+30
Владислаv
вовк николай
Алексей 3678
андрей5555
Алексей Т
Леонов С.А.
diver
Евгений
lana64
Kazbek07
VadimVV
РАМОНО
Олег Непричом
Боец 77
Е.В. - Гений
west
серёга2011
udavvv
VAGONNIK
sandrogor
Михаил Zikkamitt
piligrim
alex29ru
Dimonmoz
vitalek_n
tanuy.gb
BES
atlant
axe
Женя запад
Участников: 34
Окраска тротуарной плитки
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 176
Re: Окраска тротуарной плитки
У нас тоже такой хватает- и киянкой боятся, и через год потеря цвета и высолы.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 177
Вообще-то у нас не гаражники такую цену ставят. Это цена фирмы "АСБИ" - самой крутой в области. Тротуарка - это у них один из сегментов бетонного производства, а вообще есть почти всё. А другие уже под них подстраиваются.
Правда я прошлым летом по 400 свою тротуарку продал, а у них была по 450 прессованная 60мм.
Похоже, что демпингуют. Я вот еду от себя к ближайшей развязке (2,5км) - 4 тротуарщика, а у нас не промзона.
Припомнил : от этого кольца во все четыре стороны радиусом около 2км 11 или 12 тротуарщиков, именно производителей, а не продавцов. Есть заборы, есть памятники и у всех их есть и тротуарка в ассортименте.
Правда я прошлым летом по 400 свою тротуарку продал, а у них была по 450 прессованная 60мм.
Похоже, что демпингуют. Я вот еду от себя к ближайшей развязке (2,5км) - 4 тротуарщика, а у нас не промзона.
Припомнил : от этого кольца во все четыре стороны радиусом около 2км 11 или 12 тротуарщиков, именно производителей, а не продавцов. Есть заборы, есть памятники и у всех их есть и тротуарка в ассортименте.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 178
у меня был случай не так давно - заказали мне 80 м2 плетенки в шоколаде темном, и около 200 м2 в оранжевом цвете. Хотели вперемешку уложить. Причем оранжевую - я наверное недели две угробил на подбор оттенков.
Сделали первую партию, дали отлежаться, отвезли - а закащица - уперлась рогом - грит, "мне мол, пятна на плитке не нужны!" Дело в том что была уже осень и плитка в пленке лежала на улице. Конденсат скапливался под пленкой оттого и пятна.
Отказались, ну и хер с ними. Забрал, вернул задаток, продал другим людям, чуть дешевше.
Недавно заезжал ко мне ее муж, грит - а где та плитка? Я грю - усё, поезд ушол, продана. А чо, спрашиваю?
Он грит - ну мы купили акуенно дорогую, по 1200 руб/квадрат, прессованную, она зиму отлежала и начала стремительно терять цвет и крошиться.
Ну я поздравил его и пожелал всяких творческих узбеков. Молодец, чо
Сделали первую партию, дали отлежаться, отвезли - а закащица - уперлась рогом - грит, "мне мол, пятна на плитке не нужны!" Дело в том что была уже осень и плитка в пленке лежала на улице. Конденсат скапливался под пленкой оттого и пятна.
Отказались, ну и хер с ними. Забрал, вернул задаток, продал другим людям, чуть дешевше.
Недавно заезжал ко мне ее муж, грит - а где та плитка? Я грю - усё, поезд ушол, продана. А чо, спрашиваю?
Он грит - ну мы купили акуенно дорогую, по 1200 руб/квадрат, прессованную, она зиму отлежала и начала стремительно терять цвет и крошиться.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 179
Флаг вам в руки, но проблема ваша в том, что в конкурентах у вас не было(скорее не проявлялось) думающих прессовальщиков, но они будут. И тогда не войте в поисках заказчиков.Олег Непричом пишет:
Можете взбелениться, но на ваши доводы даже отвечать не буду. Технология литья для тротуарки - это прошлый век.
Скажу более - есть мысли как заткнуть цементное литье в угоду.......
Вот с гипсом .... отдельно.
- Сообщение 180
Саша, та за ради Бога, у нас весь центр города в этой плитке. И чо?! Я на неё ставку не делал и делать не собираюсь. Моя ниша - люди с дЕньгами, которые не хочут ширпотреба. Которым нужен эксклюзив. Которые знают, что платят за качество. И я это качество им гарантирую. Я на все бетонные изделия даю гарантию 5 лет.
Спроси у любого производителя тротуарки, ГОТОВ ли он дать такую же гарантию?
И отвечать за базар, когда через сезон его плитка вдруг начнет крошиться??
- Сообщение 181
Давно не общался с прессовальщиками, но был такой производитель. И через десяток лет не стыдно клиентам в глаза смотреть.Олег Непричом пишет:
- Сообщение 182
может быть и есть такие, только вот у нас их нету.
Общался с представителем одной конторы (довольно крупной для Кубани). Задал вопрос за гарантию. На меня посмотрели как на чумного, типа - "дядя ты дурак?? какая может быть гарантия на тротуарку?!!?" Причем недоумение было настолько искренним, что мне стало жаль тех людей, кто выкладывает немалые деньги и покупает для себя их продукцию. Не муниципальные заказы, не краевые, а именно частники - вот кто попадает на СВОИ деньги из-за таких говнюков.
Общался с представителем одной конторы (довольно крупной для Кубани). Задал вопрос за гарантию. На меня посмотрели как на чумного, типа - "дядя ты дурак?? какая может быть гарантия на тротуарку?!!?" Причем недоумение было настолько искренним, что мне стало жаль тех людей, кто выкладывает немалые деньги и покупает для себя их продукцию. Не муниципальные заказы, не краевые, а именно частники - вот кто попадает на СВОИ деньги из-за таких говнюков.
