Тогда нам в Рай. Для камнеделов. А Ад мы и так каждый день лицезреем.BES пишет:И меня возьми )))
+30
Владислаv
вовк николай
Алексей 3678
андрей5555
Алексей Т
Леонов С.А.
diver
Евгений
lana64
Kazbek07
VadimVV
РАМОНО
Олег Непричом
Боец 77
Е.В. - Гений
west
серёга2011
udavvv
VAGONNIK
sandrogor
Михаил Zikkamitt
piligrim
alex29ru
Dimonmoz
vitalek_n
tanuy.gb
BES
atlant
axe
Женя запад
Участников: 34
Окраска тротуарной плитки
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 151
Re: Окраска тротуарной плитки
- Сообщение 152
Да, и по вибропрессовке тоже.Е.В. - Гений пишет:автор пишет "У нас есть два вида намывного песка с МК 2,0-2,5 и 2,8-3,2"
Вот он и имеет ввиду, что в эти "вилки" по МКр карьер и впишется по цифре. А для вибролитья лучше попасть в диапазон 2,8-3,2
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 153
BES пишет:.. У меня в округе максимум 1,15, крупнее нет. Ближайший карьер - 500 км 40 тонн - 12000, сам песок тянет на 2500, остальное - транспортировка.
Самое главное - чтобы даже из такого дорогого песка Тебе всегда было выгодно реализовывать свою продукцию, так же как и любому из нас...
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 154
Так,проще хотеть другое: быть арабским шейхом в эмиратахalex29ru пишет:Хочу жить в Беларуси на майдане возле Самарского гипсового, чтоб рядом турки с белым цементом и карьер с разным песком, московское снабжение, тарифы для сельской местности и скромный сарайчик квадратов на 200.
и на фига тот берег турецкий и гипс самарский,совместно с тарифами колхозными.
- Сообщение 155
А интрига...!!!???atlant пишет:Так,проще хотеть другое: быть арабским шейхом в эмиратах
и на фига тот берег турецкий и гипс самарский,совместно с тарифами колхозными.
РАМОНО- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2014-03-12
- Сообщение 156
Скажите пожалуйста камнеделы как получить коричневый цвет,какие цвета нужно смешать с серым цементом?
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 157
Сейчас лью тротуарку трёхцветную. Беж, св.кор и кр.кор. В смысле кирпичики одноцветные, их три вида.РАМОНО пишет:Скажите пожалуйста камнеделы как получить коричневый цвет,какие цвета нужно смешать с серым цементом?
Коричневый насыщенный не получишь. ИМХО. Я до 10% смесь пигментов доводил - нифига. Они начинают убивать друг друга - смесь очень тёмно-серая или уходит в фиолет.
Может быть мало пробовал и не те пропорции.
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 158
Скажите пожалуйста как на бетоне у вибропрессовальщиков получается и "наверное" сохраняется такой голубой цвет как на фото:
Как ввести ту же сажу или синий(язык сломаешь) пигмент в бетон по Нашему вибролитью и сохранить по максимуму насыщенность цвета изделия бетона. Или это только лаки и пропитки?
Здесь не говорю обязательно о тротуарке.
Как ввести ту же сажу или синий(язык сломаешь) пигмент в бетон по Нашему вибролитью и сохранить по максимуму насыщенность цвета изделия бетона. Или это только лаки и пропитки?
Здесь не говорю обязательно о тротуарке.
- Сообщение 159
А чем окрас при этих технологиях отличается?
Ни чем.
Ни чем.
west- Сообщения : 301
Дата регистрации : 2012-03-02
- Сообщение 160
Голубой (синий) цвет быстро выгорает, т.к. синие красители все на органике.Неорганических -нет.
А цвет насыщенный у прессовщиков потому, что воды совсем немного.
- Сообщение 161
Тут ссылочку недавно вставляли на пигментный диспергатор, чтоб не выгорало, а воды у прессовщиков ни чуть не меньше, чем у нас, те же 0,22-0,25.
https://zikkamitt.profiforum.ru/t41p270-topic#63394
https://zikkamitt.profiforum.ru/t41p270-topic#63394
Последний раз редактировалось: alex29ru (19/2/2015, 00:16), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 162
west пишет:Голубой (синий) цвет быстро выгорает, т.к. синие красители все на органике.Неорганических -нет.
Олег, здравствуй. Т.е. выгорать и вымываться будет в любом случае?
Если к примеру нужны радикально черные плинтуса. Есть сажа туркменская, поможет здесь чем-то диспергатор для смачивания пигментов. Что делать-то? Лаком, пропитками покрывать?
west- Сообщения : 301
Дата регистрации : 2012-03-02
- Сообщение 163
Сажа однозначно от дождя будет вымываться.В помещении можно применять.Лак периодически обновлять.
Алекс, спорить не буду, но для удобоукладки бетона в\ц-0,3.Для достижения в\ц 0,25 нужно применение гиперпластификаторов, а у них цена не малая.Есть ли смысл применять для плитки.
Алекс, спорить не буду, но для удобоукладки бетона в\ц-0,3.Для достижения в\ц 0,25 нужно применение гиперпластификаторов, а у них цена не малая.Есть ли смысл применять для плитки.
- Сообщение 164
Олег, я ж для себя любимого , по этому только гиперы.
- Сообщение 165
Всех с праздником весны и труда!!!
