+116
Art_Nova
Lubeznii
3dkamen.com
sanko_potemki
Ирина22
Ruslan
Марат
kinza
Валерий СК161
Рома Белый
Виктор79
kolin
Pavel Ch
richDim
Zorg
MAXKAM
dreadnaught
Брысь
west
Андрей V
Мухомор
bigbro87
dm1pol
Litvin2016
Bajiuym
ИгорьС.
михаил369
Тата
алексей63
Ильдар33
sersh
aleksize78
Тимит
Владислаv
Алексей Т
Sergei Mars
Kazbek07
Miika
КилоГипса
вадимыч
ОлегOB
Fe-City
МихаиL
Ганимед
Letni
oskar1
Гипс
Корсо
Mihalych
Лёха
VadimVV
Hizenberg
bigguest
Артем53
taxat
Евгений Б.
андрей5555
seregaprk
vavoka
Shmankof
densever
alexdubno
Домовой
андреич
tobox
Faustus
художник$
Аlla71
Igor777
Kuzmich42
Efim
Александр
olginec
Е.В. - Гений
гипсовик
Игорь BY
Андрей73
lana64
СтАндАрт
KAVKA
vitalek_n
VAGONNIK
Виль
юра Оренбург
константин93
Лена
Маргарита
alex29ru
вовк николай
vityazu
sow
seregaUSW
stepart
владислав-халерик
Алескандр
Альберт
серёга2011
Евгений
FrozenStone
mik77
udavvv
Михаил Zikkamitt
piligrim
Dimonmoz
kombojiec
самогонщик
den_is1985
BES
Belka
burdun
андроид
МастерКам
atlant
Олег Непричом
Женя запад
Николай
Участников: 120
Окрашивание гипсового камня.
stepart- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2012-03-28
- Сообщение 91
Re: Окрашивание гипсового камня.
Всем доброго времени суток, оцените [img]радикал[/img]
- Сообщение 92
теперь[img]радикал[/img]
мне не очень но клиенту понравилось, темного ему захотелось
мне не очень но клиенту понравилось, темного ему захотелось
- Сообщение 93
вот с балансом белого разобрался [img]радикал[/img]
- Сообщение 94
покраска: елемменты сухими ЖОПами,
основной тон аером
основной тон аером
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 95
Ну раз клиент хочет, так и флаг ему в руки! Я своим клиентам такую же покраску показываю, изгаляться не собираюсь! Камень в два цвета и вся любофь
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 96
Попробуй уменьшить контраст и темными красить узкие и маленькие элементы. Поверь, твоему клиенту понравиться еще больше . Еще что то посоветовать сложно, из-за качества фото, но, по моему, фактура "съедена" (перекрашена).
seregaUSW- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2012-04-11
- Сообщение 97
всем привет)люди подскажите пожалуйста можно ли камень из гипса красить жидкими колерами?просто у нас в городе сухие железооксидные красители не продают а если постоянно заказывать через почту это как то не удобно..
Альберт- Сообщения : 873
- Сообщение 98
Можно! Можно так же заказать ЖО пигменты через грузоперевозки, думаю будет дешевле чем через почту.seregaUSW пишет:всем привет)люди подскажите пожалуйста можно ли камень из гипса красить жидкими колерами?просто у нас в городе сухие железооксидные красители не продают а если постоянно заказывать через почту это как то не удобно..
sow- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2012-04-12
- Сообщение 99
[img][/img]
Всем здравствовать! Чем перекрыть/покрасить серые отливки( гипсовые болванки камня) ,чтобы мелкий рельеф не забился. Нужен бело-кремовый камень или цвета слоновой кости (как основной цвет)"сланец классический " с плавным переходом на светло серый , серо-голубой в некоторых местах , и редкими фрагментами бежевого. И вообще возможно ли это дело перекрыть с помощью колеров. . И еще вопрос: как сделать такую покраску в массе коллеровочными жидкостями исходя из того, что гипс серый? В моей деревне с гипсом тугняк, здесь только один гипс знают - алебастр(и без марок)... Пока все тренинги терпят фиаско, так как исходный цвет болванки слишком темный получается, при замесе колера в массу тож хрень выдает, получается темно-грязно-серый.....А вся цель затеи отделать фрагментально прихожую и примыкающий холл. Прошу помощи бывалых.