- Сообщение 183
Ну такого добра и у нас навалом.
Помнишь года два назад, земляк мой тут красовался, который высчитал, что наиболее рентабельно ему гипс лить на пополам с водой и область плиткой завалить?
Таких деятелей везде хватает, увы - это реальность.
Помнишь года два назад, земляк мой тут красовался, который высчитал, что наиболее рентабельно ему гипс лить на пополам с водой и область плиткой завалить?
Таких деятелей везде хватает, увы - это реальность.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 184
Парни, узбагойтесь! Спор ни о чем. Есть и прессовщики, такие же, как и литейщики. Воды побольше, песок какой есть, цемент подешевле...Лишь бы денег побольше заработать. Есть прессовщики, которые ценят своих клиентов и стремятся к максимальному качеству продукции. Причем, хватает и тех, и тех. Тут больше от человека зависит, и от его отношения к жизни, чем от технологии производства.
- Сообщение 185
Дим, добавлю - есть придурки(одного, по крайней мере, знаю) которые в ущерб личным интересам, пытаются получить продукцию(и получают) госты затыкающие.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 186
alex29ru пишет:Дим, добавлю - есть придурки...
Так я и сам такой...
- Сообщение 187
Что добавить????.....
Дурак дурака....
Дурак дурака....
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 188
Подскажите пожалуйста для серого цемента В/Ц не должно быть больше 0.25?alex29ru пишет:Тут ссылочку недавно вставляли на пигментный диспергатор, чтоб не выгорало, а воды у прессовщиков ни чуть не меньше, чем у нас, те же 0,22-0,25.
https://zikkamitt.profiforum.ru/t41p270-topic#63394
Кто в курсе- при хорошей смеси с в/ц 0.22, смесь течь нормально будет? Какой-то есть экватор до 0.25 или самому нужно под себя подбирать?
Хочется еще спросить по прочности такая смесь на сколько потянет? Слышал, что вышел новый ГОСТ по тротуарной плитке.
- Сообщение 189
Как бы попроще объяснить....
Можно конечно добиваться снижения воды до бесконечности, но существует некоторая экономическая целесообразность. Любая попытка снизить воду приводит к затратам, вспомни все компоненты которые ты вводишь в раствор, чтобы добиться качества. Так вот, ГОСТы не зря писали, и если скажем та же тротуарка отлитая при В/Ц 0,3 спокойно эксплуатируется 10-15 лет, то на хрена ее лить при 0,22.
Разработай состав, отлей пробы, сдай на испытания, тогда и решишь, что добавить, что убавить.
Можно конечно добиваться снижения воды до бесконечности, но существует некоторая экономическая целесообразность. Любая попытка снизить воду приводит к затратам, вспомни все компоненты которые ты вводишь в раствор, чтобы добиться качества. Так вот, ГОСТы не зря писали, и если скажем та же тротуарка отлитая при В/Ц 0,3 спокойно эксплуатируется 10-15 лет, то на хрена ее лить при 0,22.
Разработай состав, отлей пробы, сдай на испытания, тогда и решишь, что добавить, что убавить.
diver- Сообщения : 412
Дата регистрации : 2012-10-19
- Сообщение 190
Добрый день. Помогите разобраться если это возможно. Есть несколько ПЛАСТИКОВЫХ форм "пенек", так вот вопрос в его правильной покраске. Бортик который разделяет цвет серцевины дерева от коры очень маленький и округлый и поэтому при вибрации раствор его перескакивает и растекается на все лицо (поверхность) пня (не гуд). Пробовал мешать цемент с пигментом густо (как зубная паста) мазать лицо и бока формы кисточкой, далее укладывал серый цемент, но он .ука пробивается наружу (фото ниже). Вопрос можно ли на ПЛАСТКОВЫХ формах удачно покрасить пенек?
west- Сообщения : 301
Дата регистрации : 2012-03-02
- Сообщение 191
Нет! Кору надо подкрашивать, после изготовления, коричневым кислотным красителем.
Леонов С.А.- Сообщения : 73
Дата регистрации : 2015-04-29
- Сообщение 192
А можно сухим пигментом водить кисточкой по пластиковым формам?
Догадываюсь, что это плохо, раз делают двухслойку. Но почему?
Догадываюсь, что это плохо, раз делают двухслойку. Но почему?
west- Сообщения : 301
Дата регистрации : 2012-03-02
- Сообщение 193
А что это даст.Весь пигмент разплывётся, на полиуретане или силиконе он держится, а на пластике нет.
- Сообщение 194
Как сделать спойлер??
Внесу красок в темку. Вот типажи плитки нашей:
- Сообщение 195
[quote="VadimVV"]Как сделать спойлер??
Привет. Ты что каждую плитку в полиэтилен заворачиваешь?
Это ж жесть.
Привет. Ты что каждую плитку в полиэтилен заворачиваешь?
Это ж жесть.
- Сообщение 196
Делал на стенды все цвета и заворачивал, да. А так сразу на палет и его весь в плёнку.
- Сообщение 197
Плитка красивая. Покрашена вся в массе, какой интересно ценник у нее, на белом и сером цементе?, если не секрет.
- Сообщение 198
+ Хорошая работа. Действительно - каждую в полиэтилен?
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 199
Вадим супер +Так и затягиваете меня на тротуарку Вот с копкой фундамента разберусь и займусь
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 200
Молодца, Вадим! Так держать!..))