+116
Art_Nova
Lubeznii
3dkamen.com
sanko_potemki
Ирина22
Ruslan
Марат
kinza
Валерий СК161
Рома Белый
Виктор79
kolin
Pavel Ch
richDim
Zorg
MAXKAM
dreadnaught
Брысь
west
Андрей V
Мухомор
bigbro87
dm1pol
Litvin2016
Bajiuym
ИгорьС.
михаил369
Тата
алексей63
Ильдар33
sersh
aleksize78
Тимит
Владислаv
Алексей Т
Sergei Mars
Kazbek07
Miika
КилоГипса
вадимыч
ОлегOB
Fe-City
МихаиL
Ганимед
Letni
oskar1
Гипс
Корсо
Mihalych
Лёха
VadimVV
Hizenberg
bigguest
Артем53
taxat
Евгений Б.
андрей5555
seregaprk
vavoka
Shmankof
densever
alexdubno
Домовой
андреич
tobox
Faustus
художник$
Аlla71
Igor777
Kuzmich42
Efim
Александр
olginec
Е.В. - Гений
гипсовик
Игорь BY
Андрей73
lana64
СтАндАрт
KAVKA
vitalek_n
VAGONNIK
Виль
юра Оренбург
константин93
Лена
Маргарита
alex29ru
вовк николай
vityazu
sow
seregaUSW
stepart
владислав-халерик
Алескандр
Альберт
серёга2011
Евгений
FrozenStone
mik77
udavvv
Михаил Zikkamitt
piligrim
Dimonmoz
kombojiec
самогонщик
den_is1985
BES
Belka
burdun
андроид
МастерКам
atlant
Олег Непричом
Женя запад
Николай
Участников: 120
Окрашивание гипсового камня.
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 301
Re: Окрашивание гипсового камня.
Кто над чем работает, господа камнеделы?
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 302
Работаю над тем, как высвободить время от банальной заливки и покраски, чтобы поработать хотя бы над долей того, что здесь публикуют люди.
Вот нашел свои первые пробы покраски, когда корпел над каждой плиткой, пытаясь подчеркнуть объем. Даже не помню, сколько это занимало времени. Не раз упоминалось, что нужно показывать при лобовом освещении, чтобы была видна покраска, а не игра света и тени.
Так вот загадка. При каком свете это сделано и чем покрашено?
Есть подвох.
Вот нашел свои первые пробы покраски, когда корпел над каждой плиткой, пытаясь подчеркнуть объем. Даже не помню, сколько это занимало времени. Не раз упоминалось, что нужно показывать при лобовом освещении, чтобы была видна покраска, а не игра света и тени.
Так вот загадка. При каком свете это сделано и чем покрашено?
Есть подвох.
alexdubno- Сообщения : 77
Дата регистрации : 2013-11-03
- Сообщение 303
Вроде камень не из формы а на стене палкой нарисован по детски.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 304
Свет сверху слева, чтобы не дать тень от фотоаппарата.
По покраске разное можно предположить, есть, где отчётливо видна мокрая покраска всей поверхности очень влажной губкой или с сразу сильным нажатием или с моментальным смывом просто губкой с водой. Сегменты похоже мокрой кистью покрашены, а чёрная "пыль" похоже, что аэром. Сухой покраски тут точно нет потому-что мазня конкретная.
Ну и сам вопрос интересно поставлен : чем покрашено? Уж очень широкий диапазон возможных ответов .
По моему левой ногой.
По покраске разное можно предположить, есть, где отчётливо видна мокрая покраска всей поверхности очень влажной губкой или с сразу сильным нажатием или с моментальным смывом просто губкой с водой. Сегменты похоже мокрой кистью покрашены, а чёрная "пыль" похоже, что аэром. Сухой покраски тут точно нет потому-что мазня конкретная.
Ну и сам вопрос интересно поставлен : чем покрашено? Уж очень широкий диапазон возможных ответов .
По моему левой ногой.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 305
гипсовик пишет:Кто над чем работает, господа камнеделы?