Всем здравствовать! Чем перекрыть/покрасить серые отливки( гипсовые болванки камня) ,чтобы мелкий рельеф не забился. Нужен бело-кремовый камень или цвета слоновой кости (как основной цвет)"сланец классический " с плавным переходом на светло серый , серо-голубой в некоторых местах , и редкими фрагментами бежевого. И вообще возможно ли это дело перекрыть с помощью колеров. . И еще вопрос: как сделать такую покраску в массе коллеровочными жидкостями исходя из того, что гипс серый? В моей деревне с гипсом тугняк, здесь только один гипс знают - алебастр(и без марок)... Пока все тренинги терпят фиаско, так как исходный цвет болванки слишком темный получается, при замесе колера в массу тож хрень выдает, получается темно-грязно-серый.....А вся цель затеи отделать фрагментально прихожую и примыкающий холл. Прошу помощи бывалых.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 100
Привет! колеровочные пасты в массе тебе ничем не помогут, так как их надо дахрена лить, а от сюда себестоимость выше в разы и крепость камня теряется! Пробуй добиваться цвета поверхностным окрасом, тут тебе самому надо подбирать дозировки жидких пигментов, возможно всю серость закрасить без потери мелкого рельефа, главное найти нужную концентрацию вязкости краски. Пробуйsow пишет:[img][/img]
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 101
А я бы пошёл по пути ГЦПВ! Добавляя белый цемент, осветлишь камень, ну а дальше проще!
Предвижу слёзы о трудности с белым цементом, но его нужно в 10 раз меньше чем гипса, так что можно куда-нить за ним съездить разок.
Предвижу слёзы о трудности с белым цементом, но его нужно в 10 раз меньше чем гипса, так что можно куда-нить за ним съездить разок.
sow- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2012-04-12
- Сообщение 102
А какое время (приблизительно) на застывание массы в форме с добавкой цемента?
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 103
sow пишет:А какое время (приблизительно) на застывание массы в форме с добавкой цемента?
Ну к цементу ещё и пуццолана нужна, а так при правильно подобранном составе столько же как и чистый гипс.
Альберт- Сообщения : 873
- Сообщение 104
У меня для полной крепости ушло три дня(при комнатной температуры +21*). После чего он стал крепким. Хотя у меня крепче получается при смешивании ГВВС16(Самара) и Г5( нашим уфимским). Соотношения 40/60.sow пишет:А какое время (приблизительно) на застывание массы в форме с добавкой цемента?
vityazu- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2012-05-20
- Сообщение 105
Подскажите как правильно окрасить гипсовый камень, может обучающая программа или диск есть?
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 106
Читай форум,здесь ОЧЕНЬ много полезного и интересного.И пробуй красить,красить и ещё раз красить,обязательно получится.vityazu пишет:Подскажите как правильно окрасить гипсовый камень, может обучающая программа или диск есть?
- Сообщение 107
Интересного может и много, но вот чтоб конкретного - мало. Хотя бы кто-нибудь в нескольких словах пару способов описал. Я нашел описание только одним способом на всем форуме, а по большему счету на форуме никакой конкретики.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 108
Скажи конкретно-что значит правильно окрасить?
На форуме только в этом году подробно описаны как минимум три способа окраски гипсового камня.
На форуме только в этом году подробно описаны как минимум три способа окраски гипсового камня.