Сделал себе пробников пигментов СЦ, БЦ, может кому пригодится. За пузыри, непромесы особо не пинайте, здесь нужно смотреть цвета:
п.с. Вверху СЦ, снизу белый.
Сделал себе пробников пигментов СЦ, БЦ, может кому пригодится. За пузыри, непромесы особо не пинайте, здесь нужно смотреть цвета:
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 166
Вадим, отличная работа! Как раз скоро предстоит работа на пластике.VadimVV пишет:Всех с праздником весны и труда!!!
Ну раз начал уже то давай до конца выкладывай что чего куда и сколько, думаю многим будет полазно
- Сообщение 167
Пигменты байферрокс ,везде по 3%, В/Ц 0.3. Не с того начал. Буду каждую близко фоткать и состовлять, попозже..
А для себя понял и увидел, что красные и коричневые получаются насыщеннее на СЦ. На БЦ буду лить только от желтого до светло- коричневого,ну и красных парочку.
А для себя понял и увидел, что красные и коричневые получаются насыщеннее на СЦ. На БЦ буду лить только от желтого до светло- коричневого,ну и красных парочку.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 168
Молодца Вадим, + от меня, большую работу сделал хорошая помощь на будущее!
- Сообщение 169
Нацелился на тротуарку? В литье дело малоблагодарное, если только лить эксклюзив и скидывать по дорогой, но много тоже не поднимешь, во первых цена, во вторых - еще клиента с большой мошной заинтересовать надо.VadimVV пишет:
И представь: сколько людей тебе надо задействовать, чтоб квадратов 50 за смену отлить, а на простеньком вибропрессе 60-70 легко делает даже русская бригада из 3-х человек, узбеки за сотню.
Далее, прессованная серая у нас 450-470, под это вынуждены подтягиваться литьевики, но держат чуть выше за счет предложения по ассортименту.
Наиболее площадливые заказы у нас на плитку толщиной в 60 мм(муниципалы, или их объекты), по толщине сохраняется догма старых стандартов. Сравни стоимость квадрата фасада толщиной 16-18 мм со стоимостью квадрата литьевой тротуарки в 60 мм, посчитай себестоимость и реши, куда тебе двигаться за баблом.
Во тогда думаю точно определишся, на каком цементе лить и каких оттенков добиваться.
А за проделанную работу - СПАСИБО. Кому то она точно пригодится.
- Сообщение 170
Поздно метаться, оборудование закуплено, цех оборудован, деньги вложены. Плитку будем делать качественную, красивую в основном цветную. Серая у нас тоже 450-470р. Все посчитано, цены в зависимости от цвета - как у всех. Плюс плитки - это объемы. Будем заявляться в городских торгах и аукционах (всем на заметку у кого объемы более-менее). Прошлым летом у нас плитку проблематично было купить, крупные предприятия делали мега заказы и не отвлекались на частников - люди и брали хрень всякую.
Ассортимент у нас неплохой, есть и кирпичи 60мм и брусчатка, ромбы, балюстрады, ступени.. чего только нет. Найдутся покупатели. Камень тоже конечно будем делать, зимой и начнем.
Ассортимент у нас неплохой, есть и кирпичи 60мм и брусчатка, ромбы, балюстрады, ступени.. чего только нет. Найдутся покупатели. Камень тоже конечно будем делать, зимой и начнем.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 171
У нас от 270 45мм. Неблагодарное дело.VadimVV пишет: Серая у нас тоже 450-470р. .
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 172
Я все же уверен, что если сделать хорошую и качественную плитку, то по своей цене она найдет своего покупателя. Не сразу, но..
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 173
Стопудово.Евгений пишет:Я все же уверен, что если сделать хорошую и качественную плитку, то по своей цене она найдет своего покупателя. Не сразу, но..
Есть у меня такое дело.
295х295х30 мм, плетёнка в трёхцвете (мрамор), уходит по 650-700 руб/кв.м по 50-100 квадратов берут.
Потому как - знают что МОЮ плитку 3,14здить можно при укладке со всей дури и хрен ты ее сломаешь.
А местную (ту шо по 350-450) боятся лишний раз пристукнуть киянкой, потому как лопается аки спелый арбуз.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 174
Олег, у тебя сколько людей работают?Олег Непричом пишет:Стопудово.Евгений пишет:Я все же уверен, что если сделать хорошую и качественную плитку, то по своей цене она найдет своего покупателя. Не сразу, но..
Есть у меня такое дело.
295х295х30 мм, плетёнка в трёхцвете (мрамор), уходит по 650-700 руб/кв.м по 50-100 квадратов берут.
Потому как - знают что МОЮ плитку 3,14здить можно при укладке со всей дури и хрен ты ее сломаешь.
А местную (ту шо по 350-450) боятся лишний раз пристукнуть киянкой, потому как лопается аки спелый арбуз.
покажи нам фотки плетенки своей трехцветной по 700 , заинтриговал
Последний раз редактировалось: Kazbek07 (2/5/2015, 22:03), всего редактировалось 1 раз(а)
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 175
работают трое - двое бойцов и я
плетёнку покажу, как только сфотаю.
Просто плитку снимать неинтересно, интересно готовые объекты.
Щас как раз заканчиваю заказ на 67 м2, как тока уложат - отсниму и выложу ))
плетёнку покажу, как только сфотаю.
Просто плитку снимать неинтересно, интересно готовые объекты.
Щас как раз заканчиваю заказ на 67 м2, как тока уложат - отсниму и выложу ))