Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+116
Art_Nova
Lubeznii
3dkamen.com
sanko_potemki
Ирина22
Ruslan
Марат
kinza
Валерий СК161
Рома Белый
Виктор79
kolin
Pavel Ch
richDim
Zorg
MAXKAM
dreadnaught
Брысь
west
Андрей V
Мухомор
bigbro87
dm1pol
Litvin2016
Bajiuym
ИгорьС.
михаил369
Тата
алексей63
Ильдар33
sersh
aleksize78
Тимит
Владислаv
Алексей Т
Sergei Mars
Kazbek07
Miika
КилоГипса
вадимыч
ОлегOB
Fe-City
МихаиL
Ганимед
Letni
oskar1
Гипс
Корсо
Mihalych
Лёха
VadimVV
Hizenberg
bigguest
Артем53
taxat
Евгений Б.
андрей5555
seregaprk
vavoka
Shmankof
densever
alexdubno
Домовой
андреич
tobox
Faustus
художник$
Аlla71
Igor777
Kuzmich42
Efim
Александр
olginec
Е.В. - Гений
гипсовик
Игорь BY
Андрей73
lana64
СтАндАрт
KAVKA
vitalek_n
VAGONNIK
Виль
юра Оренбург
константин93
Лена
Маргарита
alex29ru
вовк николай
vityazu
sow
seregaUSW
stepart
владислав-халерик
Алескандр
Альберт
серёга2011
Евгений
FrozenStone
mik77
udavvv
Михаил Zikkamitt
piligrim
Dimonmoz
kombojiec
самогонщик
den_is1985
BES
Belka
burdun
андроид
МастерКам
atlant
Олег Непричом
Женя запад
Николай
Участников: 120

Окрашивание гипсового камня.

Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Окрашивание гипсового камня. - Страница 27 Empty Re: Окрашивание гипсового камня.

Сообщение автор Dimonmoz 11/9/2017, 06:49

Да пока тот аэр помоешь, почистишь, пока каждый камешек руками возьмешь с поддончика и обратно....Посчитай сколько за это время мог уже сделать и покрасить? А про ценовой сегмент - вообще ни о чем. Делай и дешево и без аэра, но с покраской - посмотришь, как технологичней будет.
    КилоГипса
    КилоГипса

Дата регистрации : 2014-01-13

Окрашивание гипсового камня. - Страница 27 Empty Re: Окрашивание гипсового камня.

Сообщение автор КилоГипса 11/9/2017, 09:56

Мало того возьми, покрась, положи камень обратно, им же ещё и уметь работать надо. Я тоже себе покупал, пару раз пользовался, сейчас лежит пылится на полочке.
    Андрей V
    Андрей V

Дата регистрации : 2016-06-09

Сообщение автор Андрей V 11/9/2017, 11:40

Так это)) красить аэром по одному камню нельзя, он разнотонный будет, лучше сразу поддон под одной лампой и что бы рядом образец лежал)) парни я не агитирую за аэр, пишу в контексте "теоретических рассуждений" )) там выше в сообщении сноска, так вот, если сравнивать с окраской по форме, разве для сушки каждый камень не отправляется на стеллаж? В любом случае ручками, в моём на поддон, а уже оттуда после покраски в коробку, время на окрас поддона примерно равно времени на окрас по форме, я думаю что с аэра даже быстрее, но не суть,,, вот вылез нюанс с лакировкой, ну разве лакированный не продают? Конечно продают, но дороже, вам слово практики ))
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 11/9/2017, 11:51

Суть не в покрытии лаком или чем либо, а методе закрепления окраса. После окраса по форме или в массе он не требуется, по плитке - необходим. Вот тебе и лишняя операция.
    Андрей V
    Андрей V

Сообщение автор Андрей V 11/9/2017, 12:31

Ну это понятно, что "лишняя")) однако особой анафемы в этом нет, лакированный просто будет дороже, и, я хочу эту лакировку упростить, купить пекаль за 3 рубля, которым машины красят, и собственно так же, поддонами лакировать, без возни с кисточкамиSmile
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 11/9/2017, 12:52