- Сообщение 109
Если прочитав весь форум ты ничего для себя не почерпнул,то лично мне сказать нечего.Я научился немного красить и буду продолжать учится благодаря постам форумчан.vityazu пишет:И вот так весь форум "из пустого - в порожнее". Устаешь читать ерунду всякую, я попросил подсказать как окрасить камень, а в ответ ничего, кроме ненужной пустословицы и не несущих в себе ничего интересного постов. Может кто-нибудь четко и ясно написать (это так, а это так)?
- Сообщение 110
Сколько надо свободного времени и нервов, чтобы прочитать весь форум? Я не мало почитал этот форум и другие тоже. Правильно - это значит после всех своих трудов не выкинуть кучу дорогостоящего материала на мусорку. Неужели нет четкой технологии по окраске?
- Сообщение 111
Технологий покраски несколько. Чтобы их освоить-нужно время и пробы. Материала выкинешь всё равно много, пока научишься. И вот только потом начнёт получаться правильно, как ты выражаешься. Но не факт, что у тебя сразу начнут всё покупать и ты не выбросишь всё на свалку....)))))
- Сообщение 112
Нюансов в покраске куча! И их надо прочувствовать самому. Вот у меня сейчас загвоздка-зимой в подвале красил поверхностно сухими пигментами. Получалось здорово! Зима прошла, отопление вырубили, стало холодно и сыро. Камень не сохнет, красить невозможно. Отнёс в гараж. Там он наоборот, пересыхает и покраска снова не получается, хотя всё делаешь одинаково. Вот как достичь той влажности красителя и камня? А ты хочешь, чтобы тебе всё на форуме расписали-что да как... Начни с того, что скажи-что за камень у тебя и каким образом хочешь красить?
- Сообщение 113
Женя Запад чётко описал технологию покраски сухими ж.о. пигментами.Решил я как то попробовать,покрасил Московский-не докрасил,покрасил Из.груду-перекрасил(это на мой вкус,а клиентке понравилось,камин в фото3)Как тут понять правильно-неправильно?А без брака никак не получится.vityazu пишет:Сколько надо свободного времени и нервов, чтобы прочитать весь форум? Я не мало почитал этот форум и другие тоже. Правильно - это значит после всех своих трудов не выкинуть кучу дорогостоящего материала на мусорку. Неужели нет четкой технологии по окраске?
- Сообщение 114
Огромное спасибо, наконец-то я получил то, что хотел...вовк николай пишет:В на 8кг массе смеси 15гр жёлтого,8гр тёмно кор.пигмента.Когда камень высох-сухими ж.о.:2 части ораж.,2-жёлтого,1-тёмно коричневого,1-чёрного.Главное,чтобы пигменты были сухими.Я сушу на газе на старой сковороде.vityazu пишет:Посмотрел фото камина - понравилось, объясни как окрашивал.вовк николай пишет:Женя Запад чётко описал технологию покраски сухими ж.о. пигментами.Решил я как то попробовать,покрасил Московский-не докрасил,покрасил Из.груду-перекрасил(это на мой вкус,а клиентке понравилось,камин в фото3)Как тут понять правильно-неправильно?А без брака никак не получится.vityazu пишет:Сколько надо свободного времени и нервов, чтобы прочитать весь форум? Я не мало почитал этот форум и другие тоже. Правильно - это значит после всех своих трудов не выкинуть кучу дорогостоящего материала на мусорку. Неужели нет четкой технологии по окраске?
Еще вопрос: после того как камень высох - ж.о. надо смешать и дальше как?
- Сообщение 115
А дальше так.Нужны губка и кисть.Кистью проходил по впадинами ,углублениям.Тычком набираешь пигмент,затем нужно сбить излишек-пару раз тыкаешь в чистый лист,и проходишь по углублениям.Где с сильным нажимом,где типа пыль смахиваешь.Затем губкой набираешь,излишки стряхиваешь и по камню проходишь.Так же-где сильным нажимом,где еле касаясь.Главное не переборщить,потому что после того как покроешь лаком(у меня лак Олимп,разбавляю грунтом 1:1) цвет камня становится более насыщенным.