Вроде форум серьёзный, у вас,что, цель засрать форум? Вы ещё заливку гипса в космосе по обсуждайте. Тем более флуд в теме по окраске камня.alexdubno пишет:alexdubno пишет: В вакууме в гипсе должно быть меньше пор и изделие должно получиться покрепче ?
+116
Art_Nova
Lubeznii
3dkamen.com
sanko_potemki
Ирина22
Ruslan
Марат
kinza
Валерий СК161
Рома Белый
Виктор79
kolin
Pavel Ch
richDim
Zorg
MAXKAM
dreadnaught
Брысь
west
Андрей V
Мухомор
bigbro87
dm1pol
Litvin2016
Bajiuym
ИгорьС.
михаил369
Тата
алексей63
Ильдар33
sersh
aleksize78
Тимит
Владислаv
Алексей Т
Sergei Mars
Kazbek07
Miika
КилоГипса
вадимыч
ОлегOB
Fe-City
МихаиL
Ганимед
Letni
oskar1
Гипс
Корсо
Mihalych
Лёха
VadimVV
Hizenberg
bigguest
Артем53
taxat
Евгений Б.
андрей5555
seregaprk
vavoka
Shmankof
densever
alexdubno
Домовой
андреич
tobox
Faustus
художник$
Аlla71
Igor777
Kuzmich42
Efim
Александр
olginec
Е.В. - Гений
гипсовик
Игорь BY
Андрей73
lana64
СтАндАрт
KAVKA
vitalek_n
VAGONNIK
Виль
юра Оренбург
константин93
Лена
Маргарита
alex29ru
вовк николай
vityazu
sow
seregaUSW
stepart
владислав-халерик
Алескандр
Альберт
серёга2011
Евгений
FrozenStone
mik77
udavvv
Михаил Zikkamitt
piligrim
Dimonmoz
kombojiec
самогонщик
den_is1985
BES
Belka
burdun
андроид
МастерКам
atlant
Олег Непричом
Женя запад
Николай
Участников: 120
Окрашивание гипсового камня.
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
- Сообщение 326
Re: Окрашивание гипсового камня.
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 327
olginec пишет:Вроде форум серьёзный, у вас,что, цель засрать форум? Вы ещё заливку гипса в космосе по обсуждайте. Тем более флуд в теме по окраске камня.alexdubno пишет:alexdubno пишет: В вакууме в гипсе должно быть меньше пор и изделие должно получиться покрепче ?
Жесть!!!!!!!!!!!! Модераторы, не в обиду, если кто-то и испачкает форум, постирают.
Одно слово выше точно стирать надо.
alexdubno- Сообщения : 77
Дата регистрации : 2013-11-03
- Сообщение 328
Да мы отошли от темы но не отошли от гипса, сейчас не так уж много на форуме активных веток, чтобы такое заявлять. Товарищ ОльгинЕК помимо всей серьезности и чистоплюплотности все же зрит в корень, меня интересовала именно заливка гипса в вакууме (космосе), благо место есть, бак большой, да и Веленная наша вроде бесконечная .
Чтобы было в тему - если нанести краску (грунтовку, гидрофоб) на камень и в вакуум или наоборот под давление ( в этом случае воздух должен вовлекать за собой краску вглубь материала). Какие есть мысли ?
Чтобы было в тему - если нанести краску (грунтовку, гидрофоб) на камень и в вакуум или наоборот под давление ( в этом случае воздух должен вовлекать за собой краску вглубь материала). Какие есть мысли ?
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 329
А краска разведенная в грунте глубокого проникновения, объемные гидрофобизаторы - уже не устраивают?
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 330
Под давлением,в вакууме ....никакой разницы,для распространенияalexdubno пишет:
в этом случае воздух должен вовлекать за собой краску вглубь материала). Какие есть мысли ?
грунтовки и т.п. -не будет!(В баке - точно ,можешь не пробовать даже)
Для полного понимания процесса посмотри в инете тему
фильтрование растворов (чем то аналогичный пример пропитки)
densever- Сообщения : 54
Дата регистрации : 2012-11-05
- Сообщение 331
Привет.Приехал дядька.Хочет такую расцветку.
тыц
Никогда не делал кирпич полностью в черном исполнении.Почти всегда масса слегка близко к песочному.Реже просто белый. С поверхностным окрасом ЖОП 511 и др.
