Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+30
Владислаv
вовк николай
Алексей 3678
андрей5555
Алексей Т
Леонов С.А.
diver
Евгений
lana64
Kazbek07
VadimVV
РАМОНО
Олег Непричом
Боец 77
Е.В. - Гений
west
серёга2011
udavvv
VAGONNIK
sandrogor
Михаил Zikkamitt
piligrim
alex29ru
Dimonmoz
vitalek_n
tanuy.gb
BES
atlant
axe
Женя запад
Участников: 34

Окраска тротуарной плитки

west
    west

Дата регистрации : 2012-03-02

Окраска тротуарной плитки - Страница 6 Empty Re: Окраска тротуарной плитки

Сообщение автор west 24/11/2012, 21:28

BES пишет:
    west пишет:Вы педставляете,что такое марка 950.Поддаю большому сомнению,что эта плитка имеет такую марку.
    Лучше не спорь ))
    Даже на потоке 800 получается, а за каждым рабочим не уследишь Wink
    Я вообще декларирую на тротуарке минимум 600.
    Потолок, который испытывал - 1200, 1/2 смесь.
    У меня сейчас с испытаниями гемор - лаборатория далеко, не наездишься. Так что давлю только если кардинально меняю смесь, и то - в частном порядке, за шоколадку лаборантам Laughing
    Олег! Я знаю как ты делаешь плитку.И знаю сколько она стоит.По этому не поддаю сомнения задекларированую марку.Но если делать поточно,то или клиентов крутых иметь пачками или работать себе в убыток.
    west
    west

Сообщение автор west 24/11/2012, 21:32

Е.В.-Гений На систоме верю,но тротуарка выйдет очень дорогая!
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Дата регистрации : 2012-11-22

Сообщение автор Е.В. - Гений 24/11/2012, 21:36

udavvv пишет:
    Женя запад пишет:
    udavvv пишет:
    Да! краковский клевер красава! Только толщина маловата у него, 4,5см не внушает доверия Rolling Eyes
    Сам Камаз + 20 тн песка по ней у меня ездят. Тут дело в подготовке основания. У меня вынужденно так получается - не рассчитывали на такой вес, но держится. Однозначно, что лучше, как минимум 6см. На проезжую сделай другой вид, а свой любимый клевер на тротуарку запусти.
    Да тут надо посчитать что выгодней, или прессовку уложить или самому лить, затраты на материал плюс время!

udavvv, а ведь у вибропресса типажей раз-два и обчелся.Речь о тротуарке способной выдержать среднюю авто нагрузку. Мы в прошлом году запустили палубную доску. На сегодня еще заказы не закрыты. Идет на отмостку, альпийские горки, заезды в гаражи, площадки под барбекю,веранды, тропинки - я думаю что в следующем году список продолжится. Основное - все-таки в характеристиках продукции. Наш бренд - полимербетон. Соответственно и характеристики. Бетон, который умеет полироваться - поверьте это красиво. Причем полироваться от естественного воздействия. Проще \нас еб-т, а мы крепчаем\. Делаем четыре варианта по цвету. Вот два из них.
    Окраска тротуарной плитки - Страница 6 P1030331

Окраска тротуарной плитки - Страница 6 P1020735q

udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 24/11/2012, 21:45

Е.В. - Гений пишет:
    udavvv пишет:
    Женя запад пишет:
    udavvv пишет:
    Да! краковский клевер красава! Только толщина маловата у него, 4,5см не внушает доверия Rolling Eyes
    Сам Камаз + 20 тн песка по ней у меня ездят. Тут дело в подготовке основания. У меня вынужденно так получается - не рассчитывали на такой вес, но держится. Однозначно, что лучше, как минимум 6см. На проезжую сделай другой вид, а свой любимый клевер на тротуарку запусти.
    Да тут надо посчитать что выгодней, или прессовку уложить или самому лить, затраты на материал плюс время!

udavvv, а ведь у вибропресса типажей раз-два и обчелся.Речь о тротуарке способной выдержать среднюю авто нагрузку.

