+30
Владислаv
вовк николай
Алексей 3678
андрей5555
Алексей Т
Леонов С.А.
diver
Евгений
lana64
Kazbek07
VadimVV
РАМОНО
Олег Непричом
Боец 77
Е.В. - Гений
west
серёга2011
udavvv
VAGONNIK
sandrogor
Михаил Zikkamitt
piligrim
alex29ru
Dimonmoz
vitalek_n
tanuy.gb
BES
atlant
axe
Женя запад
Участников: 34
Окраска тротуарной плитки
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 101
Re: Окраска тротуарной плитки
Пригляделся я сегодня к тратуарке у меня перед офисом лежит, да и в городе то же самое , так мелких пузырей и микротрещин счета нет, с моей рядом не стояла. А делает ее всю -КРАСОТА ПОД НОГАМИ, раньше как то внимание не обращал, вот те на!
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 102
Че, сейчас на дерьмо ориентироваться будешь?
У меня любая заметная микротрещина просто в теле камня в брак шла. Сейчас этим браком уложен пол в сарае, так ни кто не верит, что это именно он.
У меня любая заметная микротрещина просто в теле камня в брак шла. Сейчас этим браком уложен пол в сарае, так ни кто не верит, что это именно он.
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 103
Не-е я про другое, через скока я перед входом в офис тратуарку менять буду .
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 104
vitalek_n пишет:Не-е я про другое, через скока я перед входом в офис тратуарку менять буду .
Если как делают у нас в Минске ширпотребщики, - то наверное лет на пять хватит. С ними конкурировать бесполезно. Хочется уже качества не только в внутри но и снаружи. А то дом как игрушка, а во дворе не пойми что.
За пять лет пока нареканий не было.
Но испытания дали на эту плитку 950 марку, в хол-ке свыше 500 циклов, истираемость - щеткой на болгарке не порушишшь, а вот против лома Джамшута нет приема. Всем удачи в делах. Поехал на работу. Еще висит заказ по палубной доске.
Евгений Витольдович.
- Сообщение 105
Плитка Краковский клевер уложена виброплитой с защитным ковриком. Сколов ноль. Это был первый опыт. Дрожали страшно. Теперь вся тротуарка до размера 350х350 только под плиту. Укладка гораздо качественнее. На ПГС с цементом на плитку 27мм. даем гарантию на нагрузки от джипа и минивена.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 106
Е.В. - Гений пишет:
Если как делают у нас в Минске ...
Черепашка тоже Ваша?
- Сообщение 107
Нет, черепашка не наша. Мы не можем позволить себе делать такую некачественную продукцию. Это очень дорого
- Сообщение 108
Вот наша черепашка....
- Сообщение 109
Е.В. - Гений пишет:Вот наша черепашка....
Так она же бракованная! Ни штампов ОТК, ни маркировки
- Сообщение 110
Смывается штамп с нашей плитки.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 111
КонтрабандаDimonmoz пишет:Е.В. - Гений пишет:Вот наша черепашка....
Так она же бракованная! Ни штампов ОТК, ни маркировки
west- Сообщения : 301
Дата регистрации : 2012-03-02
- Сообщение 112
Странно,при марке 950 можно 10тонник пускать!!!!!Е.В. - Гений пишет:Плитка Краковский клевер уложена виброплитой с защитным ковриком. Сколов ноль. Это был первый опыт. Дрожали страшно. Теперь вся тротуарка до размера 350х350 только под плиту. Укладка гораздо качественнее. На ПГС с цементом на плитку 27мм. даем гарантию на нагрузки от джипа и минивена.
- Сообщение 113
Да! краковский клевер красава! Только толщина маловата у него, 4,5см не внушает доверияЕ.В. - Гений пишет:Плитка Краковский клевер уложена виброплитой с защитным ковриком. Сколов ноль. Это был первый опыт. Дрожали страшно. Теперь вся тротуарка до размера 350х350 только под плиту. Укладка гораздо качественнее. На ПГС с цементом на плитку 27мм. даем гарантию на нагрузки от джипа и минивена.