Наверное тут придется делать 2 разных раствора смеси ,с отдельным окрасом в массе для черного и "коричневого" кирпича.Для черного - массу в серый и доводить до черного либо ЖОП либо колером.Для "коричневого" в розовый или добавить немного коричневого и доводить колером. Может есть более простые и правильные решения??Заказчик мне говорит - Сможешь? - Попробую... - Че ты паришся ..делай мне белую массу и крась все колерами. Что то его "рецепт" мне не нравится или все это имеет право на жизнь? Где то читал на форуме что возможно ..добавить в массу немного коричневого ..что бы кирпич масса не была белой и довести до темных тонов колерами. Не могут ли быть в дальнейшем при эксплутации изделия каких либо проблем с такой окраской? Чет я загнался совсем. Прошу не бить .
тыц
Никогда не делал кирпич полностью в черном исполнении.Почти всегда масса слегка близко к песочному.Реже просто белый. С поверхностным окрасом ЖОП 511 и др.
Наверное тут придется делать 2 разных раствора смеси ,с отдельным окрасом в массе для черного и "коричневого" кирпича.Для черного - массу в серый и доводить до черного либо ЖОП либо колером.Для "коричневого" в розовый или добавить немного коричневого и доводить колером. Может есть более простые и правильные решения??Заказчик мне говорит - Сможешь? - Попробую... - Че ты паришся ..делай мне белую массу и крась все колерами. Что то его "рецепт" мне не нравится или все это имеет право на жизнь? Где то читал на форуме что возможно ..добавить в массу немного коричневого ..что бы кирпич масса не была белой и довести до темных тонов колерами. Не могут ли быть в дальнейшем при эксплутации изделия каких либо проблем с такой окраской? Чет я загнался совсем. Прошу не бить .
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 332
Приветик . думаю. что белым в массе делать не стоит. Если будет скол, то сильно в глаза бросаться будет. Когда я делаю темные кирпичики, то в зависимости от цвета, в массу добавлю либо черный ЖО, либо коричневый. Когда кирпич высохнет крашу уже колером-таким цветом какой заказали. Колером крашу обильно, чтобы верхний слой пропитал кирпичик и грунтую. И даже если при монтаже бывают какие-то потертости, просто мокрой тряпочкой проходишь это место, и кирпич как новенький.densever пишет:Заказчик мне говорит - Сможешь? - Попробую... - Че ты паришся ..делай мне белую массу и крась все колерами. Что то его "рецепт" мне не нравится или все это имеет право на жизнь? Где то читал на форуме что возможно ..добавить в массу немного коричневого ..что бы кирпич масса не была белой и довести до темных тонов колерами. Не могут ли быть в дальнейшем при эксплутации изделия каких либо проблем с такой окраской? Чет я загнался совсем. Прошу не бить .
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 333
Привет.Лена правильно написала,белым в массе не стоит.В массе делай один цвет,коричневый.Кирпичи,что на твоём фото я видел в реале,сквозь чёрный пробивается коричневый.Я сыплю светло-кор.-1,5% на кило смеси,больше нет смысла.В твоём случаи я бы взял тём.коричневый.Я вот такой кирпич делал,но довести до твоего не проблема.densever пишет:
Наверное тут придется делать 2 разных раствора смеси ,с отдельным окрасом в массе для черного и "коричневого" кирпича.Для черного - массу в серый и доводить до черного либо ЖОП либо колером.Для "коричневого" в розовый или добавить немного коричневого и доводить колером. Может есть более простые и правильные решения??
Выложил два,потому что на первом видней цвета,но не хватает солнца,а второе мне больше нравится .
KAVKA- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2012-11-16
- Сообщение 334
Выложил два,потому что на первом видней цвета,но не хватает солнца,а второе мне больше нравится .[/quote]
Это безумно красивый кирпич. Можно попросить подробнее описать покраску после массы?
Это безумно красивый кирпич. Можно попросить подробнее описать покраску после массы?
- Сообщение 335
Привет.Сразу после расформовки с пульвика брызнул -ж.о. разведёнными в гидрофобе.Так часть камней,остальные прошёл просто гидрофобом,когда они высохли кистью нанёс краситель(ж.о.+гидрофоб) и протёр губкой.Краска осталась в изломах,порах.Затем по высохшему- фугой белой притрусил,излишки смёл кистью и лаком сверху.Пробовал аэром белой краской,как то не очень.1 пишет:
На стене смотрится оч. реалистично.И когда швы затираешь не страшно залезть на кирпич.
