаю?Z-образка форма для камня 6
    Ёлочка

Сообщение автор Ёлочка 2/12/2017, 19:46

Ну сдвоенная панель со смещением))
    Ёлочка

Сообщение автор Ёлочка 2/12/2017, 19:52

Да да эта форма.изображение не сразу открылось
    Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Сообщение автор Владислаv 2/12/2017, 20:05

Ёлочка пишет:Да у нас больше интересуются камнями с креплением на саморезы.просто такие формы и не встречаются у нас.вот и интересно, это так тяжело сделать или как? ))Может какие то особенности есть...а так то если подумать и при Монтаже проще и закрывается большая поверхность плюс можно и в холодное время года делать.

Смотрятся такие камни однообразно, если их сравнить с теми что без этого Z смещения. Для такого извращения есть сайдинг. Камень это другой уровень, тут не просто панельки а имитация природной кладки. Никому не нужен ДИКИЙ камень с шагом обычного кирпича. Вы бы еще спросили про такой шаг в таком типаже как БУТ.

Это я к тому вопросу почему это Z не так распространено...

И еще, резиновая форма имеет усадку, деформацию. Через определенное время ты этот Z  никуда не воткнешь.

А, и еще один момент. Обрешетка из чего? из дерева?    а ничего что квадратный метр бетонного камня в среднем весит 40-55кг.

Последний раз редактировалось: Владислаv (2/12/2017, 20:20), всего редактировалось 1 раз(а)
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 2/12/2017, 20:08

Ёлочка пишет:Да да эта форма.изображение не сразу открылось
    Эта форма ужас полный, в плане распалубки. Возьмите поработайте. Пластик есть пластик. А квадрат такого камня весит более 60 кг. А вы его на саморезы в картонный дом крутить собрались.

У Удава есть похожие формы только видимо получше чем эти. Для цоколя вполне, но вот что бы их на пластины и саморезами это конечно рискованно.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 2/12/2017, 20:31

Плитка такого плана намного удобнее для вентфасада. Идейка интересная. Но, форм таких вам не найти)) Их нужно делать самому.
    Z-образка форма для камня 28979110
    Ёлочка

Сообщение автор Ёлочка 2/12/2017, 20:35

Спасибо большое за ответы!!! Будем думать)))Обрешётка как для вентфасада из керамогранита.

Текущее время 21/11/2024, 13:48