- Сообщение 114
Я видел, как над ней издевались и по браку сам на своем груженом бусике ездил, а до меня там 20-тонник кучу песка выволил. тут дело не в толщине, а сопротивлении материала на единицу площади поперечного сечения. Какой смысл делать плитку толщиной 80 мм с прочностью 400, когда можно сделать 4,5 см, прочностью 950? Это как сравнивать по прочности медную и стальную пластину. Дело не в толщине. а на счет гарантий по допустимой массе, так это вопросы к основанию.udavvv пишет:
Да! краковский клевер красава! Только толщина маловата у него, 4,5см не внушает доверия
- Сообщение 115
Типа! размер не имеет значенияDimonmoz пишет:
Дело не в толщине. а на счет гарантий по допустимой массе, так это вопросы к основанию.
- Сообщение 116
Вы педставляете,что такое марка 950.Поддаю большому сомнению,что эта плитка имеет такую марку.
- Сообщение 117
На сжатие мы испытываем кубики 100х100 мм. в лаборатории кафедры БНТУ. 950 это марка бетона из которого изготовлен данный клевер в толщине 35м. для мощения автостоянки.west пишет:Вы педставляете,что такое марка 950.Поддаю большому сомнению,что эта плитка имеет такую марку.
Сегодняшние нормы реально устарели. Современная химия и технологии позволяют делать гораздо более качественную продукцию. 950 была без фибры, 1:3. Сейчас вроде выше чуть-чуть. Разберемся с мокрым домолом и будем делать финальные испытания под протокол. Так что пока верьте на слово. Или фото. Фото честно наши как и до этого.
http://yfrog.com/about
Р.S. Я предлагаю взять за основу такую практику: Делаешь фото - лезь сам в кадр или держи в руке свою аватарку. Плагиат отпадет и недоверчивие поутихнут.А можно еще и свежую газету "Правда"
- Сообщение 118
Делали сайдинг на фасад 1:2. Там марочка получилась 1200.
Фасад правда не очень. Но формы то пластиковые. Зато монтаж - быстро и без клея.
Фасад правда не очень. Но формы то пластиковые. Зато монтаж - быстро и без клея.
- Сообщение 119
Сайдинг походу по систрому сделан?1:3,1:2-это цемент к энертным?Какие энертные применяете?Какое В\Ц у вас?
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 120
Сам Камаз + 20 тн песка по ней у меня ездят. Тут дело в подготовке основания. У меня вынужденно так получается - не рассчитывали на такой вес, но держится. Однозначно, что лучше, как минимум 6см. На проезжую сделай другой вид, а свой любимый клевер на тротуарку запусти.udavvv пишет:
Да! краковский клевер красава! Только толщина маловата у него, 4,5см не внушает доверия
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 121
Лучше не спорь ))west пишет:Вы педставляете,что такое марка 950.Поддаю большому сомнению,что эта плитка имеет такую марку.
Даже на потоке 800 получается, а за каждым рабочим не уследишь
Я вообще декларирую на тротуарке минимум 600.
Потолок, который испытывал - 1200, 1/2 смесь.
У меня сейчас с испытаниями гемор - лаборатория далеко, не наездишься. Так что давлю только если кардинально меняю смесь, и то - в частном порядке, за шоколадку лаборантам
- Сообщение 122
Да, по систрому три года назад. Сейчас мы их технологию основательно переработали. По систрому глянец только на 1:2. У нас глянец на 1:4 и оказывается его реально сохранить. Сколько сил и времени на это ушло. А ведь могли и научить.west пишет:Сайдинг походу по систрому сделан?1:3,1:2-это цемент к энертным?Какие энертные применяете?Какое В\Ц у вас?
Сайдинг сделан: В\Ц 0,18. Смесь 1:2. Из инертных только песок. Изделие то довольно тонкое.
К теме "глянец"
- Сообщение 123
Е.В. - Гений пишет:
Да, по систрому три года назад...
... А ведь могли и научить.
Вопрос в личке висит
- Сообщение 124
Да тут надо посчитать что выгодней, или прессовку уложить или самому лить, затраты на материал плюс время!Женя запад пишет:Сам Камаз + 20 тн песка по ней у меня ездят. Тут дело в подготовке основания. У меня вынужденно так получается - не рассчитывали на такой вес, но держится. Однозначно, что лучше, как минимум 6см. На проезжую сделай другой вид, а свой любимый клевер на тротуарку запусти.udavvv пишет:
Боец 77- Сообщения : 72
Дата регистрации : 2012-05-07
- Сообщение 125
Е.В. - Гений ваши результаты в вибролитье заслуживают уважения!!! Подскажите какой у вашего песка модуль крупности,и на каком пластификаторе работаете?