- Сообщение 336
Лена,вовк николай спасибо.А кирпич то просто атас!Красота.
- Сообщение 337
А кирпич белый вот такой заказали,казалось бы что проще,ан нет.Какие то граммы кремового метакалиона и полный пипец .Завтра поеду докуплю ДТ.
Обычно мне нравятся тёмные камни,а это и белые как то приглянулись.А вчера ещё люди были,тоже хотят белый,но сл.Классический.
Обычно мне нравятся тёмные камни,а это и белые как то приглянулись.А вчера ещё люди были,тоже хотят белый,но сл.Классический.
- Сообщение 338
Кирпичик рельефный, думаю он в любом окрасе просто в массе смотреться будет.вовк николай пишет:
Обычно мне нравятся тёмные камни,а это и белые как то приглянулись.
- Сообщение 339
Дядьке показал.Согласен и на такое тыц.Масса пробивается сквозь окрас колера.Блестит правда..но его устроило . 10 кв и опять буду весь белый
Shmankof- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2014-04-17
- Сообщение 340
Всем привет! Читаю форум уже несколько дней, но не могу найти ответы.
Подскажите как добиться необходимых цветов (фото прикрепляю). Работаю на гипсе. Крашу поверхностно ж/о пигментами обычно сразу после расформовки, если в камне много воды, после высыхания. В наличии желтый, красный, коричневый, коричневый темный, черный - все брал у Миши.
Формы сланец классический, известняковая груда.
Получится ли такой окрас на гипсе? или нет смысла время тратить?
Подскажите как добиться необходимых цветов (фото прикрепляю). Работаю на гипсе. Крашу поверхностно ж/о пигментами обычно сразу после расформовки, если в камне много воды, после высыхания. В наличии желтый, красный, коричневый, коричневый темный, черный - все брал у Миши.
Формы сланец классический, известняковая груда.
Получится ли такой окрас на гипсе? или нет смысла время тратить?
vavoka- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2014-04-22
- Сообщение 341
подскажите сколько должно пройти времени между расформировкой и покраской ЖО губкой? нужно на чуть влажную наносить или плитка должна быть полностью просушена?
seregaprk- Сообщения : 121
Дата регистрации : 2014-01-17
- Сообщение 342
Я сколько пробовал сырую красить не получается.Крашу когда влажные участки исчезают,почти сухой короче.vavoka пишет:подскажите сколько должно пройти времени между расформировкой и покраской ЖО губкой? нужно на чуть влажную наносить или плитка должна быть полностью просушена?
- Сообщение 343
Верно.И ж.о. нужно подсушивать.seregaprk пишет:Я сколько пробовал сырую красить не получается.Крашу когда влажные участки исчезают,почти сухой короче.vavoka пишет:подскажите сколько должно пройти времени между расформировкой и покраской ЖО губкой? нужно на чуть влажную наносить или плитка должна быть полностью просушена?
андрей5555- Сообщения : 248
Дата регистрации : 2013-10-08
- Сообщение 344
Камень должен быть полностью сухой, иначе размазняvavoka пишет:подскажите сколько должно пройти времени между расформировкой и покраской ЖО губкой? нужно на чуть влажную наносить или плитка должна быть полностью просушена?
vavoka- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2014-04-22
- Сообщение 345
расшифруйте что такое ж.о
Евгений Б.- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2013-12-16
- Сообщение 346
ЖО или ЖОП -железооксидный пигментvavoka пишет:расшифруйте что такое ж.о
- Сообщение 347
Вот тут расшифровка сокращений https://zikkamitt.profiforum.ru/t243-topic#28792vavoka пишет:расшифруйте что такое ж.о
taxat- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2013-12-06
- Сообщение 348
Всем доброго дня.Нужен совет. При покраске в массе получается очень обильная пена,как ее погасить или вообще избежать??? Заранее всем кто ответит СПАСИБО.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 349
Вот ещё бы знать чем красишь и что в смесь добавляешь?
taxat- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2013-12-06
- Сообщение 350
Смесь ГЦПВ, добавляю колор Текс или Палеж.