Не, ну так то да! ширпотреб у нас такой у всех лежит, такая плитка это уже эксклюзив! Рассчитать бы себестоимость хотя бы, сколько идёт песка,цемента и т.д на квадрат.метр Rolling Eyes
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 24/11/2012, 21:57

Боец 77 пишет:Е.В. - Гений ваши результаты в вибролитье заслуживают уважения!!! Подскажите какой у вашего песка модуль крупности,и на каком пластификаторе работаете?
    Модуль крупности 2,5 - 2,8, как намоет карьер. Пластификатор Sika поликарбоксилат 1,5%. Юзали все и очень серьезно. Это верхушка айсберга. Кстати на сухом С-3 просроченном, 1:5 \заливали опоры под навес, остатки в формы\ тоже получается прилично. Мы называем такую смесь нулевкой. Цемент, песок, пластификатор, вода. А в серьезную надо еще добавить компонентов и обязательно пропитка.На нашей продукции никакой лак не держится - поэтому пропитка. Для чего нужна пропитка? На фото торговая площадка дилера. Слева наша плитка.Кстати - после зимы.
    Окраска тротуарной плитки - Страница 6 P1030323o

Боец 77

Дата регистрации : 2012-05-07

Сообщение автор Боец 77 24/11/2012, 22:04

Е.В. - Гений да хорош песочек,я на днях в карьер звонил результаты Мкр узнавал заявили 2,2,взял рассев по ситам ужас,очень мало крупной фракции.
    Пропитку сами делаете или клиенту рекомендуете,и формы я так понимаю из полиуретана?
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 24/11/2012, 22:10

udavvv пишет:
    Е.В. - Гений пишет:
    udavvv пишет:
    Женя запад пишет:
    udavvv пишет:

udavvv, а ведь у вибропресса типажей раз-два и обчелся.Речь о тротуарке способной выдержать среднюю авто нагрузку.

Не, ну так то да! ширпотреб у нас такой у всех лежит, такая плитка это уже эксклюзив! Рассчитать бы себестоимость хотя бы, сколько идёт песка,цемента и т.д на квадрат.метр Rolling Eyes

Все хотят ездить на ламборджини 1200см\куб дизель, универсал - чтобы возить картошку, с расходом 2 литра на 100 км. Basketball
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 24/11/2012, 22:31

Боец 77 пишет:Е.В. - Гений да хорош песочек,я на днях в карьер звонил результаты Мкр узнавал заявили 2,2,взял рассев по ситам ужас,очень мало крупной фракции.
    Пропитку сами делаете или клиенту рекомендуете,и формы я так понимаю из полиуретана?

Пропитываем, рекомендуем, производим.(На сайте одного производителя "По ГОСТу плита тротуарная должна быть пропитана гидрофобизатором") А он, производитель, дает гарантию на продукцию, а если что - не тот фобизатор. Безпроигрыщный вариант. Делаем только под ключ. Формы из ПУ собственного производства. Оригинальный состав для тонировки. А Ваш песок скорее всего для штукатурки. Мы попадали. Хорошо что был не выработан старый- перемешивали.
    Окраска тротуарной плитки - Страница 6 300300

Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 24/11/2012, 22:52

Видел и этот песок и всю эту красоту своими глазами. На счет отношения к своему делу, то в Белоруссии я не встречал подобного нигде, хотя был на производствах, где тротуарку и блоки в день производят кубами ("Бессер-Бел", "Дианит"), а уже сколько заводов насмотрелся...

Что тут говорить, тот песок есть только в одном карьере в Республике (к нам в регион Ж/Д транспортом для монолитных полов завозят) , метакаолина в Беларуси тоже официально нигде не купишь, а благодаря этим ребятам даже у меня есть. В общем есть к чему нам стремиться, только вот я тоже насмотрелся на это все и давай у себя в городке всем распрягать, что мой камень хоть и дороже, но лучше, так всем по..уй, давай хороший, но по цене как у всех Sad

И знаем же оба, что через пять лет перелаживать будет, но жаба давит, и убеждают меня, что весь бетон одинаковый, а хороший цемент только на буровой....
    west
    west

Сообщение автор west 25/11/2012, 11:08

Да вопрос "цена-качество" один из самых больных вопросов производителя.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 25/11/2012, 11:24

ну не только производителя. Для покупателя это тоже вопрос не самый последний Cool
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 25/11/2012, 11:28

Чёт, мужики, я тупить начинаю. У нас есть два вида намывного песка с МК 2,0-2,5 и 2,8-3,2. На вибропрессе на тротуарке добавлял четверть мелкого, морда получалась как на матовой вибролитьевой, а при вибролитье какой песок песок нужен?
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 25/11/2012, 11:35

МК нормально посчитано? Не совсем понятно, как это 2,8-3,2. Мк - это средний размер зерна, одно значение.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 25/11/2012, 11:47