В праздники выделил время для самой сложной работы - работы над собой Получилось не многое, но по крайнем мере попробовал . В цеху не был две недели. Завтра поеду с новыми силами и идеями. Этот год мой, поэтому пахать, пахать и пахать...
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 306
Домовой пишет: .... Так вот загадка. При каком свете это сделано и чем покрашено?
Есть подвох....
Привет Домовой. То, что вижу легко можно повторить по сухому гипсовому камню разведенными колерами с последующим смывом. Работы аэром не вижу. Не знаю почему у тебя ушло много времени на такую покраску?
- Сообщение 307
Всем привет! Люди, я же честно предупредил, что здесь есть подвох. Просто хотел вас развлечь. Это были первые попытки, когда была всего одна форма Рифейского. Сидел пыхтел с кисточками, прокрашивал каждую впадинку, пытался изобразить какой-то рельеф. Нет ни аэров, ни смывов. Но дело даже не в покраске, тем более, что видна она не через объектив фотоаппарата. Так видит сканер. Просто нечем было тогда сфоткать.
Целиком плитка в сканер не лезла. Соединил в фотошопе, но больше никак не обрабатывал. По идее теней не должно быть совсем, они нарисованы. Хранятся у меня где-то первые плитки, попробую сфоткать для сравнения.
Целиком плитка в сканер не лезла. Соединил в фотошопе, но больше никак не обрабатывал. По идее теней не должно быть совсем, они нарисованы. Хранятся у меня где-то первые плитки, попробую сфоткать для сравнения.
- Сообщение 308
Знакомые заморочки. Я когда-то лет 10 назад делал картины из кожи, так фотки лепил в фотошопе из стоп-кадров vhs видеокамеры 352х288 точек. Теперь есть тайное желание сделать такую картину из гипса.
- Сообщение 309
Не уловил суть. Фотки переносил на кожу? И что хочешь сделать с гипсом?
- Сообщение 310
Хотел сохранить для себя картинку, так как все картины шли на продажу а сканера или цифрофотика тогда и впомине у меня не было. Такую же картину как на фото хочу замутить из гипса (эта сделана из кожи).
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 311
Тоже не понял, цветы в объеме или просто хорошо прорисованы?
- Сообщение 312
Мысль хорошая. Гипс сам просится в каменный цветок.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 313
Рассмешил однако ))))))) Голь на выдумку хитра )))Домовой пишет:Так видит сканер. Просто нечем было тогда сфоткать.
Целиком плитка в сканер не лезла. Соединил в фотошопе, но больше никак не обрабатывал.
- Сообщение 314
цветы обьемные, как на этой картинке (тоже мои)alex29ru пишет:Тоже не понял, цветы в объеме или просто хорошо прорисованы?
- Сообщение 315
Со сканера и фотканая телепоном, другая, но покраска та же. Хрен редьки не слаще.Михаил Zikkamitt пишет:Рассмешил однако ))))))) Голь на выдумку хитра )))Домовой пишет:Так видит сканер. Просто нечем было тогда сфоткать.
Целиком плитка в сканер не лезла. Соединил в фотошопе, но больше никак не обрабатывал.
- Сообщение 316
alexdubno, тезка, красиво, а в гипсе ты все это в форме, на поток собираешься отливать или только более-менее плоскость, а объем(цветы) потом крепить?
- Сообщение 317
Думаю над вторым вариантом. Плоские барельефы меня не прут, и так диву даюсь, кто все это покупает. Горельефы - самое то, но это сложно. Вот как я это себе представляю - типа так. В один присест такое не зальешь на гипсе. Да и сомневаюсь что это гипс, наверно полистоун какой-то.
atlant- Сообщения : 1125
- Сообщение 318
Самое сложное в горельефах- это формыalexdubno пишет: Горельефы - самое то, но это сложно.
В один присест льется -легко!Включая гипсу.alexdubno пишет:
Вот как я это себе представляю - типа так. В один присест такое не зальешь на гипсе.
Здесь понадобится резинка,типа эластолюкса(если под гипсу) и поддержка гибридная(двойная) вот и все!!!