Твой способ годится для полностью высушенного камня. Вот и считай. У меня камень из форм идет в сушилку, от туда сразу в упаковку. У тебя он идет в сушилку, с сушилки на на покраску, лакировку, между которыми нужно еще время выдержать и только потом в упаковку. В то время, пока ты носишь красить - мы льем. И получается, что пока ты сделаешь 10 кв, мы сделаем 20...Если речь идет о 3 квадратах в день, то хоть ты их художественной росписью доводи до ума, если о потоке 20-30 м2 в смену, то ты сам уже понимаешь. И да, твой лакированный камень должен стоить дешевле, а не дороже. Ибо, если ты хоть раз ложил объемы с подрезкой, то все эти запиленные и неокрашенные и неполакированные места, на фоне общей лакировки выглядят ужасно. Повторная лакировка и подкраска не спасает. Ибо, как ты сам говорил, покрасить камень на следующий день, или на 15 день - разница существенная. Желательно камень лакировать на стене одним массивом.
    Андрей V
    Андрей V

Сообщение автор Андрей V 11/9/2017, 13:50

Немного не так, красить с аэра нужно сразу, речь о гцпв, пока не высох, иначе краска не ляжет, а стечет с поверхности, это значит что из матрицы на поддон, затем на окраску в течении часа, и дальше теория с лакировкой, очевидно лакировать нужно после сушки, но камень на поддонах, перекладывать его не нужно, можно задуть лаком с пекаля и через час другой в коробку, не вижу в этом большой проблемы
    Про лакировку на стене, да, но это работа кистью, с пекаля быстрее, что касается краёв, то очевидно в смесь нужно добавлять жо, и собственно, у нас в Леруа цена пляшет от 600 та до 1000, уверяю покраска с аэра даже скучный по фактуре камень делает интереснее) все лишние движения автоматом переведут работу в дорогой сегмент, ваши 20 но по 600, против 10 но по 1000 уже поднимают тему для обсуждения) кто в конечном итоге сделает больше телодвижений нужно считать)) расход лака против расхода материала на 10 метров камняSmile
    в конце концов про лишние движения, а как же работают те, кто замывает краску водой на морде?)) Неужели все это не рентабельно и проще делать дешман тоннами?))
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 11/9/2017, 14:03

Почему ты решил, что 20 по 1000 продать нельзя?
    Полистай ресурс, ребята выкладывают отличнейшие окрасы по форме.
    Андрей V
    Андрей V

Сообщение автор Андрей V 11/9/2017, 14:30

Ну, потому что я видел этот камень, который по 600, и тот что по 1000, понятно, что с тем что по 1000 было больше возни
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 11/9/2017, 15:14

Я не знаю, что ты видел за 1000, но уверен на 99%, что у многих форумчан окрас по форме заткнет за пояс этот тысячник, и льют они в день далеко за десятку квадратов.
    Андрей V
    Андрей V

Сообщение автор Андрей V 11/9/2017, 15:36

Алекс, суть немного в другом)) сомневаюсь, что это обсуждение в каком либо виде окажется предметным и объективным)) в конечном итоге всё сведётся к сравнению яблок с грушами, нет и не будет одинаковых условий производства, одинаковых цен на материалы, да и сами материалы будут разными, мне хотелось выяснить и я в принципе это сделал, чем окрас с аэра отличается от окраса по форме к примеру, каких то удручающих аргументов я не услышал, думаю нужно малость покумекать над снижением трудозатрат и эти виды покраски уравняются, мне думается, нужны эксперименты с составом краски, жо+ вода +лак (в большой пропорции) = немарающаяся краска вот и всёSmile но окраску нужно будет производить не с аэра, а с пистолета, который так же распыляет, но более мощно, пока теория, но я намерен попрактиковаться))
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 11/9/2017, 15:47

Каждый в праве изобретать велосипед.
    Просто тебя пытались избавить от лишних телодвижений, предвосхитить то, к чему ты сам со временем придешь, если пожелаешь зарабатывать этим не легким трудом.
    Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Сообщение автор Владислаv 11/9/2017, 15:59

