Олег Непричом пишет:камрады, поделитесь опытом- хочу бросить курить, а не получается
Есть у кого положительный опыт? кто что использовал, пластыри, колеса какие..
Олег!!! В первую очередь нужен твой настрой! Очень серьезный настрой! Найди в интернете как выглядят легкие курильщика. Представь что у тебя там внутри твориться, прокрути в голове все возможные будущие последствия от этого... Рак, астма и т.д. Короче ты должен себя о-о-очень серьезно настроить бросить. Никакие пластыри там, колеса и т.д. не помогут в этом деле...
Я курил восемнадцать лет... Из них более половины срока я понимал - что этого делать не надо, это все очень вредно... Бросал если честно раза три. Но последняя попытка, надеюсь окончательная, тьфу, тьфу,тьфу, длится уже третий год. И запах мне этот не приятен стал. Могу проснуться утром от того, что возле подъезда кто-нибудь закурил, если окно открыто, а живу на третьем этаже, вот такая чувствительность стала.
Бросал я с утра. Но заранее знал - что с такого то числа бросаю. Перед этим курил от души, в последний день так - что уши в трубочку сворачивались. Короче чтобы аж тошнило от табака можно сказать ))) И вот 23:45 времени перед днем икс. Последняя сигарета... Последняя затяжка... Последний окурок... До сир пор помню куда он полетел. Я знал, что с утра у меня будет совершенно новая жизнь. Жизнь без табака. Уснул я с улыбкой на лице!
1 день. Проснулся. Вставать не хотелось абсолютно. Так как я знал, что одного удовольствия я уже не сделаю после утреннего кофе. Провалявшись какое-то время - все-же пришлось встать. Вспоминаю это как страшный сон... Все мои мысли только о сигаретах. Что бы не делал - только о них и думал... Готов был залазить на стены и грызть потолок, такая тяга была... А я ж зараза еще и поиздеваться над собой решил - оставил пол пачки сигарет, которые постоянно на виду лежали. Закалял силу воли так сказать... По своему опыту могу сказать - лучше заняться какой-нибудь работой, лучше уборкой там где-нибудь, ремонтом, и т.д., чтоб не только твоя жизнь новой казалась, но и ты видел изменения на этой волне какие-то, но только не сидеть без дела... К вечеру становилось легче, продержался целый день ведь!!! Но без сигареты не мог уснуть нормально - хотя бы одну выкурить... Вот почему бы так не поступать - только одну в день перед сном... Но нет!!!
2 день. Я продержался сутки... Но этого оказалось так мало... Я ужасно хотел курить с утра... Но... Я уже не мог закурить только потому - чтобы не пошел на смарку весь вчерашний день. Но мысли о сигаретах все равно постоянно крутились в голове. И я решил себя обмануть... Я пообещал себе - что я бросил временно. Мне нужно во что бы то ни стало продержаться год. А потом я позволю себе вдоволь накуриться. От этой мысли мне становилось легче )
3 день. Работа-работа-и работа. Все-таки стал замечать что она помогает иногда забывать о них...О сигаретах.... Стал практиковать семечки. И обнаружил - отличная вещь.
4 день. Семечки-семечки-семечки!!! Они были везде, они были всегда!!! на завтрак, они были на, до и после обеда, на, до и после ужина )))
Первая неделя... Я продержался неделю!!! Стал замечать что о сигаретах думаю уже гораздо меньше чем на первой неделе, но все же еще думаю о них. Даже стал иногда открывать начатую пачку и вдыхать запах табака. Все-таки организм сложно обмануть, заметил что ему этого запаха так не хватает ))) Всю вторую неделю периодически вот так кумарил ))) И иногда даже помогало пассивное курение! Пару случайных вдохов, если рядом кто-то курит - и становилось легче...
Прошел месяц... Я уже знал - курить я не буду. Я уже привык без сигарет! Мне понравилось свое состояние без табака! Легкость во всем! Никакой одышки, подъем на третий этаж через две ступеньки за шесть секунд ))) Хотя иногда и поглядывал с тоской на место "последней посадки" последнего окурка )))
Прошел год... Иду в магазин, где часто покупал сигареты... Покупаю пачку мальборо и банку пива. Забираю сдачу... Беру банку пива... На возглас продавца - мужчина, Вы забыли сигареты - я даже не оглядываюсь. Я знаю, они мне ни к чему... Банкой пива я отметил свой первый год! Первый год без табака!!!
А сейчас я о них даже и не думаю. И рад что бросил. Другие краски вокруг стали.
А открытая пачка сигарет так и лежит, правда уже не на видном месте... Уже и не знаю зачем...Силу воли я поборол... Еще и зажигалка рядом...
Вот такая вот история...
Последний раз редактировалось: Альф (14/9/2011, 19:02), всего редактировалось 2 раз(а)