Присылай эластолюкс + оригинал,сделаю "на слабо",(форма остается мне )
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 319
Хватит дразниться. А то я тоже горельефами "заболею"
А как потом рыбкам глазки красить.
П.С. А вообще тема прикольная.
А как потом рыбкам глазки красить.
П.С. А вообще тема прикольная.
- Сообщение 320
Такое сваять - вопрос покраски отпадает сам собой. Вот золотые слитки продают некрашеные - и ничего. Может уже выкладывали здесь, но коль пошла такая пьянка ...
- Сообщение 321
Не выкладывали...типа,в каком то музее нафоткалalexdubno пишет: Может уже выкладывали здесь, но коль пошла такая пьянка ...
Аппетиты.. смотрю растут,в смысле сложности повтора
Пока не победил!присылай оригинал
Ну и... размерчик панно хорошо бы озвучить (последнее, похоже-
качественное литье без вакуума не получится)
п.с. а вы,господа гипсолитейщики,вакуумировали когда нибудь свои
изделия???????
- Сообщение 322
Тут непонял. Насчет размера не скажу, где-то в нете нарыл эти фотки с панно.Не выкладывали...типа,в каком то музее нафоткал
А насчет вакуумирования читаешь мои мысли, атлант. Есть в хозяйстве неиспользуемый бак для приготовления тушенки. В вакууме в гипсе должно быть меньше пор и изделие должно получиться покрепче ? Кто в теме ?
Р.S. Вот здесь нарыл панно http://www.dom-decor.in.ua/panno
- Сообщение 323
Непонял- нет проблем,просто фотки,как на подбор,одна хлеще другой,alexdubno пишет:
Тут непонял. Насчет размера не скажу, где-то в нете нарыл эти фотки с панно.
вот и подумалось............а где же???? он их берет!
Эти мысли были давно прочитаны,проверены и испытаны на практикеalexdubno пишет:
А насчет вакуумирования читаешь мои мысли, атлант. Есть в хозяйстве неиспользуемый бак для приготовления тушенки. В вакууме в гипсе должно быть меньше пор и изделие должно получиться покрепче ? Кто в теме ?
С баком не обольщайтесь - гипс тяжко вакуумируется(для примера понимания - вакуумируется труднее ,чем средний полиуретан)
- Сообщение 324
Какое вакуумирование?
Наоборот - воздуховлечение(оборотов по боле и вперед), а то куда нам мыло, масло растительное, химию бытовую деть? Да и изделие получиться плотное и не хрупкое - затухнет форум.
Наоборот - воздуховлечение(оборотов по боле и вперед), а то куда нам мыло, масло растительное, химию бытовую деть? Да и изделие получиться плотное и не хрупкое - затухнет форум.
- Сообщение 325
Кстати, в стоматологических комбайнах гипс и силикон тоже мешают в вакууме. Это защита от пузырей на форме. А пористость гипса (открыл для себя Америку но може чайникам как я будет полезно) не от воздуха а от лишней, свободной воды, которая не участвует в реакции и испаряется потом сутками. Но вакуумирование для прочности не вредитalexdubno пишет: В вакууме в гипсе должно быть меньше пор и изделие должно получиться покрепче ?
Рис. 34. Структура формы из невакуумированного (а) и вакуумированного (б) гипсового раствора
Рис. 35. Влияние условий изготовления гипсовых форм на их прочность 1 — водогипсовое отношение; 2 — продолжительность перемешивания; 3 — степень измельчения
Тоесть , если затворять гипс грязной гипсовой водой - прочность должна увеличиться ? Главное успеть залить.http://www.stroitelstvo-new.ru/keramika/farfor/gypsum.shtml пишет:Прочность, водопоглощение, твердость и другие свойства форм во многом зависят от степени измельчения гипса, режима смешивания гипса с водой, водогипсового отношения, а также чистоты исходного сырья (рис. 35). Нагревание воды до температуры 35—40° С и добавление 0,3—0,5% двуводного гипса способствует повышению прочности форм. Продолжительность пребывания гипсового раствора в ковше до заливки форм не должна превышать 2—3 мин.