BES пишет:МК нормально посчитано? Не совсем понятно, как это 2,8-3,2. Мк - это средний размер зерна, одно значение.
    Все правильно.По МК от партии к партии есть разбежка. Как намоют. Под зиму привезли- мы на сита кинули. Получили 2,5. А карьер нарисовал 2,7 в сопроводиловке. Но это для нас в пределах нормы. Главное чтобы глинистых остатков менее 2%.
    BES
    BES

Сообщение автор BES 25/11/2012, 12:07

Да я не о том. Понятно, что партии отличаются, но в сертификате одно число идет, не может быть 2,8-3,2
    У меня последний пришел 3,0, перед этим 2,72 машина.
    Сча снова заказывать нужно на зиму, он у меня золотой получается - 1500 баксов машина Sad
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 25/11/2012, 12:31

Сертификат выписывается на несколько лет, думаю по этому и разброс, замерять каждую партию через калиброванные сита в голову не приходило, но и на глаз, и ощупь видно разницу в песке. И на вибропрессовании на крупном можно песчинки считать на морде плитки. Но я даже не об этом, задам по другому вопрос, какой песок лучше применять в вибролитье, крупный или мелкий(о заполнителях речи не веду)?
    sandrogor
    sandrogor

Дата регистрации : 2012-03-13

Сообщение автор sandrogor 25/11/2012, 12:58

Канэчна крупный.
    Мелкий песок это проблема всех нас которые нормальный достать не могут. Sad
    Мелкий много воды тянет - отсюда каверны, пузыри и высокое В/Ц.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 25/11/2012, 14:53

sandrogor пишет:Канэчна крупный.
    Мелкий песок это проблема всех нас которые нормальный достать не могут. Sad
    Мелкий много воды тянет - отсюда каверны, пузыри и высокое В/Ц.
    Позволю добавить, и повышенный расход цемента.
    BES
    BES

Сообщение автор BES 25/11/2012, 15:03

Чего тут мудрить?
    По ГОСТу песок строительный крупный, 2,5-3,0.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 25/11/2012, 15:34

BES пишет:Чего тут мудрить?

Я могу не один десяток паспортов насобирать, в которых МК 2,5 указан, а в реале чуть выше 2, и это самый лучший в регионе. Если ещё других можно обмануть, то самого себя не обманешь.

Что касаемо стоимости, то мне такой песок официально почти в 1000 уев тоже обойдется. Только нужен ли он мне? scratch

Проще за 30-40 баксов взять машину с реальным МК 2,2 и получить спокойно себе бетон М500, тем более, что В40 давили на нем с обычным с-3 на сером отечественном цементе.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 25/11/2012, 15:54

Согласен, Дим, бьют не по паспорту, а по морде, мне хоть десяток НИИ к партии поставь, я вижу то, что знаю.
    Блин, ценам не перестаю поражаться, у нас местный песок с доставкой, если на ваши деньги переводить - 150-180 убитых енотов за 10 т.(порой мне Батьку хочется, или под Батькой..., ну в общем не в сексуальном смысле). Нас и так тут имеют.
    BES
    BES

Сообщение автор BES 25/11/2012, 16:48

Dimonmoz пишет:
    BES пишет:Чего тут мудрить?

Я могу не один десяток паспортов насобирать, в которых МК 2,5 указан, а в реале чуть выше 2, и это самый лучший в регионе. Если ещё других можно обмануть, то самого себя не обманешь.

Что касаемо стоимости, то мне такой песок официально почти в 1000 уев тоже обойдется. Только нужен ли он мне? scratch

Проще за 30-40 баксов взять машину с реальным МК 2,2 и получить спокойно себе бетон М500, тем более, что В40 давили на нем с обычным с-3 на сером отечественном цементе.
    это тебе может и проще... У меня в округе максимум 1,15, крупнее нет. Ближайший карьер - 500 км Sad 40 тонн - 12000, сам песок тянет на 2500, остальное - транспортировка.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 25/11/2012, 16:59

Хочу жить в Беларуси на майдане возле Самарского гипсового, чтоб рядом турки с белым цементом и карьер с разным песком, московское снабжение, тарифы для сельской местности и скромный сарайчик квадратов на 200. lol!
    BES
    BES

Сообщение автор BES 25/11/2012, 17:13

И меня возьми )))
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 25/11/2012, 17:32

автор пишет "У нас есть два вида намывного песка с МК 2,0-2,5 и 2,8-3,2"

Вот он и имеет ввиду, что в эти "вилки" по МКр карьер и впишется по цифре. А для вибролитья лучше попасть в диапазон 2,8-3,2

Текущее время 22/11/2024, 06:04