Андрей Васильев пишет:
    ... уверяю покраска с аэра даже скучный по фактуре камень делает интереснее) все лишние движения автоматом переведут работу в дорогой сегмент, ваши 20 но по 600, против 10 но по 1000 уже поднимают тему для обсуждения) кто в конечном итоге сделает больше телодвижений нужно считать)) расход лака против расхода материала на 10 метров камняSmile
    в конце концов про лишние движения, а как же работают те, кто замывает краску водой на морде?)) Неужели все это не рентабельно и проще делать дешман тоннами?))

Эх, Андрюха. Ты поработай сначала, покрась, попробуй по продавать камень по 1000р... Потом расскажешь что выгоднее. По 600р но вагон, или по 1000р но маленькую тележку.

Ты хоть какой безумной красоты делай камень, но покупать будут дешман и в Леруа а не у тебя. Ибо там он есть здесь и сейчас в любом кол-ве, а у тебя через 2 недели.

Андрей Васильев пишет:

в конце концов про лишние движения, а как же работают те, кто замывает краску водой на морде?))

А вот этот способ, из того-же разряда что и аэрограф. Тот же гемор только с боку.. Никто тебе не приводит его в пример как эталон.
    К поточному окрасу относятся маски по ФОРМЕ, делаются перед заливкой основной смеси. Есть сухие, есть мокрые. Каждый подбирает свой способ.
    Андрей V
    Андрей V

Сообщение автор Андрей V 11/9/2017, 16:14

А вот и начальник транспортного цеха )) привет Влад!)) Вопросы возникли поскольку мазать жо по форме мне не очень понравилось, купил большой компрессор, подкрашивать детали авто, и есть мысля с пекаля поддонами камень окрашивать, но пока теория)) однако практика с аэром показала, что 0,6 метра красится за 2 минуты, вот только краска мажется и нужно с этим что то решать, да, хотел те похвастаться, не по теме, купил себе мексиканса и ламповый маршал на 5 ватт, думаю ты в курсе о чём я))
    Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Сообщение автор Владислаv 11/9/2017, 16:28

Андрей Васильев пишет:А вот и начальник транспортного цеха )) привет  Влад!)) Вопросы возникли поскольку мазать жо по форме мне не очень понравилось, купил большой компрессор, подкрашивать детали авто, и есть мысля с пекаля поддонами камень окрашивать, но пока теория)) однако практика с аэром показала, что 0,6 метра красится за 2 минуты, вот только краска мажется и нужно с этим что то решать, да, хотел те похвастаться, не по теме, купил себе мексиканса и ламповый маршал на 5 ватт, думаю ты в курсе о чём я))

Я и сам не люблю сухую пигментацию, что на гипсе что на бетоне. У меня только мокрые окрасы.
    Нюансы есть везде. В мокрых их больше чем в сухих, но есть одно преимущество, это чистые формы. Ко всему можно приработаться и организовать рабочее место так что движений будет минимум.
    Тут вопрос лишь в том что ты вообще планируешь дальше. Если твой потолок 10 метров в смену, то тут пофиг чем красить лишь бы был желаемый результат. А вот если больше, то нужно думать что и как.

А про Маршал и Мексиканца да, в курсе)))) Поздравляю! тоже планирую приобресть) но чуть позже..
    dreadnaught
    dreadnaught

Дата регистрации : 2016-08-12

Сообщение автор dreadnaught 11/9/2017, 16:59

Андрей!
    А фото окраса 0,6 квадрата аэром за 2мин. увидеть можно?
    Меня перестал устраивать мой способ окраса (крашу по форме, кажется долго) и мне очень хочется поверить, что есть более простой способ. (Ирония есть, но давай считать, что она в разумном количестве)
    О предметности разговора.
    Ребята, поделитесь инфой о том, кто сколько РЕАЛЬНО тратит времени на окрас 1м. кв. камня с учётом всех операций, связанных с окраской. Имеется ввиду, конечно, не монотонка.
    Ну, например: "Сухая пигментация отдельных сегментов. 1-2 сегмента на длинных камнях, 1 на коротких. ЖОП в массе. 15 минут."
    Андрей V
    Андрей V

Сообщение автор Андрей V 11/9/2017, 17:17

О, это нужно нафотать, чуть позже, больше 10 поддонов из брусков я скрутил саморезами, бруски обошлись в 3 рубля, суть поддона, что бы камень легко было перемещать в пространстве для покраски квадратами и последующей сушки, они ставятся один на один, 0,6 метра это достаточный размер для подъёма поддона руками, вес тоже не тяжёлый получается, практика покраски с аэра показала, что всё это довольно практично и применимо, нужно решить вопрос с краской, что б не мазалась, в принципе колеры не мажутся, но цвет жо мне нравится больше, решим, как нибудь и это) своё ноу хау по отливке матриц я к примеру тоже придумал не сразу, однако всё получилось, думаю покраска распылением в поточном производстве вполне применима в дальнейшем.
    MAXKAM

Дата регистрации : 2017-05-20

Сообщение автор MAXKAM 12/10/2017, 11:04

Окрашивание гипсового камня. - Страница 27 Image114
    Жду критики
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 12/10/2017, 20:08

Не жди, твои главные критики это покупатели. Критерий хорошей работы один - оплаченный заказ.
    КилоГипса
    КилоГипса

Дата регистрации : 2014-01-13

Сообщение автор КилоГипса 12/10/2017, 20:13

MAXKAM пишет:... Жду критики
    Как по мне, отлично!
    dreadnaught
    dreadnaught

Дата регистрации : 2016-08-12

Сообщение автор dreadnaught 17/10/2017, 16:15

dreadnaught пишет:Андрей!
    А фото окраса 0,6 квадрата аэром за 2мин. увидеть можно?
    Меня перестал устраивать мой способ окраса (крашу по форме, кажется долго) и мне очень хочется поверить, что есть более простой способ. (Ирония есть, но давай считать, что она в разумном количестве)
    О предметности разговора.
    Ребята, поделитесь инфой о том, кто сколько РЕАЛЬНО тратит времени на окрас 1м. кв. камня с учётом всех операций, связанных с окраской. Имеется ввиду, конечно, не монотонка.
    Ну, например: "Сухая пигментация отдельных сегментов. 1-2 сегмента на длинных камнях, 1 на коротких. ЖОП в массе. 15 минут."

Больше месяца прошло, а ответов нет.
    Парни, похвастаться что ли нечем? Если что, то у меня не "15 минут", потому и интересуюсь. И обещанных фото стремительного и качественного окраса из аэра тоже не наблюдаю.
    Блин, и Деда Мороза, говорят, тоже нету!
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 17/10/2017, 16:52

Привет.
    Вот фото,пигментация по форме ..4 формы минуты две.

Окрашивание гипсового камня. - Страница 27 27828913
    Марат
    Марат

Дата регистрации : 2017-05-07

Сообщение автор Марат 17/10/2017, 23:14

Это гипс? Бетон?
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 18/10/2017, 07:42

Привет.Это гипс... точнее ГЦПВ.
    Андрей V
    Андрей V

Сообщение автор Андрей V 19/10/2017, 08:46

dreadnaught пишет:
    dreadnaught пишет: ... Андрей!
    А фото окраса 0,6 квадрата аэром за 2мин. увидеть можно?...

Больше месяца прошло, а ответов нет.
    Парни, похвастаться что ли нечем? Если что, то у меня не "15 минут", потому и интересуюсь. И обещанных фото стремительного и качественного окраса из аэра тоже не наблюдаю.
    Блин, и Деда Мороза, говорят, тоже нету!

Привет((: дед мороз есть, иначе нас давно бы завоевал Наполеон или Гитлер, а так все попередохли благополучно, ещё на подлёте, и ещё есть дела, продать машину, купить машину)) немного не до фотосессий сейчас мне, но просьбу твою прекрасно помню, на связи((:

Текущее время 25/11/2024, 01:09